Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Игра от противного: убедите меня что я имею право

Писатель
+105
|16 Июл 2012
5 Цитировать

Дана Цитата "Да, у вас другие запросы: например, отдача эмоциональная. А если Вам Бог приготовил мужчину, который не умеет выражать эмоции, неромантичного, интроверта и т.д. ? Мне просто хочется, чтобы вы задумались о том, что мы не всегда знаем, кто нам на самом деле нужен. Мы только думаем, что точно знаем, а точно знает только Он. Вдруг Вы из-за своих представлении о том, какой Вам нужен муж, не "подпустите на пушечный выстрел" того, кого Бог Вам предназначил."

Такое впечатление, что Бог изучает, что мы хотим, а потом ждет пока не согласимся на "вплоть до наоборот": Хочешь высокого, ха-ха, дам коротышку, не хочешь? ну извини...

Я верю в Бога, который знал нас еще до того как сотворил небо и землю, того кто вкладывал в нас свои желания и планы, готовил к встречам и событиям. Именно поэтому у нас есть желания и картины (не говорю о грезах). Не знаю почему Он медлит в наградах, но точно не потому что ждет чтоб согласились на что-нибудь. Как ни странно когда приходит ОН, то мы к этому готовы и узнаем ЕГО, потому что в нас есть это не знание. А не так: если нравятся высокие стройные блондины, то надо искать маленького толстого брюнета. (утрирую).

Только Его воля обо мне во благо, а не на зло, чтобы дать мне будущность и надежду.
Удален
вужык-вогнепал
|16 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Зря оскорбилась

не оскорбилась, а разозлилась - вещи немножко разные. за твой тон поучающе-православный, прям голос услышала бабок из церкви. Когда у меня поп сына крестил, когда мой муж украл у меня его - а малышу было в то время 1 мес и 20 дней (примерно), да не видела я его почти 2 мес, новорожденного, а сама была после реанимации, вся порезанная, согнувшись в одну сторону ходила,

так я на крестинах скандал подняла - чтоб батюшка заступился, на колени там падала, все такое... так вот также, такими же словами, ваши старицы СВЯТЫЕ увещевали меня, по доброму, предостерегали от срама.

Противно еще до сих пор... прости и ты. знаю, что писала ты об отношении.

а по поводу святости - меня святой не мнению человеческому быть, а по вере в Иисуса Христа.

А вот по поведению - решать Ему.

А если за 10 лет имела что - так МОЕ дело - говорить или не говорить. Есть вещи и пострашнее, что тут пишут, на форуме. А по поводу моего "облика" - так нечего мне его приукрашивать перед людьми, и не учите меня лицемерию - я и так лицемерка хорошая.

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Удален
родная
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Zhanna
И ты знаешь, замечать стала, что чем больше я этим самым замужеством заморачивалась, тем менее привлекательной для мужчин становилась............

100 %. Мужчины так боятся, что их куда-то затянут, в какие-то кайданы. Они все любят, что бы как-то всё само, и как-то легко, и что бы они, якобы, сами нас добились 

Цитата Мириам
а воющих 20леток замужних не встречали? кто по большой любви за любимую личность вышел, а личность возьми да изменись..

Да и такое есть....

Цитата Dana
"У него должна быть квартира, потому что в свою я никого не пущу". С тех пор, когда она просит меня молиться о её замужестве, я говорю, что не буду этого делать, потому что по моему мнению человек, который хочет посвятить жизнь другому человеку и при этом жалеет какую- то квартиру, недостоин иметь семью.

Я бы так категорично не говорила. Может у неё в квартире ещё целый кагал живёт. Хотя основную мысль поняла я так, что женщинам с горой требований сложно выйти замуж. А те кто предпочитают синицу в руках и не гоняются за призраками, лучше по жизни устраиваются...

Цитата Dana
А если Божий выбор не совпадёт с вашими представлениями о том, кто Вам нужен?

Такого мнения тоже, кстати, понять никогда не могла. Как это не совпадает? Это что ж за нелюба идти?

Удален
родная
|16 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Полина
Тогда когда человек только отдаёт, но ничего не хочет брать в ответ - это ничем не прекрытая гордость, и надменность, типа ты такой крутой - ресурсный человек, широкая душа, а тот, кто берёт  - слабак, ничего не стоящий...

Очень опасная философия этого отдавания, я уже как-то писала...Сегодня чел альтруист такой, прям фонтан любви, а завтра обозлился, зажадничал, обиделся на весь мир, потому что не получил отдачи...Таких не раз встречала...Когда мне говорят, что брак - это жертвенность, я считаю, что если это жертвенность с одной стороны брак обречён на провал. Я же больше люблю отношения к браку как к взаимному удовольствию, когда двоим лучше чем по одиночке, когда вдвоём и весело, и легко, и интересно, и помогать хочется и не так уж это в обузу...

Удален
Рада Гаал
|16 Июл 2012
2 Цитировать
за твой тон поучающе-православный

Ну тон-то ты не слышала. Додумала. Причем тут мое православие и твои с ним ассоциации? И где я тебя учу лицемерию?  Ай, ладно, иначе опять завяжеться спор о том, кто что имел в виду...

Жалко что не различаешь, кто тебя принимает, а кто гонит, кто на твоей стороне, а кто осуждает. Впрочем, никому в друзья не навязываюсь. Желаю все таки выбраться из кризиса.

Не в силе Бог, а в правде!
Удален
вужык-вогнепал
|16 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата родная
и что бы они, якобы, сами нас добились

ну... надо его захомутать, а потом внушить, что это он нас захомутал... и потом уже делать вид, что это он управляет отношениями. а то если ждать, что он будет добиваться.... то с годами все меньше смельчаков на добивание...

Цитата родная
Может у неё в квартире ещё целый кагал живёт

может у нее в прошлой жизни были какие-то переживания с квартирой - всякое может быть....

одна моя знакомая ни за что не купит никому сигареты - нет, не по моральным или духовным причинам, а потому что ее муж однажды заставил ее лазить под балконами да их собирать - когда ее сестры из церкви после его евангелизации их поломали и выкинули в окно... его месячный запас, кучу ИХ бабок короче... так она вот так решила после того случая. и с квартирой так могло быть примерно.

Цитата родная
Я же больше люблю отношения к браку как к взаимному удовольствию

а у меня - нужда друг в друге. И еще не только друг в друге, но в том, что этот человек может мне дать. И когда я буду знать, что он нуждается в том, что я могу дать ему - это значит, что он нашел во мне кладезь чего-то там. А от этого не так легко отказаться... И еще, вот эта нужда в человеке и в том, что он может мне дать, а значит, я нуждаюсь - должна, по идее, смирять...

Удален
вужык-вогнепал
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Жалко что не различаешь, кто тебя принимает, а кто гонит, кто на твоей стороне, а кто осуждает.

откуда ты знаешь, что не различаю?

вот ты сейчас сама что делаешь?

посмотри внимательно.

а различать-различать-то можно. только вот что пользы мне от тех, кто меня принимает, и вреда от тех, кто отвергает?

или кто пойдет со мной до конца? или душу за меня положит - как за друга? или имением  своим послужит?

на самом деле кто сегодня принимает - завтра отречется быстренько - как только стану неугодная.

А еще, те, кто принимает - обычно стразу требования выдвигают - чтобы делать как они говорят..

Понимаешь, Рада, это все фигня на постном масле... принимаешь ты, может быть, сивых и убогих, пострадавших от сект, спасибо тебе и Богу в тебе, но сказать, что принимаешь МЕНЯ - это ты поспешила. Принять кого-то - это труд нужен и много соли...

Давай так...

Я из темы тебя попросила - чтоб не было тебе противно, а если тебе не противно, то забираю свои слова обратно. Поверь, то, что я тебе написала - только процентов 10, что было приготовлено.

Так что, ху, спасибо всем за сдержанность.

ну а те, кто гонит - пользу делают. в последнее время стала СЛУШАТЬ что они говорят. И по большому счету, они мне на хвост соли могут насыпать своими гонениями... да и нет таких сейчас, кто гонит меня.. прошло время. нЕкого гнать во мне - ни Христа, ни дерзновения.  А по плоти я очччень интересный и симпатичный человек - так что не гонят меня... к сожалению гордиться нечем.

Удален
Полина
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата родная
Хотя основную мысль поняла я так, что женщинам с горой требований сложно выйти замуж

Знаешь, хотеть мужчину, у которого есть чувсвтво собственного достоинства и поэтому он не будет искать женщину с квартирой, чтобы сесть ей на шею - это гора требований? В таком возрасе можно даже отдав квартиру жене и детям, если он в разводе, на другую заработать, если он пьёт, не употребляет... да хоть в кредит... а если нет квартиры - значит тунеядец или альфонс - может эта женщина  так размышляет.

Я лично уважать альфонса не буду, хоть он по 10 раз в день будет молиться и читать Библию и говорить красивые слова о своей вере...

Удален
вужык-вогнепал
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
В таком возрасе можно

кстати, речь идет не 20-летних мальчиках.

К сорока годам уже может быть видна ЛИНИЯ ЖИЗНИ - по плодам..

всякие случаи бывают - почему квартиры нет, в Италии большинство всю жизнь живут на съемных квартирах. Выгодно это было многим. Хотя на старости лет иметь еще и аренду... опасно. Хотя, если у них такие высокие пенсии у некоторых - что 3 аренды можно платить и 3 баданты иметь..

Так вот. Что хочу сказать - на квартиру не в первую очередь внимание обращать. А вот в вопросе - почему ее нет - разобраться можно.

Удален
Галя ✡
|16 Июл 2012
1 Цитировать
Понимаешь, Рада, это все фигня на постном масле... принимаешь ты, может быть, сивых и убогих, пострадавших от сект, спасибо тебе и Богу в тебе, но сказать, что принимаешь МЕНЯ - это ты поспешила. Принять кого-то - это труд нужен и много соли...

Совсем недавно попался на глаза такой афоризм: "Лишь тот, кто осознал свою никомуненужность, приобрел абсолютную свободу" (чья цитата, не запомнила)

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
Полина
|16 Июл 2012
1 Цитировать
Так вот. Что хочу сказать - на квартиру не в первую очередь внимание обращать. А вот в вопросе - почему ее нет - разобраться можно.

Может женщина неправильно выражает свои мысли, она не хочет быть рядом со слабым мужчиной, может в её понимании тот, кто не обеспечил себе жильё и собирается жить у жены - слабак, а тот, кто обеспечивает себя - достойный ?...

.
Лично для меня было всегда ниже моего достоинства заглядывать в чужой кошелёк, НО, я думаю, если близко к свадьбе, то финансовые вопросы желательно обсудить, я бы выяснила нет ли долгов и др. обязательств, ведь по закону его проблемы могут меня задеть, а смогу ли я их потянуть - вот в чём вопрос....

Удален
родная
|16 Июл 2012
0 Цитировать
надо его захомутать, а потом внушить, что это он нас захомутал... и потом уже делать вид, что это он управляет отношениями.

100 %

а у меня - нужда друг в друге. И еще не только друг в друге, но в том, что этот человек может мне дать.

Точно! Так а как по-другому? Приятно тебе с человеком, вот и нуждаешься в нём. И видимо что-то получаешь от приятного человека, если тянешся к нему. Нравится, общаться, ухаживает красиво, относится хорошо...Так же и мужчинам приятно провести время и жить в последсвиии с симпатичной девушкой, неглупой, весёлой, доброй, понимающей...

Цитата Полина
Знаешь, хотеть мужчину, у которого есть чувсвтво собственного достоинства и поэтому он не будет искать женщину с квартирой, чтобы сесть ей на шею - это гора требований?

Конечно это мерзко, когда мужчина ищет "тёпленькую" которой на хвост бы упасть! Ксюш, а что вокруг тебя только такие мужчины? 

Цитата Полина
В таком возрасе можно даже отдав квартиру жене и детям, если он в разводе, на другую заработать, если он пьёт, не употребляет... да хоть в кредит...

Ну это я не знаю...в Москве может и можно, а в Киеве не у всех получается. Вот и находят другие варианты - размениваются, живут с родителями какой-то период...

Удален
Полина
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата родная
Ксюш, а что вокруг тебя только такие мужчины?

с какого перепугу ты взяла такое?

я же русским языком пишу посты про женщину, не про себя.

я вообще квартирные вопросы с мужчинами не обсуждаю  - много и других интересных тем)))

Старожил
+430
|16 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Полина
я вообще квартирные вопросы с мужчинами не обсуждаю - много и других интересных тем)))

правильно, лучше обсудить его загородный дом, машину, и на какие гавайи-мальдивы он ездит в отпуск :))) а про квартиру лучше молчать, пусть оценит какие мы не-меркантильные

:)

Удален
родная
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
с какого перепугу ты взяла такое?

И чё сразу с перепугу?

Цитата Полина
я же русским языком пишу посты про женщину, не про себя.

Про какую женщину? 

Я конечно мож чего-то не понима, но по-моему ты пишешь своё отношение к таким мужчинам, и видимо такие тебе встречаются часто, если ты их в отдельную категорию выделила...

Удален
Полина
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата родная
Я конечно мож чего-то не понима, но по-моему ты пишешь своё отношение к таким мужчинам, и видимо такие тебе встречаются часто, если ты их в отдельную категорию выделила...

даааа?
Наташа, когда я про себя писала на форуме без прикола? Про личное, что меня волнует и что мне встречается?
НО можно было и почитать то, что я пишу, а не выдумывать...

Цитата Полина
Лично для меня было всегда ниже моего достоинства заглядывать в чужой кошелёк
Удален
Полина
|16 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Lady Starlight
правильно, лучше обсудить его загородный дом, машину, и на какие гавайи-мальдивы он ездит в отпуск :))) а про квартиру лучше молчать, пусть оценит какие мы не-меркантильные :)

сразу видно - наш человек, в теме!
У меня был интернет друг - христианин таакой пламенный... вот, я как-то случайно поделилась с ним личной новостью, что ходила в кофе с одним прекрасным парнем...

его первый вопрос: "а какая у него машина?"--- я вообще не поняла о чём он)))))))

уточняю, а он спрашивает: "ну, марка какая?"... Потом, пришлось ему сказать: "извини, вася, я до твоей духовности не дотягиваю, прощай" и заблокировала васю, пока он не стал мне других вопросов задавать.

Старожил
+430
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
его первый вопрос: "а какая у него машина?"--- я вообще не поняла о чём он)))))))

а со мной одна знакомая делилась своей хитростью (или мудростью? не, наверное, хитромудростью):

мол, чтоб узнать, сколько человек получает, не задавая подобных вопросов, достаточно спросить, куда он ездит в отпуск.

хотя спорный способ, конечно.

Удален
Полина
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Lady Starlight
не, наверное, хитромудростью):

если  парень  на хаваях отдыхает, то не такой лох, чтобы  не догадается про её хитрость  )))

Старожил
+430
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
если парень на хаваях отдыхает, то не такой лох, чтобы не догадается про её хитрость )))

та ладно Полина, не только умные на хаваях отдыхают)))

я вот например через месяц туда поеду, а ни умом, ни деньгами не отличаюсь)))

поэтому и сказала, что способ спорный)))

Удален
Полина
|16 Июл 2012
0 Цитировать

спорный конечно)
и вообще - всё это суета-сует...

Цитата Lady Starlight
а ни умом, ни деньгами не отличаюсь)))

я заметила... что не одна я любительница над собой поприкалываться)))

Отличного отдыха! не была на Гаваях, но видила фотки природы и довольных лиц  - там прекрасно!

Старожил
+430
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
я заметила... что не одна я любительница над собой поприкалываться)))

вот так... первый раз (практически) скажешь о себе правду, оголишь так сказать душу перед всем честным инвиктори - и все думают, что ты прикалываешься
)))

Цитата Полина
Отличного отдыха! не была на Гаваях, но видила фотки природы и довольных лиц - там прекрасно!

спасибо большое, надеюсь, наши лица будут тоже довольными:))

Старожил
+3295
|16 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата родная
Очень опасная философия этого отдавания, я уже как-то писала...Сегодня чел альтруист такой, прям фонтан любви, а завтра обозлился, зажадничал, обиделся на весь мир, потому что не получил отдачи...

Знаешь, Наташа, я такое тоже встречала. Но, ведь главное, чтобы ты, действительно, жил этим, не мог иначе поступить........... Тогда и "финтов" таких крутых не будет. А вот если ты притворяешься, отдаешь, чтобы когда-нибудь получить. Тогда, действительно, рано или поздно сорвешься, и все надоест, потому что не получаешь то, ради чего старался.............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2039
|16 Июл 2012
4 Цитировать
Цитата luchica
Я верю в Бога, который знал нас еще до того как сотворил небо и землю
Бог то нас знает, а мы себя - не всегда. Часто мы отдаем предпочтение кому-либо из-за своих болей. Мне, например, всю жизнь нравились "шкафы" с плечами в пол-размаха крыльев Боинга, да еще чтоб хулиганистые и "авторитетные"))) и только будучи уже много лет в Господе поняла, что это от чувства незащищенности, внутри себя я верила (неосознанно), что именно такой мужчина сможет защитить меня. А ведь могла молиться и ожидать от Бога именно такого, ведь "Бог не даст, того кто мне не нравиться")))
Опять же привела пример крайне схематичный (на внешности), но ведь тоже самое может быть и с требованиями к избраннику в отношении темперамента, характера и других внутренних качеств.
Учусь любить людей!
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|16 Июл 2012
2 Цитировать

Бог подбирает по сердцу. Но выбор все равно остается за нами.

Многое возможно человеку, если жить правильно с БОГОМ!

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|16 Июл 2012
1 Цитировать

НЕ ПРЕДАСТ ЛИШЬ ТОТ-

Который
3нает,насколько это бОлЬнО......

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|16 Июл 2012
1 Цитировать

Сильная женщина-это та,которая начинает новую жизнь,
а не возвращается к старой!
И порой наличие мужчины в жизни , это еще не показатель счастья.

Счастье в нас самих. Невозможно сделать счастливым другого, если не принести это счастье с собой. Читая многие темы на форумах и здесь в том числе, приходишь к мысли, что прежде чем требовать от кого то что то нужно соответсотвовать этим требованиям самом!

Ищем Нравственно-Порядочного Мужчину, так будьте Нравственно-Порядочными Женщинами, Девушками в полном смысле этого слова....а не вертихвостками подиумными, с кучей претензий и гордыней выше небес.

Просто нужно быть Личностью прежде всего...как? Пусть ваша совесть и Дух Святой подскажут!....

И еще момент...никогда не нужно собой ограничивать Свободу другой Личности! Ставя в рамки....это угнетает.

Можно сказать так: Порядочно-Нравственный  Мужчина редкий вид, ибо сволочей порядочных так много. Будем держать  общение, которое не удушает любовью, а дает безграничную свободу к реализации своего Я, при этом сохраняя значимость друг друга для танца жизни.

Удален
Галя ✡
|16 Июл 2012
0 Цитировать

Вужык, как у тебя дела?

Как настроение? Помог тебе хворум хоть капельку или не особо?

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
вужык-вогнепал
|17 Июл 2012
1 Цитировать

ТО, что касается Слова и Закона - нет.

Или Слово врет, что Иисус сказал (почему - НЕ МОГУ ПОНЯТЬ) и Павел - женоненавистник, или все остается в силе.

Не могу понять - КАК Иисус мог ТАК сказать.

Со Словом путаница не ушла, а значит, ответов нет.

С благодатью - та, знаешь, уже не понять, где благодать, а где - бессилие.

Ответ тебе, Галюня - такой: развеялась, пообщалась - спасибо всем.

Ответы у Бога, а не у людей.

В принципе, выводы сделаны в начале темы: искать, ждать, брать в мужья - только неверующего, нет для меня верующего и не будет. Не имею я такого пути.

А невер женится и на блуднице - если любит. В принципе, не думаю, что для невера я  - блудница. Наоборот - Святая женщина! Столько лет себя соблюдала! И сколько достоинств имею! В обмороки падают только эти, супердуховные, короче.

Это по теме я тебе ответила.

По ереси скажу: имею право я выходить замуж. А прилюбодеев и блудников судит Бог. Почему-то в этом стихе все понимают: ОСУЖДАЕТ БОГ. Но судить и осуждать - разные вещи. раз сказал - что будет Он судить, то доверимся Ему - на суде всякие приговоры бывают...

Удален
Галя ✡
|17 Июл 2012
1 Цитировать
имею право я выходить замуж.

когда свадьбу будем играть?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Игра от противного: убедите меня что я имею право

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы