Римма, думаю, алеб просто хотел Вас успокоить. ) Мне, например, он в утешение написал:
Ну да, именно так , и я поняла, иначе и мою просьбы о предсказания и других тетей и дядек -то зачем было мне писать.?
.
Ну да, потому что те прогнозы-предсказния об этом Дориане нашем - еще более <утешительнымые>, чем того <некто> с другого каког-то неведомого нам , а только алебу форума, - и от тех , вообще меня успокоят.
. Когда порывы ветра за окном наши пальмы, деревья к земле пригибают, а доздь косой по стеклам сучит, то громче, то потише.
Вот, так же как вас Diya - его советы о его желании и вас поддержать в трудностях и проблемах изучения English , его уверения вам, этот английский совсем ни для кого трудности- тo не представляет . 
И вообще , с его точки зрения, , к нему (English) надо привыкнуть, и вся недолга, как говорил мой дед.

Надо полaгать , можно, утешить и нас - тем , кто в потенциальной опасности от тех, ни разу им сами не испытавшем те все ураганы , и ваc , которая вот трудности какие-то вдруг нашла в изучении этого , английского
и не желает формировать то привыкание к нему(ангийскому) среди тех, кто этот язык почти не использует при разговоре, как с ней, так и с другими.

Правильно, возблагодарим этого милого и доброго молодого друга , за такие утешительные слова и советы мудрые.
P.S. Еще раз удостоверилась, по прошествию почти 5-ти лет плотHого участия в темах форума - как все-таки влияет на реакцию и уровень понимания того, что пишут на форуме другие люди - место жительствa и место рождения . 
Потому как если бы я, Римма, именно так свои утешения и советы другим , такие , как у алеба , высказывала - то точно они бы совсем по-иному бы другими воспринимались. И реакция на те слова - была бы несколько иной. 
Cовсем не как какое-то <утешение > кому-то. 
Lol.