Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|4 Фев 2013
0

Вы приводите фрагмент, в котором говорится, что Бога никто не видел никогда.. а потом выясняется, что всё таки возможность увидеть Бога дана Богом. Но, Его никто никогда не видел. И не увидит в таком случае, по определению.

Либо скажите тогда, что Бог - видим. И его можно увидеть. И это значит, что утверждение "Бога никто увидел когда либо" граничит с ложью, да и просто - ложь. И Бог - видим. Раз уж именно Он и являет.. Себя же. Невидимка проявился через невидимку.

Так что проясните суть свидетельства, очень уж оно непонятное. Куда смотреть, то есть, в "лоно  Отца" может сразу?

А то сущий из лона лону (невидимому) не подобен...

Граничите Вы вот с чем - с неисповеданием Иисуса во плоти. И это факт. И приведённый текст кодекса, свидетель этому.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|4 Фев 2013
0

Ещё подтвержу это. Бог есть Дух. А Иисуса НАДО исповедывать ВО ПЛОТИ. Милый собеседничек. Вы это ОБЯЗАНЫ знать.

Уж сколько раз твердят миру!

А потом, путём несложной словесной алгебры, делаем вот так (как по Вашему выходит) - Дух есть плоть.

Если - Бог есть Христос.

Я думаю, Вам хватит понятия и культуры исповедника, чтобы осознать, что выведенное "Дух равно плоть" - это хула на Духа, но именно так Вы и исповедуете. ... И молитесь прежде. Чем открывать и устремляться в пыльные кодексы.

Старожил
+952
|4 Фев 2013
1
Цитата ceнaтop
Вы приводите фрагмент, в котором говорится, что Бога никто не видел никогда.. а потом выясняется, что всё таки возможность увидеть Бога дана Богом. Но, Его никто никогда не видел. И не увидит в таком случае, по определению.

Сенатор! Может "тщательнЕе" посмотрите в текст? Шо там написанно? Цитирую "Единородный Бог, сущий в лоне Отца"! Я понимаю, ваш ум "пукает" при таком расскладе, но так написанно. Само высказываение:"Единородный" сказанно о Сыне. Но я думаю что вы лучше "застрелитесь" чем признаете очевидное, а зря... Жизнь то в Сыне, о Котором сказанно:" Единородный Бог, сущий в лоне Отца..."

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
Валерий -К
|4 Фев 2013
1
Цитата Circaetus
Вы я так понял основываетесь на Синайском кодексе. Что ж приведу вам фрагмент от туда:

Это уже здесь разбирали.

===

Сейчас буду смотреть псалом. И давать пояснения по нему.

Надеюсь по "Царствам" вопросов не возникало.

Это где то с полчаса. Если не отвлекут.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|4 Фев 2013
3

(1) Руководителю: на шошаним. (Псалом) сыновей Кораха. Маскил. Песнь любви.

(2) Чувствует сердце мое слово доброе. Говорю я: творения мои – царю. Язык мой – перо скорописца.

(3) Прекраснейший ты из сынов человеческих, влита прелесть в уста твои, поэтому благословил тебя Г-сподь навеки.

(4) Препояши бедро мечом своим, храбрец, красотой своей и великолепием своим!

(5) И (для) величия твоего – преуспевай, воссядь (на) истины и кроткой правды, и покажет тебе страшное (чудеса) десница твоя.

(6) Стрелы твои заострены – народы падут под тобой – (вонзятся) в сердце врагов царя.

(7) Престол твой, (данный) Б-гом, – навеки; скипетр справедливости – скипетр царства твоего.

(8) Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).

(9) Мор (мирра) и аола (алоэ), корица – все одежды твои. Из чертогов слоновой кости лиры веселят тебя. (10) Дочери царские среди (тех, кто) дорог тебе, царица стоит по правую руку твою в золоте офирском. (11) Слушай, дочь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.

(12) И возжелает царь красоты твоей; он господин твой, а потому поклонись ему.

(13) И дочь Цора с даром, (и) богатейшие из народа умолять будут лицо твое (просить будут милости твоей).

(14) Вся слава дочери царской – внутри, золотыми клетками (расшита) одежда ее.

(15) В узорчатых одеждах подведут ее к царю, за ней – девицы, подруги ее, к тебе приводят их.

(16) Приведут их с весельем и радостью, придут они во дворец царский.

КОМУ ПОСВЯЩЁН ПСАЛОМ ? ? ?

Удален
ceнaтop
|4 Фев 2013
0

Где такое написано "Единородный Бог Сущий в лоне Отца"?

Вы приведите местописание. Со ссылкой, раз уж взялись.

И разберём. А на исповедание Сына по духу, а не во плоти, говоря Сыну - "Ты, Бог", съезжает кто, не подскажете?

Повторю где это место "Единородный Бог, сущий в лоне Отца"?

Мне очень интересно поподробнее его увидеть.

Удален
ceнaтop
|4 Фев 2013
1

Валерий, подскажите, где он такое нашёл и что это за "Единородный Бог, сущий в лоне Отца"?

Единородный Сын, это я понимаю.. какое то преувеличение, мне кажется, там допущено.

Псалму 45- му рад и там говорится о Престоле Царя Израиля. К потомку Давида псалом.

Удален
Валерий -К
|4 Фев 2013
1

второй перевод

(1) Руководителю [музыкантов], на шошаним[5], сынов Ко-раха наставление, песнь любви.

(2) В сердце моем слово хорошее колышется; я говорю: «Творения мои о царе[6], язык мой – перо скорописца.

(3) Ты прекраснее всех сынов человеческих[7], очарование льется из уст твоих, поэтому благословил тебя Всесильный навеки.

(4) Препояшь [себя] по бедру мечом твоим, богатырь, – славою твоею и красою твоею[8].

(5) И в красе этой твоей ты преуспеешь, воссядешь на ... истины и кротости правды[9], и дивные дела покажет тебе десница твоя.

(6) Стрелы твои остры – пред тобою народы падут, [попадут] они в сердце врагов царя.

(7) Престол твой – [от] Всесильного, во веки веков; скипетр справедливости – скипетр царства Твоего. (8) Ты возлюбил правду, беззаконие возненавидел, поэтому помазал тебя Всесильный, Бог твой, маслом радости [из] всех товарищей твоих.

(9) Словно мирра, алоэ и кассия – все одежды твои, [словно] из чертогов слоновой кости увеселяют тебя. (10) Дочери царей между почетными у тебя, стоит царица по правую руку твою в золоте офирском.

(11) Слушай, дочь, и смотри, приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего[10].

(12) [Тогда] возжелает царь красоты твоей[11], ибо он господин твой – поклонись ему.

(13) И дочь Тира с приношениями, богатейшие из народа будут умолять лицо твое.

(14) Вся слава дочери царской – внутри, золотыми клетками одежда ее [вышита].

(15) В вышитых одеждах ведут ее к царю, девушки – за нею, подруги ее – приводят их к тебе.

(16) Их приводят с весельем и ликованием, входят во дворец царя[12].

-

(17) Вместо отцов твоих будут сыновья твои[13], ты поставишь их князьями по всей земле.

(18) Я имя твое сделаю памятным в каждом поколении; поэтому народы будут прославлять тебя во веки веков».

===

СТРОКА  2  ГОВОРИТ НАМ, ЧТО ПСАЛОМ О ЦАРЕ

о каком царе?

Удален
Валерий -К
|4 Фев 2013
0

Дочь царя Тира с даром,  здесь однозначно сказать что речь идёт о свадьбе царя на царской дочери  (забудь народ твой и дом отца твоего)

или о церемонии окончания строительства ХРАМА -

(когда все цари съехались на праздник, а их дочери преподносили дары)

ОДНОЗНАЧНО не возможно утверждать

но ОДНОЗНАЧНО, ЧТО ЭТО О ЦАРЕ СОЛОМОНЕ

если у вас другое мнение, тогда будем разбирать псалом по стихам.

=============

Цитата ceнaтop
подскажите, где он такое нашёл и что это за "Единородный Бог, сущий в лоне Отца"

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

=================

Здесь читать надо не одну строку

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
(Иоан.1:17-19)

Здесь в Синод. переводе говорится, что ОН, то есть Сын - явил БОГА.

Но смотрите, что сами тринитарии не перевели что ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ, поскольку они понимали, что  БОГ НЕ РОЖДАЕТСЯ

я уже пояснял, что во первых в то время не существовало слова ЕДИНОРОДНЫЙ, поэтому значение МОНОГЕН не могло быть так переведено.

Ромирез предлагает как более правдоподобное ЕДИНСТВЕННЫЙ

Удален
талмид
|4 Фев 2013
1

Иисус Христос исполнил волю Отца Бога.

Написано, что Он Духом Святым принес себя непорочного Богу. Дух Святой повел Иисуса Христа в пустыню. И не оставил там. Был с ним, давал, что ответить. Написано: Бог гвоорил в Сыне.

Овечка не может найти дорогу, если сбилась на свой путь. Пастор приводит ее.

Каждый может сказать: Тело Иисуса было ломимо лично за меня. Его кровь пролилась во оставление моих грехов. Иисус воскрес лично для моего оправдания. Чтобы сделать лично меня праведным. Во Христе Иисусе.

Иисус Христос исполнил волю Отца Бога для моего спасения. Он был казнен за мои грехи, как было написано в законе, похоронен, как положено по Писанию и воскрес для моего спасения от всех грехов, как положено по Писанию. Так же и за моих домашних , для каждого из нас. Иисус умер за всех человеков.

Слава Богу за Иисуса Христа! Благодаркение и слава, благословение и хвала!

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|4 Фев 2013
2

Слава Богу в Иисусе Христе. Благодарение и слава от всякого имени. Достоин!

Ну как же так можно..? В моём Новом Завете тоже стоит слово "Сын". Почему они находят и превращают?

Посмотрите в Новый Завет и там НАПИСАНО для Вас - Единородный Сын.

Ев. от Иоанна 1.18.

Удален
ceнaтop
|4 Фев 2013
1

Да даже и Единородный.. но не Бог (как они видят) а - Богом. И всё.

"Единородный Бог" - в этом меня убеждают, и этого как раз и нет. А Единородный Богом - как раз есть.

Что там говорил собеседник про мой мозг? Не пояснит ли, что имелось ввиду?

Можно и извинений прибавить.. пригодятся, думаю, весьма.

Удален
ceнaтop
|4 Фев 2013
2

Талмид, привет. У меня есть дело, напишу в личку. Троечники хамят беспробудно.

Наломают контекста, как конфет.. пренебрегая системой исповедания совершенно.

На рождённого Богом говорят - Бог, а сами рождены ли.. и кем тогда, если не Богом? Ну их.

Валерий, спасибо. Пусть не сразу доходит, но к месту и очень интересны разночтения.

Удален
τομώτερος
|5 Фев 2013
3
Цитата korbofos
.Но вот, что пишет ап. Павел Тимофею:"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16)

Сами должны увидеть: не Бог Сын явился или не второе лицо троицы. Ведь Павел написал "Бог", если правы, конечно, те рукописи, где написано "Бог".

-

Павел же и объяснил, Кто для него Бог:

-

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
τομώτερος
|5 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
... Который явлен во плоти ...- я так понимаю, что это об явлении Иисуса после воскресения

Наиболее естественное толкование.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
τομώτερος
|5 Фев 2013
2
Цитата ceнaтop
Где такое написано "Единородный Бог Сущий в лоне Отца"?

На более чем 5500 рукописей Нового Завета есть всего несколько (3-4) имеющих такой текст.

Понятно, что это хотя и занимательно, но не серьезно.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
Валерий -К
|5 Фев 2013
1
Цитата ceнaтop
"Единородный Бог" - в этом меня убеждают, и этого как раз и нет

ело в том, что есть статьи в которых приводились исследования графологов, которые констатировали, что в греч. слово Который исправлено на БОГ. Я не скопировал тогда эту статью, поэтому не могу сейчас утверждать о каком конкретно месте идёт речь. Возможно об этом, а может о другом.

Старожил
+600
|5 Фев 2013
3
Цитата Natali57
как я приняла истинное исповедание и поняла, что произошло на кресте и то, что Господь Бог един есть.

браво
это то, чего эти антихристы принять не могут, все пытаясь отделить Сына противопоставляя Его Отцу, мол у нас один Бог - Отец

а когда дело заходит о Господе, сколько их и почему Господь Ветхого завета из пророчеств - это Господь Иисус Христос в НЗ

и с каких пор Сын не подобен в естестве Отцу

.

но Бог явялся нам в Сыне через Которого и веки сотворил и соделал Его Господом после временного уничижения до человека и смерти (Фп.2:6-11), чем засвидетельствовал Его Божество, отдав Ему всю власть на небе и на земле, Господство и Суд.., посадив одесную, тем самым введши в наследство ВСЕГО у Отца.

.
Все ВЗ пророчества о Господе/Яхве - сбылись в НЗ во Христе и еще сбудуться когда Он придет и всякое колено пред Ним преклонится, как Он и клялся Собой у Исайи

и антихристы это игнорируют... живут в кучке своих противоречий, выдают тут свои невероятные фантазии или, просто игнорируют неугодную часть Библии

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|5 Фев 2013
2

ничего мы не игнорируем. А говорим Вам, что Ваше, где Вы приводите написанное "Бог" там же есть написанное "Сын".

А по смыслу там - "Богом". И в псалме такое же отличие, написано - от Бога престол Твой, но Вы видите -

Бог, престол Твой.

Так же и опять - в лоне Отца Единородный от Бога Сын, а у Вас - в лоне Отца Единородный Бог.

Хотя, раньше Вы же и сказали - Бог не имеет начала. А теперь Он - Единородный..?

Но и этого мало, теперь не имеющий начала Отец, оказывается и есть Сын, который в Новом Завете, говорит - Я от Отца.

И - не Я решаю, а один Отец. (в случае решения - кому сидеть около Него).

Если б это был Тот, Кто не имеет начала, разве Он так бы говорил?

Так где Вы говорите неправду? Или посчитать это "невероятной фантазией"?

И. Для того, чтобы говорить "Бог являлся нам в Сыне, через Которого и веки сотворил.." для этого НЕ НУЖНО говорить, что Иисус Бог. Именно это я и говорю - Бог явился. В человеке Иисус.

Это и есть вера и спасение и твердая пища. Но Вы это явление никак не оправдываете своей верой!

Вы убиваете то кого тогда?

Простой Вам вопрос, - кого Вы убиваете, romirezz? В Новом Завете. Да и лучше не отвечайте.

Ересь Ваша не поддается коррекции. Это всё надо уничтожать полностью и оптом. Так дешевле и надёжнее. Мир Вам.

Удален
ceнaтop
|5 Фев 2013
2

Ответил за Наталью, предварительно спросив её разрешения.

Гость
0
|5 Фев 2013
0

и так
мы имеем

Христос=Царь=Отец © ибо Твое есть Царство

и Иисус корень и потомок Давида я так понимаю по маме

вместе Иисус Христос
Господь одесную Господа

то есть я так понял, что Христос восстановил падшую скинию Давида

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2013
2

...Бог многократно говорил ранее через пророков и напоследок сказал через Сына,...

=  кто говорил многократно? и напоследок сказал через Сына?

ясно, что Бог говорил, а не сам Иисус , через Иисуса сказал  напоследок

...которого определил наследником всего,..

= написано : определил НАСЛЕДНИКОМ ВСЕГО, понимаете значение слова :- определил.   Бог решил  и сделал Иисуса наследником престола Царства Небесного

...через которого сделал века,...

...который есть излучение славы и отпечатак сущности Бога...

= НАСЛЕДНИК есть отпечаток БОГА

...несущий всё словом силы Бога ...

= несёт словом  силы (кого?) БОГА

...сделавший очищение грехов, сел одесную от величия в высоком...

=  сел с правой стороны  ВЕЛИЧИЯ

...Сделавшийся лучше ангелов тем, что Он унаследовал ИМЯ,...

= КАКОЕ ИМЯ он УНАСЛЕДОВАЛ? 

...Кому из Ангелов сказал Бог - Ты Мой Сын, Я сейчас родил Тебя и снова буду тебе Отцом, а Ты Сыном, ...

= СЕЙЧАС РОДИЛ - не всегда существовал, а сейчас родил через Марию своим Духом Святым

...когда введу Тебя - Первенца в обитаемую землю....

=  будет Первенец  на обитаемой Земле

...И падут (поклонятся) все Ангелы Божьи. И говорит Ангелам, Творящий Духом ангелов и служителей огнём, и к Сыну....

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2013
1

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Творит Ангелами ...
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

далее, будем разбирать...

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Бог помазал Сына

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

продолжение о том, Кто помазал Сына, Его ГОСПОДЬ

11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

небеса и земля погибнет, а ПОМАЗЫВАЮЩИЙ
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

но ГОСПОДЬ БОГ  тот же, не изменяющийся и вечный

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Тот же ГОСПОДЬ БОГ  говорит:  сядь рядом, то есть превыше Ангелов

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Ангелы служебные духи

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2013
1

13 стих взят из псалма 109: 1-7

================

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

(2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона – властвуй среди врагов твоих!

(3) Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари – тебе роса юности твоей.

(4) Клялся Г-сподь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, – (как) Малкицэдэк.

(5) Г-сподь справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего.

(6) Судить будет Он народы – (земля) полна трупами, поразит голову страны обширной.

(7) Из потока в пути пить будет, поэтому поднимет голову.

Синод:

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
(Пс.109:1-7)

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2013
1

к Евреям:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

...

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

взято из псалма 2

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
(Пс.2:6-9)

Читаем 2 псалом, написано, что БОГ ПОМАЗАЛ царя, НАЗВАЛ Сыном, что НВНЕ родил, и сказал, что можешь ПРОСИТЬ

===

взято из 2 Царств

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
(2Цар.7:13-15)

повтор в 1Пар. 17:13-14

12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.
(1Пар.17:12-14)

====

как ранее выяснили, что в Царствах, Псалмах и 1-я Паралипоменон

везде говорится о Соломоне, сыне Давидовом

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2013
1

ТЕПЕРЬ ДРУЗЬЯ ДУМАЕМ

ПОЧЕМУ ПАВЕЛ ИСПОЛЬЗОВАЛ, до боли знакомые евреям,

местописания говорившие о сыне Давидовом, Соломоне?

===

Ответ напрашивается один

показать преемственность, что Иисус также потомок Давида, что Он также назван Сыном на Йордане

и всё остальное перечисленное прилагается

только для того, чтобы показать, что ОН был Мессия, ПОМАЗАННИК БОЖИЙ,

что ОН унаследовал не земной престол Давида, а престол ОТЦА НЕБЕСНОГО.

===

Но нет и намёка, что ИИСУС ЕСТЬ БОГ

т олько то, что ПРАВЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ ВОСКРЕСШИХ, ЗАНЯЛ МЕСТО ранее предназначавшееся  (если бы тот не пал)   первому Адаму, поэтому и назван вторым Адамом

Удален
талмид
|6 Фев 2013
2

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

Кстати, и Павла хулили за слово, но он молил Бога.

13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,

21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

(Еф.3:13-21)

Без поношений негодных не обходилось и тогда.

4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

(1Пет.4:4-6)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
אבא
|6 Фев 2013
0

повторяю еще раз

Иисус Христос это Бог

факт

а вот то что Он сын Божий

не факт

вы сами подумайте, если Иисус Христос это Бог

то как Иисуса Христа можно называть сыном Бога

я полагаю не можно

Старожил
+600
|6 Фев 2013
4
Цитата אבא
повторяю еще раз Иисус Христос это Бог факт а вот то что Он сын Божий не факт вы сами подумайте, если Иисус Христос это Бог то как Иисуса Христа можно называть сыном Бога я полагаю не можно

у вас логика перевернутая...

Он Бог именно потому, что Он Сын Божий, так же как вы человек - потому что вы сын человека

.

Именно это показал Иоанн в Евангелие, раскрывая пролог о Слове, которое было с Богом и было Бог, Которое стало плотью и обтало с нами и ученики видели славу Его как Единородного от Отца, а не поверившие Ему иудеи обвиняли Его в богохульстве что Он делает Себя равным Богу и Богом называя Себя Сыном Божиим.

.

тут находятся их последователи, которые не знают как еще унизить Сына Божьего до обычного человека, не в силах поверить что Он истинный и Единственный Сын Божий, в Котором создано все в небесах и на земле, видимое и не видомое.. все в Нем и через Него создано и Он прежде всего и все в Нем стоит.

Старожил
+600
|6 Фев 2013
4
Цитата אבא

могу тебе посочувствовать, потому что вера в то, что Иисус Христос есть истинной Сын Божий - это фундамент христианства, а потому ты далек от него отрицая Отца и Сына

(1Ин.2:22-24)

по этому лечись сам

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.