Прямо сейчас сижу на проповеди. Пастор говорит. Всем привет. Автор, будь здоров. Вова, ты почему не на службе?
Прямо сейчас сижу на проповеди. Пастор говорит. Всем привет. Автор, будь здоров. Вова, ты почему не на службе?
Наш пастор в среду полетит в Штаты. Преподавать. Проповедь утомила, но сидим. Пишу с обычного телефона. Новый браузер ява позволяет. Встречайте нашего пастора в аэропорту Кеннеди.
Суть послания совсем не в этом. Автор действительно полемизирует с теми, кто считал Иисуса ангелом, а статус ангелов выше статуса людей. Вот автор и доказывает обратное, называя человека "наследником спасения", которому призваны служить ангелы.
Мало кто знает, что 6-ой стих указывает вообще не на Христа, а на Адама. Согласно древней иудейской легенде и некоторым апокрифам, Бог представил Адама (Первородного) ангелам для поклонения, и не все ангелы с восторгом это восприняли.
Говоря о "Сыне", автор в 8 и 9 стихах цитирует псалмы, которые в оригиинале посвящёны не Христу, а обобщённому образу верного царя, помазанника, "Сына Божьего" в смысле верности и послушания.
В 8 стихе вообще нет ничего особенного. Бог, обращаясь к Соломону или к Давиду (а точнее, к обобщённому образу верного царя) обещает, что царствовать их род будет навеки. Это обетование в христианстве принято символически переносить на Христа. Замечу в скобках, что к кому бы не относилось это обетование, оно не сбылось.
А вот относить 10 стих ко Христу, как это делает почти всё тринитарное христианство - это вообще верх невежества.
кроме того мы знаем, что судья Бог
но Отец не судит, а весь суд отдал Сыну
убить не убить в ведении судьи
а человека греха убьет именно Иисус
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:47-50)
Иисус сказал, что судить будет Его слово.
вот вы талмид как Павел, но по Павлу Господь один Иисус Христос
и поскольку Господь это Бог , значит Иисус Христос и есть тот самый один Господь Бог
глупо вы выглядите талмид
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание...
(1Кор.8:6,7)
да
я и говорю
Господь один - Иисус Христос
но Господь же Бог
значит один Господь Иисус Христос это Бог
здавайся талмид
Вова, тогда тебе вопрос - как один Господь говорит другому - сиди справа от Меня, пока Я положу врагов Твоих в подножие ног Твоих..?
Кто из них кто здесь? Кто этот "Я"?
И как враги под ногами Иисуса себя чувствуют, прыгают от радости или лежат в виде горы трупов в луже крови?
Отвечай, а я тебе крестик поставлю.
и не мечтай, крест мне поставишь не ты
видимо шизофрения
Сущих же два:
Отец небесный и Сын Человеческий
потом, сегодня на проповеди пастор говорил о Христе, что Он пришёл не для того, чтобы Ему служили, а принести Свою душу и жизнь для спасения народа.
Для чего пришёл Христос - послужить или для того, чтобы Ему служили?
Ответ: послужить Богу и принести благодарение людям.
Ответ тринитариев и примкнувшего к ним Вовы: Христос это Бог и надо служить Ему.
Простите, а как тогда с миссией Христа служения Отцу и оправдания людей?
Ответ тринитариев: А Христос это и есть Отец, и Сам Себе служит, и спасает и одаряет от Себя всех.
Задача (для Вовы): найти правильный ответ.
А вот ты и попался. ты сам сказал, что Иисус это Бог, значит Он и есть - Сущий, то есть Сущих - один.
А потом ты два раза сказал, что Сущих - два. Вова, таким образом, Вы заврались.
Господь поклялся, что сделает нашего Господа навеки священником своим по чину Мелхиседека.
Вопросы одного участника звучат так:
1. Сын - человек?
2. Его папа - человек?
3 Сын - папа?
4 Сын и папа - одно вдвоем или два в одном?
1. муж - мужчина?
2. Жена и муж не двое, а одно?
3. жена - мужчина?
Иисус не говорил, что Он Всевышний Господь Бог, но Сын Всевышнего Господа Бога. Остальное - "дед"укция Константина, решившего внести недостающее, по его мнению, повеление в Писание. Существуют ТРИ личности. Константин придумал коллективную личность, у которой НЕТ Сына. Эту коллективную личность вычислили методом "дед"укции. Буквально она ее нет в Писании. Но "дед"укция - сильная штука. Выводит на свет из тьмы.
1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,
(2Пар.6:1)
Константин разглядел коллективное божество, неизвестное Моисею и Христу. Аврааму, Исааку, Иакову и отцам. Пишут, что к Аврааму приходили трое и всех они признали Богом. Но двое ангелов ушли и Господь ОДИН говорил с Авраамом.
мне всеравно что ты обо мне думаешь
сидящий в собрании развратителей
============================
Павел говорит, что Господь Бог один Иисус Христос
а Сын Человеческий говорит, что Сущих два
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
(Быт.18:2,3)
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:22-33)
И вообще, троица это не один и не два и не три, а каша из всех троих.
Вова, Вы верите в кашу (пшённую)? Она ведь троична - вода, крупа и кастрюля. И четвертый здесь - Вы.
Голодный и гремящий кастрюлей.. в тени кухонного крана и зловеще скрепящей двери холодильника...
Убойтесь Вашего бога, Володя, каша настигнет Вас и Вы не скроетесь от её справедливого и карающего жезла. Смирите Вашу гордыню, кладите больше масла и не пейте не гретого молока.
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 19
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
33 И, слыша, народ дивился учению Его.
(Матф.22:31-33)
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
(Деян.3:13-16)
У Авраама, Исаака, Иакова и отцов ОДИН БОГ, Он воскресил Иисуса из мертвых.
я утверждаю ШМА
Господь(Иегова)
Элохейну(Бог наш)
Господь(Христос)
то есть два Господа и один Бог
которые вместе ЭХАД
а вы противитесь ШМА
и сидите в собрании развратителей
юзер ты джававский
мертвые не воскресают, а оживают
через два дня Осии
воскресают же исколючительно живые
Тогда, если два Господа, но один Бог, кто из двоих Господов - Бог?
Ты утверждай ШМА, пожалуйста, кто против.
Иисус Христос это Бог
я вам давно говорю
но вы заняты джавой своей
ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО
ЭЛОХИМ
то есть ИИСУС ХРИСТОС
и СЛОВО БЫЛО БОГОМ
то есть Иисус Христос это Бог
а вы тупите безбожно
ну врешь же сам! не тупи. ты сказал - Бог один и это Христос. Но, слово было У БОГА. У второго, что ли?
Джава тебе ни причём, как и ШМА. Я вижу. Богохульный участник, святой2 - ты.
отстань от меня крестоносец
я люблю Израиль
Благословен Грядый Израиль
Бог один и ты это сказал, но Слово, которое Бог по твоему, было у Бога. Значит, ещё один Бог у тебя.
Сдавайся, местный папа лжи. Джава против тебя.
вот сама суть http://vovaov.forumgrad.com/t27-topic
путь осилит идущий
а не сидящий в собрании развратителей