Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
9 Цитировать

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, (Пс.90:1)
Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
7 Цитировать

Старожил
+1014
|9 Ноя 2013
13 Цитировать

Лучше испачкаться, спасая кого-то из грязи, чем испачкать свою душу безразличием...
Старожил
+1014
|9 Ноя 2013
12 Цитировать

Лучше испачкаться, спасая кого-то из грязи, чем испачкать свою душу безразличием...
Старожил
+408
|9 Ноя 2013
13 Цитировать

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Старожил
+408
|9 Ноя 2013
12 Цитировать

Старожил
+408
|9 Ноя 2013
11 Цитировать

Старожил
+2458
|9 Ноя 2013
4 Цитировать

Zhoog  Красиво.  Можно  назвать  "  Сеанс  гипноза "  или "... Вскормленный  в  неволе,  орел  молодой"

Старожил
+1296
|9 Ноя 2013
9 Цитировать

зима – хорошее время для студийных съёмок в домашних условиях. Для этого необходимо иметь стробирующий свет. С помощью искусственного освещения можно добиться интересных результатов в портретной съёмке. Но вот беда – нет софтбоксов, а стоят они сотни долларов. Итак, начинаем наш проект «умелые руки».

На первой картинке показан готовый софтбокс, который я сделал своими руками с минимальными затратами, но по функциональности ничем не хуже профессионального. Итак, кому интерсно, то в начале нужно было найти чертежи софтбокса. Они давно имеются на обратной стороне 1-долларовой купюры. Да, да ... вы правильно поняли, я про тот масонский знак в виде усечёной пирамиды. Именно эта фигура лежит в основе софтбоксостроения. Я воспринял это как подсказку где следует искать материалы для софтбокса – в долларовом магазине. В долларовом магазине нашёл прямоугольные чёрные листы из застывшей пены между чёрными листами бумаги. Листы сверхлёгкие, легче картона. Как раз то что мне нужно. Конечно, на худой конец, можно использовать обыкновенный картон.

Дальше необходимо провести кое -какие математические расчёты, чтобы наша «коробочка» была эфективной. Для этого можно использовать формулу Френеля для отражения рассеяного света по принципу Гюйгенса. Желательно также решить уравнение Пуакаре для критического случая, когда матрицы гамильтониана являются недиагональными и при условии существования постоянного квадратичного интеграла. Я же решил слегка упростить задачу и сделал всё на глаз:

просто разделил одну сторону прямоугольного щита на три равных части и трансформировал прямоугольник в трапецию.  Для торцевой части вырезал квадрат со стороной равной  1/3 стороны исходного прямоугольника и вырезал круглое отверстие по центру с диаметром соответствующим диаметру моего стробирующего устройства. Для торца вырезал два одинаковых квадрата и склеил их между собой для крепости основания.

Старожил
+1296
|9 Ноя 2013
7 Цитировать

Продолжение.

Все заготовки соединил между собой обычной упаковочной липкой лентой внутри и снаружи, чтобы получилась усечёная пирамида. Далее обклеил внутреннюю сторону софтбокса лёгкой фольгой.

Следующий этап – это полупрозрачная белая ткань. Для этого я отправился в магазин уценёных товаров «ROSS» и купил белую виниловую занавесь для ванны за $5. Причём из всех виниловых занавесок, без всякого намёка на интим, выбрал ту, что потоньше и побелее, поскольку для фотографа – каждый фотон на вес золота.

Вначале вырезал виниловый квадрат для промежуточного диффузора. Кольца оказались только наруку, чтобы винил не рвался когда я натяну этот «парус» верёвкой. Поэтому отрезал второй кусок с кольцами и приклеил суперклеем к нижней части «паруса».

Старожил
+1296
|9 Ноя 2013
5 Цитировать

Дальше: натянул диффузор как парус в центральной части софтбокса. По краям оставил промежутки, чтобы отражёный свет от от внутнней части «паруса» заполнил всё пространство внутри софтбокса  и равномерно освещал главную полупрозрачную поверхность экрана, а не только в его центральной части..

Экран также вырезал из белого винила (стороны квадрата должны быть на пару сантиметров больше периметра софтбокса). Вместо белого винила можно использовать обычную простыню.

В простейшем случае экран можно прицепить прищепками или приклеить. Я же решил сделать мой софтбокс больше похожим на настоящий, и поэтому приклеил по периметру липучки (на подобии тех, которые используют для обуви и одежды).

Мой винил напрочь отказывается клеиться к липучкам, поэтому пока прицепил его прищепками. Думаю, что просто пришью его к липучкам белыми нитками.

Вуаля! К зиме готов!

Старожил
+1471
|9 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Физик
Итак, начинаем наш проект «умелые руки».

Респект, Физик! Своими руками - эта вещь втройне и более будет дорога вам. Кстати, а себистоимость сего изобретения подсчитана?

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1014
|9 Ноя 2013
8 Цитировать

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата Физик
Итак, начинаем наш проект «умелые руки».

Нечто подобное я сделал год назад. Только вместо плёнки использовал обычную бумагу для принтера.

Старожил
+1296
|9 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата Eva7
Респект, Физик! Своими руками - эта вещь втройне и более будет дорога вам. Кстати, а себистоимость сего изобретения подсчитана?

Для разных стран - разная себестоимость. Лёгкая панель 48 х 74 см из застывшей пены у нас $1, итого 5 долларов. Виниловая занавеска $4.99 ( короче ещё 5 долларов), но если есть старая простынь, которую не жалко пустить в расход, то бесплатно. Изолента $3.49. Фольга - $0.88.

Фольгу приклеил обычным клеющим карандашом для бумаги - $0.25. Верёвка у меня была, поэтому не могу оценить сколько стоят эти четыре шнурочка. Суперклей ($3.49) не помог, разве что для "паруса", поэтому его не вкладываем в стоимость. Ну ... прищепки, я толком не знаю по чём они, потому что они у меня уже были. Липучки - необязательны, это экстра для удобства.

Теперь подсчитаем общую сумму: 5 + 4.99 + 3.49 + 0.88 + 0.25 = $14.61

И это за софтбокс с экраном 70 х 70 см.

Старожил
+1296
|9 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата bigcat
Нечто подобное я сделал год назад. Только вместо плёнки использовал обычную бумагу для принтера.

Это да, похожи на мини-софтбокс для вспышки, но для студийной съёмки - не пойдёт. Слишком маленький экран. Из-за этого модель будет неравномерно освещена, тени на лице более заметные, а также будет видна тень на заднем фоне. Чтобы убрать ненужные тени и сделать свет мякгим, нужен большой софтбокс.

Этот софтбокс 70 х 70 см, который я соорудил - годится разве что для съёмки по пояс. Поэтому следующий проект будет изготовление софтбокса 140 х 70 см, чтобы можно было фотографировать во весь рост.

Я думаю, что оставшегося куска винила, фольги и липкой ленты вполне хватит.

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
4 Цитировать
Цитата Физик
Этот софтбокс 70 х 70 см, который я соорудил - годится разве что для съёмки по пояс. Поэтому следующий проект будет изготовление софтбокса 140 х 70 см, чтобы можно было фотографировать во весь рост.

А если попробовать такие соорудить для накамерных вспышек? Надо будет попробовать.

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
3 Цитировать

Старожил
+1296
|9 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата bigcat
А если попробовать такие соорудить для накамерных вспышек? Надо будет попробовать.

Дерзай, bicat!

Единственное - не уверен, что мощности фотовспышки хватит для большого софтбокса, поэтому лучше стробер от сети использовать. Я купил дешёвый на eBay наподобии как на ссылке

http://www.ebay.com/itm/250WS-250W-Studio-Strobe-Photo-Flash-Light-PHOTOGRAPHY-/251172274228?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a7b08c034

Вполне всем устраивает. Но это конечно новые затраты.

Я думаю, что та фотовспышка, которая у тебя работает от сети 220 вольт, должна справиться с этой задачей. Две вспышки вместе от разных производителей скорее всего не сработают одновременно, но суммарного количество света тоже должно хватить (я имею ввиду если одну закрепить вверху, а другую в нижней части большого софтбокса).

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
2 Цитировать

Какое фото лучше?

,,,

,,,

,,,

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата Физик
Я думаю, что та фотовспышка, которая у тебя работает от сети 220 вольт,

Дело в том что такие вспышкиЮ на синхроконтактах дают напряжение в 300 вольт. Поэтому она просто сожжёт фотоаппарат и синхронизатор.

Старожил
+1296
|9 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата bigcat
Какое фото лучше?

Честно говоря, хорошая композиция, но не нравится обработка. На верхнем фото какие-то несочные цвета, а нижнее фото слишком контрастное, и многие детали здания (разные серые тени на белых стенах) просто не видны. Вигнетации на на нижнем снимке тоже многовато. Но с вигнетацией красивее.

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
6 Цитировать

А этот вариант как?

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
6 Цитировать

Старожил
+1471
|9 Ноя 2013
8 Цитировать

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
6 Цитировать

На улице города Виноградов, Закарпатская область.

Удален
bigcat
|9 Ноя 2013
4 Цитировать

Удален
bigcat
|10 Ноя 2013
6 Цитировать

Удален
bigcat
|10 Ноя 2013
4 Цитировать

Удален
bigcat
|10 Ноя 2013
7 Цитировать

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы