Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Игра от противного: убедите меня что я имею право

Удален
вужык-вогнепал
|14 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Полина
секс без любви - однозначно грех)

если верующая девушка говорит о любви - я согласна. Ведь она говорит о любви из 13 главы?

Только бы хотелось, чтобы и парень, говоря о любви, имел  в виду именно такую любвь - 13 гл.

Но, к сожалению, он может быть полон ЖЕЛАНИЯ ЛЮБИТЬ по-настоящему, но НЕ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ устоять в ней...

Вот это и есть риск... что не будет последней пробой эта любовь.... что после очередной несчастной любви по прошествии времени всплывет новая..

Здесь нужно хорошенько думать - а ТЕБЕ будет хорошо? Ведь жизненные принципы, и моральные - могут быть разными.

В моем случае - если я выберу замужество - будет очень тяжело устоять в призвании. Хотя в семье могло бы быть много положительного, о чем может мечтать хр-кая девушка - ей ее место, ему - его. Могло бы быть. Если бы у девушки не было тараканов в голове о служении, благотворительности, о спасении душ и все такое. и если бы он не относился к церкви как наши любимые противники системы - категорично. Потому как с детства видел религию и сыт ею по горло... Хотя по Слову чешет как истинный протестант...

Так что вот вам ... любви будет мало ДЛЯ МЕНЯ. а для него будет достаточно меня и его планов, его решений....а мои планы и решения, если я хр-кая девушка, должны отодвинуться, и я должна помогать ему в его планах. Если по-правильному.

Готова ли буду я? думаю нет. Или же "закатывать" в асфальт очередного мужа - делать как хочу я, а не он. Нет.

Уж лучше фанатизм...

ну как слепить и нормальную жизнь и жизнь в Боге?

обязательно или одна сторона, или другая должна страдать

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Удален
Teist
|14 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Dana
Я осталась без мужа, когда мне было 31 год. Из отягтяющих обстоятельств - двое детей, не юный возраст, не модельная внешность. Из смягчающих -  любовь к Господу и веселый. оптимистичный нрав. Рассуждала также как вы, девчонки: в церквях братьев мало, конкуренция женско-девичья огромная, а крыть мне особо нечем)))) веселые шарики хороши в основном в дружеском общении))); мирские варианты не рассматривались. Я ни разу не попросила Бога о муже, мне просто не хотелось ставить Его в неудобное положение, т.к. думалось, что трудновато Ему будет при таких исходных данных придумать мне мужа. А Он  дал и самого прекрасного. Мой рецепт - перестать заморачиваться на замужестве, если в Божьей воле - даст, а на нет и суда нет. Тока не рассказывайте мне, что без секса тяжело. Тяжело первые пару лет, потом привыкаешь на раз))))
Я тебя обожаю Дана ты моя героиня. за честность. за жизнелюбие. за борьбу и веру. ты лучшая !!!
не желай другим того, что себе не желаешь
Старожил
+2039
|14 Июл 2012
0 Цитировать

)))

Учусь любить людей!
Удален
Полина
|14 Июл 2012
1 Цитировать
Только бы хотелось, чтобы и парень, говоря о любви, имел  в виду именно такую любвь - 13 гл.

а где таких взять?
Мирские хоть ко мне уважительно относятся, а церковные - далеко не все на это способны, может половина только (и то женатые), остальные... если они не способны уважительно относится к девушке, то о какой любви может речь?..........

. а для него будет достаточно меня и его планов, его решений....а мои планы и решения, если я хр-кая девушка, должны отодвинуться, и я должна помогать ему в его планах. Если по-правильному. Готова ли буду я? думаю нет. Или же "закатывать" в асфальт очередного мужа - делать как хочу я, а не он. Нет.

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех.
Твои служения, твоя благотворительность - всё, чтобы удовлетворить твою душу...  неа, семья получиться лишь тогда, когда не твоё, и не его, а ваше будет на первом месте, ну, это я так думаю... практикой не проверяла... пока...

Но чтобы сохранить свою душу в равновесии не обязательно погружаться в служение, просто договориться с мужем, чтобы отделить один день в неделю (или два дня в месяц) - в эти дни ты занимаешься только своим "хобби", а он... своим))))

как такой вариант, а?! ;)

Удален
Полина
|14 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата
Я ни разу не попросила Бога о муже, мне просто не хотелось ставить Его в неудобное положение, т.к. думалось, что трудновато Ему будет при таких исходных данных придумать мне мужа. А Он  дал и самого прекрасного. Мой рецепт - перестать заморачиваться на замужестве, если в Божьей воле - даст, а на нет и суда нет. Тока не рассказывайте мне, что без секса тяжело. Тяжело первые пару лет, потом привыкаешь на раз))))

Не нужно думать, что у всех такое потребительское отношение к жизни!
А у меня есть потребность ЛЮБИТЬ! Не жалеть котика, собаку, сиротку, старушку….

Любить личность, которая мне интересна, которая меня привлекает, от которой есть отдача и интеллектуальная, и эмоциональная.

И нерастраченной любви этой лично у меня вагон и маленькая тележка – на несколько жизней хватит… и я не в поисках замужненго статуса, секаса и прочего …

Удален
вужык-вогнепал
|14 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Полина
Мирские хоть ко мне уважительно относятся, а церковные - далеко не все на это способны, может половина только (и то женатые), остальные... если они не способны уважительно относится к девушке, то о какой любви может речь?

да, так оно и есть. Понты для приезжих - в основном. Хотя если парень влюбляется, то что верующий, что неверующий - скачет как джентельмен. Так что это как попадется.

Цитата Полина
как такой вариант, а?! ;)

а если у меня это - не хобби? и его политика - не хобби? он не согласен как можно такой дурочкой-снегурочкой быть, всем верить и искать всем помогать, называет меня piccola iudea... а сам политикой никому ненужной брехливой занимается....

нет, не найти счастья - нет нормальных верующих, одни нормальные неверующие - со всеми невменяемостями.

Цитата Полина
и я не в поисках замужненго статуса, секаса и прочего …

да никто тебе не поверит! уже прокололась ты... заговорила о сексе и о потребности любить... кому такие нужны? вот если бы ты говорила, что ты не ищешь, что тебе все равно, что вся при благодати как при параде...

тут только на чужих жен обращают внимание и поют им хвалу.... а потом  - это совсем не грех! только представлять: вот мне бы такую...

такая грубость крутится на языке....

вот когда спокойной станешь, объежженой кобылкой (желательно каждую ночь объежженной), тогда и святость в твоих речах появится... и в образе.

а сейчас - ты просто издерганная похотями и страстями, плотская вся - так и свтишься плотью... что с тебя можно хорошего взять?

ДЕВОЧКИ, я лично НИ О КОМ -  я о принципе!

Пастора, после хорошо проведенной ночи с женой знаешь сколько откровенний имеет по поводу брака?? ого-го! ему и учить!

и жена рядом с ним такая.. чистая, спокойная... улыбается... ага, может, ия бы улыбалась.... а Бог мне дал быть нервной и злой - РРРРРРРРРРРРРЫРЫРЫРЫРЫРЫРЫ

Старожил
+3295
|14 Июл 2012
3 Цитировать
Цитата Полина
Любить личность, которая мне интересна, которая меня привлекает, от которой есть отдача и интеллектуальная, и эмоциональная.

Вот-вот, Оксана! А любовь ведь не ищет своего?............ Это когда любишь, не надеясь на отдачу. Когда хочешь, чтоб ему было хорошо....... Вот это и есть - любовь. А когда ждешь отдачи, хочешь, чтоб тебе что-то было, то это просто страсть животная, нерастраченная говорит..........

Ты, Оксана, не обижайся, но даже сказки старинные почитай: там ВСЕ получала лишь та героиня, которая НИЧЕГО СЕБЕ не просила, которая для других жила, которая за злую мачеху и вредных сестричек заступалась...............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Полина
|14 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Это когда любишь, не надеясь на отдачу. Когда хочешь, чтоб ему было хорошо....... Вот это и есть - любовь.

это любовь-жалось, она нормальному мужчине не нужна! она унижает человека - это не есть полноценная любовь,  а своего рода эгоизм превозношения!

если  есть потребность любить любовью-жалостью, то лучше завести бездомного хромого кота-сироту.

