По крайней мере такая, что брак заключался осознанно, как взятие на себя ответственности перед Богом. В то время как мирские зачастую женятся на тех, кто дольше всех в постели задержался.
По крайней мере такая, что брак заключался осознанно, как взятие на себя ответственности перед Богом. В то время как мирские зачастую женятся на тех, кто дольше всех в постели задержался.
Разница о-о-чень большая. Иисус не напрасно учил о браке, и говорил неодобрительно о разводе.
Господь вообще очень радикально учил. И насчёт брака, и насчёт "идти два поприща" и насчёт "накорми врага хлебом" и насчёт "подставь другую щёку" и насчёт "отдай тому и рубашку" и насчёт "радуйтесь, когда будете гонимы за имя Моё". Однако, если не выдёргивать букву, а опираться на дух, то можно увидеть суть учения Христа как "милость Он превознёс над судом". Поэтому я разрешаю Вужику повторно вступать в брак.
Вот какое "я" здесь появилось!
А ап Павел своему "я" знал место, и в отношении брака и развода У ХРИСТИАН не дерзал что-то разрешать или не разрешать:
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,- если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим".
Но если посмотреть факты, то иногда бывает и так что мирские живут лучше верующих. И что, разве тут ответственность виновата?
Или самаритянка из библейской истории разве не осознанно замуж выходила?
Ответственность перед Богом?! А что это?! Этим что, можно "пугать" на пороге развода?
Это разве аргумент?
Зачастую это просто слова. Страшилками треснувший брак уж точно не склеить.
Так что, наверное "нужно копать глубже" чем искать разницу в ответственности перед Богом.
Я это не к тому что бы отвергнуть эту ответственность.
Но когда развод в разгаре, то о этой самой ответственности уже никто не вспоминает.
Я теорию знаю, за 20 лет уже почти наизусть выучил :)
Но теория это теория...
думаю это ключевое..
познайте истину и истина сделает вас свободными - в свободе нет страха - ибо дал вам Бог не дух страха, но силы любви и здравомыслия.
Любой страх приходит не от Бога и не от истины! И тут не вопрос замужества, а именно вопрос доверия что ВСЁ ( не важно что) - просто абсолютно ВСЁ для любящих и служащих Богу содействует КО БЛАГУ!
Я тоже когда-то разбиралась с этим вопросом, пока не поняла, что вместо Бога и истины зарываюсь в букву и страх...Тогда я приняла решение, что мне всё равно буду я замужем или нет, я уверена, что в любом случая я УЖЕ в полноте и счастлива и что бы и как бы со мной не происхотдило - мне, как человеку любящему Бога и СЛУЖАЩЕМУ Ему всё содействует ко благу! - и с того момента я обрела свободу.
С точки зрения Писания очень даже большая разница! И это не вопрос теории,а вопрос послушания и выбора.
Конечно, это так.
Но нет смысла писать что-либо дальше в этой теме, если автор не внесет ясности о своих браках, что закончились разводами. С кем заключались эти браки? И когда, до уверования или после уверования?
Вужик, тут Вам никто не поможет и не убедит. Тут Вы должны лично построить отношения с Богом и от Него получить свободу в этом вопросе. Убеждения - в голове, путём логики и философии. А свобода - в духе от Духа Святого путём ЛИЧНОГО откровения.!
Вы меня не поняли.
Я говорю в контексте темы, на основании свершившегося факта!
То что так произошло, как в свое всемя с самаритянкой, это факт.
И вопрос послушания и выбора уже неуместен.
Так же как нет разницы были ли то "христиане" или "не христиане".
И нам уж точно нет никакой разницы кто там был.
Дело в том что дальше, и даже более главное, дело в том что сейчас.
Потому что нет прошлого и нет будущего, мы те кто мы есть в этот самый момент времени.
Ведь когда то Вужик жог, а теперь несколько другие вопросы вышли на первый план.
А через неделю, быть может она вообще будет думать о чем то другом.
и я с точки зрения факта...увы...
и причём тут самаритянка, если они для иудеев были как презренные псы?...пример самаритянки в данном контексте оочень неудачный! Вот если как пример развода из "прошлой" жизни - тут таки да...самаритянка таки в теме...а если женитьба и развод уже во Христе - то тут аж никак нет!
а это что за новая философия? )))
Там было пять, и тот кто теперь - тоже не тот. :) Так что, на мой взгляд в теме.
Она не новая. :)
Иисус есть сущий, Он говорил что Я есть! Не был, не буду, а есть! (от глагола быть - существовать)
Но это так, лирическое отступление и другая тема.
Я к тому, что бы смотреть на себя (нас) во Христе, с позиции текущего времени, то есть сейчас.
