Так вот. Я полагаю, что когда Бог открывал людям историю создания земного мира, потому не рассказал ничего о сатане, что его - сатаны, с тем статусом, который ему люди дали в последствии, и не существует вовсе. Но людям очень хотелось чтобы был. Поэтому они и начали подтасовывать тексты Св.Писания под своё желание. Ведь надо же как-то объяснить себе и другим откуда он-сатана взялся. И таким образом успокоить свою совесть. Типа, вот, написано, мы не выдумали...
Вы спросите, а как же зло? Вот это и есть самая главная причина, по которой придумали сатану, как личность и свалили на него ответственность за ВСЁ происходяще зло.
А происхождение зла на земле очень просто описано в первых главах кн.Бытия, но многим не хочется видеть очевидного, потому что они уже привыкли к определённным понятиям - это во-первых.
Во-вторых, этож потом, когда поймём настоящую правду, надо перестраивать себя, а это ох -ох какой труд... И, самое страшное, что произойдет в последствии этой перестройки - придется брать ответственность на себя. А этого, ой как не хочется. Всё ведь так просто: есть Бог хороший, есть сатана плохой, а человек просто жертва их игр. Такое понимание устраивает почти всех.
Но в действительности совсем не так!
часто писание не разделяет , когда говорит сам пророк , а когда через него говорит Господь .
В основном мое представление о диаволе сформировалось после прочтения книги Иова. Он подконтролен и спрашивает разрешения у Бога , когда хочет прикоснуться к праведным . Довольно четко описаны отношения Всевышнего и согрешившего сына Божьего .
Иов 1:6 - был день , когда пришли сыны Божии предстать пред Господом ; между ними пришел и сатана.
___
Также видно как складываются отношения между Иисусом и диаволом. Мф 4 гл. Диавол возводит на гору , говорит , показывает .
___
Из этих мест понимаем , что сатана - личность .
Далее : был ли сатана в Эдеме ? Это интересный вопрос : если не он , то кто говорил с Евой ? Неужели галлюцинации ? Или допустим , что змея - первое согрешившее существо ?
Все думают, что был первородный грех. А, что если греха этого не было? И то, что происходило тогда в эдемском саду - это просто развитеие жизни на земле, и наполнение этой жизни силами, которыми владеет Создатель. Наполнение жизни силой добра и силой зла.
Библия нам говорит, что Бог ВСЕМОГУЩИЙ! Что это значит? Что вы думаете об этом всемогуществе.
Примерно то же самое сказал змей : " с чего вы решили , что умрете ? никакого первородного греха нет. вы просто наполните свою жизнь силой добра и силой зла" .
И это подтвердил Бог сказав: "Вот Адам стал, как один из нас, зная добро и зло."
ага ))
а Иисус глупенький пришел умирать за грешников . не понял , что люди через эволюционировали в богов .
ну вы даете эсперансо )
При чем Иисус в этом разговоре. Бог сказал,что Адам стал подобен Ему или Бог этого не говорил?
Быт. 3:22 - "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" О чём это?
=Абсолютно верно. Но вы же говорили об Истине, а это другое. Библия показывает путь к Истине, но Истина у КОГО?
=Я как раз сегодня размышлял над этим вопросом. У одной из моих дочерей двойня и им уже больше года.
Но вот, что я заметил. Лежит игрушка и никому не надо. Стоит одному взять, другой пытается забрать себе, а если не получилось, то шлёпнет или укусит. Или если забрал, то тот у кого забрали поступает также. Так вот я размышлял, в семье такого нет, скопировать не от кого. ОТКУДА ЭТО в них?
Как в том анекдоте....а мстя (месть) моя будет страшная...
Как вы относитесь к мнению, что падшие духи не имеют возможности расскаяться в зле и вернуться к свету, в отличии от человека. В человеке добро смешано со злом, и человек имеет возможность переходить от зла к добру. А в падших ангелах навсегда господствует и действует одно зло.
Я знаю и помню слова Иисуса :" Я есмь путь , истина и жизнь." Эсли вы об этом. Но эти слова, как в прочем и многие другие, требуют расшифровки.
Вы верно говорите, что Библия показывает путь к истине. Таким образом она и содержит истину. Правда нужно потрудиться, чтобы содержащуюся в ней истину найти (ибо она разбросана по всем страницам, как бисер в поле), и собрать в единую картину бытия.
Вот этим и занимаются все верующие люди из века в век. Найдя одну жемчужину или две они радуются и при этом думают, что всё истина уже найдена и другой быть не может.
За ними другие люди тож отыскали немного и тоже кричат от восторга: Ура истина у нас!
И так далее... И каждый из них прав. Но при этой правоте присутствует ошибка для всёх , они не подумали,что все эти жемчужины должны быть на нитке и составлять из себя ожерелье, то есть что-то единое.
Вот по этой причине и существует множество конффесий. Не хочется людям много думать об истине, которая сама по себе и никому не принадлежит. Как Бог! Она просто есть . Кому нужна тот найдет её. Способы предоставленны и при этом есть ВЕЛИКИЙ помошник. Только ищите.
= я бы даже сказал: - не хотели думать, их уже всё устраивало.
Это было даже до создания мира. Т.к . Иисус был заклан от создания мира."8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
Поэтому Бог и сказал :"15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
(Откр.12:4)
"4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)"
"2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откр.20:2)"
"3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.(2Кор.11:3)"
Иисус был всегда.
а до создания мира что-то было? где об этом можно почитать?
вы вообще различаете слова "до" и "от"? Похоже, что нет...
Дракон начал преследовать жену (Еву что ли?) и поэтому Бог сказал? Тогда кто был младенец? Авель? Каин? Или может Сиф?
когда и как ангелы согрешили? И причем здесь дракон и жена с младенцем? Кто жена, кто младенец?
это тоже уже произошло? сатана сейчас скован?
это ваше заявление противоречит Библии, где четко описано рождение младенца в Вифлееме, которого впоследствии назвали Иисусом.
Адам стал как единственный из Нас, знающий добро и зло. Т.е. Адам будучи сыном Божьим и наделенным славой Божьей познал зло. Т.е. Адам единственный из рода Божьего познал зло. Я считаю, что Бог не знает зла.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Библия говорит, что Бог знает, а вы говорите, что Бог не знает.
На основании чего такая уверенность? Простенько так и коротенько объясните, пожалуйста.
Прочитайте так, Адма стал как единственный из нашего рода знающий добро и зло.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
(Евр.4:15)
voanarges! Я вас очень хорошо понимаю, потому что в моей жизни это уже было.
Как же не хочется, потому что БОЛЬНО ОЧЕНЬ, видеть и понимать то, что разрушает уже укоренившиеся и давшее всходы. Но тем не менее... Истина важней! Или для вас нет?
Из какого "нашего" рода. Опять же, о чём это?
Если Бог не знает зла, то почему Он ведет об этом речи? НЕ ЗНАЕТ - это значит НЕ ЗНАЕТ!
Но Бог знает и даже при этом объясняет, что это такое.
А это-то здесь при чём?
Божьего рода:
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:29)
Читать Откровение и пытаться преломлять его из режима линейного времени, мягко говоря бесполезное занятие.
Да и с начала с женой бы разобраться вернувшись в единство с Богом и опустив луну под ноги.
Но это только через водительство ДС.
Вот к примеру:
Есть разница между тем, что звучало из уст Иакова в благословении Иосифа(Бытие 49:22-26), и тем, что звучало из уст Моисея к Иосифу(Второзаконие 33:13-17). Что он получил в Египте и что по выходу из рабства.
По вашему совету прочла: "вот Адам стал, как единственный из нашего божественного рода знающий добро и зло"
А теперь объясните, почему я должна слова, которые есть в Библии: "...как один из нас..." читать, "...как единственный из нашего божественного рода..." ?
d/x]a
один, единственный, единый, первый.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Интересно, ну зачем Адаму было становиться как Бог, если он и так был образом Божьим т.е. как Бог?
А для вас, что не понятно, что Бог когда говорил Нас имел в виду Себя и Свой род?
[Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
(Пс.72:15)
Вот тут-то и открывается пагубная ложь сатаны его обман, которому даже сегодня веруют многие будто когда Адам вкусил с древа познания он на самом деле стал как Бог. Нет, в этот момент он будучи образом Божьим стал иным твореньем - уже не Божьим, он умер в тот же момент. В этот момент он как раз и перестал быть как Бог. Потому, что когда человек делает зло - он делает то, что не позволяет Себе делать даже Создатель. Бог добр(благ).
Что один, что единственный, что единый, что первый - это всё одно и тоже? Так? Я вас правильно поняла?
Тогда нет никаой разницы в библейских цитатах (Быт.3:22)
А зачем надо было Богу говорить об этом только после того, как Адам вкусил плодов?
А может это вовсе и не Бог говрит?????? Давайте домыслим?!!!! Как уже домыслили в теме "...сказал змей..." , а оказывается надо читать: "...сказал сатана..." Уф как всё запутано.......
Домысливаете или недомысливаете вы. Это ясно и понятно, что с людьми в саду говорил дьявол используя змея.
Это как раз и есть значения слова из библейской цитаты.
22 И сказал 0559 08799 Господь 03068 Бог 0430: вот 02005, Адам 0120 стал как один 0259 из Нас, зная 03045 08800 добро 02896 и зло 07451; и теперь как бы не простер 07971 08799 он руки 03027 своей, и не взял 03947 08804 также от дерева 06086 жизни 02416, и не вкусил 0398 08804, и не стал 02425 08804 0 жить 02425 08804 0 вечно 05769.
(Быт.3:22)
Слово один в Еврейском лексиконе Стронга имеет номер 0259, если посмотреть в этом словаре значение под этим номер, то вы и откроете, что один-d/x]a означает также:
один, единственный, единый, первый.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
P.S. Если вы скажите для чего нам словари, то я напомню, что Библия писалась не на русском языке.
О чем Богу надо было сказать Адаму ? Я вас не понял, мало-ли еще что Бог Адаму не сказал.....
Бытие 2:9 "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево..............и дерево познания добра и зла"
Так написано в Библии. Скажите, как надо читать сии строки? Вместо каких слов надо подставлять какие?
На что надо смотреть в пол глаза, а на что во все глаза? Подскажите. А то я всё читаю, так, как написано.
Далее. Написано: "...Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей. Тернии и волчцы произрастит она тебе;...." - это говорит никто иной, а Бог, который добр.
Но ведь проклятие это зло!
Бог добр! И я это знаю не по наслышке. Он это доказал! И не только в моей жизни.
Но тем не менее, Бог знает - что такое зло!
И Он умеет владеть этой силой в совершенстве! Но при этом Его нельзя назвать злым. Или сказать про Него: Бог зол.
Про Бога знающего, как добро, так и зло можно сказать, что Он ВСЕВЕДУЩИЙ! - это первое.
2. Бог, который УМЕЕТ управлять силами добра и зла называется ВСЁМОГУЩИЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ!
3. Бог, который умеет понимать и прощать называется ЛЮБЯЩИЙ.
итд, итд, итд
Слава Богу во веки!