Точно, даже взрослым как-то поднадоело, представляю, как девчонки засиделись.
Точно, даже взрослым как-то поднадоело, представляю, как девчонки засиделись.
Прям как будто эксперименты какие-то проводят над населением всего мира
Или эксперимент, или репетиция перед теми событиями, которые должны произойти в конце времен...
Да уж.. хорошая репетиция завалить весь бизнес и заставить голодать практически всех людей
Понятно, шо репетиция. Но кот, Галя, по-моему, переигрывает. Неужели в Германии голодают ? Месяц у многих с сохранением средней зарплаты, плюс помогайки в нормальных странах.
Пока не голодают.
Наверное, гос-во решило не сразу рубить под корень, чтобы не гневить немцев.
Одному Богу известно, как все дальше будет.
Так а я за шо. С их стороны стоит задача нагнетать панику, ну а с нашей - глумиться над тщетностью их попыток. Сделали катастрофу пусть даже в самом худшем случае из-за одного месяца без зарплаты. У каждого из нас усреднённо уходит в год как раз примерно месячная зарплата на исполнение Великого Поручения в той или иной форме. И шо ? Совершенно незаметно для семейного бюджета. Не говоря уже, сколько тратится на хобби и другие всякие второстепенные разности. Так что до голода ещё далековато. Даже если кого отправили в неоплачиваемый отпуск, они ж не на доменной печи работали - инертности почти не будет. После окончания паники заведётся с полоборота. Так думаю.
у меня нет вообще никакой паники. больше переживают мои квартиросдатчики, что рано или поздно я не смогу оплачивать им квартиру
на маминых огородах было бы, наверное, еще спокойнее. у нее земли для посева хватает, сил только нет эту землю обрабатывать. могла бы помочь.
ну и людей в снг жалко почему-то.
Только в СНГ? )))
Я не очень хорошо знаю, как обстоят дела в других странах.
Немцы всегда были бережливыми. Им их сбережений хватит надолго, как мне кажется. Особенно пожилым людям - это категория, у которой на счетах большая часть денег из всех, что находится в банках.
Как обстоят дела у людей в Беларуси, Украине, Прибалтике, России или Казахстане - это я хотя бы чуть чуть знаю, так как общаюсь с друзьями, которые живут в этих странах.
Ну а так-то да... конечно, желако всех, кто испытывает трудности из-за всей этой напасти.
Я не об этом. Просто, например, Украина и страны Прибалтики - это не СНГ. )
Это не проблема. Найдут другую. Лишь бы законодательно не ввели снижение аренды на время карантина, как у нас прошёл слух... И то...
Для жителей СНГ звучит, как издевательская насмешка. Максимальные банки, в которых хранят деньги наши пенсионеры - это из-под майонеза.
-
Ясно что репетиция - в будущем скорее всего гражданин будет перед выходом из дома
отчитываться перед государством куда он идет и зачем . Думаю такие законы это не
фантастика . Плохо другое -- скорее всего полное законодательное отсутствие
частной собственности , государства решит само что и кому распределять , а граждане
от него будут всецело зависеть .
-
Юмор 2013 года --
-
-
Их особенно жалко ))
При весомых реальных деньгах здесь на самом деле в основном пенсионеры. По статистике автохаусов новые (с контейнера) автомобили покупают в своем большинстве пенсионеры, причем за наличку, а не в кредит.
Так что они были всегда потребителями в почете: регулярно, добросовестно и без перебоев все оплачивают, покупают новые качественные вещи, ну и при этом все равно экономят, чтобы сбережений хватило на долгую и беззаботную старость.
Ну, а мы с малыми все время стараемся каждый день гулять!
В первые дни карантина, пока ещё толком не разобрались: что к чему? Успели и на роликах покататься. И в пиццерию сходить. А так, во дворе дома каждый день гуляем. У нас ещё и речка рядом с домом. И парк хороший по берегу. И набережная. Так что гулять есть где! Только стараюсь сама с ними вместе гулять, чтоб и полицейские не прицепились. И чтоб с другими детками не сильно общались.
А так, вообще, бОльшую часть дня делаем уроки! То с одним, то с другим...
Раз у вас получается, то почему бы нет. Свежий воздух ещё никому не вредил.)
Я не выхожу давно, тем не менее умудрилась приболеть. Кашель уже измучил, ноги ходят с трудом, хожу практически, держась за стены... Короче говоря, красота. )
Ну шо тут сказать. Держите хвост пистолетом. Мама моя недавно стукнулась ногой и палец сломала в квартире. Представляете ? Не может без приключений. Уже сняли гипс, но опухлость не уходит. Печалька.
За что, стесняюсь спросить ?
Отвечать с вашего позволения не буду. Слишком длинный список получится. )))
Шла вторая неделя карантина... Появилось время для самоанализа...
Но радует, шо у Вас есть список. Это же систематизация, комплексный подход...
Я, стесняюсь признаться, пытаюсь побороть лень. Никогда не думал, шо это такой сильный противник.
Я давно его знаю в лицо.)))
Просьба в теме не нарушать правило №2. Такие реплики удалены или отмодерированы не по жалобам, а в процессе проверки темы модератором.
Жаль, что христианские собрания запрещены... Об остальном, это уже после всего, можно будет делать выводы...
Да поможет Господь всем нам.
Бог поможет, исцелит, укрепит, по милости Своей, согласно Завету.
Молимся, чтобы Господь помог всем нам.
Помоги, Боже, чтобы все плохое прошло.
Мир вам. Мне от кашля раньше помогала обычная ингаляция (трава была шалфей), но это если нет температуры и аллергии на нее.
А не думаете о том, что это может быть аллергия при сидении дома? В самом начале карантина в одном из выступлений Комаровский предупреждал об этом. Что если сидеть в четырех стенах без прогулок - начнет обостряться аллергия!
Ну, не совсем они и запрещены. Они перешли в другой формат работы! Наши ребята, например, уже три воскресенья подряд собирались на свежем воздухе, молились и проводили собрание, потом выкладывая проповедь в группе. А в это воскресенье вообще, учились вести прямую трансляцию своего служения! Сказали, что раз даже за собрания на улице будут штрафовать, то в следующее воскресенье уже будем общаться из дома!
Вроде нечему обостряться, аллергии не было раньше. ) Вернее, есть аллергия на пыль, но она по-другому проявляется.
Спасибо за совет.)
Потом расскажете, как получилось. А то у меня тоже такая мысль появилась, но я не придумала, как это осуществить. Уже думала пару ламп скотчем примотать, всё равно мы его не включаем, но будет считаться ламповым. Но и с лампами проблема, не знаю, какие использовать.
Ну так, от сидения дома и появляется аллергия на пыль! Ведь дома очень много пыли! И отсутствие движения, свежего воздуха, радостных эмоций - чем не повод для аллергии?
Да, такое возможно. Но думаю, не в моём случае. Для меня такой образ жизни не так уж необычен после выхода на пенсию. Я редко выхожу на улицу, но у нас всегда приоткрыт балкон, в любую погоду.