Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Игра от противного: убедите меня что я имею право

Удален
вужык-вогнепал
|17 Июл 2012
0 Цитировать

так как ты ко мне доооолго едешь - то не скоро. пока приедешь, состарюсь....

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Старожил
+430
|17 Июл 2012
2 Цитировать

вужик, признаюсь, вашу позицию я не поняла. т.е. вы утверждаете, что по Слову не имеете права выйти замуж за верующего, поэтому вы считаете, что выйдя за неверующего, вы исполните Слово? а как же строки, что "только в Господе" свободны замуж выходить?

Удален
Галя ✡
|17 Июл 2012
0 Цитировать
так как ты ко мне доооолго едешь - то не скоро. пока приедешь, состарюсь....

раньше след. весны вряд ли получится приехать... в конце лета - домой. Потом дел будет много, как всегда...

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
вужык-вогнепал
|18 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Lady Starlight
а как же строки, что "только в Господе" свободны замуж выходить?

1 кор. 7:39 - ко вдовам.

я не вдова.

там же, стих 9: если разжигаются, пусть вступают в брак. С кем? не написано. Главное - не грешить разжиганием.

Не буду стыдиться моего разжигания - раз об этом речь идет, значит не одна я такая.

Еще в 7 стихе говорится о даре - у каждого свой. Не имею дар скопца, а имею дар норм. женщины, мамы. Видит Бог, и думать не хотела я о мужчинах, и большинство моей хр-кой жизни не думала. Но если уж начала думать - и посты и молитвы, и самоедство, и исповедания не помогают - чтоже мне, посвятить всю мою оставшуюся жизнь на борьбу с самой собой? Против природы (дара) не попрешь.

Когда я говорю о неверующем - не проповедую, что ТАК Слово говорит (но не запрещает), а делаю выводы, что НЕ ВСЯКИЙ вер женится на женщине, о которой САМ Господь сказал, что она блудница.

Для этого нужна его решимость (любовь, желание). По отношению ко мне НЕ НАДЕЮСЬ, что такой найдется. Это первое. Второе: что мы сойдемся во взглядах (что тоже очень трудно , как совпадение). Третье - нет верующих в моем окружении.

Цитата Lady Starlight
не имеете права выйти замуж

признаю право верующих не жениться на мне. Просто - я признаю за ними право - абсолютно оправданное Словом, вот и все. Скажем, я их освобождаю от себя и от права заботиться обо мне.

Для сравнения - вдова НЕ ОСВОБОЖДАЕТ верющих мужчин. Ибо они должны взять на себя заботу о ней. Так Господь как бы передает заботу о ней церкви.

Не знаю, или удалось объяснить.

Удален
Natali57
|18 Июл 2012
0 Цитировать
Но если уж начала думать - и посты и молитвы, и самоедство, и исповедания не помогают

Это и не поможет, т.к. "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. " ( Рим.8:13). Нужно изменять разум."и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. " ( Рим. 12:2). Раньше тебя Сам Бог защищал от нападок сатаны ( твой разум) т.к. ты была еще мала. Сейчас наступило время, когда ты сама должна должна противостать ему. Но для этого надо изменить мышление, а ты не хочешь этого делать. Ты выбрала то, что попроще...Все твои " смелые" выссказывания от твоего бессилия. Такая "защита" от себя и людей. Так поступают многие люди. Лучшая защита - нападение. Тебе страшно признаваться себе, что ты пришла в "никуда". Но...это не страшно. " Смиритесь под крепкую руку Божью, противостаньте дьяволу - и убежит от вас". Бог с тобой всегда. Даже, если ты выйдешь замуж за неверующего. Только что ты с ним будешь делать? У него другой бог - дьявол. Куда ты придешь?

Удален
Zenn
|19 Июл 2012
1 Цитировать

Вужик.

Я вот думаю дочуру  на год в Италию волонтером отправить и чтобы потом она там в университет поступила. Ей очень Италия понравилась после Комениуса...

А это итальянцы у нас в Латвии... Счастливы, что снег увидели...

Удален
вужык-вогнепал
|19 Июл 2012
0 Цитировать

удачи вам  в ваших начинаниях!

не знаю как разместить фотку.. надо только с сайта какого-нибудь?

Удален
Полина
|19 Июл 2012
0 Цитировать

да, или с сайта, или свою добавить на какой-нибудь сайт, я использую http://www.radikal.ru/

Удален
вужык-вогнепал
|20 Июл 2012
0 Цитировать

Старожил
+3295
|23 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
да, или с сайта, или свою добавить на какой-нибудь сайт,

Или на фейсбуке, на своей страничке размести фотку со своего компа. А потом скопируй через буфер - сюда.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
котыгорщик
|24 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Natali57
Даже, если ты выйдешь замуж за неверующего. Только что ты с ним будешь делать? У него другой бог - дьявол. Куда ты придешь?

чтобы кто-то у кого-то был богом - его нужно богом признать - по -моему мнению.

если я ошибяюсь, и где-то написано в Слове о том, что дьявол - бог неверующих...

князь мира сего, по его прихотям живут - это да.

но богом дьявол только для сатанистов, ИМХО

есть люди неверующие, которые

в душе верят

верят как могут

верят, не не знают о своих правах и обязанностях

погрязли в твердынях и не знают выхода, и ищут Бога (могут быть спасены)

еще:

православной веры

католической

этих я занесла в неверующие - потому что для многих протестантов они как неверующие

............

куда вужык пойдет с ним?

а это как получится - судя по тому что говорит Слово, она

будет освящать его

а он

без слова преобретаем будет если она будет иметь кроткий и молчаливый дух.

.....

с верующим же можно закончить очень плохо - если, не дай Бог, не сойдешься в отношении к пасторам, десятине, служении, Сандею, платкам, молитвам, послушанию, спасению через деторождение.

еще можно нарваться на флегматичного в интимной жизни, потому как до свадьбы практически никто не проверит его правду-матку - какой он на самом деле...

потом, как быть с поместной церковью?

а вдруг он ходит в церковь, куда ты могла бы прийти только в гости - раз в жизни?

а вдруг у него пастор и его команда - не очень... скажем твоего стиля общения и веры?

и потом, тебя будут постоянно обсуждать до свадьбы - чуть ли не на советах...

нет, не думаю что она готова  ко всему этому...

Удален
котыгорщик
|24 Июл 2012
1 Цитировать

Думаю, в мире полно порядочных и хороших людей, которые могут стать заботливыми и преданными мужьями.

у которых закон Божий написан на сердце.

Если бы завтра ей попался верующий нормальный мужик - она бы его не отшивала!

но!

вопрос темы задала бы уж точно.

в ответ на что он бы убежал.

понимаешь, Наташа, она реалистка - ну не будет она вздыхать о деньгах, жрать одну сосиску на троих, плакаться на жизнь и продолжать работать на почте (где делала карьеру).

нет, она придумает бизнес, будет пахать, кушать балыки и ездить на такси.

не будет мечтать иметь мужика с машиной, чтоб ее возил - и будет утешать себя мыслью, что все думают что она крутая. она пойдет, выучится на права, купит за 100 дол. "запорожец" и будет возить себя сама, при этом зная, что она крутая.

и если она уже подыхает от одиночества - она начнет не с веры, а с любви. Кто ее захочет за ТО ЧТО ОНА ЕСТЬ И ЕСТЬ ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ- того она полюбит не за его веру или конфессию, а за то, что он прекрасен, умен, и самый лучший для нее.

потом она будет трудиться над своим браком, делать все от себя зависящее, и уповать на Господа.

и главное - если он окажется козлом, она не прийдет к верующим за советом - потому как они ее не поймут - она будет спрашивать у Бога.

