Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|3 Фев 2013
1

Если Иисус Бог, то кто тогда Отец? Кто Сын Божий? Или он же, он же? Нужно разобраться, кто Бог, а кто Его Сын. Версии, будто Бог по совместительству свой собственный, единородный, горячо любимый, распятый и воскрешенный им Сын и свой Бог, исшедший от себя и восшедший у себе, не подтверждаются Писанием.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Natali57
|3 Фев 2013
3

После 6 лет отсутствия я окончательно вернулась в свою церковь. Неделю назад, когда я сидела в новом доме молитвы, я вдруг поняла, что это мой дом. Я - дома. Сегодня поняла почему - потому, что люди, посвятили его Богу. А Бог - мой Отец. Я в доме своего Отца! Пишу это к тому, что хочу выразить благодарность братьям  - талмиду, сенатору и Валерию-К, за эту тему. За то, что поддерживаете ее и таким, как я, в терпении разъясняете основы исповедания. Без понимания креста и того, что Господь Бог един, я бы ни когда не смогла стоять перед Богом в том месте, где сейчас нахожусь. Спасибо вам, братья! Спасибо моему Богу и Отцу за вас. Да благословит вас Бог всеми своими благословениями! Да не оставит без своей поддержки! Путь Его рука всегда будет над вами!

Удален
талмид
|3 Фев 2013
2

Аминь

Павел, быв поруган в Филиппах и с большим дерзновением проповедовал фессолоникийцам благовестие Божие.

2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.

(1Фесс.2:2)

После хулений от противящихся в сей теме, поехал на собрание. 5 человек возжелали на собрание. Оин вышел на покаяние, другой постеснялся несвежей одежды. Слава Богу и благодарение за все.

Когда принимали вечерю, то Бог дал откровение, что тело было ломимо именно за каждого из нас и за домашних наших.

Старожил
+600
|3 Фев 2013
3

а вот и жертва данных фантазеров, которые на простые вопросы ответить не могут, поверить всему Писанию, а несведущих людей вводят в заблуждение отрицая Сына

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|3 Фев 2013
3

что талмид, не можешь ни за свои слова ответить, ни Писанию поверить, только минусы ставить, жаловаться и пытаться переспорить Библию вводя немощных в заблужедения?
.
тота же...

участь твоя уготовлена за соблазненных отрицая Сына Божьего

Удален
ceнaтop
|3 Фев 2013
2

ожидая явления славы великого Бога?

это что за христиане?

Слава им давно явилась, но НЕ ВИДЯТ. В трёх берёзах. И Вы это свидетельствуете.

"Кого ты ждёшь?" romirezz, не ждём, уже дождались давно и славим. Вы то cпали, что ли..?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
palomnik
|3 Фев 2013
3
Цитата romirezz
да! мой Бог уничижил Самого Себя сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек, что бы доказать Свою любовь людям в Своем Сыне...

Бог уничижил себя и стал как человек? Отец Человеческий? ))) причем тогда сын?

да и утверждение ваше противоречит Слову Божьему, где похожее говорится, но не о Боге, а о Его Сыне, который есть ОБРАЗ Бога невидимого.

+

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

-FatalitY- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1379
|3 Фев 2013
0
Цитата Комп
А Тот, кого Иисус Богом называл это кто?

Отец Бог. Называл Иисус Его будучи в теле человека!

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|3 Фев 2013
0
Цитата September
халелуя,

Отец небесный славится так: Алелуя, а так как вы написали - нет......

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|3 Фев 2013
0
Цитата талмид
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (Лук.10:3) На Пастора одна надежда у агнцев, ибо волки стаей идут. 1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. 4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. 5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. 6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. (Пс.22:1-6)

Вы темы перепутали.

Цитата Natali57
Пишу это к тому, что хочу выразить благодарность братьям - талмиду, сенатору и Валерию-К, за эту тему. З

За что благодарнсть? За ереси? :(

Цитата palomnik
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

У вас нет, не лгите. Иисус у вас не Господь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
-63
|3 Фев 2013
0
Цитата Святой
Отец Бог. Называл Иисус Его

кого "Его", если "Я и Отец одно", Иисус же и есть Всевышний

Удален
τομώτερος
|3 Фев 2013
1
Цитата Natali57
Пишу это к тому, что хочу выразить благодарность братьям - талмиду, сенатору и Валерию-К, за эту тему.

Спасибо, что дали знать. Действительно, труды Валерия-К и талмида помогли многим.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
τομώτερος
|3 Фев 2013
3
Цитата palomnik
Бог уничижил себя и стал как человек? Отец Человеческий? )))

Вот ведь как походя изменяют Писание...

Написано ведь, что Он (не Бог) в образе Бога пребывая... сделался подобным человекам... и за это Бог (какой же Бог если Он и есть Бог?) превознес Его и даровал Имя выше всякого, что во имя Иисуса преклонилось всякое колено и всякий язык исповедал, что Иисус Господь во славу Бога Отца.

Кто Бог в этом тексте указано самим автором.

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
+1379
|3 Фев 2013
0
Цитата September
кого "Его", если "Я и Отец одно", Иисус же и есть Всевышний

Всевышний есть: Отец, Сын, Святой Дух.  Подобно человек(подобие Бога) есть: дух, душа и тело; дух не душа, душа не дух и не тело.

Цитата τομώτερος
. Действительно, труды Валерия-К и талмида помогли многим.

Не лгите.

Цитата τομώτερος
Вот ведь как походя изменяют Писание...

Верно вы о себе и К*.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|3 Фев 2013
2
Цитата korbofos
в котором есть раздел апологетика!

ранее не было этого раздела, всё было в разделе Изучаем Библию, но по жалобам тринитариев, что люди изучая Библиию не увидели троицу, стали вопить, чтобы убрали темы.

Но им в ответ резонно заметили, - если вы считаете себя правыми, то докажите это.

Но они  умеют только жаловаться.

Вот и сделали Апологетику и перенесли сюда темы:

Богопознание и эту. Потом стали добавляться сюда другие.

Так сказать, история портала

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|3 Фев 2013
2

2 Царств 7гл

4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
5 пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
-

8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля; 9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, ...

-

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
(2Цар.7:12-17)

Удален
Валерий -К
|3 Фев 2013
2

Что мы видим в 7 главе?

БОГ говорит Давиду через пророка

что от его семени произойдёт тот, кто построит дом имени МОЕМУ.

что его он назовёт сыном и будет ему Отцом

ч то даже когда согрешит, то не отнимет престола

и что мы видим далее?

-

18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!

-

24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его
25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа по слову Господа.
(2Цар.12:24,25)

Иедидиа [евр. Йедидея, "друг, возлюбленный Яхве".

Удален
Валерий -К
|3 Фев 2013
2

4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
5 и вот, я намерен построить дом имени Господа Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: "сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему";
(3Цар.5:4-5)

17 У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;
18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
20 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;
(3Цар.8:17-20)

ну и о ком было пророчество, разве не о СОЛОМОНЕ?

кому дал престол БОГ?

сыну Давида от его семени, то есть СОЛОМОНУ

Кого БОГ назвал Своим сыном? СОЛОМОНА.

Какое имя ему дал БОГ? "друг, возлюбленный Яхве".

Моисея БОГ назвал ДРУГОМ, ДАВИДА назвал МУЖЕМ, а его сыну СОЛОМОНУ дал новое имя

и назвал СЫНОМ, а потом ДРУГОМ, как и Моисея.

Кому БОГ дал престол Давида?  Его сыну Соломону.

Соломон согрешил, но БОГ это предвидел и сказал, что не отнимет у него престол !

=====

позже поговорим и о псалмах.

Местный
-63
|3 Фев 2013
0
Цитата Святой
Всевышний есть: Отец, Сын, Святой Дух.  Подобно человек(подобие Бога) есть: дух, душа и тело; дух не душа, душа не дух и не тело.

но ведь Альфа Омега это Иисус это первый и последний это Отец

Святой Бог то один

Старожил
+600
|3 Фев 2013
1
Цитата palomnik
Бог уничижил себя и стал как человек?

так говорит Иоан, Павел и автор к Евреям, у вас проблемы с доверием к ним?

хотя, что я спрашиваю... вспомнить ваше прямое игнорирование первых сток Ев. Иаонна, где вы показали свое отношение к Писанию

Цитата palomnik
Отец Человеческий? ))) причем тогда сын?

сами придумали, а мне вопросы задаете..

я об Отце Человеческом ничего не читал и не писал

Цитата palomnik
да и утверждение ваше противоречит Слову Божьему, где похожее говорится, но не о Боге, а о Его Сыне, который есть ОБРАЗ Бога невидимого.

я так понял что ваш сын не человек, а неведома зверушка, а вы имея образ человека - не человек

.

следоватально у вас Сын приняв образа раба, сделашись подобным человекам и по виду став как человек -  рабом таки не был... как и Богом, пребывая в образе Бога?

.

игра образов,теней и ничего настоящего, или Павел все таки истину писал?

Цитата palomnik
+ но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

если б вы в это верили - то не спорили бы, но я вас давно уловил в том, что вы пытаетесь угодить двум Господам

+
4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5. один Господь, одна вера, одно крещение,
6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4)

.

на мой вопрос так и не ответили
у вас человек - выглядит как Ветхий днями и именуется Его титулами и сидит на Его Престоле принямая поклонение?

Удален
Валерий -К
|3 Фев 2013
2
Цитата romirezz
6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4) .
на мой вопрос так и не ответили у вас человек - выглядит как Ветхий днями и именуется Его титулами и сидит на Его Престоле принямая

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
(Еф.1:2,3)

Вы что сначала не читали?

Ясно ведь написал, что у нашего Иисуса Христа есть благословенный БОГ и ОТЕЦ

--------------

на престоле видел Ветхого днями, то есть ОБРАЗ

Иисус похож на Ветхого днями?

Удален
талмид
|4 Фев 2013
2

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.

21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

(Матф.20:20-23)

Удален
Natali57
|4 Фев 2013
3

Я не могу спорить с мужчинами, т.к. я - женщина. Но я могу сказать то, что Бог сделал в моей жизни после того, как я приняла истинное исповедание и поняла, что произошло на кресте и то, что Господь Бог един есть.

1. Бог привел меня в Свой дом и поставил на служение людям, которые 6 лет назад "отлучили" меня.

2. Писание в моем разуме пришло в соответствии. Когда-то меня очень раздражала одна вещь - господство мужчин над женщинами и требование покрывать голову на собррании, т.е. платки. Сейчас я могу смело заявить, что я согласна с Писанием и в области подчинения мужу, как Господу и в области покрытия головы платком. В церкви, в которую меня возвратил Отец, женщины платки не носят. А я одна ношу, демонстрируя над собой власть мужа.

3. Бог вывел меня на совершенно новый уровень отношений с Ним, т.к. Он Сам дал мне мужа, с которым у нас полное единство, поддерживаемое Самим Богом.

4. Наконец-то я в первые в своей жизни чувствую себя женщиной - немощнейшим сосудом. И я очень  рада своему месту в иерархии Божьей: всякому мужу глава Христос, жене - глава муж, Христу глава - Бог.

5. Благодарность и любовь к Богу просто переполняет меня. Мир, данный мне Иисусом, живет во мне. И я могу быть Божьим свидетелем и слугой людям.

И наконец - я так Бога люблю!!!!

Удален
korbofos
|4 Фев 2013
2
Цитата талмид
Если Иисус Бог, то кто тогда Отец? Кто Сын Божий? Или он же, он же?

Пониманию не научишь, для этого вам надобно родится Свыше.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
korbofos
|4 Фев 2013
2
Цитата τομώτερος
Написано ведь, что Он (не Бог) в образе Бога пребывая... сделался подобным человекам... и за это Бог (какой же Бог если Он и есть Бог?) превознес Его и даровал Имя выше всякого, что во имя Иисуса преклонилось всякое колено и всякий язык исповедал, что Иисус Господь во славу Бога Отца. Кто Бог в этом тексте указано самим автором.

Так вы и есть автор своих собственных текстов...Но вот, что пишет ап. Павел Тимофею:"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16)

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
талмид
|4 Фев 2013
1

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.

(Деян.13:45)

Не только они. Язычник Константин не родился свыше, потому и внедрил свое постановление в Новый Завет, но он чужеродно и отторгнуто. Если бы он со всея единомышленниками пришел пред престол Бога, утвердил бы ему Всевышний никейский закон? Единомышленники Константина отличаются отсутствием доказательств Писанием и ссылаются на некие супердуховные понятия, не отраженные ДОСЛОВНО в Писании. Иные же из них отрекаются учения троицы публично оскорбляя несогласных с ними, называют ложью, что они исповедуют троицу, но и не говорят нет, лукаво уклоняясь от ответов. Они оставлены претыкаться об это слово:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

Удален
Валерий -К
|4 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
Валера! Может все таки ответите на простой вопрос, о ком говорит апостол а послании Евреяи в 1 главе,

Дмитрий. Я же сказал - всё делается по очереди.

Дом строится с фундамента, а не с крыши.

=

ПАЦАК, - я понимаю, что вы находитесь на таком уровне, но при чём здесь тема?

Она о БОГЕ, а не о вас.

Удален
Валерий -К
|4 Фев 2013
2
Цитата korbofos
Но вот, что пишет ап. Павел Тимофею:"

Читаем что пишет:

Во первых нет там слова БОГ, а есть Который

... Который явлен во плоти ...- я так понимаю, что это об явлении Иисуса после воскресения

но допускаю и трактование того, что БОГ ОТЕЦ был явлен во плоти Иисуса

тут сложно однозначно трактовать, хотя возвещён в народах и вознесён в славе, ну это в моём понимании, об Иисусе.

Удален
талмид
|4 Фев 2013
3

Удивительно, что оппоненты ничего не пишут о Боге Иисуса Христа и нашем, о котором Павел сказал, что Он один у нас Бог и Отец, но злословят собеседников, пытаются закрыть тему О БОГЕ (!) на христианском форуме, уверяя, что ей нет места и в апологетике. Огульно обвиняют собеседников, переходя на личности и оскорбляя. Из них распинающий Христа на своей аве прячется за монитором, хотя в реале не открыл бы рта на хулу. Ибо не видел за 16 лет пребывания в церкви такого поведения даже у самых падших неверующих по отношению к человекам. Такого непотребства не слышно и у язычников.

Истрия никейского сбора повторяется: отсутствие доказательств Писанием, хулиганство, давление на неугодных. Александра оштрафовали за хамство. Но в реале за такое наказали бы и в церкви хамящего.

Старожил
+952
|4 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Дмитрий. Я же сказал - всё делается по очереди. Дом строится с фундамента, а не с крыши.

А фундаментом что является (или вернее кто)? Я с фундамента и начинаю, ведь это фундаметнальные вопросы:

Цитата Circaetus

1. Вы верите автору послания Евреям или он ошибается? 2. О ком он говорит в первой главе цитируя псалмы и пророков?

Цитата Валерий -К
ПАЦАК, - я понимаю, что вы находитесь на таком уровне, но при чём здесь тема? Она о БОГЕ, а не о вас.

Ну тык ваши "доводы" похожи на это! "Читланин" вы мой!

Цитата Валерий -К
Во первых нет там слова БОГ,

Вы я так понял основываетесь на Синайском кодексе. Что ж приведу вам фрагмент от туда:

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.