Цитата Zhanna
, но даже сказки старинные почитай:

ВОТ ИМЕННО, что это СКАЗКИ! )))))))))
И таких сказок я за 16 лет в общине насмотрелась, в итоге сидят девиццы 50-летние у разбитого корыта, так как никому в этой жизни, окромя родного мужа, ты не будешь нужна - родители умрут, дети вырастут, подурги замужем, братья/сесётрв уже оставили многих....

Старожил
+3295
|14 Июл 2012
3 Цитировать
Цитата Полина
это любовь-жалось,

Да нет, как раз-таки! Добро надо делать не для того, чтобы тебе ответили добром, а потому, что ты иначе поступить не можешь!

А сказка - ложь, да в ней - намек, добрым молодцам урок!

Так что не парься просто. Знаешь, сама такая была. Когда мне за 30 перевалило, я уже стала немного пугаться. Раньше всем "доброжелателям" отвечала: "А что я вам плохого сделала, что вы меня замуж сватаете? Придет и моя судьба, когда придет ее время." А потом уже пугаться стала сама, внутри: "Уже 30 стукнуло. А где же моя половинка? Где он ходит? Я уже и детей хочу. А с моим диабетом, когда я успею их вырастить?"

И ты знаешь, замечать стала, что чем больше я этим самым замужеством заморачивалась, тем менее привлекательной для мужчин становилась............ Прости, но тебя счас немного несет, как меня когда-то. Видимо, все же, гормоны играют, хоть мы и пытаемся разумом их контролировать........... А мужчина не идет к той женщине, у которой на любу написано огромными буквами: "ВЗАМУЖ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!"

Так что, поверь, советы Даны не такие уж пустые. Она правильно говорит: свою любовь и желание уважения надо научиться сначала кому-то и куда-то отдавать. И на замужестве не циклиться. И найти тех, кому хуже и начать помогать им. И вот только тогда, когда перестанешь циклиться на желании что-то получить, а основным желанием будет только ОТДАТЬ, пусть и безвозмездно и без благодарности........ То лишь тогда Бог пошлет тебе ТВОЕ...........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Полина
|14 Июл 2012
2 Цитировать

Тогда когда человек только отдаёт, но ничего не хочет брать в ответ - это ничем не прекрытая гордость, и надменность, типа ты такой крутой - ресурсный человек, широкая душа, а тот, кто берёт  - слабак, ничего не стоящий...

Цитата Zhanna
И ты знаешь, замечать стала, что чем больше я этим самым замужеством заморачивалась, тем менее привлекательной для мужчин становилась............ Прости, но тебя счас немного несет, как меня когда-то. Видимо, все же, гормоны играют, хоть мы и пытаемся разумом их контролировать........... А мужчина не идет к той женщине, у которой на любу написано огромными буквами: "ВЗАМУЖ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!"

Жанна, ты же не в курсе моей личной жизни, и меня не несёт никуда, у меня сейчас жизнь полна разными событиями, я даже посл. время на свидания не хожу, поменяля № телефона  - не до парней мне сейчас. )))))))))))))))

И тем более у меня ничего на лбу не написано и уже давно как, лет с 23, после одного знакового момента моей жизни  (может поэтому, ты права, поклонники были всегда )))

Если я и ищу, то ЛИЧНОСТЬ, с которой мне интересно будет проводить время, а станет он моим мужем или нет - это время покажет…
и то, что Бог сказал "заморачиваться" - я после этого стала просто действовать по другому, а точнее - больше общаться с мужчинами, и благодаря этому опыту общения смогла просто уяснить для себя кто мне нужен, а кого я на пушечный выстрел к себе не подпущу))) 

Старожил
+3295
|14 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Полина
ты же не в курсе моей личной жизни, и меня не несёт никуда, у меня сейчас жизнь полна разными событиями,

Полин, еще раз извини, может я не права, но за твоими постами и твоими ответами, мне это видно. Думаю, что мужчинам тоже. И внешне все может быть замечательно и интересно, но внутри все равно сидит тот червячок разочарования и обиды (на церковь, мужчин, замужних женщин). Вужик правильно написала - оно внутри нас, это желание плоти и от него никуда не деться!

И даже если мы кричим на весь мир, что это не так, что нам никто не нужен. А все равно внутри есть это желание. Не знаю как сказать: мне тогда было легче чем тебе сейчас или труднее, но я тогда не ходила в церковь, на молитвы или служения. Я просто верила в то, что МОЙ мужчина существует, просто еще не время. И, где-то после 30-ти, вот эта вера уже начинала давать трещину, пошатываться: А существует ли? Может это я сама себе придумала?

Цитата Полина
в итоге сидят девиццы 50-летние у разбитого корыта, так как никому в этой жизни, окромя родного мужа, ты не будешь нужна

Так ты хочешь сказать, что за все 50 лет их жизни рядом с ними не было подходящего мужчины? Или они от своей распирающей гордыни не видели никого вокруг. Все им были мелки и не те. Не принцы на белых мерсах! Или мало цветов дарили или мало денег зарабатывали или много храпели.............. Вот пусть и не жалуются, что не воспользовались шансами, которые им Господь давал!

Удален
Полина
|14 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Вот пусть и не жалуются, что не воспользовались шансами, которые им Господь давал!

жестоко, извини!
Даже, если они сами виноваты, то таких слов не заслуживают, тем более какие принцы в хр. общине?!

Старожил
+3295
|14 Июл 2012
1 Цитировать

Вспомнился анекдот один. Тонет мужик посреди бушующего моря и молится: "Господи! Спаси меня!" Тут мимо лодка проплывает, предлагают ему подняться на борт, а он отвечает: "Нет! Не пойду, меня Господь спасать будет!" Потом снова молится и снова уже просто плот плывет. И опять та же ситуация......... Потом утонул мужик, попадает на тот свет и говорит Господу: "Ты почему не спас меня? Я ж тебя так звал?" А тот ему и отвечает: "Я же посылал тебе трижды людей, которые должны были тебя спасти! Почему ты не воспользовался их помощью?"

Цитата Полина
Тогда когда человек только отдаёт, но ничего не хочет брать в ответ

Да не обязательно НЕ ХОЧЕТ. Просто НЕ ЖДЕТ. Это ведь разные вещи. Когда ты делаешь добро, то оно обязательно к тебе вернется! Но, совсем не обязательно, от того человека, кому ты сделал добро. Он может еще и плюнуть в ответ и оскорбить тебя! Главное, каково твое сердце? Рассердишься ли ты на этого "неблагодарного" или сможешь его благословить?

Помнишь: "А ты не бери с собой палки, когда пойдешь на пруд. А просто улыбнись тому, кто сидит в пруду! И он улыбнется тебе в ответ!"

Старожил
+3295
|14 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Полина
тем более какие принцы в хр. общине?!

А почему, обязательно в общине? Вокруг есть тыщи мужчин! Тем более не верю, когда за 50 лет - и никого рядом. Чаще всего, что мужчина, что женщина, если одиноки до таких лет, то из тех, кто не захотел "ломать" себя и подстраиваться под кого-то........ А если опять начнешь говорить, что пастора учили другому! То тоже не поверю! Причем здесь пастора, если ты без Бога? А Бог своих НИКОГДА не оставит. Значит сильно привыкли искать виноватых и не брать ответственность на себя............

Удален
Полина
|14 Июл 2012
0 Цитировать

Кароче, Жанна, это беспредметный разговор, осуждения, я его поддерживать не собираюсь!

Удален
вужык-вогнепал
|14 Июл 2012
1 Цитировать

Жанночка, прости, но ты жжош.

Верь - не верь

Цитата Zhanna
То тоже не поверю!

но верить ты обязана. Иначе тогда капец.

Если говорит чел, что он так не делает, не думает - почему же его обвинять все равно?

Ладно еще если есть у тебя чем наставить в любви - наставляй, но не выливай на людей, ок?

Ладно бы, если б девушка или те, 50-летние, по мужикам бегали - то ладно.

Но разговаривать и говорить в таком тоне о тех, кто искал СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО - это несправедливо!

Они не на танцах и не на тусовках жизнь провели, чтобы их обвинять, что они НЕ ПОДЦЕПИЛИ СЕБЕ.

Подцепить - дело не хитрое - потом хоть можно с форума не вылезать - разребать предметы..

Полина

где бы можно было бы добро мужикам делать - чтобы вернулось?

----

Как мучаться, так все признают, что мучались. А как другой мучается - так сразу многие осуждают.

У вас просто в те времена ваших мучений форума не было! так и не засветились вы...

Старожил
+3295
|14 Июл 2012
1 Цитировать

Оксан! Я просто сама какое-то время тоже была в шкуре тех, кто страдает от одиночества.

И в церкви я не лучшей, по меркам многих, которую сектой называют и во всем Сандея обвиняют.

Но, вижу прекрасно, что у нашего народа в крови такое: сначала начать слепо, без раздумий, кому-то повиноваться, а потом его же и обвинять во всех своих несчастьях...........

И я не осуждаю тех, кому за 30 перевалило и хочется своего женского счастья! Это же естественное желание! Просто, во-первых, не надо искать виноватых: почему так получилось? А, во-вторых, не зацикливаться на поиске мужа. И об этом я говорила, что сама через это прошла. Сама стала замечать, что слишком я не здорово смотрю на мужчин и отталкиваю их. И только когда успокоилась и отпустила, то Бог послал мне моего мужа....

Удален
вужык-вогнепал
|14 Июл 2012
0 Цитировать

Понимаешь, Жанна, есть такие девушки, которые АПРИОРИ не страдают от недостатка парней. И им слово ПОСЫЛАЛ ИЛИ ПОШЛЕТ - просто... понимаешь.... эти девушки привыкли ВЫБИРАТЬ.

И когда у них ЕСТЬ из кого выбирать - оказывается, что НЕ ТО.

Это не =====

не было, не было - и хоп, появился.

Это =====

мельтешат постоянно, раздражают женскую сущность - и что? за всех замуж выходить?

Вот и появляется злобный вопрос:

да надоели все! Есть кто-нибудь нормальный? или оставьте меня в покое ВСЕ или как узнать, где есть он?

И страдание не от самого одиночества - а от разбегания глаз.

Ты понимаешь разницу?

пОЛУЧАЕТСЯ В ОБЩЕЙ КАРТИНЕ: что слишком много их, а настоящего как рассмотреть?

Вот и приходит чувство, что тобой все хотят пользоваться...

И раздражение на своего типа несуществующего избранника - КОГДА ТЫ ПРИДЕШЬ И МЕНЯ ЗАЩИТИШЬ?

Цитата Zhanna
А, во-вторых, не зацикливаться на поиске мужа.

а я считаю - зацикливаться!

Иди и ищи! Только будь осторожна и внимательна!

А то действительно, рожать детей после 40 - это ж какое издевательство над женщиной?

А столько ночей в слезах?

Вы вот о браке говорите - Бог так, Бог сяк.

А Полина

вам старается донести СЕГОДНЯ!!!! Сегодня!

Как из "системы" выводить, так все помогают, а как без фанатизма жить - никто не женится.

Старожил
+2039
|14 Июл 2012
3 Цитировать

Я уже писала на форуме эту историю, но повторю, т.к когда-то она меня просто потрясла.

В нашей церкви есть женщина, ей  58 лет, выглядит на 45, очень следит за собой и всё такое. Верующая она 15 лет и всё это время очень хочет замуж (она разведена еще в молодости, есть взрослый сын). Всегда просит молиться, чтобы Бог дал ей мужа. Однажды у нас с ней зашёл разговор о том, почему же Бог не отвечает на её многолетние молитвы и разговор каким -то образом перекинулся на описание каким должен быть будущий муж. и тут прозвучала фраза которая меня просто убила, она сказала: "У него должна быть квартира, потому что в свою я никого не пущу". С тех пор, когда она просит меня молиться о её замужестве, я говорю, что не буду этого делать, потому что по моему мнению человек, который хочет посвятить жизнь другому человеку и при этом жалеет какую- то квартиру, недостоин иметь семью.

Это я к тому, что у желающих замуж (жениться) часто очень много требований ко второй половине, но редко задаётся вопрос - а что я могу дать другому, а будет ли кто-то счастлив со мной?

Учусь любить людей!
Удален
вужык-вогнепал
|14 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Dana
у желающих замуж (жениться) часто очень много требований ко второй половине

у вас требований не было? были по-любому, особенно после развода.