да хоть 25 :) тут суть в том, что она САМАРИТЯНКА...это всё равно что неверующая...так что говоря языком темы эта история выглядит так: неверующая подошла к Христианину и у неё было в прошлом 4 мужа и сейчас она живёт в гражданском браке...а Христианин ей предложил " источник в жизнь вечную ... поклонение в духе и истине..."...и после этого "древнее прошло теперь всё новое" )))
Иисус - таки да, Он Бог, а Вы как вдруг стали сущщим без времени? ))) Чел не может на себя смотреть вне времени и пространства как бы супердуховен он ни был...
Неееее.... там был Христос а не христианин пусть хоть и с большой буквы!
Разницу улавливаете?
Ну почему же.
Смотреть то он может, другое дело что он видит! ;)
Один вопрос: а желание выйти замуж Вы имеете?
тю...повторю)))
и в современном мире эта история выглядела бы именно так...
самаритяне - это псы...иудеи - дети к которым пришёл Христос.
самаритяне - аналог современных неверующих.
вот чо непонятно,а? )))
ну таки да...всяких глупосте придумать он может...а смысл? )))
Простите, если плюсики не все выставились - что-то не фурычит.
Спасибо БратАм, что пишут.
То, что Вужык жжег...
Думаю, есть в этом мое смирение - что пишу на такую тему..
Хотя готова пожжечь и на ней... Или не готова. Почему? Да... нужно еще поразмышлять..
Вижу, должна немного освежить "добрую память" обо мне.
Вужык прожил нелёгкую жизнь до покаяния, а после покаяния дела пошли еще "лучше"...
Хоть стой, хоть падай. Что он и делает с переменным успехом.
Неформал. Свой среди чужих и чужой среди своих. Экстремал в Господе. (ничего, если немного сарказма? доброго)
Я всеми силами (видит Бог) старалась быть как все. Но все никак обстоятельства моей жизни не дают мне соскучиться.
Потому иногда и есть чем пожжечь - просто часто приходится в то место, где должны стоять ноги, я утыкаюсь носом... не обязательно падение духовное - это может быть просто разрушение построенной в поте и пепле стены, или предательство самых любимых людей, или еще, или еще...
ну и поэтому часто приходится делать ревизию того, на чем стояла, или стою, или куда СТАЮ (буду становиться).
Ну и вот так у меня в жизни:
если больше всего я не любила домашнюю работу и предпочитала иметь помощь по дому, то превратилась в эту самую помощь по дому для других.
или потратила годы, чтобы стать хорошей матерью, а в итоге вынуждена жить без детей.
создана для семьи, но вот уже почти 10 лет сама.
мечтала превратить мой дом в красоту, пахала в свое время на евроремонт - потеряла в пожаре этот дом и сталась на улице как бомж-мать-одиночка.
а про служение - я вообще помолчу.
Поэтому, понимаете
вопросы я задавать Богу научилась, и самое главное - ждать и искать ответов. И иногда я их ТАК ищу, что опять носом - да себе под ноги.
Отвечаю на вопросы.
Жаклин
желание замуж появилось уже давно. И это было не мое. Мне пришлось несколько лет смиряться и плакать, исцеляться, ВАРИТЬСЯ В ТЕМЕ, чтобы это желание пришло и уже никак не уходило.
Елия
я замужем была 3 раза.
1-в 17 лет. Вышла за наркомана (чего я не знала и не понимала - такие времена были). Мы были друзьями. Кем и являемся до сих пор. Любви не имели, хотя думали, что это любовь.
Эту ситуацию довела до конца - через все войны за него (уже не как за мужа, но как за друга и отца моего сына). Итог - после 16-летней сильнейшей зависимости он освобожден в тюрьме Богом от наркотиков, стал прекрасным отцом, уже лет 9 как не колется. Сы даже пытались наладить наш брак в свое время - и покаянием, и со всем чем надо, но это не наше и все тут.
2 - это был настоящий брак. Но ничего не получилось. Причина - как у всех. Не были тем кем надо друг для друга. Уже после развода у нас родился сын, потому как мы разводились несколько лет - не могли ни жить, ни не жить друг без друга.
3 - это был парень классный (мы его с детьми очень любим и уважаем до сих пор), почти на 9 лет младше меня. Так получилось, что влюбились (он был мои подчиненным на работе) и потом начали жить вместе. И жили очень счастливо - как можно жить в миру конечно, без Бога. А потом пришел к нам Бог, и мы покаялись всей семьей.
А так как нам нельзя было уже жить вместе, то нам посоветовали очень настойчиво бросить друг друга (КТО ИЗ ВАС ПОСОВЕТОВАЛ БЫ ИНОЕ?), потому как когда мы занимались сексом, то унижали Иисуса, живущего в нас...
Но мы не могли разъехаться - у нас была семья - общее хозяйство, бизнес, 2 детей, которым он был отцом, дом, обязанности и ответственности... Так мы попали сразу в конфликт в церкви - бунтовщики. Надо было срочно что-то предпринять. И мы решили быть послушными Слову - пожениться, чтобы иметь возможность сохранить семью.
Но в церкви нам отказали - потому что ТАК не женятся! Мы должны были проверить наши чувства какое-то время, закончить все школы, получить благословение.
Для этого я должна была остаться одна - ВО ВСЕМ, ЧТО ИМЕЛА.
Ну и мы приняли такое решение - жениться. Он же не мог так поступить с нами.
мы 3 месяца жили в одном доме, но больше не грешили - ждали свадьбу.
Но в церкви нам отказали даже во встрече с пастором - видишь ли, какая спешка пожениться..не говоря о благословении.
Так мы подтвердили во второй раз что мы бунтовщики.
Конечно, я их понимаю. Они же видели, что есть разница в возрасте, что я с грузом разводов - а он малыш, что я независимая (естественно, только покаялась базарница).... они не рискнули.
ну и на этом закончилось наше счастье.
Через 2 недели после свадьбы на нас посыпались сильнейшие несчастья. Нам сочувствовали, но.... все понимали, что помочь нам никто не может - ведь мы сами навлекли на себя проклятия (вслух это не говорилось в то время).
Но я к Богу побежала (как я тогда думала) - в церкви была 5 вечеров на неделе и все восресенье. Никто никогда меня не погнал пинками домой, к мужу - который боролся по-мужски, молча, со всеми выпавшими на него испытаниями, чтобы я помыла ему его ноги и просто приласкала. Нет, меня готовили в служителя (ого, какой потенциал и способности), а мой брак... никто его не принимал в серьез.
Потом
было много горя.
Мы плакали и молились, не спали ночами - из-за проблем. А потом он стал работать на износ... и я - чтобы поотдавать все долги которые он сделал через аварию и в которой только из-за вмешательства Бога не погибло много людей..
Как потом оказалось, в момент аварии он получил очень сильный шок, но я его не разглядела - и ситуацию с его нервами не заметил никто.
Потом через год-полтора он решил меня оставить в покое - чтобы я не заморачивалась с деньгами. Помощи от него было уже мало, помогала ему я, он нервничал еще и из-за этого..
Он признал правду, что это не был правильный путь...
А мама казала..... а церква казала... никакие мои "верующие" в сплоченность уговаривания не помогали.
Ну и он уехал на заработки...
а перед этим несколько месяцев мы еще держались на том, что нельзя разводиться...
и он принял решение: если для того, чтобы исправить ситуацию, надо развестить, а для развода надо оставить Бога, то он Его оставляет.
Таким образом я свободна от неверующего мужа..
Он уехал, и мы больше не виделись по обоюдному согласию - потому как любили друг друга и было больно. На развод я не пошла, через мою неявку нас развел суд, мы получили свидетельства о разводе.
Сейчас он женат и имеет сына (а может и еще кого-то).
________
Как видите, были причины ОЧЕНЬ серьезно посыпать голову пеплом и сидеть во вретище несколько лет, пока не разобраться во многом....
И вот сейчас, по прошествии многих лет и многих событий, после этой конченно-благословенной Италии, после рассвета и заката служения (но это - территория Бога и Его времена и сроки, не мое дело), после фанатизма, после болезненного разрушения фанатизма е т.д и т.п
я возвращаюсь опять к тому же:
что есть брак? зачем он нужен?
Мне не интересны БОЛЬШЕ ответы экзальтированных супер-героев из-за кафедры. С их женами-героинями и ими - героями веры...
Мне не интересны ответы закостенелых законников с их косыночными женами и сексом 2 раза за жизнь - если хотят только 2 детей...
Мне уже даже не очень мило улыбаться прекраснейшим девченкам, так никак не могущих познать ни любовь, ни ласку, ни детей....
И ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!
ааааа, вы не крещены Духом? а я вот крещен! А вы значит мало кричите к Богу, мало просите, вы виноваты в том, что еще не познали это благословение - молиться языками! а я вот - смог!
аааа, вы одиноки? вам плохо? ооо, сестра, иметь плохо - это грех! Следите за собой, сестра, чтоб хоть не поднимать глаза на мужчин - вам так легко оступиться... Вы переживаете? Да не переживайте вы так! Славьте Бога - жизнь прекрасна. А в духе уныния, как и в духе блуда, походи, нечистоты - все же покайтесь... А мы с женой вспомним вас (ах, бедняга) в наших молитвах.
ааа, брат, мастурбация? кайтесь, это грех! а жениться вам еще рано! вы еще не сможете содержать семью, носить жену на руках, вы еще не готовы быть служителем! да вы еще не купили квартиру!
на самом ли деле Иисусу Христу ТАК важно - как мы думаем - с кем мы будем жить?
будем ли мы разводиться или нет?
ПОЧЕМУ ЕМУ ВАЖНО?
ГДЕ находится центр Его желания для нашего брака?
Зачем ОН так сказал???
Гражданский-негражданский, сожительствующий брак (или не брак).
ЧТО является центром любви для человека?
Извините, я вопросы не подготавливала - если повторяются или невразумительные.
Вопросы - так, для создания фона для понимания моего размышления.....
КОМУ стало легче, что сестра М. сохранила брак?
Богу? Сестре? МУжу? Детям?
Конечно, их семье + малышу М.
А Богу? А вот по тому как они прошли путь сохранения их брака, сколько смирялись, как объединились, как покаялись, и как могут светить - ЭТО важно БОгу.
И еще Ему приятно, что они ЛЮБЯТ, СЧАСТЛИВЫ И ИМ ХОРОШО.
ВОТ Его цель - сделать нас счастливыми, чтобы нам было спокойно и хорошо?
Его цель - приблизить нас к Нему - вот Его цель. Наше спасение. Явление Его силы. Его славы. ЕГО ЦЕЛЬ _ ЭТО ОН САМ.
Поэтому Он ужесточил многие тербования закона. Чтобы мы не смогли сорваться с Его крючка. Чтобы достигали Его. Чтобы не было так легко - сорвался, прилипился, всунул-вынул, чтобы если что-то не идет - чтобы только у НЕго, да ответ искать... НЕ РАЗРЕШЕНИЯ. НЕ ИСПОЛНЕНИЯ. НЕ БУКВЫ.
Понимаете, так легко - кнопочку нажал - и ты в дамках.
"ой, я начала курить в 12 лет... всю жизнь бросала... никак. а с Богом тоже не сразу - столько мучилась и каялаааась, молилась и уповала! но свободна, аллилуйя! но.. иногда меня тянет"
"не понимаю, что в этом курении хорошего - никогда, слава Богу, не курила. так если тянет - то не кури"
:(((( Всё это очень печально.....
ребят, хоть миллион раз доказывайте что это не секта, не поверю манипуляции людьми, вмешательство в личную жизнь, в итоге-поломанные судьбы...как же можно было дать себя настолько запутать!!!!! зачему их спрашивать вообще, они кто такие?
брак уже был и был нормальный, нет, надо было разогнать и растоптать всё! Церковь, пасторы...как им спится после таких историй, спокойно? Какаое там дух Христов и истина и любовь...злобные и жестокие волки. воздасться им по их делам.
Как сказал Вася -наш завхоз:
- Ты не пей. И желания не будет.
%-))))
---
Всем привет.
Вообще разговоров о разведённых везде ведётся много.
Скажу за вас от православной части населения.
Если до этого времени вы находились в церквях типа ...ну не православных.....
ТОгда у вас есть хорошиё ход. Правильный. В правсоавии всё это НЕС ЧИТАЕТСЯ.
Принимайте веру православную. Выходите замуж. И живи долго и счастливо.
---
Но немного мыслей. Мы женщины тоже те ещё!!!
Мы и в третий раз выйдем замуж и в четвёртый и везде как в песне нам подавай мальчика нецилованного и с женщнами джо этого что бы не был. (Впрочем как и мужчины)
У вас Вужик* на сданный момент естьмужчина за которого вы хотели бы выйти замуж?
Есди нет то что копья ломать?
А если есть то вы и спрашивать не станете. Мы женщины найдём если надо и логику и выход из ситуации.
---
Вот ещё один ход предлагаю!
Значчить подходите к пастору который вам отказал в том что бы вас поженить.
Значит подходите кротко и говорите типа.....брат-пастор, вот у меня проблеммма, даже не знаю как и начать...знаете, я вот без мужа живу, по нашим стандартам мне уже запрещено выходить замуж, но вот я почувствовала что у меня появляются лесбийские наклонности, прямо ничего с собой поделать не могу....
:-0)))
Или другой вариант....у меня началась желание мастурбации, мастурбирую по три раз в день и хочется ещё....
После чело вы ему намекните-...а может всё таким мне замуж выйти,......кротко так.
:-)))
Посмотрела бы я на вид того пастора!!!!!
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот! Поламали эти законники человеку жизнь. По своему фарисейскому рассуждению судили и рядили.
Вужык, помните, что сказал Господь таким фарисеям: "Пусть бросит в нее камень тот, кто сам без греха"
Господь единственный воистину святый был, кто имел действительное право осудить женщину, но Он ПРОСТИЛ, а эти законники тогда держали камни и сейчас готовы человека побить камнями.
Дело не в этом. С таким же успехом можно сказать что то вроде: "а зачем она их слушала и пыталась угождать людям"
А в писании написано что проклят всякий надеющийся на человека, вот писание и исполнилось и т.д.
И это будет вторая сторона медали представления о добре и зле. И таким образом переложить вину с "тех" на "нее", а потом обратно, и так до посинения искать виноватых.
И в таком беге по кругу, проходит жизнь.
А потом уже ни пороха в пороховницах... ничего не остается в общем...
Очень даже сладко, будьте уверены.
Они ведь еще и деньги за это получают.
Но делают они, как в свое время те кто нападали на Иова, то что должны делать, и это факт.
Другое дело что те назывались типа не верующими а эти называются верующими, но по сути они одинаковые не взирая на внешние ярлыки.
Ведь сейчас рассуждать о том хорошо это или плохо несколько бесполезно, так как есть свершившийся факт от которого никуда не денешся.
А вот и оно - самое страшное для человека.
Многие с кафедр любят поговорить о смерти для себя, о Боге и т.д.
А когда Он начинает слегка приближаться сразу начинают изгонять дьявола, потому что Бог хороший добрый и полезный. (это кто то на форуме так сказал и я запомню это определение на всю жизнь:)
Полезный Бог! От которого только конфетки и прынцы на белом коне, невесты с большими... глазами и т.д.
Но жизнь она другая, и Он тоже другой, не такой как Его рисуют те которые якобы имеют право называться "духовными наставниками" и даже имеют трибуну. Они Его даже зачастую и не видели никогда.
У меня в домашке две пары просто зарегились, одним мы свадьбу делали...зачем лишние нагнетания, так святее, что ли?
Конечно.
Горе побежденным, а побеждающий наследует все.
Если б я тогда сдалась, то что было б с моей верой?
Вот родился малой - чудом, сразу после диагноза о бесплодии)))) в два месяца - вентрикуломегалия, пргноз ДЦП...потом миелопатия, потом еще много чего...щас ходит, говорит, развитие по возрасту...а перечислять симптомы долго и незачем, но битва была еще та, причем мы были в церкви, где болен - значит, грешишь.
Я не знаю, что б я раньше делала, это был мой самый страшный кошмар - а щас я знаю, что и рак мне Бог исцелил, и ДЦП дитю, и старшим много чего, и вообще - Бог великий...недавно молилась с сестрой, рассказывала ей - и думаю: это что ли я все пережила? как?
Все равно каждый раз страшно и больно, но ведь уже знаешь, как это побеждать, и что Бог верен независимо от твоих дел и чувств, Он надежный, Он любящий и милосердный, Ему вся слава и похвала благодати Его.
В церкви, в которую я раньше ходила, старший пастор разведенных называл вторсырьем. Это так к слову. А теперь по теме.
Когда-то я считала, что развод до покаяния - не считается. И очень хотела выйти замуж, особенно после того, когда прочитала в Библии о том, как муж должен любить жену. Что из этого получилось ты знаешь, я тебе рассказывала по скайпу.
Вывод, который я сделала - когда действуешь по вере, то Бог тебя поддержит, даже, если ты ошибаешься. Все что не по вере - грех. Твоя проблема на сегодня - сомнения. Они не дают тебе мира в сердце. А мир должен быть обязательно. Я считаю его наличие одним из главных критериев правильного духовного состояния.
Еще подумай вот о чем - не сделала ли ты из замужества идола? Я когда-то это сделала и даже не заметила. Я считаю идол - это то, от чего мы не можем отказаться. Но Иисус сказал, что, если вы не возненавидите ... то вы не можете быть моими учениками. Что для тебя важнее ты должна решить сама. Скажу одно - какое бы решение ты не приняла - выходить еще раз замуж или нет, Бог поддержит тебя. А церковь, которая сотворила с вами такое - это не Бог, не Иисус, не Дух Святой. Это люди, которым свойственно ошибаться. Они действовали по своей вере, поэтому их надо простить и забыть все это как страшный сон, который уже прошел. Обратно ничего не вернуть, тем более, что этот человек женился и имеет ребенка. Жаль, что он Бога оставил, т.к. Бог-то его не оставлял.