А если уж вообще ничего не получится - она разведется.

Благо, что церковь ей дала зеленый свет на все блудства - априори- и осудила.

а два раза к смертной казни не приговаривают.

Удален
котыгорщик
|24 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Zenn
на год в Италию волонтером отправить и чтобы потом она там в университет поступила.

если она вундеркинд в языках, то почему нет?

и если у вас денюжек хватит - отличная идея!

сама тешила себя такой надеждой - на счет сына....

увы, Италия прекрасна на картинках и в гостях...

Удален
Mikus
|25 Июл 2012
2 Цитировать
Кто ее захочет за ТО ЧТО ОНА ЕСТЬ И ЕСТЬ ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ- того она полюбит...

Это самообман такой.

Нельзя по настоящему полюбить "за то что"

Это всего лишь обычное искание своего, любовь по образу но не по сути.

А по сути это будет пустота, неудовлетворенность и опять таки дальнейшее искание своего.

А потом тот кто ее захотел, ее перехочет и что дальше?

она будет трудиться над своим браком, делать все от себя зависящее, и уповать на Господа.

Она может быть и будет, и уповать тоже будет, но будет ли от Него ответ, если это все не в Нем?

А если уж вообще ничего не получится - она разведется.

Все верно. И "наша песня хороша, начинай с начала"

Кто ее захочет за ТО ЧТО ОНА ЕСТЬ...

... и в итоге " было у тебя пять мужей, и тот с кем ты теперь не муж тебе"

Старожил
+3295
|25 Июл 2012
0 Цитировать

Ой, Ксюша, жжешь, как всегда! Пусть Господь тебя оберегает на твоих путях и помогает в твоих начинаниях!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Полина
|25 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата
У него другой бог - дьявол.

Кстати. откудава эта установка?
Ведь и у меня она была - столько она мне бед принесла!!!
Начиная от общения с родственниками и заканчивая, что по теме - с мужчинами...

Старожил
+3295
|25 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Полина
Кстати. откудава эта установка? Ведь и у меня она была - столько она мне бед принесла!!! Начиная от общения с родственниками и заканчивая, что по теме - с мужчинами...

А вот не знаю. Наверно, от религиозных фарисеев, которые боялись потерять свою паству......

Ведь сколько есть верующих, вроде, которых тут правильно назвали "прихожане-ухожане"........ Они, вроде и ходят в церковь, но Бога внутри них так и нет, Он в них не живет! А есть нормальные люди, которые ни в какую церковь не ходят, никаких собраний по воскресеньям не посещают. Но Бог в них живет! И через них изливается на всех вокруг!

А у нас установка церковная: всех надо тащить в церковь! Если по воскресеньям в церковь не ходит, то и не с Богом человек!

Удален
котыгорщик
|25 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Mikus
Это самообман такой.

это просто религиозно-житейское выражение.

Кто ее захочет за ТО ЧТО ОНА ЕСТЬ И ЕСТЬ ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ

в жены берут. или лучше было сказать... постами всех вместе взятых тем о браке?

ведь понятно же что не на базар себя выставляю, иначе зачем все эти темы писать-разводить.

смысл в том, что ценность человека - это постоянно забывается когда говорим о браке.

Почему я должна ХОТЕТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ?

ЧТО ДОЛЖНА ХОТЕТЬ? ответьте - вы же мудрый.

Цитата Mikus
А потом тот кто ее захотел, ее перехочет и что дальше?

вы сексуально поняли слово "захотел"? иначе я не понимаю сути вопроса.

Тогда вообще зачем о браке горить?

перехочет-неперехочет...

вы этот вопрос МНЕ ТОЛЬКО задаете? почему такая несправедливость?

задайте его всем женатым и неженатым!!!

вам какое слово употребить надо - чтоб понятно было - "полюбит", "выберет", "прелепится".. что там еще вам придумать?

ответственность, посвящение, труд - достаточно для описания смысла "ЗАХОТЕТЬ"?

Цитата Mikus
будет ли от Него ответ, если это все не в Нем?

У меня не получается жить в Нем или не в Нем... это как - свободный вход и свободный выход? Сёдня с Ним, завтра пойду погуляю?

.... ну.. тогда... кто может поручиться за меня СЕГОДНЯ - что я в Нем?

с чего вы взяли, что я в Нем?

почему вы мне верите и разговариваете о Нем?

тогда и ваши ответы для меня - не от Него..

иначе КТО поручится, что вы в Нем, что говорите честно о Нем?

вообще эти вопросы что я вам задаю сейчас - они намного глубже чем кажется - в свете общения...

Думаю, такие позиции, в Нем-не в Нем - дорога к заумности и страху(не Божьему) во Христе.. лишняя мистика и трата энергии.

Удален
котыгорщик
|25 Июл 2012
2 Цитировать

Цитата Mikus
И "наша песня хороша, начинай с начала"

с этим у меня есть убеждение - ЗАКОН ПОРОЖДАЕТ ГРЕХ.

если я себе буду ставить рамки из страха и перестраховки "авось да кабысь" - обязательно не получится.

но если я себе разрешу априори - по совести , да и по мудрости - то в свободе я благодати НАСТОЯЩЕЙ получу мою меру, а не выдуманной - т.е угождению через силу.

только свободный человек может делать правильный выбор.

Поясню некоторые вещи.

Естественно, я не открыла эту тему, не имея что сказать.

Выводы мои последнего времени - они не очень привычны, даже некоторые скажут - опасные.

Они и меня испугали, и не понравились мне..

Мне пришлось подумать достаточно. И сейчас продолжаю размышлять...

Я назвала тему "Игра ОТ ПРОТИВНОГО" не зря.

Потому как я верю в живого Бога, в сильного, мудрого, и верного.

Поэтому когда долго нет ответов - можно пойти от противного.

И самое главное начать - это плоды.

Какие плоды приносит моя вера в то или иное?

Чем я имею прославить Господа? Главным критерием для меня в понимании моей позиции в Господе - это мое личное изменение в Его образ, это мое сердце, мое понимание Его путей.

Если это присутствует и есть - тогда все нормально - это Он ведет, и Он рядом.

Удален
Mikus
|26 Июл 2012
1 Цитировать
это просто религиозно-житейское выражение.

Не столько религиозное, сколько житейское.

Потому что это довольно распространенная позиция.

Почему я должна ХОТЕТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ?

Все мы хотим чего то одного, а зачастую получаем другое или вообще не получаем.

Можно многим людям задать такой вопрос: "так ли вы прожили свою жизнь как хотели?"

и ответом почти всегда будет "нет"

Так же, пойти убиться об стену намазанную ядом?! :)

ЧТО ДОЛЖНА ХОТЕТЬ?

Так в том то и дело, хотите что хотите, а будет то что будет!

Потому что много замыслов у человека, но состоится только определенное Богом.

И наверное, счастье в том что бы хотеть того, что определено Ним, и легко отказываться от хотения своего. Но это просто сказать и очень не просто действительно быть таким.

вы сексуально поняли слово "захотел"?

Я это слово употребил во всех смыслах.

кто может поручиться за меня СЕГОДНЯ - что я в Нем?

Никто! Даже Вы сами! Петр было пытался поручится... Но Его, видимо поручения человека не особо впечатляют, потому что Сам часто делает так что бы от этих "поручений" и камня на камне не осталось, как бы показывая кто в доме хозяин.

с чего вы взяли, что я в Нем?

Я просто это знаю, если хотите, примите как свидетельство моей совести.

говорите честно о Нем?

Я говорю субъективно, на основании моей совести и моего опыта.

А для Вас это либо свидетельство Вашей совести что я говорю искринне, либо это просто пустая болтовня. А что это было на самом деле, мы поймем в свое время.

...

Удален
Mikus
|26 Июл 2012
1 Цитировать

....

я верю в живого Бога, в сильного, мудрого, и верного.

Верного кому? Нам?!

Думаю нет! Он верен Себе!

Но не нашим желаниям и прихотям, как нам бы очень того хотелось.

А то что человек умеет замечательно извращать, и называть свои хотения Его, и "выкручивать" Ему руки

напоминая Ему о верности и т.д. то это факт! :)

Главным критерием для меня в понимании моей позиции в Господе - это мое личное изменение в Его образ, это мое сердце, мое понимание Его путей.

Которое в итоге, приводит к пониманию того - что вообще ничего не понятно, и становится понятно что понять Его невозможно до тех пор пока в итоге не стать с Ним одним целым, и вот в тот день уже не будет никаких вопросов потому что Он Сам и есть ответ на все вопросы.

Звучит канечно глуповато - наивно, но... я почему то в этом убежден.

И тогда не будет и желаний, потому что настоящее желание только одно - это Он!

Удален
котыгорщик
|26 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Не столько религиозное, сколько житейское.

В ВЗ четко просматривается отношение "кто кого берет". И если кто-то кого-то не хочет, как и хочет = того и берет.

Пусть себе будет выражение - главное, смысл.

Да, у меня сейчас не "выйду замуж", а "меня возьмет замуж". Не думаю, что это грех. Тем более в свете заданной темы.

А захочет - опять таки в свете заданной темы - самое нормальное объяснение - а захочет ли? вот в чем вопрос...

Цитата Mikus
Все мы хотим чего то одного, а зачастую получаем другое или вообще не получаем.

Микус, я вам напомню:

Кто ее захочет за ТО ЧТО ОНА ЕСТЬ И ЕСТЬ ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ

это абсолютно нормальное и ответственное желание.

По ушам можно проезжать много, можно зарисовываться и все такое.

Но каков человек НЕ ПРОСТО ВНУТРИ (чему придается оч много внимания и выходит мало толку), а ЕЩЕ И В БЫТУ - для семейной жизни оч важно. Говоря "БЫТ" я не имею в виду кухню , но всю нашу повседневную жизнь.

Так вот.

Для меня важно, чтобы человек увидел меня какая я в жизни, в быту, как справляюсь с проблемами, как отдыхаю, что меня радует и что - огорчает.

Понимаете, не только мой внутр мир (кторый никогда и никто толком не узнает) - это место наше с Богом, - но и мой внешний мир.

Для меня в вопросе брака  важнее всего мой внешний мир. Естественно, и мир чела, типа кто будет. Потому как с внутренним миром я имею мир, и даже если временами теряю его - то решаю эти вопросы НАЕДИНЕ с Богом.

Удален
Natali57
|26 Июл 2012
1 Цитировать
но богом дьявол только для сатанистов

Под "богом" я понимаю взгляды и т.д. Если среди верующих трудно найти людей с одинаковыми взглядами на Бога, то как их найти среди людей, которые о Нем даже не слышали? Ты - сильная женщина, и тебе нужен мужчина сильнее тебя. Иначе, он всегда будет за тобой тянуться. И в отношениях с Богом тоже. Хорошо, если он обучаем и быстро учится, а ты останешься стоять на месте. Но ты же не останешься...Проблема многих пасторов в том, что люди, приходящие к ним в церковь, перерастают их. Если с тобой и твоим мужем такое случиться, то хорошо. Я буду за вас рада. Но куда при этом деть твой опыт? Не зря Павел сказал, что жениться можно только в Господе.

судя по тому что говорит Слово, она будет освящать его а он без слова преобретаем будет если она будет иметь кроткий и молчаливый дух.

Если бы ты имела кроткий и молчаливый дух...человек не может сам измениться, да еще в один миг... это большой труд Святого Духа с человеком. Понимаешь, если бы ты верила в то, что можешь выходить замуж за неверующего ( не важно на чем основана твоя вера), то, конечно, выходи. Но...ты же сознательно грешить собралась. А это уже другой разговор...

Благо, что церковь ей дала зеленый свет на все блудства - априори- и осудила. а два раза к смертной казни не приговаривают.

При чем тут церковь? ты что забыла, что ты - праведна и свята перед Богом? Что Иисус уже постадал за ВСЕ твои грехи? Нет наказания для людей, кроме как за один единственный грех - не приняли жертву Иисуса. Ты забыла, что в тебе живет Святой Дух и ты Его своими действиями собираешься втянуть в свой грех? Как ты думаешь Он долго это терпеть будет? Не угасишь ли ты Его настолько, что сама потом долго Его искать будешь?

Удален
котыгорщик
|26 Июл 2012
0 Цитировать

Я прошла жесткую проверку и закалку в смысле моего внутр. мира - может быть поэтому я такая деловая - типа, подойдет невер..

И может быть, после общения с верами я поняла 2 вещи про себя саму:

- что можно поколебиться в вере ИМЕННО от влияния верующих людей.

- что я по натуре сектантка - легко поддающийся религ азарту человек - харизматичка, короче.

Поэтому

зная,

что когда тебя никто не грузит - ты лучше сохраняешься и растешь как духовный чел, я очень ценю дух одиночество, поэтому не очень хочу соединяться еще с кем-то "супердуховным" - это получится каша или изменение веры - ради брака.

Для меня это самый большой кошмар, который могу в нем представить.

А я не хочу больше быть причиной дух разногласий в дружбе и тем более в семье, но только в служении (работе) - т.е. - ВНЕ ДОМА - если это нужно будет.

Опять остапа понесло...

Цитата Mikus
Так в том то и дело, хотите что хотите, а будет то что будет!

Вот именно!!!!!!!!!!

Даже если вы например ничего не будете хотеть - оно все равно будет !

так что же?

Будем скрывать наши желания от Бога?

Превратимся в мистических пофигистов?

Почему, захотев попить воды, необходимо 100 раз подумать, а потом, махнув рукой, сказать: эээх, не угодил я Богу своим желанием...

Попить воды - это Богом данное желание - потому как Он создал нас с нуждой в воде. Почему же страдать и уничижать себя всякий раз, когда попить хочется - особенно, если по нашему мнению, это желание пришло НЕ ВОВРЕМЯ?

Удален
котыгорщик
|26 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Но Его, видимо поручения человека не особо впечатляют, потому что Сам часто делает так что бы от этих "поручений" и камня на камне не осталось, как бы показывая кто в доме хозяин.

понимание ЭТОГО не является одной из главных "страховок" в наших жизненных выборах? Это Страх Господен.

Только зная это, я ищу благодати, а не ищу заслужить.

Понимание этого снимает с человека всякое переживание по поводу результата. Должно снимать по идее.

Наша задача, зная, что ОН в доме хозяин (для меня это аксиома), главная - не прикрываться всякой надуманной фигней, но быть готовым к очередным разбросам камней - при этом ДОВЕРЯЯ Ему и Его суду. Но не опускать руки, аа, все равно захочет - разрушит! а - созидать, вставать, собирать камни, и созидать, опять собирать и созидать - потому как что уж точно - так Он созидающий.

Цитата Mikus
А для Вас это либо свидетельство Вашей совести что я говорю искринне, либо это просто пустая болтовня. А что это было на самом деле, мы поймем в свое время.

да и аминь.

А почему откидывать свидетельсво совести, когда говоришь сам себе?

Удален
котыгорщик
|26 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Верного кому? Нам?! Думаю нет! Он верен Себе! Но не нашим желаниям и прихотям, как нам бы очень того хотелось.

не вы ли говорили

Цитата Mikus
И наверное, счастье в том что бы хотеть того, что определено Ним, и легко отказываться от хотения своего. Но это просто сказать и очень не просто действительно быть таким.

Я свято верю, что мы не должны БЫТЬ такими, но СТАНОВИТЬСЯ

Поэтому Его верность Его слову, Его любви, Его отношению, Его переживаниям СО МНОЙ И ВО МНЕ - это заслуживает уважения и доверия.

Если вы имеете в виду Его верность В ПОНИМАНИИ некоторых людей - как право топать ногами, вереща: Ты сказал мне, дай мне, и т.д. (в частности можно сказать о молитвах. Хотя представить что там в сердечке чела творится - бррр) - то я с вами согласна.

Но!

другая крайность - совершенно не использовать то, что Он уже дал. Это можно и нужно делать - но с правильными мотивами, желаниями, с Страхом Господним.

В этом есть Его верность, есть.

Удален
котыгорщик
|26 Июл 2012
0 Цитировать

Цитата Mikus
Которое в итоге, приводит к пониманию того - что вообще ничего не понятно, и становится понятно что понять Его невозможно до тех пор пока в итоге не стать с Ним одним целым, и вот в тот день уже не будет никаких вопросов потому что Он Сам и есть ответ на все вопросы.

или мистика или смерть.

понимание того, что ничего не понятно - меня приводит наоборот к расслаблению.. Я перестала искать в себе Бога!

Пусть другие Его НАХОДЯТ во мне!

а если нет Его - то нет - не видно, тогда нужно почаще прибегать ко Кресту и Крови - и просто жить.

да-да.

жить.

Потому как смерть прийдет - когда ее не хочешь, а жизнь пропустишь в погоне за смертью.. Тем более прискорбно, что смерть-то люди НЕ ИЩУТ В ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ, спасая людей, а в своих постоянных исканиях, в которых не находят ответов.

А ответ, я думаю - в ПРОСТОТЕ ХРИСТА.

И наше непонимание ЕГо должно вызывать еще большее желание искать Его, познавать Его пути... а часто мы опускаем руки, думая, что это свято.

нифига не свято, а трусливо.

Цитата Mikus
И тогда не будет и желаний, потому что настоящее желание только одно - это Он!

согласна!

я напоминаю себе часто, что мы должны РАЗМЫШЛЯТЬ о Новом Иерусалиме - евр.11

Удален
котыгорщик
|26 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
Если среди верующих трудно найти людей с одинаковыми взглядами на Бога, то как их найти среди людей, которые о Нем даже не слышали

Вот именно!

Зачем искать таких людей? Можно их родить - если повезет - вырастить, и то - потом убегут, когда своего Бога найдут.

На жизнь взгляды нужно искать - уверенна. А на какие части жизни - это уже каждый сам решает.

Кто-то хочет 100 % совместимости - даже желательно одной профессии быть.

А мне не грозит одной профессии - наоброт - не уверена, что повелась бы на одну профессию со мной.

Даже один язык - и то почти не грозит. А ты представь. как это - не иметь возможности обсудить жизнь. Но в этом-то для меня и мудрость скрывается - оказывается, совершенно можно понимать и без языка. Просто рот закрыть и уши открыть. Но это не объяснить так просто.

А найти на Бога одни взгляды - это утопия, Наташ.

Цитата Natali57
Ты - сильная женщина, и тебе нужен мужчина сильнее тебя.

Вот именно! В чем его сила заключаться должна?

Цитата Natali57
Хорошо, если он обучаем и быстро учится, а ты останешься стоять на месте. Но ты же не останешься...Проблема многих пасторов в том, что люди, приходящие к ним в церковь, перерастают их.

нет. не будет так.

Никого учить я не буду. И не хочу чтоб меня переростали.

Если я зрелая - то должна закрыть свой рот и открывать по мудрости Еще в САМОМ НАЧАЛЕ, РАНЬШЕ всего.

Я года потратила, думая так как ты думаешь сегодня. Честно и искренне.

Удален
котыгорщик
|26 Июл 2012
0 Цитировать

Цитата Natali57
Если бы ты имела кроткий и молчаливый дух...человек не может сам измениться, да еще в один миг... это большой труд Святого Духа с человеком.

ну никто не может сказать обо мне - имею ли я такой дух... Разве мои ближние, да Бог.. И дух кроткий и молчаливый - для мужа - это не то же, что кроткая душа  - для оцерковленных типа верующих.

Кто кроме духа человеческого знает что в человеке?

Цитата котыгорщик
Я свято верю, что мы не должны БЫТЬ такими, но СТАНОВИТЬСЯ
--------
Цитата Natali57
Но...ты же сознательно грешить собралась.

нет такого "повеления" для безбрачных - только в Господе. НЕТ. Есть только для вдов. Я - не вдова. Я не хороню больше заживо моих мужей - они живы. Я - разведенная. И я не прелюбодействовала и я не разводилась с мужем.

Замуж - это не грех.

Грех - разжигаться и ничего не предпринимать. Грех - быть стесняемым нуждой 1 кор.7:37 - и вместо того, чтобы молиться о спасении людей - тратить все время на самобичевание душевное, на исповедание дыбильных грехов, на контроль идиотских мыслей - носиться с собой как с прынцессой - ах, ох..! и видеть, как не можешь ты служить с таким сердцем огорченным..

Это есть грех - придавать себе хорошей такое огромное значение- моя духовная жизнь, мои грехи, мои молитвы, моя жизнь. тьфу!

ЭТО (написаное)И ЕСТЬ ПЛОДЫ МОЕЙ ВЕРЫ ? страх потерять душу?

Дал Господь ЗАКОННОЕ, ОТ НЕГО прикрытие нашей слабости - брак - бери, пользуйся! Нет, мы ж церковь в доме хотим, молитвенные отношения, блин.

Смешно.

Да единицы имеют церковь в доме, единицы! и таких видно! Это служителя, а не потребители - они или церковь ведут, или благотворит занимаются. ВСЕ, остальные - понтуются для самооправдания.

Да я пойду помолюсь с сестрами, да поучу того, кого имею право - если Бог даст, а дома - я приму заботу о себе, поем, посплю, помоюсь, и постираюсь - и сделаю это для другого.

А он - пусть делает работу вне дома, как и я - и в доме будем отдыхать, а не церкви строить...

примерно так.

Удален
Natali57
|26 Июл 2012
1 Цитировать
И я не прелюбодействовала и я не разводилась с мужем. Замуж - это не грех.

Если ты в это веришь, то пусть будет по твоей вере. Только зачем эту тему открыла? Зачем ее ( тему) не оставляешь? Что-то тут не так...

И дух кроткий и молчаливый - для мужа - это не то же, что кроткая душа  - для оцерковленных типа верующих.

Я не про церковь и оцерковленных. Ты же знаешь мое отношение к ним. Я говорю о настоящих христианах, ищущих Бога.

Никого учить я не буду. И не хочу чтоб меня переростали.

Ты уверена в том, что приходя домой, ты закроешь рот и ни одного слова не скажешь про Бога? Иисус сказал, что все тайное станет явным. Если ты любишь Иисуса, то как можно о Нем не говорить всегда и везде? Мы не учим людей словами, мы учим своей жизнью, своими делами. Или ты дома собираешься быть как все? Смотреть мужу в рот, "мыть ему ноги и пить эту воду"? Ты серьезно думаешь, что пока ты открыто не заявишь Святомй Духу, что ты от Него отрекаешься, Он тебя оставит в покое? Не важно где это происходит - дома или с сестрами. Это Его ответственность сохранить нас для Отца, как Иисус сохранил тех, кого Отец Ему доверил во время Его земного пребывания. Или ты веришь в то, что Святой Дух может выполнять поручение Отца как попало?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Игра от противного: убедите меня что я имею право

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы