Будете всякими банальными стишками реагировать, не расскажу ещё об одном интересном музее. Ну что, испугались? То-то же! ))))
Решила поспешить с рассказом. А то вдруг start таки напишет какой-то стишок и мне придётся отменить рассказ, а я же уже настроилась.)))
В 2012 году я была на экскурсии в Музее гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов Романа Кумлика в посёлке Верховина Ивано-Франковской области. Это частный музей, который организовал этнограф и музыкант Роман Кумлик в двух комнатах своего двухэтажного дома. Сказать, что этот музей мне понравился, это не сказать ничего. Это была просто потрясающая экскурсия, которую проводил сам Роман. Сейчас его уже нет в живых и его дело продолжила дочь. В музее множество украинских музыкальных инструментов, о существовании которых я раньше и не знала: цымбали, коза, дрымбы, трембиты, роги, скрипки разного вида и так далее. Так вот Роман играл для нас на очень многих этих инструментах. В музее так же старинная гуцульская одежда, предметы быта и так далее. Нам просто невероятно повезло, что рассказывал и показывал всё сам Роман, он был очень талантливым и харизматичным человеком. С какой любовью он рассказывал нам о жизни гуцулов. Мы и погрустили, и посмеялись. У этого человека было прекрасное чувство юмора. Я до сих пор под впечатлением от музея и пана Романа.