Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Игра от противного: убедите меня что я имею право

Удален
Рада Гаал
|9 Июл 2012
1 Цитировать

Да, Шевкунов написал сильную книгу. И все доходы от неё отправил на благотворительность. Вот человек!

Не в силе Бог, а в правде!
Удален
SHanell
|9 Июл 2012
6 Цитировать
Все, что мне хотелось узнать - имеют ли право разведенные на семейное счастье.

Имеют.

Точка.

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен!
Удален
Teist
|9 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Zenn
Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.Сказано — сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала молоко дочиста. Крестьянин как громом был сражен этим открытием. -- Да, — сокрушенно признал он,— теперь я вижу — это был не Бог! Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог — это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом... Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу. Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал: — У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность.

ну это всё же интерпритация одного неплохого человека, можно так рассудить, а можно иначе, а вот есть пару глав к книге Даниила, в неканонической Библии, тама царь тоже думал, что его бог-идол поедает много пищи, а Даниил, тоже рассмеялся и показал, царю, кто реально кушает.....

немного не понял, к чему вы привели этот пример в этой теме???

не желай другим того, что себе не желаешь
Удален
Zenn
|9 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Teist
немного не понял, к чему вы привели этот пример в этой теме???
Теист. С ангелами у нас проблема - не видим и не слышим их и Духа Святого угашаем. Воображаем себя духовными и святыми и якобы имеющими знание. А знание без любви и Духа Святого -ничто...
Вужик
Послушай Ольгу Ледяеву -мудрая женщина. Я когда в НП была часто ее во сне видела...
http://www.ng.lv/rus/materiali/smotret__zapisi_translacii/smotret__zapisi_translacii___2012/pramoi_efir___iul___2012/konferencia_rosta__06_08_07_2012__/?doc=22978
Новичок
+46
|10 Июл 2012
7 Цитировать

Любой христианин (христианка) должен поступать по своей вере, а не по чужой . Все мы предстанем пред Господом и каждый из нас будет давать отчет лично Ему. Мы можем выслушивать советы и наставления, но решение остается всегда за нами, ибо всё, что не по вере - грех. Семейный брак - это глубоко личное и  сокровенное, и руководствоваться в этом вопросе нужно своей совестью, а не чужой.

Удален
вужык-вогнепал
|10 Июл 2012
1 Цитировать

Аминь, Михалыч.

Но ты согласен, чтобы удержаться в вере (своей) иногда необходимо мнение других. Как сочувствующих твоей вере, так и противников?

Чтобы вернуться на свой путь - если снесло.

Ну... мне вернуться в мое русло - очень трудно. И даже боюсь, что, если повременю еще - не вернусь никогда. А это значит быть несчастной, и не войти в полноту.

С одной стороны - НИКАКИХ видимых продвижений (по моей вере говорю), даже противостояния.

С другой - искушения. Всякие желания и их исполнение хоть слава Богу, что не на блюдечке... Если бы мне доставалось на блюдечке - вообще б не устояла... А так хоть могу искать бороться с искушениями.

Надо, надо, надо жить по своей вере - иначе смерть моральная.

И почему Бог мне дал эту веру?

Жила бы себе спокойно....

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Новичок
+46
|10 Июл 2012
7 Цитировать
Но ты согласен, чтобы удержаться в вере (своей) иногда необходимо мнение других.

- так я же написал:

Цитата Михалыч
Мы можем выслушивать советы и наставления, но решение остается всегда за нами,

- и мнения выслушивать нужно, и советы с наставлениями, но думаю, что нельзя принимать от других то, с чем не согласны Ваши совесть и вера. В Новом Завете мы читаем лишь несколько писем Павла, но их было намного больше, просто не все дошли до нас. Не на все ситуации там можно найти конкретный ответ или совет. Желание иметь семью заложено Богом, ибо не хорошо человеку быть одному. Другое дело, что очень часто одни люди совершают ошибки по разным причинам в вопросах брака, а другие - всеми силами, выдергивая из контекста библейские стихи, пытаются эти ошибки увековечить, причем, как правило, этим занимаются те, у кого нет проблем с наличием супруга.

Удален
paralipomenon
|10 Июл 2012
3 Цитировать
потому как МОЙ ДИАГНОЗ ИЗВЕСТЕН - блудница и прелюбодейка.

зачем ты клеймишь себя тем, чем заклеймили тебя в церквях? Зачем соглашаешься с их диагнозом? Только не кидай в меня камнями, просто захотелось уточнить, так как вижу, что именно сейчас у тебя идет духовная брань за саму себя. Но в двойном объеме. Сперва пытаешься скинуть с себя то, что навалили на тебя сверху служители общин, а потом ещё пытаешься утвердиться в том, что ты хорошая.

Ты хорошая. Всё. И слава Богу, что у тебя есть вера.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Zenn
|10 Июл 2012
3 Цитировать

Ольга Ледяева о женщине и свободе от всякого рабства... Ты -свободная и достойная женщина!

Удален
вужык-вогнепал
|10 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Михалыч
нельзя принимать от других то, с чем не согласны Ваши совесть и вера.

вот то-то и оно! Ни совести, ни веры....

Прям какой-то ужас... БЫЛ.

Спасибо ВСЕМ!

Уже хоть НЕМНОГО-ПОНЕМНОГУ - да хоть что-то сдвинулось....

А то создался такой кружок-кружочек - всех все устраивает... Потому как я перестала светить... И уже вижу - ну несет к пропасти... А пропасть - это не падать с обрыва - полетела-полетела. пропасть - это тина болотная....

Просто я перестала себя любить, причем любить Любовью Господа... Как это страшно - когда ты согласен принять даже не хорошее, а худшее от хорошего - вместо ЛУЧШЕГО (даже если со страданиями) - от Бога....

И вообще, вопрос не брака - а вопрос полноты в Господе - ТОЛК от всего этого.. движения жизни.

Просто мне так уже надоело жить, физически, морально надоело - что без движения я превращаюсь в мазохистку - так мне и надо и все такое....

И не имея жизни, будучи живой - дурные всякие вопросы посещают... начинаю винить всех и вся... типа: так всем и надо...

Цитата Михалыч
В Новом Завете мы читаем лишь несколько писем Павла, но их было намного больше, просто не все дошли до нас.

Ага. Пошла в зажирон со Словом - типа сказано и все! За-жи-ра-лась! Потому как на 100% уверена, что Библия - это вопрос весьма интересный в отношении: все ли написано, все ли объяснено и т.д..

Но я уже не имею словарного запаса, чтобы говорить на эту тему...

Удален
Галя™
|10 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
зачем ты клеймишь себя тем, чем заклеймили тебя в церквях? Зачем соглашаешься с их диагнозом?

Ее даже некоторые на этом форуме постоянно клеймили и выписывали диагнозы, не только в церквях:

Цитата paralipomenon-
вас вырубает моя духовность, а меня вырубает ваша душевность. Вы называя себя христианкой, ведёте двойную жизнь.
Цитата paralipomenon-
судить вас по делам вашим будет Бог, и вы, как и мы все, не избежите разбора полётов, и тогда припомнятся все ваши пустые выпады плоти, и ваши выражения, типа: неглиже, и тому подобное.
Цитата paralipomenon-
А вы лучше молча учитесь у тех, кто прошёл ад, хватит здесь выплёскивать свои душевные домыслы.
Цитата paralipomenon-
гopoд-yбeжищe, вы Бога не знаете, и живёте мирскими ценностями, и Христа в ваших речах нет. Одна экзальтированность.
Цитата paralipomenon-
Извините, будет звучать жёстко, но такова моя первая мысль о вас, что вы сексуальноозабочены.

Есть еще множество подобных цитат не только от пар-он, но от некоторых других участников форума.

Вот как так можно общаться, скажите мне, с людьми, которые на ходу переобуваются?

Цитата paralipomenon
Ты хорошая. Всё.
Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
вужык-вогнепал
|10 Июл 2012
1 Цитировать

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Удален
Галя™
|10 Июл 2012
1 Цитировать
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вужык, все нормально :)

Теперь ты хорошая, а я одержимая и мерзкая для этих теток .

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
вужык-вогнепал
|10 Июл 2012
1 Цитировать

Они имеют в виду не меня лично, а мою ситуацию - по вопросу темы.

Удален
Галя™
|10 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
Ты хорошая. Всё.
а мою ситуацию - по вопросу темы

Ну, наверное, ситуация хорошая :)

"все, как грицца, содействует ко благу" :)

Удален
вужык-вогнепал
|10 Июл 2012
2 Цитировать

Советую меня в угол не загонять...Я ночь поплачу...День подумаю...И угол искать будеть уже вы))))

(статус моей сестры в "Одноклассниках")...

как четко

Удален
Галя™
|10 Июл 2012
2 Цитировать
вот то-то и оно! Ни совести, ни веры....

Вужык, если вера Божья есть, обязательно будет и кризис в вере (иначе его и не было бы).

Ты держись там, хоть как-то, хоть за что-то...

Поверь ты мне: тысячи христиан по всему миру переживают сейчас кризис в вере (я в том числе). А если он еще происходит одновременно с кризисом возрастным, с кризисом финансовым, с кризисом в отношениях - то тогда вообще... хавайся у бульбу (как говорят беларусы).

Странное сейчас время какое-то... очень странное...

Удален
Natali57
|10 Июл 2012
3 Цитировать
Цитата Галя™
тысячи христиан по всему миру переживают сейчас кризис в вере

С чего Вы это взяли?

По теме.

Как-то задумалась - почему женщине так трудно одной, а мужчине проще? Сын ответил, и по-моему в точку- когда Бог творил людей, то был момент, когда Адам был один. Точно не знаю сколько, т.к. кто как говорит. Сама не анализировала, но это не важно. Важно что был. А женщина не была одна ни сколько. Бог ее изначально создавал второй. Если это так, а это так, то тогда Бог не может "разрушать" нашу природу, т.е, если женщина по своей природе не может жить одна, то как Бог ее может заставить это делать добровольно? Все что говорил Павел, тоже нужно анализировать, т.к. он не был женщиной. И вообще, в этом вопросе советы замужние женщины не могут давать ( я про Ледяеву). т.к. утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!"(2 Кор1:4)

Удален
вужык-вогнепал
|10 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Natali57
И вообще, в этом вопросе советы замужние женщины не могут давать ( я про Ледяеву). т.к. утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!"(2 Кор1:4)

писала об этом в начале темы.

Удален
вужык-вогнепал
|10 Июл 2012
1 Цитировать

Zenn

слушаю, слушаю.

Спасибо!

Удален
вужык-вогнепал
|11 Июл 2012
2 Цитировать

Ну а кому НЕ верю - с тем и не общаюсь больше :)))............))))))))))))))))))

Старожил
+1282
|11 Июл 2012
4 Цитировать

Увидел тему, когда только была создана - заглянул... и убрал для себя как неактуальную.

А сегодня почему-то не смог пройти мимо - открыл и перечитал.

У меня у близких мне людей была, а у кого-то и есть похожая ситуация.

Но сначала хотелось бы не об этом.

Прошу не воспринимайте написанное как "нотации" или поучения, хоть может и интонации будут такими :)

Попрощаюсь уже окончательно я с этими всеми религиозными сообществами - все равно они мне радости не принесли в жизни, а одни только боли и разочарования.

Вы взрослая в духовном смысле христианка, служитель.

Вам не нужна "религиозная организация" - ВЫ и есть часть Церкви.

Бог дал вам СЛУЖЕНИЕ (апостольское ли, пастырское или еще какое - я не знаю, вам и окружающим вас людям это виднее) для Церкви, а не для очередной "религиозной организации".

И именно Бог ваш Отец, а не какой-то "п.Вася".

В Церкви есть только братья и сестры.

Если Бог вокруг вас собирает Церковь - делайте, то к чему Он вас призывает и двигайтесь дальше. Доверьтесь Ему - пусть Он Сам вас ведет.

Простите за сумбурность изложения - хочется многое сказать и многое было сказанно в других темах, а времени не много.

.

По поводу вашей ситуации - я видел не один раз, как Бог дает шанс человеку который накосячил намного больше вашего. Раньше я может тоже бы заехал бы вам Библией посильнее, но Бог меняет людей.

Как я уже говорил очень близкие мне люди прошли через подобное (и намного худшее) и Бог послал им ЛЮБОВЬ, ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ, и даже романтику, свиданки и многое того чего они были лишены в своей бурной жизни.

Единственное - кто-то к сожалению этот шанс испортил сам, необдуманными поступками...

Будет ли еще - я не знаю.

Доверьтесь Ему, Он вас любит - это банально и вы это знаете и без меня, но это так и есть.

И когда вы встретите своего единственного - пусть Бог даст вам мудрости построить все изначально на правильном Основании.

Я могу много рассказывать о ситуациях, чему был так или иначе свидетелем, но формат форума не позволяет.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
вужык-вогнепал
|11 Июл 2012
1 Цитировать

Бродяга

Спасибо большое!

Мне очень было приятно прочесть то, что вы написали.

Назвали вещи своими именами - по-нормальному.

Косяки - косяками, церковь - церковью, любовь - любовью.

Спасибо!

Удален
Рада Гаал
|11 Июл 2012
3 Цитировать
И почему Бог мне дал эту веру?

Чтобы в ад не попала.

На самом деле даже не знаю, что написать ещё? Какое-то порабощение сознание чужим вторжением, манипуляторами и контролёрами. Никакой свободы выбора и собственного мнения?

Вужик, ты на самом деле кто? Какая? Идентификация есть? Может попробуешь ответить себе сама на эти вопросы, помогает. А то какие-то невменяемые ставят диагнозы, а ты и киваешь, "да-да, я плоха, бичуйте меня"..смысл?

Не в силе Бог, а в правде!
Удален
Mikus
|11 Июл 2012
4 Цитировать
Цитата Бродяга
люди прошли через подобное (и намного худшее) и Бог послал им ЛЮБОВЬ, ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ, и даже романтику...

... и мазерати :) (шутка)

Цитата Бродяга
И когда вы встретите своего единственного - пусть Бог даст вам мудрости построить все изначально на правильном Основании.

А даже если и не встретит, разве она перестанет быть той кто она есть?

Или Бог перестанет быть Богом? Или она скажет "мне такой Бог не нужен"

А если скажет то что же тогда было в ее жизни настоящего под именем Бог?

Петру когда то было предложено сказать "Ты мне не нужен" но он ответил что идти ему больше не к кому, потому что если не Этот то больше никто. А вот для других варианты были.

И в таких жизненных ситуациях, которые кстати строит именно сам Бог, и определяет человек сам для себя кто есть кто!

Помните Навуходоносора, который после всех приключений, сказал простые слова: "я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо."

По сути он сказал лишь то что Бог есть Бог!

Казалось бы банальные слова, которые говорятся направо и налево без особых раздумий.

Но в жизни Навуходоносора они стали, как говорил Петр, "глаголами вечной жизни"

В украинском языке слово глагол если сказать по русски значится как "действующее слово"

то есть "действующие слова вечной жизни", а вечная жизнь она на самом деле не "там" она тут, и те которых Он к ней избрал, подобно Навуходоносору уже тут переживают все "прелести" этой самой вечной жизни.

Так что, какая разница будет тут мазерати или позор? Главное что бы Его печать на лбу человека действительно оказалась Его!

Старожил
+1282
|11 Июл 2012
5 Цитировать
Цитата Mikus
А даже если и не встретит, разве она перестанет быть той кто она есть?

Согласен с вами...

Я мог бы тоже написать много, развернуто и правильно...

Но из-за ограниченного времени написал то важное, что считал важным в первую очередь :)

.

Я думаю, что многое из того что можно было бы написать - вужык знает сами, по крайней мере на уровне теории.

Конечно же работает и я убеждался в этом не раз - принцип приоритетов.

Если она будет "искать" мужа и жить мечтами об этом - она вполне вероятно найдет его... сама...

А если она будет искать Бога и жить сегодняшним днем (или точнее сказать Вечностью, так как у нас уже есть вечная жизнь) - то Бог пошлет ей, то что ей надо...

А то что нам надо - Он знает намного лучше чем мы :)

Я видел как Бог "складывает" семейную жизнь у людей на которых все поставили крест и видел как разрушаются без Него "примерные пары".

К сожалению я видел и то, когда те кому был дан "шанс" - использовали его неправильно, изначально не воспользовавшись возможностью построить все чисто, правильно и с Богом. Итог печальный...

.

И конечно же вужык, ваша вторая половинка должна быть с Богом. Далеко не обязательно, чтобы он при этом ходил в вашу "религиозную организацию" :)

Может вы приведете его к Господу, но в любом случае на момент заключения вами союза перед Отцем - вы оба должны быть Его детьми.

Если вы собираетесь быть с этим человеком "одним целым", то и в духе вы должны быть одним целым.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
вужык-вогнепал
|11 Июл 2012
1 Цитировать

Дорогие мои, проблема не в замужестве!

Думаете, не влюблялась и не делала выбор в пользу Христа?

Да такими страданиями - 2 года - никому не пожелаю....

Проблема глубже - не зря я со Слова начала.

Вот только сегодня всплыл факт - КАК я отказалась от служения. Я решила, что это длжна быть пара - насаждать церковь.... И я начала о них молиться....

Вроде бы правильно, да?

А что со мной такое приключилось ВНУТРИ, что я сама отдала первенство им, семейным, а себя умалила?

Понимаете?

Не начиналось с замужества и с желания мужика!

Со святых действий!

И прикиньте, пары стали появляться на горизонте - хорошие пастыри(наверное), НО!

НИКТО так и не приехал.... хотя усилия прилагаются до сего дня...

а я - докатилась до самоуничижения сатанинского...

Удален
Mikus
|11 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Бродяга
Я думаю, что многое из того что можно было бы написать - вужык знает сами, по крайней мере на уровне теории.

Вот потому я и написал про Навходоносора, в жизни которого казалось бы такие простые слова "Бог есть Бог" остались не просто теорией, а стали "шрамами выбитыми на его шкуре".

Эти слова стали жизнью. Хотя безусловно, я думаю что он, как и большинство из нас, с радостью поверил бы и на слово что бы не закреплять на практике такой, на первый взгляд, простой материал.

Понимаете? Не начиналось с замужества и с желания мужика! Со святых действий!

Ну да, так оно зачастую и начинается, именно со святых действий.

Но у Него, Свои представления о действиях. Думаю Иов мог бы подробнее рассказать о Его представлениях! :)

Удален
Natali57
|11 Июл 2012
0 Цитировать
Я решила, что это длжна быть пара - насаждать церковь.... И я начала о них молиться....

Извини, но вот этого я не понимаю. Почему кто-то должен приехать и насадить церковь? И почему это должна быть пара? Нет совершенных людей. И не важно чего ты накасячил в этой жизни, т.к. Церковь насаждает Святой Дух, а Он всегда готов к действию. Помните Иисус сказал о том, жатва готова? Он не говорил про нас готовы мы к чему-то или нет. Не мы важны, важна готовность жатвы. Почему церковь не может начаться с тебя? Я тоже в плане замужества далеко не идеальна, даже скажу больше, что такого напортачила как вообще со мной еще Бог имеет какие-то дела? Но я уверена, что церковь, настоящая церковь Иисуса, начнется с меня. И уже я начинаю видеть, пусть и маленькие, плоды моих отношений с Богом.

Пишу и вот что мне пришло. С молитвами нужно быть очень осторожными, т.к. дьявол не дремлет и тоже пытается отвечать на них, если они не верны. Например, одна женщина попросила для себе болезнь, чтобы через свои страдания прославить Бога и люди, глядя на ее "стойкость" пришли к Богу. На следующий день получила лейкемию, от которой и умерла. Да, несколько человек родилось свыше после ее похорон. Но...это молитва была не к Богу, а к дьяволу. И он быстренько ответил.

Вывод. От Божьего действия бывает радость и, главное, мир, а не тревога. Если этого нет, то надо подумать о своих словах и мыслях. На сколько они соответствуют Писанию и воле Бога.

Старожил
+430
|11 Июл 2012
6 Цитировать
Цитата Natali57
Например, одна женщина попросила для себе болезнь, чтобы через свои страдания прославить Бога и люди, глядя на ее "стойкость" пришли к Богу. На следующий день получила лейкемию, от которой и умерла. Да, несколько человек родилось свыше после ее похорон.
Цитата Natali57
Но...это молитва была не к Богу, а к дьяволу. И он быстренько ответил.

а мне это утверждение кажется очень спорным. может быть, что просьба женщины и была плотской, может быть она и не представляла, чего просит, но... в конце-концов контролирует все Бог, и он не дает змею вместо рыбы и камень вместо хлеба, и по плодам можно узнать, было ли что-то от Него или нет... плод был - покаяние других людей, поэтому я и говорю, что утверждение очень спорное...

а как тогда Павел в деяниях, помните, шел в Иерусалим, хотя точно знал и он, и другие верующие, что там будет плохо ему, много бед и страданий переживет, и даже уговаривали его не идти, а он ответил, что стремиться пострадать для Господа... поэтому не будем так скоро заявлять, что дьявол отвечает на наши молитвы, если мы их неправильно формулируем, ведь Писанием это не подтверждается...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Игра от противного: убедите меня что я имею право

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы