Поступки - они сами за себя говорят..
Я в шок на 1 год выпала - когда увидела себя - что оказывается, не такая я уж и сильная, не такая уж и праведная...
просто несчастная и убитая женщина... а думала - свет народам... (шутка). не ожидала что все так запущено.
и мне еще повезло больше чем многим - мой грех передо мною... и Бог лазейку мне оставил - брак.
а вот если бы это другие какие привязанности-грехи были?
хотя вообще-то с другими - легче, их вырывать необходимо.
а сущность человеческую - муж-жен - как вырвать? да и нельзя вырывать..
и воюем с ветрянными мельницами - как Дон Кихот-плоть, выходи на бой!
а на самом деле себя понять и принять надо.
а как же принять-то? а так - болезненно.
потому как сектантские учения в голове все мозги повыбивали... дообновлялись так, что уже некуда просто...
а православие и католицизм, хоть учение и дают, но людей не зомбируют на этот счет - я согласна, есть о чем поспорить, но я говорю узко сейчас, УЗЕНЬКО.
Вот ситуация о разводе.
Решил чел развестись. Ты ему говоришь - КАК Слово говорит или помогаешь самому искать - КАК Слово говорит.
Но решение принимает человек.
Принял. Развелся. Ты что делаешь? А тут уж решай сам - или отвернуться от него, или продолжать общаться. Но зачем упрекать? Думаю, незачем.
все, что делает - себе и своей жене-мужу делает..
при чем здесь великие духовные истины о Боге?
ну не смог человек,пусть с Богом и совестью сам разбирается.
А мое дело - рядом быть, если что. Вот моя духовность в чем. Быть рядом.
А если завтра у него настроение переменится, или нужда прижмет - ну примирится с мужем-женой - так что, употреблять слово "я же говориииила"? нет, и здесь ровным надо быть в эмоциях. Потому как ничего нет прочного на этой земле как только Иисус Христос.
И опять - при чем здесь великие дух откровения? ну прижало, ну понял - и примирился.
Дело житейское...