А у вас какая версия? Евангелисты присутствовали при сцене посещения Марии ангелом? Или Мария затем рассказала им?
"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил..." (Лк 1:1-3)
Думаю, что и Мария, и Иосиф были ОЧЕВИДЦАМИ того, был между ними секс или не было 
Вне всякого сомнения, это сьало известно именно из их уст. Полагаю, у них не было оснований скрывать этот "интимный" момент или лгать об этом.
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее." (Мф 1:18,19)
То есть, понятно, что Иосиф знал, что не он отец ребёнка.
Также и Мария знала, что является девственницей:
"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лк 1:34)
Однако, беременность без соития с мужем не показалась Ангелу чем-то невозможным:
"Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц" (Лк 1:36)
То есть, даже не только отсутсвие мужского семени, но даже и отсутствие овуляции не мешает Богу сделать женщину беременной: "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово".
Ангел даже вкратце объяснил механизм зачатия:
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лк 1:35)