Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как упал ты с неба, денница, сын зари!

Удален
эсперансо
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата vitaly-makarov ru
предложите свою версию

лучше давайте вместе подумаем  и найдем новое объяснение  в той же самой  Книге -  Библии.

Цитата Валерий-К
=покопайтесь в других книгах, апокрифах . Библия посвящена Богу, поэтому всё подряд туда не включали.

Книг много, но об истине рассазывает только одна - Библия.  Все считают её книгой откровения т.е.  Словом Божиьим, поэтому в ней и должен быть ответ.    Или  это не так?    Да, к тому же, проповедники христианские, когда рассказывают о сотворении мира, то ссылаются именно на Библию, а не на другие книги.     Уверена, что Библия   может нам рассказать о  настоящей правде.   Было бы желание.

Старожил
+1130
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Книг много, но об истине рассазывает только одна - Библия.  Все считают её книгой откровения т.е.  Словом Божиьим, поэтому в ней и должен быть ответ.

Согласен. Давайте именно её и придерживаться.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
I am
|26 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата Комп
Как и откуда, не читая книжек с церковных столов это можно было понять?

Всё проще, чем хочется думать. Но в достижении и приобретении придётся потрудиться.

13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
(Ис.14:13,14)

Т.е. человеку такой идеи и в голову не пришло бы.

+

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иез.28:14)

Когда дойдёшь до различения того, что приходит из духовного мира и распознания настроений и характера покровителя, вкладывающего смысл во всякое слово - из Писания в том числе:

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:5,6)

т.е. научишься "слышать и читать" то, что звучит "ДО" и "ПОСЛЕ", "ЗА" и "МЕЖДУ", тогда понимание этого вопроса прояснится для тебя, т.к. станет ответом либо стоящим либо противостоящим основанию Божьему в тебе.

Удален
Осеняющий
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Книг много, но об истине рассазывает только одна - Библия

А вдруг вас обманули?

Удален
I am
|26 Июл 2010
1 Цитировать

продолжение.

И помни вот что: Помимо основания, которое ещё необходимо заменить с песка на камень, существуют ещё стены, крыша и внутренность дома. Твой вопрос лежит в сфере внутренненго и внешнего ОСВЯЩЕНИЯ здания. Лампочка при возведении стен делает СВОЁ дело, но после того, как коробка готова, начинается прокладка проводки,трасс и подвод коммуникаций. Да, есть План Строительства - Дух Христов. Но до Воплощения Божества телесно ещё необходимы пректические шаги через крест.

Удален
Осеняющий
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Цитата эсперансо Книг много, но об истине рассазывает только одна - Библия
Ведь это не ваша собственная мысль,а мысль навязанная религией.А вы повторяете её,словно попугай.
Старожил
+1130
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата I am
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. (Ис.14:13,14) Т.е. человеку такой идеи и в голову не пришло бы.

Но. ведь пришло же:

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

(Иез.28:2)

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+161
|26 Июл 2010
0 Цитировать

многие неверующие люди одержимы . мироправители часто одержимы диаволом. в этом месте  Господь  (через пророка) обращается сначала к человеку , а затем к тому , кто в человеке .  Один через человека говорит , другой через человека слушает .

Ведь встречается такое в писании . А читатель в этот момент думает , что тема сменилась.  Надо учитывать , что Библия написана с точки зрения Бога всевидящего.

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Старожил
+1130
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата vitaly-makarov ru
в этом месте  Господь  (через пророка) обращается сначала к человеку , а затем к тому , кто в человеке .

Однако почему Писание не разделяет обращение к человеку, а потом к херувиму, но называет и того и другого ЧЕЛОВЕКОМ, причем одним и тем же?

Цитата vitaly-makarov ru
Надо учитывать , что Библия написана с точки зрения Бога всевидящего.

Верно! И как понять эту точку зрения?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

(2Пет.1:19)

Писание самодостаточно и совершенно. Оно названо вернейшим пророческим словом и обращаться нужно к нему для получения ответов. На мой взгляд, самым верным способом толкования Писания является само Писание. :)

Здравствуйте, товарищи!
Удален
эсперансо
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Писание самодостаточно и совершенно. Оно названо вернейшим пророческим словом и обращаться нужно к нему для получения ответов. На мой взгляд, самым верным способом толкования Писания является само Писание. :)
Полностью согласна.    Поэтому прдлагаю  найти   в первых книгах Библии: Битие, Исход, Левит, Числа, Второзаконе   (ведь именно они и называются книгами откровения),   слово   "сатана".    Лично я не встретила  в этих книгах такого слова. Но может быть моё внимание притупилось и я пропустила.   Поэтому прошу, если   кто-нибудь из вас встречал слово   "сатана"  в этих текстах, то дайте знать.   Пожалуста.     Это важно, потому что   именно из них мы узнаем,  как начиналась жизнь на земле.
Старожил
+1130
|26 Июл 2010
0 Цитировать

Слово "сатана" впервые встретил в 1 Пар. 21:1. Правда это же место в книге царств использует не слово "сатана", а "гнев Господень".

Далее "сатана" встречается в книге Иова, но, какой-то он странный, всё время просил разрешения у Бога и без Него не смел и шагу сделать. Не похож на сатану в современных учениях.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
эсперансо
|26 Июл 2010
0 Цитировать

Я просила вспомнить или найти это   слово   в первых книгах   Св. Писания.

1. Бытие,

2. Исход,

3. Левит,

4. Числа,

5. Второзаконие.

Это обдегчит   решение задачи вами поставленной.

Удален
Валерий-К
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Книг много, но об истине рассазывает только одна - Библия.

=Сказано, что придёт Дух Святой - ОН научит и наставит в истине. А Библия рассказывает о Боге, о Сыне Человеческом и Божьем.  Не подменяйте.

Вам здесь правильно сделали замечание, что вы повторили не свою мысль.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Я просила вспомнить или найти это   слово   в первых книгах   Св. Писания.

Я понял ваш вопрос. Просто не нашел этого слова в Пятикнижии.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Валерий-К
|26 Июл 2010
0 Цитировать

.Цитата Комп
Писание самодостаточно и совершенно

=тогда почему в разных Библиях  разное количество Писаний (книг)?
.Но разумеется выбор за вами. Вы можете вместе с Эсперансо ограничить себя Пятикнижием и Евангелиями. Иссайю  и  Изезикииль

Я встречал и такой вариант.  Один брат повырывал остальное, как не Боговдохновенное.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
эсперансо
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Осеняющий
Ведь это не ваша собственная мысль,а мысль навязанная религией.А вы повторяете её,словно попугай.

Действительно, сначала я просто услышала об этом.   Потом, когда познакомилась с Богом лично,  решила проверить.   Проверила и убедилась -  верно.   Библия   говорит правду.

Но только не надо путать  и подменять понятия:  как люди трактуют тексты Библии и при этом выдают эти понятия за истину,  и само  повествование  этой книги.

Удален
эсперансо
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
=Сказано, что придёт Дух Святой - ОН научит и наставит в истине. А Библия рассказывает о Боге, о Сыне Человеческом и Божьем. Не подменяйте.

Думаю, вы сами ни раз, упирая пальчик в страницы Библии, кому-нибудь говорили  типа: вот, что написано о сатане...   Было такое?

Библия рассазывает обо всем: о добре и о зле.  Следовательно,  как вы и  сказали и о Боге, и о Сыне, и нас - людях,  и о жизни, и о смерти   итд...

Удален
эсперансо
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Я понял ваш вопрос. Просто не нашел этого слова в Пятикнижии.

Возникает вопрос.    Почему?   Его там нет?   Или вы  плохо искали?

Не подумайте, что я вас унижаю.  Просто  очень важно  убедиться: есть это слово там или нет.

Удален
Осеняющий
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Я извиняюсь за "попугая".
-
А если вам скажут,что есть и другие книги,предлагающие познать истину?Будете ли вы проверять и эту информацию?
Например Мормоны утверждают,что помимо пророков,которые жили в
Библейские времена,жили и живут ещё Божьи пророки,о которых даже многие не знают.Соответственно есть и другие источники к истине.
Старожил
+1130
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Просто  очень важно  убедиться: есть это слово там или нет.

По крайней мере поиск в электронной Библии (синодальный перевод) ничего не дал

Здравствуйте, товарищи!
Удален
I am
|26 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата Комп
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

По этой причине я тебе и сказал: если ещё не в состоянии своим духом объять духовный и душевный аспект, ничего страшного. Со временем это произойдёт при условии что:

Сначала потеряй свою целостность во имя Его, потом пусть меч Слова рассечёт тебя на составные, потом разборка с составами, мозгами, законами. А потом сборка, но только через крест. Сразу всё не происходит. Потрать время на исследование себя в Свете Слова.

Эгоизм, упрямое создание. Его сразу и не найдёшь. Он как сторожевой пёс стоит на защите завоеваний ветхой природы. Разума в том числе.

Подумай лучше вот о чём: тебе есть что сказать по теме помимо возмущений( не цепляйся к словам) ?

Удален
эсперансо
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
По крайней мере поиск в электронной Библии (синодальный перевод) ничего не дал

Выходит, как говорится в песне: "...предчувствия его не обманули..."    Это я о том, что  действительно слова этого нет в этих книгах и я права.

Теперь подумайте.    Почему   Бог, давая людям подробное откровение  о происхождении жизни на земле, о происхождении их самих,   об общении  Адама и Евы с Богом, умалчивает о такой личности, как сатана?

Удален
эсперансо
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Осеняющий
А если вам скажут,что есть и другие книги,предлагающие познать истину?Будете ли вы проверять и эту информацию?

Обязательно. И это уже было.  Однажды ко мне пришли  кришнаиты.  Вообще-то  они шли не лично ко мне. Они просто обходили дома с благовестием.  Я пригласила их в дом и мы проговорили целый вечер.  Было интересно.

И вот тогда я впервые задумалась, а почему  Библия, а не Махат....... ( дальше  не смогу правильно назвать ту книгу, которую они прдлагали в качестве источника истины).

Подумала. И нашла очень веский аргумент.  Понимаете, в Библии говорится о том ,  что есть и в окружающем меня мире.   А в этой Махат....  нету.   Рассказы Библии об окружающей жизни и сама жизнь совпадают.  Это и есть аргумент в пользу Библии.  И ещё очень важное доказательство  правдивости Библии - это существование еврейского народа.

Удален
Aleks
|26 Июл 2010
0 Цитировать

Комп достаточно ясно сформулировал свой вопрос. О ком идёт речь в писании, о человеке или о

верховном ангеле. И изучив писание достаточно веско обосновывает свою точку зрения.

Считаю вопросы Компа самодостаточными настолько, что собой уже отвечают на поставленные задачи.

Считаю выдумкой, ничем не подтверждённой, что царь Тирский был одержим.

Удален
Осеняющий
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Обязательно. И это уже было....

Вы молодец,что всё лично проверяете!

Цитата эсперансо
дальше не смогу правильно назвать ту книгу, которую они прдлагали в качестве источника истины).

Эта книга Бхагаватгита.

Старожил
+176
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Или во всем этом есть какой-то тайный смысл?

Бог всё соделал для славы Своей. Через любое действие , которое от Него , Ему обязательно будет слава.

Старожил
+176
|26 Июл 2010
0 Цитировать

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)

Оказывается дьвол обольщал не только людей, но и на небе "постарался".

Удален
FatalitY
|26 Июл 2010
0 Цитировать
И произошла на небе война
Оказывается дьвол обольщал не только людей, но и на небе "постарался".

вы думаете, что книга Откровение описывает прошлые события?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|26 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы думаете, что книга Откровение описывает прошлые события?

Мы видим диавола с первых глав Бытия, он уже на Земле в то время.

Иисус говорит, что видел сатану спадшего с неба как молнию , т. е . упал очень быстро как молния сверкает.

И при этом увлёк за собой третью часть обольщённых ангелов, которых кстате  мы будем судить.

Удален
FatalitY
|27 Июл 2010
0 Цитировать
Мы видим диавола с первых глав Бытия

ну, это кто что видит. не спешите за всех говорить

Иисус говорит, что видел сатану спадшего с неба как молнию

но не говорит, когда видел. В любом случае, Иисус родился в Вифлееме ~2010 лет назад, а не в Едеме ~5771 лет назад.

И при этом увлёк за собой третью часть обольщённых ангелов

где об этом сказано? Или вы настаиваете, что в Откровении, 12 описаны прошедшие события?

Если да, то почитайте эту главу внимательнее:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе:

ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,

потому что низвержен клеветник братий наших,

клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море!

потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю,

начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

по вашему, это всё уже было, причем в начале мира? или логика у вас отдыхает?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Как упал ты с неба, денница, сын зари!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы