Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
2

Прямо сейчас сижу на проповеди. Пастор говорит. Всем привет. Автор, будь здоров. Вова, ты почему не на службе?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
1

Наш пастор в среду полетит в Штаты. Преподавать. Проповедь утомила, но сидим. Пишу с обычного телефона. Новый браузер ява позволяет. Встречайте нашего пастора в аэропорту Кеннеди.

Старожил
+359
|10 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
Тем кто принижал Христа до уровня ангелов, не понимая Кто есть Христос, вот поэтому он доказывает им кто есть Мессия Иисус говоря:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих"...

Суть послания совсем не в этом. Автор действительно полемизирует с теми, кто считал Иисуса  ангелом, а статус ангелов выше статуса людей. Вот автор и доказывает обратное, называя человека "наследником спасения", которому призваны служить ангелы.

Мало кто знает, что 6-ой стих указывает вообще не на Христа, а на Адама. Согласно древней иудейской легенде и некоторым апокрифам, Бог представил Адама (Первородного) ангелам для поклонения, и не все ангелы с восторгом это восприняли.

Говоря о "Сыне", автор в 8 и 9 стихах цитирует псалмы, которые в оригиинале посвящёны не Христу, а обобщённому образу верного царя, помазанника, "Сына Божьего" в смысле верности и послушания.

В 8 стихе вообще нет ничего особенного. Бог, обращаясь к Соломону или к Давиду (а точнее, к обобщённому образу верного царя) обещает, что царствовать их род будет навеки. Это обетование в христианстве принято символически переносить на Христа. Замечу в скобках, что к кому бы не относилось это обетование, оно не сбылось.

А вот относить 10 стих ко Христу, как это делает почти всё тринитарное христианство - это вообще верх невежества.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
1

кроме того мы знаем, что судья Бог

но Отец не судит, а весь суд отдал Сыну

убить не убить в ведении судьи

а человека греха убьет именно Иисус

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0
Цитата אבא
судья Бог но Отец не судит, а весь суд отдал Сыну

значит ...

значит Иисус Христос это Бог

Удален
талмид
|10 Фев 2013
1

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Иоан.12:47-50)

Иисус сказал, что судить будет Его слово.

Цитата אבא
значит...  это Бог
Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
אבא
|10 Фев 2013
0

вот вы талмид как Павел, но по Павлу Господь один Иисус Христос

и поскольку Господь это Бог , значит Иисус Христос и есть тот самый один Господь Бог

глупо вы выглядите талмид

святой, не путать с богохульным участником Святой
Удален
талмид
|10 Фев 2013
1

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание...

(1Кор.8:6,7)

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0

да

я и говорю

Господь один - Иисус Христос

но Господь же Бог

значит один Господь Иисус Христос это Бог

здавайся талмид

Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
2

Вова, тогда тебе вопрос - как один Господь говорит другому - сиди справа от Меня, пока Я положу врагов Твоих в подножие ног Твоих..?

Кто из них кто здесь? Кто этот "Я"?

И как враги под ногами Иисуса себя чувствуют, прыгают от радости или лежат в виде горы трупов в луже крови?

Отвечай, а я тебе крестик поставлю.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
Отвечай, а я тебе крестик поставлю

и не мечтай, крест мне поставишь не ты

Цитата ceнaтop
тогда тебе вопрос - как один Господь говорит другому - сиди справа от Меня, пока Я положу врагов Твоих в подножие ног Твоих..? Кто из них кто здесь? Кто этот "Я"?

видимо шизофрения

Сущих же два:

Отец небесный и Сын Человеческий

Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
1

потом, сегодня на проповеди пастор говорил о Христе, что Он пришёл не для того, чтобы Ему служили, а принести Свою душу и жизнь для спасения народа.

Для чего пришёл Христос - послужить или для того, чтобы Ему служили?

Ответ: послужить Богу и принести  благодарение людям.

Ответ тринитариев и примкнувшего к ним Вовы: Христос это Бог и надо служить Ему.

Простите, а как тогда с миссией Христа служения Отцу и оправдания людей?

Ответ тринитариев: А Христос это и есть Отец, и Сам Себе служит, и спасает и одаряет от Себя всех.

Задача (для Вовы): найти правильный ответ.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0
Цитата אבא
видимо шизофрения Сущих же два

Человек же один

Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
1

А вот ты и попался. ты сам сказал, что Иисус это Бог, значит Он и есть - Сущий, то есть Сущих - один.

А потом ты  два раза сказал, что Сущих - два. Вова, таким образом, Вы заврались.

Удален
талмид
|10 Фев 2013
2
Цитата ceнaтop
Кто из них кто здесь?

Господь поклялся, что сделает нашего Господа навеки священником своим по чину Мелхиседека.

Вопросы одного участника звучат так:

1. Сын - человек?

2. Его папа - человек?

3 Сын - папа?

4 Сын и папа - одно вдвоем или два в одном?

1. муж - мужчина?

2. Жена и муж не двое, а одно?

3. жена - мужчина?

Иисус не говорил, что Он Всевышний Господь Бог, но Сын Всевышнего Господа Бога. Остальное - "дед"укция Константина, решившего внести недостающее, по его мнению, повеление в Писание. Существуют ТРИ личности. Константин придумал коллективную личность, у которой НЕТ Сына. Эту коллективную личность вычислили методом "дед"укции. Буквально она ее нет в Писании. Но "дед"укция - сильная штука. Выводит на свет из тьмы.

1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,

(2Пар.6:1)

Константин разглядел коллективное божество, неизвестное Моисею и Христу. Аврааму, Исааку, Иакову и отцам. Пишут, что к Аврааму приходили трое и всех они признали Богом. Но двое ангелов ушли и Господь ОДИН  говорил с Авраамом.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
1

мне всеравно что ты обо мне думаешь

сидящий в собрании развратителей

============================

Павел говорит, что Господь Бог один Иисус Христос

а Сын Человеческий говорит, что Сущих два

Удален
талмид
|10 Фев 2013
2

2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,

3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

(Быт.18:2,3)

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?

24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?

25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.

27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:

28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.

29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.

30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.

31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.

32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

(Быт.18:22-33)

Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
1

И вообще, троица это не один и не два и не три, а каша из всех троих.

Вова, Вы верите в кашу (пшённую)?  Она ведь троична - вода, крупа и кастрюля. И четвертый здесь - Вы.

Голодный и гремящий кастрюлей.. в тени кухонного крана и зловеще скрепящей двери холодильника...

Убойтесь Вашего бога, Володя, каша настигнет Вас и Вы не скроетесь от её справедливого и карающего жезла. Смирите Вашу гордыню, кладите больше масла и не пейте не гретого молока.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0
Цитата талмид
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом

Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 19

1. §И пришли те два Ангела в Содом вечером

Удален
талмид
|10 Фев 2013
1

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

33 И, слыша, народ дивился учению Его.

(Матф.22:31-33)

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

(Деян.3:13-16)

У Авраама, Исаака, Иакова и отцов ОДИН БОГ, Он воскресил Иисуса из мертвых.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
Вы верите в кашу (пшённую)?

я утверждаю ШМА

Господь(Иегова)

Элохейну(Бог наш)

Господь(Христос)

то есть два Господа и один Бог

которые вместе ЭХАД

а вы противитесь ШМА

и сидите в собрании развратителей

юзер ты джававский

Удален
талмид
|10 Фев 2013
1
Цитата
И пришли те два Ангела в Содом вечером
Цитата талмид
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
Цитата талмид
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Удален
אבא
|10 Фев 2013
0
Цитата талмид
ОДИН БОГ, Он воскресил Иисуса из мертвых

мертвые не воскресают, а оживают

через два дня Осии

воскресают же исколючительно живые

Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
1

Тогда, если два Господа, но один Бог, кто из двоих Господов - Бог?

Ты утверждай ШМА, пожалуйста, кто против.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
если два Господа, но один Бог, кто из двоих Господов - Бог?

Иисус Христос это Бог

я вам давно говорю

но вы заняты джавой своей

ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

ЭЛОХИМ

то есть ИИСУС ХРИСТОС

и СЛОВО БЫЛО БОГОМ

то есть Иисус Христос это Бог

а вы тупите безбожно

Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
0

ну врешь же сам! не тупи. ты сказал - Бог один и это Христос. Но, слово было У БОГА. У второго, что ли?

Джава тебе ни причём, как и ШМА. Я вижу. Богохульный участник, святой2 - ты.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
1

отстань от меня крестоносец

я люблю Израиль

Благословен Грядый Израиль

Удален
ceнaтop
|10 Фев 2013
1

Бог один и ты это сказал, но Слово, которое Бог по твоему, было у Бога. Значит, ещё один Бог у тебя.

Сдавайся, местный папа лжи. Джава против тебя.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0

вот сама суть http://vovaov.forumgrad.com/t27-topic

путь осилит идущий

а не сидящий в собрании развратителей

Удален
талмид
|10 Фев 2013
0
Христа Богом я не считаю

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.