так как ты ко мне доооолго едешь - то не скоро. пока приедешь, состарюсь....
так как ты ко мне доооолго едешь - то не скоро. пока приедешь, состарюсь....
вужик, признаюсь, вашу позицию я не поняла. т.е. вы утверждаете, что по Слову не имеете права выйти замуж за верующего, поэтому вы считаете, что выйдя за неверующего, вы исполните Слово? а как же строки, что "только в Господе" свободны замуж выходить?
раньше след. весны вряд ли получится приехать... в конце лета - домой. Потом дел будет много, как всегда...
1 кор. 7:39 - ко вдовам.
я не вдова.
там же, стих 9: если разжигаются, пусть вступают в брак. С кем? не написано. Главное - не грешить разжиганием.
Не буду стыдиться моего разжигания - раз об этом речь идет, значит не одна я такая.
Еще в 7 стихе говорится о даре - у каждого свой. Не имею дар скопца, а имею дар норм. женщины, мамы. Видит Бог, и думать не хотела я о мужчинах, и большинство моей хр-кой жизни не думала. Но если уж начала думать - и посты и молитвы, и самоедство, и исповедания не помогают - чтоже мне, посвятить всю мою оставшуюся жизнь на борьбу с самой собой? Против природы (дара) не попрешь.
Когда я говорю о неверующем - не проповедую, что ТАК Слово говорит (но не запрещает), а делаю выводы, что НЕ ВСЯКИЙ вер женится на женщине, о которой САМ Господь сказал, что она блудница.
Для этого нужна его решимость (любовь, желание). По отношению ко мне НЕ НАДЕЮСЬ, что такой найдется. Это первое. Второе: что мы сойдемся во взглядах (что тоже очень трудно , как совпадение). Третье - нет верующих в моем окружении.
признаю право верующих не жениться на мне. Просто - я признаю за ними право - абсолютно оправданное Словом, вот и все. Скажем, я их освобождаю от себя и от права заботиться обо мне.
Для сравнения - вдова НЕ ОСВОБОЖДАЕТ верющих мужчин. Ибо они должны взять на себя заботу о ней. Так Господь как бы передает заботу о ней церкви.
Не знаю, или удалось объяснить.
Это и не поможет, т.к. "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. " ( Рим.8:13). Нужно изменять разум."и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. " ( Рим. 12:2). Раньше тебя Сам Бог защищал от нападок сатаны ( твой разум) т.к. ты была еще мала. Сейчас наступило время, когда ты сама должна должна противостать ему. Но для этого надо изменить мышление, а ты не хочешь этого делать. Ты выбрала то, что попроще...Все твои " смелые" выссказывания от твоего бессилия. Такая "защита" от себя и людей. Так поступают многие люди. Лучшая защита - нападение. Тебе страшно признаваться себе, что ты пришла в "никуда". Но...это не страшно. " Смиритесь под крепкую руку Божью, противостаньте дьяволу - и убежит от вас". Бог с тобой всегда. Даже, если ты выйдешь замуж за неверующего. Только что ты с ним будешь делать? У него другой бог - дьявол. Куда ты придешь?
Вужик.
Я вот думаю дочуру на год в Италию волонтером отправить и чтобы потом она там в университет поступила. Ей очень Италия понравилась после Комениуса...
А это итальянцы у нас в Латвии... Счастливы, что снег увидели...
удачи вам в ваших начинаниях!
не знаю как разместить фотку.. надо только с сайта какого-нибудь?
да, или с сайта, или свою добавить на какой-нибудь сайт, я использую http://www.radikal.ru/
Или на фейсбуке, на своей страничке размести фотку со своего компа. А потом скопируй через буфер - сюда.
чтобы кто-то у кого-то был богом - его нужно богом признать - по -моему мнению.
если я ошибяюсь, и где-то написано в Слове о том, что дьявол - бог неверующих...
князь мира сего, по его прихотям живут - это да.
но богом дьявол только для сатанистов, ИМХО
есть люди неверующие, которые
в душе верят
верят как могут
верят, не не знают о своих правах и обязанностях
погрязли в твердынях и не знают выхода, и ищут Бога (могут быть спасены)
еще:
православной веры
католической
этих я занесла в неверующие - потому что для многих протестантов они как неверующие
............
куда вужык пойдет с ним?
а это как получится - судя по тому что говорит Слово, она
будет освящать его
а он
без слова преобретаем будет если она будет иметь кроткий и молчаливый дух.
.....
с верующим же можно закончить очень плохо - если, не дай Бог, не сойдешься в отношении к пасторам, десятине, служении, Сандею, платкам, молитвам, послушанию, спасению через деторождение.
еще можно нарваться на флегматичного в интимной жизни, потому как до свадьбы практически никто не проверит его правду-матку - какой он на самом деле...
потом, как быть с поместной церковью?
а вдруг он ходит в церковь, куда ты могла бы прийти только в гости - раз в жизни?
а вдруг у него пастор и его команда - не очень... скажем твоего стиля общения и веры?
и потом, тебя будут постоянно обсуждать до свадьбы - чуть ли не на советах...
нет, не думаю что она готова ко всему этому...
Думаю, в мире полно порядочных и хороших людей, которые могут стать заботливыми и преданными мужьями.
у которых закон Божий написан на сердце.
Если бы завтра ей попался верующий нормальный мужик - она бы его не отшивала!
но!
вопрос темы задала бы уж точно.
в ответ на что он бы убежал.
понимаешь, Наташа, она реалистка - ну не будет она вздыхать о деньгах, жрать одну сосиску на троих, плакаться на жизнь и продолжать работать на почте (где делала карьеру).
нет, она придумает бизнес, будет пахать, кушать балыки и ездить на такси.
не будет мечтать иметь мужика с машиной, чтоб ее возил - и будет утешать себя мыслью, что все думают что она крутая. она пойдет, выучится на права, купит за 100 дол. "запорожец" и будет возить себя сама, при этом зная, что она крутая.
и если она уже подыхает от одиночества - она начнет не с веры, а с любви. Кто ее захочет за ТО ЧТО ОНА ЕСТЬ И ЕСТЬ ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ- того она полюбит не за его веру или конфессию, а за то, что он прекрасен, умен, и самый лучший для нее.
потом она будет трудиться над своим браком, делать все от себя зависящее, и уповать на Господа.
и главное - если он окажется козлом, она не прийдет к верующим за советом - потому как они ее не поймут - она будет спрашивать у Бога.
А если уж вообще ничего не получится - она разведется.
Благо, что церковь ей дала зеленый свет на все блудства - априори- и осудила.
а два раза к смертной казни не приговаривают.
если она вундеркинд в языках, то почему нет?
и если у вас денюжек хватит - отличная идея!
сама тешила себя такой надеждой - на счет сына....
увы, Италия прекрасна на картинках и в гостях...
Это самообман такой.
Нельзя по настоящему полюбить "за то что"
Это всего лишь обычное искание своего, любовь по образу но не по сути.
А по сути это будет пустота, неудовлетворенность и опять таки дальнейшее искание своего.
А потом тот кто ее захотел, ее перехочет и что дальше?
Она может быть и будет, и уповать тоже будет, но будет ли от Него ответ, если это все не в Нем?
Все верно. И "наша песня хороша, начинай с начала"
... и в итоге " было у тебя пять мужей, и тот с кем ты теперь не муж тебе"
Ой, Ксюша, жжешь, как всегда! Пусть Господь тебя оберегает на твоих путях и помогает в твоих начинаниях!
Кстати. откудава эта установка?
Ведь и у меня она была - столько она мне бед принесла!!!
Начиная от общения с родственниками и заканчивая, что по теме - с мужчинами...
А вот не знаю. Наверно, от религиозных фарисеев, которые боялись потерять свою паству......
Ведь сколько есть верующих, вроде, которых тут правильно назвали "прихожане-ухожане"........ Они, вроде и ходят в церковь, но Бога внутри них так и нет, Он в них не живет! А есть нормальные люди, которые ни в какую церковь не ходят, никаких собраний по воскресеньям не посещают. Но Бог в них живет! И через них изливается на всех вокруг!
А у нас установка церковная: всех надо тащить в церковь! Если по воскресеньям в церковь не ходит, то и не с Богом человек!
это просто религиозно-житейское выражение.
в жены берут. или лучше было сказать... постами всех вместе взятых тем о браке?
ведь понятно же что не на базар себя выставляю, иначе зачем все эти темы писать-разводить.
смысл в том, что ценность человека - это постоянно забывается когда говорим о браке.
Почему я должна ХОТЕТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ?
ЧТО ДОЛЖНА ХОТЕТЬ? ответьте - вы же мудрый.
вы сексуально поняли слово "захотел"? иначе я не понимаю сути вопроса.
Тогда вообще зачем о браке горить?
перехочет-неперехочет...
вы этот вопрос МНЕ ТОЛЬКО задаете? почему такая несправедливость?
задайте его всем женатым и неженатым!!!
вам какое слово употребить надо - чтоб понятно было - "полюбит", "выберет", "прелепится".. что там еще вам придумать?
ответственность, посвящение, труд - достаточно для описания смысла "ЗАХОТЕТЬ"?
У меня не получается жить в Нем или не в Нем... это как - свободный вход и свободный выход? Сёдня с Ним, завтра пойду погуляю?
.... ну.. тогда... кто может поручиться за меня СЕГОДНЯ - что я в Нем?
с чего вы взяли, что я в Нем?
почему вы мне верите и разговариваете о Нем?
тогда и ваши ответы для меня - не от Него..
иначе КТО поручится, что вы в Нем, что говорите честно о Нем?
вообще эти вопросы что я вам задаю сейчас - они намного глубже чем кажется - в свете общения...
Думаю, такие позиции, в Нем-не в Нем - дорога к заумности и страху(не Божьему) во Христе.. лишняя мистика и трата энергии.
с этим у меня есть убеждение - ЗАКОН ПОРОЖДАЕТ ГРЕХ.
если я себе буду ставить рамки из страха и перестраховки "авось да кабысь" - обязательно не получится.
но если я себе разрешу априори - по совести , да и по мудрости - то в свободе я благодати НАСТОЯЩЕЙ получу мою меру, а не выдуманной - т.е угождению через силу.
только свободный человек может делать правильный выбор.
Поясню некоторые вещи.
Естественно, я не открыла эту тему, не имея что сказать.
Выводы мои последнего времени - они не очень привычны, даже некоторые скажут - опасные.
Они и меня испугали, и не понравились мне..
Мне пришлось подумать достаточно. И сейчас продолжаю размышлять...
Я назвала тему "Игра ОТ ПРОТИВНОГО" не зря.
Потому как я верю в живого Бога, в сильного, мудрого, и верного.
Поэтому когда долго нет ответов - можно пойти от противного.
И самое главное начать - это плоды.
Какие плоды приносит моя вера в то или иное?
Чем я имею прославить Господа? Главным критерием для меня в понимании моей позиции в Господе - это мое личное изменение в Его образ, это мое сердце, мое понимание Его путей.
Если это присутствует и есть - тогда все нормально - это Он ведет, и Он рядом.
Не столько религиозное, сколько житейское.
Потому что это довольно распространенная позиция.
Все мы хотим чего то одного, а зачастую получаем другое или вообще не получаем.
Можно многим людям задать такой вопрос: "так ли вы прожили свою жизнь как хотели?"
и ответом почти всегда будет "нет"
Так же, пойти убиться об стену намазанную ядом?! :)
Так в том то и дело, хотите что хотите, а будет то что будет!
Потому что много замыслов у человека, но состоится только определенное Богом.
И наверное, счастье в том что бы хотеть того, что определено Ним, и легко отказываться от хотения своего. Но это просто сказать и очень не просто действительно быть таким.
Я это слово употребил во всех смыслах.
Никто! Даже Вы сами! Петр было пытался поручится... Но Его, видимо поручения человека не особо впечатляют, потому что Сам часто делает так что бы от этих "поручений" и камня на камне не осталось, как бы показывая кто в доме хозяин.
Я просто это знаю, если хотите, примите как свидетельство моей совести.
Я говорю субъективно, на основании моей совести и моего опыта.
А для Вас это либо свидетельство Вашей совести что я говорю искринне, либо это просто пустая болтовня. А что это было на самом деле, мы поймем в свое время.
...
....
Верного кому? Нам?!
Думаю нет! Он верен Себе!
Но не нашим желаниям и прихотям, как нам бы очень того хотелось.
А то что человек умеет замечательно извращать, и называть свои хотения Его, и "выкручивать" Ему руки
напоминая Ему о верности и т.д. то это факт! :)
Которое в итоге, приводит к пониманию того - что вообще ничего не понятно, и становится понятно что понять Его невозможно до тех пор пока в итоге не стать с Ним одним целым, и вот в тот день уже не будет никаких вопросов потому что Он Сам и есть ответ на все вопросы.
Звучит канечно глуповато - наивно, но... я почему то в этом убежден.
И тогда не будет и желаний, потому что настоящее желание только одно - это Он!
В ВЗ четко просматривается отношение "кто кого берет". И если кто-то кого-то не хочет, как и хочет = того и берет.
Пусть себе будет выражение - главное, смысл.
Да, у меня сейчас не "выйду замуж", а "меня возьмет замуж". Не думаю, что это грех. Тем более в свете заданной темы.
А захочет - опять таки в свете заданной темы - самое нормальное объяснение - а захочет ли? вот в чем вопрос...
Микус, я вам напомню:
это абсолютно нормальное и ответственное желание.
По ушам можно проезжать много, можно зарисовываться и все такое.
Но каков человек НЕ ПРОСТО ВНУТРИ (чему придается оч много внимания и выходит мало толку), а ЕЩЕ И В БЫТУ - для семейной жизни оч важно. Говоря "БЫТ" я не имею в виду кухню , но всю нашу повседневную жизнь.
Так вот.
Для меня важно, чтобы человек увидел меня какая я в жизни, в быту, как справляюсь с проблемами, как отдыхаю, что меня радует и что - огорчает.
Понимаете, не только мой внутр мир (кторый никогда и никто толком не узнает) - это место наше с Богом, - но и мой внешний мир.
Для меня в вопросе брака важнее всего мой внешний мир. Естественно, и мир чела, типа кто будет. Потому как с внутренним миром я имею мир, и даже если временами теряю его - то решаю эти вопросы НАЕДИНЕ с Богом.
Под "богом" я понимаю взгляды и т.д. Если среди верующих трудно найти людей с одинаковыми взглядами на Бога, то как их найти среди людей, которые о Нем даже не слышали? Ты - сильная женщина, и тебе нужен мужчина сильнее тебя. Иначе, он всегда будет за тобой тянуться. И в отношениях с Богом тоже. Хорошо, если он обучаем и быстро учится, а ты останешься стоять на месте. Но ты же не останешься...Проблема многих пасторов в том, что люди, приходящие к ним в церковь, перерастают их. Если с тобой и твоим мужем такое случиться, то хорошо. Я буду за вас рада. Но куда при этом деть твой опыт? Не зря Павел сказал, что жениться можно только в Господе.
Если бы ты имела кроткий и молчаливый дух...человек не может сам измениться, да еще в один миг... это большой труд Святого Духа с человеком. Понимаешь, если бы ты верила в то, что можешь выходить замуж за неверующего ( не важно на чем основана твоя вера), то, конечно, выходи. Но...ты же сознательно грешить собралась. А это уже другой разговор...
При чем тут церковь? ты что забыла, что ты - праведна и свята перед Богом? Что Иисус уже постадал за ВСЕ твои грехи? Нет наказания для людей, кроме как за один единственный грех - не приняли жертву Иисуса. Ты забыла, что в тебе живет Святой Дух и ты Его своими действиями собираешься втянуть в свой грех? Как ты думаешь Он долго это терпеть будет? Не угасишь ли ты Его настолько, что сама потом долго Его искать будешь?
Я прошла жесткую проверку и закалку в смысле моего внутр. мира - может быть поэтому я такая деловая - типа, подойдет невер..
И может быть, после общения с верами я поняла 2 вещи про себя саму:
- что можно поколебиться в вере ИМЕННО от влияния верующих людей.
- что я по натуре сектантка - легко поддающийся религ азарту человек - харизматичка, короче.
Поэтому
зная,
что когда тебя никто не грузит - ты лучше сохраняешься и растешь как духовный чел, я очень ценю дух одиночество, поэтому не очень хочу соединяться еще с кем-то "супердуховным" - это получится каша или изменение веры - ради брака.
Для меня это самый большой кошмар, который могу в нем представить.
А я не хочу больше быть причиной дух разногласий в дружбе и тем более в семье, но только в служении (работе) - т.е. - ВНЕ ДОМА - если это нужно будет.
Опять остапа понесло...
Вот именно!!!!!!!!!!
Даже если вы например ничего не будете хотеть - оно все равно будет !
так что же?
Будем скрывать наши желания от Бога?
Превратимся в мистических пофигистов?
Почему, захотев попить воды, необходимо 100 раз подумать, а потом, махнув рукой, сказать: эээх, не угодил я Богу своим желанием...
Попить воды - это Богом данное желание - потому как Он создал нас с нуждой в воде. Почему же страдать и уничижать себя всякий раз, когда попить хочется - особенно, если по нашему мнению, это желание пришло НЕ ВОВРЕМЯ?
понимание ЭТОГО не является одной из главных "страховок" в наших жизненных выборах? Это Страх Господен.
Только зная это, я ищу благодати, а не ищу заслужить.
Понимание этого снимает с человека всякое переживание по поводу результата. Должно снимать по идее.
Наша задача, зная, что ОН в доме хозяин (для меня это аксиома), главная - не прикрываться всякой надуманной фигней, но быть готовым к очередным разбросам камней - при этом ДОВЕРЯЯ Ему и Его суду. Но не опускать руки, аа, все равно захочет - разрушит! а - созидать, вставать, собирать камни, и созидать, опять собирать и созидать - потому как что уж точно - так Он созидающий.
да и аминь.
А почему откидывать свидетельсво совести, когда говоришь сам себе?
не вы ли говорили
Я свято верю, что мы не должны БЫТЬ такими, но СТАНОВИТЬСЯ
Поэтому Его верность Его слову, Его любви, Его отношению, Его переживаниям СО МНОЙ И ВО МНЕ - это заслуживает уважения и доверия.
Если вы имеете в виду Его верность В ПОНИМАНИИ некоторых людей - как право топать ногами, вереща: Ты сказал мне, дай мне, и т.д. (в частности можно сказать о молитвах. Хотя представить что там в сердечке чела творится - бррр) - то я с вами согласна.
Но!
другая крайность - совершенно не использовать то, что Он уже дал. Это можно и нужно делать - но с правильными мотивами, желаниями, с Страхом Господним.
В этом есть Его верность, есть.
или мистика или смерть.
понимание того, что ничего не понятно - меня приводит наоборот к расслаблению.. Я перестала искать в себе Бога!
Пусть другие Его НАХОДЯТ во мне!
а если нет Его - то нет - не видно, тогда нужно почаще прибегать ко Кресту и Крови - и просто жить.
да-да.
жить.
Потому как смерть прийдет - когда ее не хочешь, а жизнь пропустишь в погоне за смертью.. Тем более прискорбно, что смерть-то люди НЕ ИЩУТ В ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ, спасая людей, а в своих постоянных исканиях, в которых не находят ответов.
А ответ, я думаю - в ПРОСТОТЕ ХРИСТА.
И наше непонимание ЕГо должно вызывать еще большее желание искать Его, познавать Его пути... а часто мы опускаем руки, думая, что это свято.
нифига не свято, а трусливо.
согласна!
я напоминаю себе часто, что мы должны РАЗМЫШЛЯТЬ о Новом Иерусалиме - евр.11
Вот именно!
Зачем искать таких людей? Можно их родить - если повезет - вырастить, и то - потом убегут, когда своего Бога найдут.
На жизнь взгляды нужно искать - уверенна. А на какие части жизни - это уже каждый сам решает.
Кто-то хочет 100 % совместимости - даже желательно одной профессии быть.
А мне не грозит одной профессии - наоброт - не уверена, что повелась бы на одну профессию со мной.
Даже один язык - и то почти не грозит. А ты представь. как это - не иметь возможности обсудить жизнь. Но в этом-то для меня и мудрость скрывается - оказывается, совершенно можно понимать и без языка. Просто рот закрыть и уши открыть. Но это не объяснить так просто.
А найти на Бога одни взгляды - это утопия, Наташ.
Вот именно! В чем его сила заключаться должна?
нет. не будет так.
Никого учить я не буду. И не хочу чтоб меня переростали.
Если я зрелая - то должна закрыть свой рот и открывать по мудрости Еще в САМОМ НАЧАЛЕ, РАНЬШЕ всего.
Я года потратила, думая так как ты думаешь сегодня. Честно и искренне.
ну никто не может сказать обо мне - имею ли я такой дух... Разве мои ближние, да Бог.. И дух кроткий и молчаливый - для мужа - это не то же, что кроткая душа - для оцерковленных типа верующих.
Кто кроме духа человеческого знает что в человеке?
нет такого "повеления" для безбрачных - только в Господе. НЕТ. Есть только для вдов. Я - не вдова. Я не хороню больше заживо моих мужей - они живы. Я - разведенная. И я не прелюбодействовала и я не разводилась с мужем.
Замуж - это не грех.
Грех - разжигаться и ничего не предпринимать. Грех - быть стесняемым нуждой 1 кор.7:37 - и вместо того, чтобы молиться о спасении людей - тратить все время на самобичевание душевное, на исповедание дыбильных грехов, на контроль идиотских мыслей - носиться с собой как с прынцессой - ах, ох..! и видеть, как не можешь ты служить с таким сердцем огорченным..
Это есть грех - придавать себе хорошей такое огромное значение- моя духовная жизнь, мои грехи, мои молитвы, моя жизнь. тьфу!
ЭТО (написаное)И ЕСТЬ ПЛОДЫ МОЕЙ ВЕРЫ ? страх потерять душу?
Дал Господь ЗАКОННОЕ, ОТ НЕГО прикрытие нашей слабости - брак - бери, пользуйся! Нет, мы ж церковь в доме хотим, молитвенные отношения, блин.
Смешно.
Да единицы имеют церковь в доме, единицы! и таких видно! Это служителя, а не потребители - они или церковь ведут, или благотворит занимаются. ВСЕ, остальные - понтуются для самооправдания.
Да я пойду помолюсь с сестрами, да поучу того, кого имею право - если Бог даст, а дома - я приму заботу о себе, поем, посплю, помоюсь, и постираюсь - и сделаю это для другого.
А он - пусть делает работу вне дома, как и я - и в доме будем отдыхать, а не церкви строить...
примерно так.
Если ты в это веришь, то пусть будет по твоей вере. Только зачем эту тему открыла? Зачем ее ( тему) не оставляешь? Что-то тут не так...
Я не про церковь и оцерковленных. Ты же знаешь мое отношение к ним. Я говорю о настоящих христианах, ищущих Бога.
Ты уверена в том, что приходя домой, ты закроешь рот и ни одного слова не скажешь про Бога? Иисус сказал, что все тайное станет явным. Если ты любишь Иисуса, то как можно о Нем не говорить всегда и везде? Мы не учим людей словами, мы учим своей жизнью, своими делами. Или ты дома собираешься быть как все? Смотреть мужу в рот, "мыть ему ноги и пить эту воду"? Ты серьезно думаешь, что пока ты открыто не заявишь Святомй Духу, что ты от Него отрекаешься, Он тебя оставит в покое? Не важно где это происходит - дома или с сестрами. Это Его ответственность сохранить нас для Отца, как Иисус сохранил тех, кого Отец Ему доверил во время Его земного пребывания. Или ты веришь в то, что Святой Дух может выполнять поручение Отца как попало?