Вот!
правильно!
Вот!
правильно!
Рада, ты выслушала историю в изложении одной стороны...а как на счёт другой?...
Я верю, что вужик могла попасть в руки людей реально духовно ограниченных и деспотичных ...но в любом ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ конфликте никогда не может быть виновной ТОЛЬКО ОДНА сторона, уж как-то так... И тема не о том "кто виноват"...а о том "ЧТО ДЕЛАТЬ?" ...так что вместо осуждения авансом тех, кого даже нет возможности выслушать, давайте постить по теме :)
А казанскому нравятся разведённые.
Уже второй раз - опять разведённая.
Старший патор видно девственниц ищет каждый раз.
или у него журнал имеется. Приходит к нему служитель помошник иговорит:
-Жениться хочу.
Раз полистали журнальчик , покумекали.
Хоп. Нашли девственицу.
Номалёк.
Молодец пастор. Соломонова школа.
Эх.
Решительно не согласна. Нет такого правила. Если один человек убил другого-виновата и жертва тоже?
И пост мой - именно по теме. Какие нужны ещё мнения другой стороны, когда другая стороная такое творит пачками, они и помнить забыли кто такая вужик и почему её разлучили с мужем после покаяния...уверена...
Не было бы духовного насилия и вторжения в личность человек, не было бы и такой драмы-разваленная семья по кускам, депра у героини рассказа...
Что делать теперь ей? Восстанавливаться и быть с Богом наедине и не верить чертям. очень сложно. Но можно.
В моем конкретном случае я поняла вот что. Бог подарил тебе жизнь и не стоит бездумно подчиняться кому-попало и переподарять ей , жизнь - другому. Даже в монастыре духовник монаха не может его порабощать, а может только советовать и давать выбор-слушать его или нет. Вужик, бери ответственность за себя обратно!
ржунемогу. в самую точку! в этом я вся. Но логику ищу по-настоящему и выход - не придуриваюсь.
это было на тот момент. будем надеяться, что все у него Ок.
По поводу - есть ли у меня за кого замуж выходить - есть.
В принципе никогда не страдала КАК недостатком работы, ТАК и недостатком претендентов.
когда МНЕ не надо было, когда Я не хотела - их не было.
Моя мама на этот счет говорит: ДУРНЯ РОБОТА ЗАВЖДЫ НАЙДЕ.
НаВен
конфликта никакого не было!
Прошло 11 лет с моего покаяния (или 12) - они в то время сами были младенцами - эти все пастора. Куда их жизнь повела - во взросление или наоборот - это их жизнь. Моя - во взросление.
Это была МОЯ церковь. Я там встретила Иисуса. Я выучилась. Я приобрела друзей. Я познала вкус послушания и научилась отстаивать мое мнение. Все ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ (что послужило мне) - заложено там.
Да, у нас с ними было еще очень много ПЛОТСКИХ конфликтов. Но я не ушла в отказ, я их прощала каждый раз и демонстрировала это КАЖДЫЙ РАЗ.
Сейчас, когда я приезжаю в Украину, мой отец духовный бежит мне навстречу, хотя в другое время забывает обо мне. Он знает о моих чувствах об его отцовстве (что он дерьмовый отец). Я ему писала и говорила лично о них. Что поделать? Дети н выбирают родителей. Хоть спасибо, что не алкаш...
Думаю, он уважает меня, хотя ему на меня наплевать.
А все те помощники - они тоже знают все о себе с моей стороны.
И еще они знают, что я всегда рядом и слежу за ними... (хахахаха)
Радочка, дык насилие духовное - это норма в протестанских церквях!!
отвечаю за базар.
Оглядываясь назад, вижу, что мы такое "натворили" с замужествами и с разводами, что теперь очень трудно во всем этом разобраться. И я думаю, что однозначного ответа не найти. Главное, что я усвоила - это то, что у мужа и жены должен быть один Бог ( их представления о том, какой Бог, должны совпадать).
да оно везде. Читаю про мучеников с первых веков и до наших - везде одна проблема - власть.Людей сжигали на кострах за то, что они по-разному понимали места Библии или не принимали человеческих доктрин...Хорошо хоть сейчас не сжигают, а просто из церквей гонят.
ого.
спасибо вужик, мне теперь легче справиться с обидой (малюсенькой) на тех людей, которые были моими духовными родителями. спасибо им за то, что они есть.
человек от Бога? ну хотя бы, как вы считаете (все мы бывает ошибаемся)
Вужка.
Тебя пытались разрушить, как личность, с тобой обращались, не как с сонаследницей новой жизни, искупленной и посаженной со Христом на Небесах, а как с грешницей. И ты , читая все, что пишут на этом форуме особо умные и особо духовные личности - приняла их слова в свою душу и жизнь.
Но я скажу тебе совершенно другое - Ты -новое творение, Ты - чудесная Божья Женщина, за тебя Господь отдал Сына Своего на крест. Божьи глаза наблюдали за тобой и Его руки нежно качали тебя еще тогда, когда ты агукала в своей коватки. Господь всегда был рядом с тобой, когда ты плакала по ночам и взывала к Нему.
Ты уже отделена и отделена не для греха, а для близких отношений прежде всего с Господом,для помощи тем людям, которые рядом с тобой. И как бы не повернулась твоя жизнь -Господь не выпустит тебя из руки Своей. Он возлюбил тебя прежде, чем ты сказала свое первое слово , прежде , чем ты в молитве обратилась к Нему. И только Его любовь даст тебе исцеление , надежду и веру!
мы везунчики!
Вообще секты - это конечно хорошая прививка, я сравниваю себя со своими сверстницами, которые не сталкивались с сектами - о, Боже, какие они наивные, они верят всему и всем - рекламе, начальству, СМИ, Интернету – как дети.
Вужик, Вы зрелый духовно человек! Простите за вопрос в лоб: Вы уверены, что ещё не знаете ответ на свой вопрос???...
меня терзают смутные сомнения...
Незамужние взамуж хотят, замужние - в отпуск...
Мне приходилось неоднократно слышать подобное в адрес братьев. Интересно то, что так ситуации описывали те люди, которые впали в искушения и обольщения ... и конечно, в подобных описаниях не было даже 1% правды, кроме самоправдания и обвиняющего перста в сторону других. Тем более, что их случаи были хорошо известны. Мы просто удивлялись зачем эти люди, которые вступили сознательно на путь нечестия и в нем дальше коснели, были заитересованы распространять ложь и клевету на якобы "жестоких" служителей.
_
Жизнь многократно подтвердила неопровержимую истину: Во всех случаях нужно выслушать аргументы двух сторон, иначе это не будет объективное и правильное рассмотрение.
инересно, как это определять?
Ну что ж, всё очень понятно. Если такое отношение (ПРИЧЕМ ПУБЛИЧНОЕ) к собственному отцу, то говорить уже нет о чем. Даже в мирском понятии - это очень неприемлемо, не напоминаю уже, что Библия говорит о таком отношении к родителям, какие бы они не были.
Что за тема, что за игра от противного?
М-да... В своем последнем посте автор темы сегодня показала ху из ху.
Ржитнемагу, хахахакает, пишет что родителей не выбирала, что отец у неё дерьмо .
Одним словом, наследственное у неё проявилось, ничего не поделаешь. Церковь, Бога, верующих, пасторов и прочих ,, не следует сюда клеить.
Раз понятно, к чему были игры в демократию, типа выслушаем обе стороны и проч.? По какому праву эти люди которые себя провозгласили духовными лидерами, разогнали нормальную семью, которая покаялась вся? Кто их уполномочил вершить судьбы и женить и разводить? Поясните мне по Писанию, где есть текст "пастор имеет право разрешать или не разрешать женится"..где написано?
Какие люди? Кому мы должны верить? Туфте, что все вокруг жестокие в церквях?
А кто выслушал другую сторону?????????
Имеете ввиду какой отец, такая и дочь???
Не думаю, что всегда пословица о яблоке и яблоне может быть применима.
Отец и мать могут быть хорошими людьми, а один из детей у них иногда бывает без страха Божьего, как мы видим неоднократно в Писании.
Вужик, вот видишь - не один ответ от человеков тебе не подходит... что и требовалось доказать... Слушай Бога и своё сердце: не обличает ли тебя совесть, не делаешь ли ты кому-либо больно своим замужеством и т.д.
Слушайте, Вужик не просит разбирать здесь ее личную характеристику.
Сестра спрашивает, может ли она опять выйти замуж? Есть ли у нее ПРАВО на человеческое счастье ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМОЙ?
По-библейски это правильно или нет?
А вы, как всегда, начинаете бунтарей в церкви искать и копаться в ее родословной. Поймите, она не СУДЕЙ ищет, а СОВЕТА от ЛЮБЯЩИХ братьев и сестер.
Она совета не ищет. Она же написала, что духовно повзрослела, всё теперь знает, и что Бог с ней. А очень духовный её отец - дерьмовый.
Поистине, это великая духовность.
Идёт игра от противного. Вот и всё. Игра.
Да бросьте. Когда другая сторона снисходила до объяснений своих действий простым смертным. Даже если дадут их адрес и мы им напишем, они не ответят....Может стоит попробовать, вужик? давай электронку, я готова наваять открытое письмо...тут помещу, отправим, подождём ответ. И тоже разместим...
Знаешь, хотя на сердце вот что сказать тебе. Я уже 6 лет как ушла из своей общины, меня конечно тоже потрепали изрядно, да и не меня одну. ОТчасти из-за их глупых советов я потеряла всю недвижимость, любовь отличного человека и много нервов. Бог потихоньку все вернул. И главное-показал свое отношения ко мне Сам. НЕдавно видела их-людей, которые изгадили мою жизнь и теперь гадят другие жизни. Испытала радость что они не могут на меня влиять и что я совершенно не испытываю никаких эмоций при виде их. только жалость за потерянные годы и жилье. И судьи для моих поступков у меня теперь более строгие, но и свобода совершать или нет-самая настоящая..Словом, Бог тебе помогай, вужичек.Он тебя точно любит, не судит и подскажет как дальше...сама только не загоняйся...
А нужно ли слушать слова Христа, которые Он говорил народу, что верил в Бога, и применять их к себе? В ЭТОМ ВЕСЬ ВОПРОС!
-
СЛОВА ХРИСТА кого касаются сегодня в церквах ??? (Речь не о браках неверующих).
"Если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."
"Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
-
Христос ошибался? Или такие люди просто не имеют отношения ко Христу, не водимые духом Христовой любви? И к подлинному христианству не имеют отношения вообще, хотя заявляют, что они с Богом?
А была ли она действительно замужем?
Ведь, женатой самаритянке Иисус сказал что у нее нет мужа, да собственно и небыло никогда.
Одно дело когда человек называет что то, а другое дело как Бог называет то что имеет человек.
И если тем, которые именем Его бесов изгоняли и чудеса многие творили, Иисус скажет что никогда не знал вас, большое ли дело будет для других оказатся в числе "самаритянок".
Есть канечно, так же как и стать первой леди какого нибудь государства, стать миллионером, высадится на Луну, выиграть в лотерею, посадить дерево, вырастить ребенка, построить дом, помочь бабушке перейти дорогу и т.д. :)
Но состоится только определенное Господом.
Просто есть те кто верит и думает что он сам господин своей судьбы, гребет куда то, побеждает именем Иисуса все что может победить и т.д.
А есть и те, которым Бог показал что это Он Господин их судеб. И когда Он это показывает то обычно это не принц на белом коне привозит чемодан набитый золотом и бриллиантами, а как раз жизнь через обстоятельства ломает так, что уже никаких сомнений не остается относительно того кто есть кто!
И тогда когда Он явится в этих обстоятельствах, уже никто не скажет: "это я победил" потому что только от одной этой мысли коленки дрогнут.
Он верен не человеку, Он верен Себе, это Его слово однозначно обречено на исполнение,
но никак не желания человека завернутые в Его слово, подобно детской шутке когда в обертку от конфеты заворачивали бумажки от нее и подсовывали простачку.
Он не простачек, и с Ним такие шутки не проходят. А те кто думают что им удалось таким образом Его "разыграть" в свое время поймут что на самом деле Он никогда их не знал!
Господин ложный учитель, убеди её что у неё даже трёх разводов не было!
Христос говорит каждому индивидуально. В Библии есть только одна догма, что Иисус - Господь. Всё остальное - по вере. ИМХО
Если у человека не было личной встречи с Христом, то и "всем" - не ему... ИМХО
В Библии есть слова Христа Господа, что если вы Мои ученики, то соблюдайте слова Мои. Короче говоря, Он имел ввиду: не обманывйтесь.
Также и Павел писал, Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет Сеющий в плоть пожнет тление....
Не обманывайтесь, ни прелюбодеи, ни блудники... (список долгий) Царства Божьего не наследуют. ЭТО ФАКТ.
Я выхожу из этой темы.
Автор темы почитает всё, что написали и пусть для себя делает выводы, или на основании Библейских истин, или на основании мыслей плотских людей, которые почему-то называют себя христианами.
Сегодня христианство без Христа очень прогрессирует. Христос не напрасно говорил: Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
Время близко. Один Господь - Судья праведный. Пусть каждый ищет как угодить Богу и пусть каждый стремится приготовиться ко встрече с Господом.
Иисус грядет!
Ничего себе истерика. :) (а Вужик таки жжот как огнемёт) :)
Не переживайте, все будет хорошо.
.
Я лучше тебя убедю в том что тебя не сущестует!