Сначала хочу опять подчеркнуть, что мы не ругаемся здесь, ок? Дисскутируем. И очень уважаем и любим друг друга (как возможно в формате форума и немножко в реале).
Каждому свое, Ксюш, и ты ж немножко в курсе, что я пробую, так?
Обращаю внимание на эти 2 слова. Поэтому, говорим ли мы о детях и об отношении с мужьями - с одними и для одних, или об одиночестве - с другими, или о служении - с третьими, или о ничегонеделании - с четвертыми, мы говорим для них.
Мы можем делиться тем утешением, которым Бог утешал нас в скорби нашей? можем!
но пути Господни для каждого из нас - свои.
Я немного зацепила и твои проблемы, Мариам; я тоже скоро буду иметь внуков; кто знает? могу еще и ребенка родить - чего я совсем не хочу, но я зацепила в моей жизни также проблемы и Полины. Скажу даже больше! Уже лет 8 (а значит, Полине было 27, прикинь) как в моем сердце открылось наблюдение и молитвы про одиночество в церкви - т.е. браки молодых и все такое.
И что же, если меня Бог так благословляет, что утешения мои - по всему фронту практически - я обязана становиться кротче с людьми, которые страждут - вот мой вывод.
И более жестче с теми, кто не страждет (но это другая тема).
Вот Ты, Мариам, Пишешь много о проделках дьявола - а в постах все больше даешь вину людям - типа они виноваты в том, что дьявол их улавливает. Но если ты так веришь в проделки дьявола, то почему же не отдать ему должное - что он хитрый и ловкий обманщик, а люди - слабые, поэтому и попадаются на его уловки. Тем более, мне кажется, им нужно посочуствовать.
В группе она была месяцев пять..
и этих всего 5 малююююсеньких месяцев хватило чтобы еще сегодня ее ставить в пример непослушания? ЭЭх, велико долготерпение Господне ко всем грешащим....
С таким же успехом можно ставить в пример людей из мира. Не понимаю, как можно винить в чемто людей, у которых покрывало не снято??? у которых Слово не то что не познано, а за 5 месяцев даже еще и не прочитано у многих?