а пример вы привели - ненормальный, и очень часто здесь не подходит - неужели верующие так меркантильны?

тем более, что Полина пишет О ЛИЧНОСТИ. я - о служении.

Про квартиру, деньги и все такое - разве об этом речь?

Цитата Dana
а что я могу дать другому, а будет ли кто-то счастлив со мной?

Ну хоть другие дают, а мы радуемся... Смотрим, читаем - и радуемся за тех, у кого есть что давать.

Вот я так и думала, когда начинала эту тему:

все, чего ты можешь дать - это позор и отвержение. ПОТОМУ у тебя нет. И так как ТЫ плохая, то ТЫ и несчастна.

А те, кому БОГ ДАЛ - они порядочные.... а ты - конченная, раз тебе не дал....

что ж - был годик слабости... надеюсь - что пройдет.

Не переживай, Полина.

Продолжай освобождаться от зомбированного мышления - как и я - и выбирай нормального мужика - что тебе подскажет мудрость.

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|14 Июл 2012
1 Цитировать

Если человек развелся( не получилось, не сложилось) что уже и человеком не считать. Больше глупости не встречала.

Сейчас такие христиане что хуже чем простые люди.

Если преступник совершил преступление, да, его судит суд, но дает шанс на исправление. А Бог еще больше дает шансов, ОН любит и Вужик и того преступника.

ВУжик, вы открылись и это уже хорошо, этим самым вы показали, что вы сильная женщина. Ни в коем случае не уничижайте сама себя.

Вы имеете право на мечту, на счастье, ставьте цели и стремитесь к тому, что хочет ваша душа, чтобы благие ваши намерения окупились с лихвой. не нужно зацикливаться на церкви, братьях и сетсрах, часто они потопят как котенка и будут злорадствовать, нежели поддержат и ободрят.

Кто вас осуждает...значит в них еще не сотворено сердце чисто...и Бог не коснулся их до глубинных и потаенных комнат их естества.

Развод это не смерть. Позволить себя уничижать и гнобить. вот что способствует медленному угасанию и как женщины и как Личности. Цените себя и любите такую, какая вы есть...не смотря не на что...

Какая блудница...о чем вы.... Как любят люди кидаться словами не понимая их смысла...

Замужество...это труд и очень нелегкий. Насколько крепкий союз зависит только от обоих, насколько они доверяют друг другу, насколько понимают и насколько стремятся сделать так, чтобы никто не нуждался....если замужество цель только из за секса, то это проходит...и остается пустота, так как кроме телесного ничего за душой и нет, ни интересов, ни понимания, одна голая физиология. Поэтому я часто говорю молодежи, подумайте что движет вами...и вы знаете приходят и говорят...Ирина вы правы....так как в церквях воздержание и на эту тему уже плеш проели....самое главное это скорее лечь в постель...а остальное все ерунда...деньги? так это все мелочи...дети? так мама с папой вынянчать...нет...все это в корне неверно.

Берегите себя и цените. С теплом. ИРИНАПИТЕРСКАЯ.

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+2039
|14 Июл 2012
1 Цитировать
у вас требований не было?

Только одно - чтоб за Господом грёб изо всех сил. Остальное  приложится.

Учусь любить людей!
Старожил
+2039
|14 Июл 2012
0 Цитировать
Вот я так и думала, когда начинала эту тему: все, чего ты можешь дать - это позор и отвержение. ПОТОМУ у тебя нет. И так как ТЫ плохая, то ТЫ и несчастна. А те, кому БОГ ДАЛ - они порядочные.... а ты - конченная, раз тебе не дал....

Подожди, вопрос же, как я поняла был можешь ли ты себе позволить выйти замуж, а не почему Бог не даёт мужа. Насколько я понимаю, вопрос наличия оного только в твоём желании или нежелании его иметь. Не тебе жаловаться на отсутствие претендентов))) ИМХО

Учусь любить людей!
Старожил
+1172
|14 Июл 2012
4 Цитировать

Знаете, девочки...вот читаю про воющих 50-летних женщин и так хочется спросить: а воющих 20леток замужних не встречали? кто по большой любви за любимую личность вышел, а личность возьми да изменись...такой себе сим-сим откройся получился...и у личности обнаружилась тьма родни и еще всяко-разно, а уже дите есть и любовь же ж никуда не делась, потому что настоящая любовь не перестает...

Вот это вой, а не то, что вы, Полина, описали...

И насчет любви. Любовь и к сироте, и к бабушке, и к собачке одна и таже, и это вовсе не жалость, а именно любовь к личности...жалеть сироту...бррр...

Моя ..знакомая, так скать, вышла замуж за инвалида, ну она его решила жалеть, а он ее, по ее плану, должон был за это любить по гроб жизни..через год он запил, потому что он-то любил!

Отдача только разная - от сироты, от щенка, от старушки.. и если вам надо личность...ой, смех один...обязательно ж мужскую личность, да подходящую, да чтоб зарабатывал больше вас...ну хоть сами проанализируйте...

Я это к чему - самостоятельный выбор, без Бога, очень чреват. Обычно потом море горьких слез и невозврат, что я и наблюдаю...

Первой была дама в моей домашке - и мне ставился в вину мой замуж с 17, а она в 28 сама, и что я могу понимать...спать стала до брака, потом залетела, поженились...церковь ей стала мешать и домашка тоже, мы ж гундели про заповеди...он стал пить, бить беременную, родила дите с тяжелым ДЦП и прожил он 3 годика...она его терпеть не могла, чтоб не орал, пичкала таблетками, и он все время спал...муж бросил, как вы поняли...

Дьявол жестоко смеется над ищущими не Божьей воли.

Я вот не очень-то легко живу и как-то так взнылось мне...и прочитала я Павла - имеющие жен будьте как не имеющие, и покупающие как не приобретающие...и полегчало...

По-моему. никогда не было такого сосредоточения на удовлетворении себя, как щас...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
Полина
|14 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Мириам
Я это к чему - самостоятельный выбор, без Бога, очень чреват. Обычно потом море горьких слез и невозврат, что я и наблюдаю...

а чего вы, дамочка, решили, что я самостоятельно,  без Бога выбираю? оставте свои гнилые памидроы при себе, ок?!

Старожил
+2039
|14 Июл 2012
3 Цитировать
Цитата Полина
Если я и ищу, то ЛИЧНОСТЬ, с которой мне интересно будет проводить время, а станет он моим мужем или нет - это время покажет… и то, что Бог сказал "заморачиваться" - я после этого стала просто действовать по другому, а точнее - больше общаться с мужчинами, и благодаря этому опыту общения смогла просто уяснить для себя кто мне нужен, а кого я на пушечный выстрел к себе не подпущу)))

А если Божий выбор не совпадёт с вашими представлениями о том, кто Вам нужен?

Учусь любить людей!
Удален
Полина
|14 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Dana
недостоин иметь семью.

Хорошо, скажите, что я буду за неё молиться, каждый человек достоин благодати и радости,  я молю, чтобы Господь послал ей мужа с квартирой, чтобы она смогла прославить Его имя - пусть будет воля Твоя, Иисус, не наша.
Ведь только Он может изменить её сердце, а не наши жестокие слова.

Цитата Dana
А если Божий выбор не совпадёт с вашими представлениями о том, кто Вам нужен?

Такого быть не может, мой Папа даст желание, объяснит, даст мудрость, я Его дочь, у нас не могут быть разногласий,
Его желание дать настолько хорошее - то, о чём я даже не помышляю, а не слизывать крохи с пола.

Старожил
+1172
|14 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Полина
а чего вы, дамочка, решили, что я самостоятельно,  без Бога выбираю? оставте свои гнилые памидроы при себе, ок?!

Полина, согласно нику, плиз. И держи себя в руках.

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+2039
|14 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Полина
каждый человек достоин благодати и радости,

Аминь. Только с таким отношением к мужу семья не станет радостью и благодатью, скорее тяжким бременем, во всяком случае пока сердце не измениться. ИМХО

Учусь любить людей!
Удален
Полина
|14 Июл 2012
0 Цитировать

Я больше твои посты читать не буду  - там столько негатива. Прощайте, мар-м.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Игра от противного: убедите меня что я имею право

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы