Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
τομώτερος
|13 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
И то что Он сказал что Он есть прежде чем Авраам, Он есть то же метафора?

Вы напоминаете самарянку, которая не понимала метафор Иисуса, грубо толкуя их :

господин! дай мне этой воды,
чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать

-

И еще напоминаете Иудеев, которые точно также приписали словам Иисуса буквальность:

не Иисус ли это, сын Иосифов,
Которого отца и Мать мы знаем?
Как же говорит Он: я сшел с небес?

-

"Из чрева реки воды живой", "есть плоть и кровь", с небес сошел" - это метафоры описывающие духовные истины. 

Иисус прежде Авраама?  Так и мы были избраны в Иисусе прежде бытия мира. Мы что там были?

Цитата Circaetus
"Сущее"-"это существующее"т.е. вы не видите что здесь об этом сказанно? "15 Он образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения. 16 Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти - все было сотворено через Него и для Него.

Где написано "все существующее"? Ваши прибавления не интересны, так как ничем не обоснованы в тексте. Почему игнорируете "в Нем" было сотворено? Почему "на небе и земле", а не "небо и земля"?

Что по вашему невидимое? Меркурий? Тау Кита?

"Все" означает буквально "все"?

КТО творил ВСЁ ЧЕРЕЗ Иисуса? Почему не Он творил или вместе например Они творили?

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
τομώτερος
|13 Фев 2013
3
Цитата Circaetus
Так Иисус есть Господь или нет? Иисус является вашим Господом или нет? Жду прямого ответа.

Иисус есть мой Господь.

Господь Бог, Небесный Отец, сотворил Иисуса Господом, поэтому Иисус есть Господь. И Ему надлежит царствовать пока все врагу не будут положены к Его ногам.

Это Его честь, достоинство и слава данные от Единственного Истинного Бога Отца.

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
DAN
+1567
|13 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
Из чрева реки воды живой", "есть плоть и кровь", с небес сошел" - это метафоры описывающие духовные истины. Иисус прежде Авраама? Так и мы были избраны в Иисусе прежде бытия мира. Мы что там были?

Из чрева реки- сказал о Духе, плоть и кровь- кровь завета и плоть распятая за нас, а вот с неба сошел, осталось без дополнений)
А избраны мы в Нем, потому что Он там уже был и было в Ком избирать.

Цитата τομώτερος
Почему "на небе и земле", а не небо и земля?

Все Им и для Него создано) Ну и в Нем еще, для дополнения.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
τομώτερος
|13 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
они имели обычай в определенный день собираться на рассвете и читать, чередуясь между собою, гимн Христу как Богу [Christo quasi Deo]

Латинское "quasi" означает не просто "как", а "как бы".

http://latlib.ru/oglavlenie/80-na-bukvu-q/1945-quasi.html

-

"пели Христу как будто Богу" - это мнение язычника Плиния, который верил во множество богов, а может быт и не в одного.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|13 Фев 2013
1
Цитата DAN
Т.е один Господь Бог

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

(Лук.1:32)

Цитата DAN
зато теперь понятно

я еще ни одного видео не просмотрел, кроме похорон несуществующего учения из видения женщины.

времени пока нет

Но, если "Бог - это Его слово", как пишут здесь, то почему на Него произносятся хульные слова?

"Бог - это Его слово, Бог - это Его Сын". Сыну Он Господь Бог. Всевышний.

Иисус отвечал кротко, а оппоненты сходят на ругню, злоречие, озлобление и гнев, который есть убиство. Не знают, какого они духа. Не знают.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
DAN
+1567
|13 Фев 2013
0
Цитата τομώτερος
сотворил Иисуса Господом

Хоть одно слово, но исказить)

Цитата τομώτερος
Иисус есть мой Господь.

Т.е. у Вас человек -Господь? А у нас Господь есть Бог.

Или у Вас два Господа, один человек, а другой Бог? А кто тогда Единый Владыка и Господь, это про Кого?

Старожил
DAN
+1567
|13 Фев 2013
1
Цитата талмид
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его

Это о человеке, Которым стал Сын.

Цитата талмид
я еще ни одного видео не просмотрел, кроме похорон несуществующего учения из видения женщины.

женщине можно простить её логику, её змей прельстил.

Цитата талмид
Но, если "Бог - это Его слово", как пишут здесь, то почему на Него произносятся хульные слова?

Даже не знаю, почему уни отвергли Христа, во плоти пришедшего. Он ведь пришел и от этого факта не отвертишься. И слово "пришел" не метафора...

Цитата талмид
Иисус отвечал кротко

Если Давид называет Его Господом, как же Он Сын ему?

Старожил
DAN
+1567
|13 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
пели Христу как будто Богу" - это мнение язычника Плиния, который верил во множество богов, а может быт и не в одного.

Помню Костман отвечал уже на это, что разницы нет и я с ним согласен в этом Пели как будто Богу, потому что Он и есть Бог.

Удален
τομώτερος
|13 Фев 2013
2
Цитата DAN
а вот с неба сошел, осталось без дополнений)

) Так и крещение Иоанна, которое с неба тоже осталось без разъяснений.

Оно и так понятно: Бог повелел Иоанну Крестителю крестить.

Как мог с небес сойти "Сын Человеческий"?

И о Соломоне сказано, что "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю..." - понятно что это метафоры.

Цитата DAN
А избраны мы в Нем, потому что Он там уже был и было в Ком избирать.

Кончно был, как и мы все были в Нем.

Цитата DAN
Все Им и для Него создано

В оригинале нет "Им создано..." - перечитайте)

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
τομώτερος
|13 Фев 2013
3
Цитата DAN
Т.е. у Вас человек -Господь? А у нас Господь есть Бог.

)) Господа Бога не нужно "делать" Господом и Христом.

Неужели Бога "соделали" Господом?

Да, Человека Иисуса, Господь Бог Его соделал Господом и Христом.

Цитата DAN
Пели как будто Богу, потому что Он и есть Бог.

Так бы он и написал! Написал ведь по другому. А что же Отцу не пели и Духу Святому? Или Плиний не все запомнил?)

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|13 Фев 2013
1
Цитата DAN
И слово "пришел"

30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

(Иоан.1:30-34)

Иоанн был человек, посланный от Бога.

61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?

(Иоан.6:61,62)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

(Иоан.17:5)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

(Иоан.3:13)

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

(2Пет.1:17)

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

(2Кор.3:17)

Старожил
+952
|13 Фев 2013
0
Цитата τομώτερος
"Из чрева реки воды живой", "есть плоть и кровь", с небес сошел" - это метафоры описывающие духовные истины.  Иисус прежде Авраама?  Так и мы были избраны в Иисусе прежде бытия мира. Мы что там были?

Написанно что мы были избранны в Нем! То что Он есть "прежде всего" вы не видите?

Цитата τομώτερος
Где написано "все существующее"? Ваши прибавления не интересны, так как ничем не обоснованы в тексте. Почему игнорируете "в Нем" было сотворено? Почему "на небе и земле", а не "небо и земля"? Что по вашему невидимое? Меркурий? Тау Кита? "Все" означает буквально "все"?

Читайте внимательно, хотя я понимаю, т.к. вы отвергаете Его прямое утверждение, что Он пришел с небес, ясно что вы всячески изощряетесь что бы отвергнуть то что все сотворенно через Него. Так вот все это значит все

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
талмид
|13 Фев 2013
1

Кто сколько сообщений написал по теме? По нулям?

Или Бог Иисуса Христа и есть Иисус Христос, который не от себя пришел.

Рожденный от духа есть дух. И для чего делить дух и туловище? В каком теле явился Илия? Плоть царства не наследует. Не принимаются версии, что Бог послал туловище свое.

Старожил
+952
|13 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
Иисус есть мой Господь.

Т.е. ваш Господь человек? Т.е. вы поклоняетесь (если поклоняетесь) и служите человеку?

Цитата τομώτερος
КТО творил ВСЁ ЧЕРЕЗ Иисуса? Почему не Он творил или вместе например Они творили?

Потому что Бог таков Каков Он есть. То что творили Они читайте:"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." А так же то что слово Элохим это существительное во множественном числе.

Цитата τομώτερος
И еще напоминаете Иудеев, которые точно также приписали словам Иисуса буквальность: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Не знаю смеяться здесь или плакать, но факт в том, что Иудеи именно отвергли Его утверждение что Он сошел с небес мотивируя это тем , что знают Его земных родителей, так что на самом деле вы уподобляетесь фарисеям не верящим Ему!"58 Хлеб этот пришел с небес, и он не таков, как тот, который ели ваши праотцы, которые умерли. Но тот, кто питается этим хлебом, будет жить вечно".(От Иоанна 6:58) Дело в том, что если вы не верите в то что Мессия пришел с небес (ведь Он является вечным Сыном Божьим), то вы не имеете жизни вечной. Напоследок я вам скажу вещь которую сказал мне Бог о вас. Оставляю вас в вашем греховном неверии, ваш грех на вас остается. И это ваш выбор!

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
талмид
|13 Фев 2013
1

Ваш Господь - это трое?

Старожил
+1130
|13 Фев 2013
3
Цитата талмид
Ваш Господь - это трое?

Ага. Господь сын, Господь отец и Господь Дух.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|13 Фев 2013
2
Цитата Комп
Ага

в таком случае, они не исповедают Иисуса Господом, пришедшим во плоти. Иисус у них Господь только втроем. От Отца Иисус исшел, и Дух сошел после крещения. Был ли  Он Господом (или Богом), по мнению трини, и кем были в то время Отец и Дух Святой?  И Бог втроем? Они кричат, что Иисус и есть Бог (Иисуса и наш?), но не договоривают, что тоько втроем.

Старожил
+1130
|13 Фев 2013
3
Цитата талмид
в таком случае, они не исповедают Иисуса Господом, пришедшим во плоти. Иисус у них Господь только втроем.

По этой же причине и Отец у них не Бог, и Дух Святой у них не Бог.  А только все три личности вместе являются Богом. Странно, что сами тринитарии не осмелятся это признать.

Вот можно задать им вопрос и прямого ответа не получить.

- Является ли Иисус, как личность полноценным Богом или же Богом можно называть только все три личности троицы?

Удален
Валерий -К
|13 Фев 2013
2

Дорогие тринитарии, скажите пожалуйста, как вы представляете себе Троицу.

Я понимаю вас, что у вас один БОГ состоит из трёх личностей. Одна личность это Отец, вторая это Дух Святой и третья это Сын. Сказано, что Бог есть Дух.

Ладно: две личности Духи:  Отец и святой Дух (молчу уже о том, что это одно и тоже)

но третья личность ЧЕЛОВЕК (написано сын человеческий) и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками ЧЕЛОВЕК Иисус Помазанник.

Как единый Бог Дух которого небеса не вмещают соотносится с плотью человеческой?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|13 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Одна личность это Отец, вторая это Дух Святой и третья это Сын. Сказано, что Бог есть Дух.

Тут ещё затрудняется правильное понимание молитвы. Личности три. Значит молимся троим. Короче получается молитва семье, состоящей из трех личностей. Молясь одной личности, видимо нужно догадываться, что она передаст информацию другой личности. Ну или другая личность (или даже две) божественным образом сразу будут в курсе твоей молитвы.

Помню кто-то из проповедников учил, что молясь или прославляя одну личность троицы не нужно бояться, что остальные личности троицы обидятся или будут ущемлены в своих правах (недополучат славы и хвалы). Например якобы можно спокойно прославлять Духа Святого, а Он в свою очередь прославит Иисуса и Тот не останется без славы.

Старожил
DAN
+1567
|13 Фев 2013
0
Цитата τομώτερος
Оно и так понятно: Бог повелел Иоанну Крестителю крестить.

И так понятно, Отец уготовал тело Сыну и Он сошел с небес.

Цитата τομώτερος
Кончно был, как и мы все были в Нем.

Не просто "конечно был", типа в планах, а имел славу прежде бытия мира))

Цитата τομώτερος
В оригинале нет "Им создано..

Смотря где.. Есть и τοῖς, как например в принятом тексте, а вообще, христиане и так понимают, что  Им и через Него создано все.
OTI EN AUTV EKTISYH TA PANTA TA EN TOIS OURANOIS

Цитата τομώτερος
Господа Бога не нужно "делать" Господом и Христом.

Нужно, если Он уничижил Себя Самого и во всем уподобился братиям.

Цитата τομώτερος
Так бы он и написал! Написал ведь по другому. А что же Отцу не пели и Духу Святому? Или Плиний не все запомнил?)

Фест тоже не все запомнил. Он только понял, что Богопочитание у Павла не такое как у его обвинителей)))

но они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив.

Старожил
+1130
|13 Фев 2013
2
Цитата DAN

Как вы это понимаете? Сначала было создан тело, а потом в него сошел Сын?

Удален
τομώτερος
|13 Фев 2013
4
Цитата DAN

А почему Бог Сын Сам Себе не уготовал тело?

Цитата DAN
Не просто "конечно был", типа в планах, а имел славу прежде бытия мира))

Почему "прежде бытия мира"? А после начала времени бытия уже не имел?

Цитата DAN
В оригинале нет "Им создано..
Смотря где.. Есть и τοῖς, как например в принятом тексте, а вообще, христиане и так понимают, что  Им и через Него создано все. OTI EN AUTV EKTISYH TA PANTA TA EN TOIS OURANOIS

А что вы множественный артикль подчеркиваете? Он специфицирует "небеса" в этом отрывке.

"В Нем" - это EN AUTV

Цитата DAN
Нужно, если Он уничижил Себя Самого и во всем уподобился братиям.

Как Сам Себя уничижил, так Сам бы Себя и прославил, соделал бы Себя Господом?

Цитата DAN
Фест тоже не все запомнил. Он только понял, что Богопочитание у Павла не такое как у его обвинителей))) но они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив.

Фест запомнил, что Иисус умер и воскрес, а не то, что Он Бог. Новых и неведомых Богов римляне боялись.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
Валерий -К
|13 Фев 2013
4
Цитата τομώτερος

Хороший вопрос!

Я тоже думаю, что пора тринитариям раскрыть тайну веков,

почему Две ипостаси скрывают от третьей день и час?

Они ведь одно целое. А тут что, почему тайна от  Него?

Одна единая семья (по Ромирезу) во всём едины

скрывает от члена семьи время и час. Более чем странно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|13 Фев 2013
4
Цитата Валерий -К
Одна единая семья (по Ромирезу) во всём едины скрывает от члена семьи время и час. Более чем странно.

Ещё удивительно, как реализуются отношения Отца и Сына в вечности. Ведь отец это глава семьи. Хороший сын всегда послушен отцу, выполняет работу по дому, помогает отцу. Так вот допустим как выглядят отношения Бога Отца и Бога Сына, например до сотворения? Какие задания Отца выполняет Сын? В чем Он послушен?

Неужто Бог-Сын получал поручения в стиле: "Сынок, вот тебе духовный сыр, отнеси его ангелам, чтобы он подкрепились и проведай архангелов, которые сейчас на задании далеко от трона - не нужно ли чего им? Да..... и сделал ли домашнее задание по теории сотворения мира? А то ведь скоро на практику!"

Старожил
+359
|13 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
почему Две ипостаси скрывают от третьей день и час?

Я однажды уже опрашивал, и мнения тринирариев разошлись.

Одни говорят, что у Христа было что-то амнезии: придя на землю, он утратил часть своих Божественных знаний.

Другие утверждают, что Христос знал день и час, но скрывал, что знает.

Третьи верят в то, что у каждого из трёх Богов свои функции и знания. Отцу, например, неизвестно ничего о человеческих страданиях и переживаниях. Поэтому Бог-Сын уподобился братиям, чтобы узнать каково там людям на Земле.

Старожил
DAN
+1567
|13 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος

Потому что Бог один, а Сын не есть Отец.

Цитата τομώτερος
Почему "прежде бытия мира"? А после начала времени бытия уже не имел?

Думаю, что имел. Это же Его искушали отцы в пустыне

Цитата τομώτερος
Фест запомнил, что Иисус умер и воскрес, а не то, что Он Бог. Новых и неведомых Богов римляне боялись.

Он запомнил и то, что у них споры о богопочитании. Т.е. Павел не так исповедовал Бога, как иудеи.

Цитата τομώτερος
соделал бы Себя Господом?

Ну что Вы все вопросами сыплете, разве раб может себя соделать Господином?

Удален
талмид
|13 Фев 2013
4

На момент крещения, Дух еще не сошел на Иисуса. Если Он был Господом, то сколько еще Господ было?

Бог Иисуса Христа и наш из троих один Бог сам по себе, вне троицы. Отсальные только с Ним Бог? Без Него есще два Бога получится.

Тринитарии не унывают, говоря, что все, что Христос не говорил: о Боге-тринити, о триединстве и триипостасии, - все это в шифровке, т.е. в постановлении соборчан.

Старожил
+359
|14 Фев 2013
1
Цитата DAN

А Отец - Единственный Бог.

Следовательно: Иисус как "Бог" пролетает.

Правда, Никейский Собор с этим не согласен.

Решайте, DAN, с Писанием вы или с Никейским собором.

Удален
τομώτερος
|14 Фев 2013
4
Цитата DAN

Правильно, но пропустили одно слово по Павлу, и было бы так: Потому что Бог один - Отец, а Сын не есть Отец.

Только Бог мог уготовать тело Иисусу и это был Отец Небесный.

Цитата DAN
Думаю, что имел. Это же Его искушали отцы в пустыне

Может еще погадаете  на кофейной гуще...

-

Почему Он у Отца имел, а не просто имел славу, как 100% Бог?

Цитата DAN
Он запомнил и то, что у них споры о богопочитании. Т.е. Павел не так исповедовал Бога, как иудеи.

Запомнил о воскресении Иисуса, а о том, что он Бог не запомнил?)

И верно, Павел проповедовал, что и все христиане тогда: никто не может придти к Богу, как только через веру в Его Помазанника, Первенца из мертвых Человека Иисуса.

Цитата DAN
Ну что Вы все вопросами сыплете, разве раб может себя соделать Господином?

Как это "что"? Надеемся, что вы увидите все глупость доктрины тринитарного Бога.

-

Так Иисус же Богочеловеком?! 100% Бог и 100% человек? Вы забыли?) Вторая Его половина ведь была Господином, зачем же еще одна господствующая ипостась понадобилась для того, что человеческую половину ипостаси Сына соделать Господом и Христом? У Него ведь была Своя божественная половина?

εἰρήνη ὑμῖν

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.