Тоже не испытываю любви к этому делу.
Тоже не испытываю любви к этому делу.
Просто сейчас смартфоны не дорогие, а кнопочные как бы уже давно устарели.
Со временем сам - с Божьей помощью - поймет важность (ну и понятно, он видит, как правильно, и ты ему объясняешь...). и думаю, это лучше, чем что-то навязывать, в общем говоря...
Насчет картинки, то да, Бог дает людей как поддержку. Но опять же, кто полагается на Него...
Даст Бог сил все преодолеть, и устоять.
Да будет прославлено имя Господне!
и мама моя так же. Брат наверное, больше любит готовить, чем она...
Ну да. А пока всё делать за него. У Жанны же сил немеряно, и сама со всем справится.
Со временем у него только укоренится чувство безответственности, учитывая что это уже не младенец, но уже сейчас он притензий маме предъявляет, что ему не положили тетради, я с первого класса детям не собирала портфели, и свекрови запретила, а то она любительница тоже ерундой позаниматься, сложить портфель, завязать шнурки, заправить рубашку в штаны великовозрастному дитяте.
Сейчас возилась на кухне и думала об этом. Вообще, для человека детство - очень важное время. Многие установки, принципы и привычки у нас формируются именно в детстве. Даже психологи часто приходят к выводу, что многие психологические проблемы родом из детства. Мне кажется, что каждый по себе это знает. Вот если бы я могла повернуть время вспять, то, наверное, некоторые вещи по отношению к детям делала бы иначе. Обе дочери в разное время в доверительных беседах говорили мне, что понимая, что моя излишняя опека в каких-то, например, бытовых вещах вызвана любовью к ним, всё-таки предпочли бы предоставление им большей самостоятельности и ответственности. Им обеим пришлось во взрослом возрасте пожать некоторые плоды моей заботы. Хотя если бы я себе позволила поступать в полном соответствии со своим характером, это был бы вообще кошмар. Мой муж говорит, что я способна в течение кратчайшего времени "посадить себе на голову" любого человека или животное. ) Поэтому я, с одной стороны, понимаю Жанну и, с другой стороны, понимаю, что ей надо что-то менять.
Тоже вот думаю, вот, не бывает всё и всегда у человека правильно, как не крути.
наверное как некоторые мужчины , в свои немалые годы взяли , да поняли ту важность ответственности своей , ? , да так, что до сей поры , рассказывают нам , как им некомфортно в супермаркетах покупки делать?
Маме( уже пенсионном возрасте пребывающей ) то - сподручнее , она то все знает: где на какой полке что лежит, пусть и ходит и выбирает и покупает все что там нам всем нужно.
Да еще и разумеется о <Божьей помощи> в этом не забудут упомянуть, и разумеется - это лучше, чем что-то навязывать, в общем говоря...
IMXO- Люди не меняются.
То, с чем человек родился , и что в детстве было заложено их мамами и папами - навсегда с ним остается.
Хоть сотни дельных хороших советов и рекоммендаций прочтут в зрелом возрасте - мало что могут изменить в себе.
Даже и не знаю. Хочется верить, что меняются, иначе какая-то безысходность начинает проглядывать. ) Возможно, характер, темперамент остаются, но поведение, привычки изменить то можно, тем более если человек с Богом. Человек же имеет разум и понимает, как лучше поступить, даже если это не так уж легко даётся. Я сегодня вспоминала о своей склонности баловать близких, освобождая их от бытовых обязанностей. Я же старалась не поступать в соответствии с этой склонностью, хотя приходится признать, что не во всех случаях мои старания были успешными. У меня и привычки некоторые изменились, то есть не сами изменились, а я сознательно пошла на какие-то изменения. Бог милостив, просишь и получаешь помощь. Я пишу о себе не потому, что считаю себя примером, просто я имею право писать только о себе.
И о советах и рекомендациях. Никогда не знаешь, какие и чьи слова вдруг пробудят в тебе желание изменить что-то в какой-то части твоей жизни. С одной стороны, я согласна с мыслью о том, что не стоит давать советы, когда тебя не просят. С другой стороны, иногда ты совета не просил, но получил. И вдруг оказывается, что он тебе был очень нужен, а не просил ты его только потому, что сам не замечал, что у тебя проблема. Так что всё не просто, как по мне. Да и советы советам рознь. Человек на тонком уровне чувствует, что побудило другого дать этот совет. Можно же, например, советовать для того, чтобы продемонстрировать своё превосходство, а можно с искренним желанием помочь.
И мне хотелось бы верить.
Но именно в этом - брать ответственность на себя - увы .
Очень редко можно увидеть, что безответственный человек, вдруг в зрелые года начинает быть ответственным не только за себя, но и его близких: жену, детей и т.д.
Именно об этом моменте ведь мы и вели речь, как я поняла. Поэтому только об этом и имела ввиду, говоря что маловероятно, такая <метаморфоза> может с безответственным человеком произойти.
Ну а обо всем остальном - то согласна с вами Diya .
Все так, как вы нам изложили , на самом деле зачастую и происходит.
Вы правы, увы. Чаще бывает, что с возрастом человек учится только более красиво объяснять себе и другим причины своей инфантильности и безответственности. Психологи утверждают, что ответственность - это социальный навык и, как любой навык, её можно развивать. И именно развитие ответственности закладывает для ребёнка фундамент успешной взрослой жизни, а не хорошая учёба. Успешная учёба может стать следствием. Поэтому думаю, что как это не трудно, любишь ребёнка - не держи его в барокамере своей любви и заботы, не прячь от жизни.
Как здОрово : четко, конкретно и в логичной последовательности вы Diya изложили такие комплексные и неоднозначные те явления/моменты .
IMXO - Увы, именно так на самом деле и происходит - с возрастом человек учится только более красиво объяснять себе и другим причины своей инфантильности и безответственности;
и уже никто и ничто его переубедить в этом - из людей - не может.
Спасибо.
Я и по себе это прекрасно знаю. Я иной раз могу просто мастерски себя убедить в том, что существуют "объективные" причины для того, чтобы откладывать какие-то действия на неопределённый срок.)
В этом моменте -откладывать какие-то действия - IMXO "виновны" 98.9% людей на земле.
Что-то, когда -то, да откладывали в то или иное время каждый из нас.
Одни чаще, другие - реже - но <откладывали> .
Да, скорее всего это так. Я просто хотела показать, что с возрастом мастерство красиво себя оправдывать растёт.)
Бог дает благодать на всякое доброе дело. Многое откладывается. действительно, но многое же из этого не является нужным, ни в практической жизни, и тем более в духовном.
про Марфу и Марию помним, и опять же во всем нужен баланс. Не стараться связывать себя делами житейскими, как писал ап. Павел, вместе с тем муж Божий (и женщина Божья) должны хорошо управлять домом своим, это тоже слова Павла.
У нас тепичная осенняя погода, серое небо, дождь.
Немного лета и экзотики в ленту от Евдокии
А у пингвина настроение "написано на лице" видимо из-за дождя)
Спасибо. )
Мне кажется, что он не грустный, а мечтательный. Тем более, что у него никакого дождя нет. Всё празднично - и небо, и он сам нарядный, и подарок с бантом. )
Точно, у него как положено, идёт снег, а мечтательный, видимо хочет представить что в коробке)
Слава Богу за Его великую любовь и доброту к нам! Слава Тому, Кто Сына Своего не пожалел ради нас.
-
Теплая погода, но дождевой циклон пришел - как то так, если верить прогнозу погоды...
На самом деле в нашем небольшом городке, нашим детям есть где развивать свои способности, у нас очень хорошая музыкальная школа,художественная, потом школа исскуств, центр детского творчества, технического творчества, и очень много всего, очень долго перечислять, и если есть желание, то можно выбрать занятие по душе, их масса.
Люблю ходить на концерты в муз.школу, ребята большие молодцы, сегодня был концерт, инсцинированн под сказку, преподаватель Ефрема был главным злодеем, ну и конечно же мальчики олицетворяли злодеев))) Но в конце, как и всякая сказка закончилась хорошо. Оператор с меня некудышний очень.
Мне очень понравилось. ) Так что оператору спасибо. И мы на пару минут зашли к ребятам на концерт.
Вот что у нас Творится
-
Классно - жду не дождусь когда в декабре , январе , феврале в Украине будет + 15 постоянно ))
-
Мальчики молодцы, деловые такие вышли, бурно сегодня обсуждали в чем пойдут, они ведь всё ж злодеи)))
так вот на белые рубашки, решили одеть черные кожанные куртки.
Так все ж, дождетесь или нет?
Мне тоже нравится теплая зима, снега совсем не хочется, ходишь на легке, и не дубенеешь до мозга кости.
Буду вам, друзья, оппонировать. ))) Наши мечты не совпадают. Так что тут так - кто кого перемечтает. )))
Вот это да! ))) Невероятная красота. )
На самом деле класиво. Слава Богу.