а снатро тупит
сенатор думает что Элохим это Он
но Элохим не Он
а снатро тупит
сенатор думает что Элохим это Он
но Элохим не Он
Бог Один: Отуц,Сын,Святой Дух. Так по Писанию.
Альфа и Омега - это и к Иисусу и к Отцу относится.
Един, значит: Отец,Сын,Святой Дух. А не три Бога.
нет это не по писанию
Бог один дух
причем дух с маленькой буквы
он думает, что Писание - это все, что он здесь пишет, так что нужно понимать, что это за писания.
:) Так понятно почему! Ему спасение надобно.
Бог с Большой буквы есть Дух соответственный.
Ну а у вас не так, к сожалению пока.
ты богохульник потому как Святой с Большой буквы только Христос
покайся
100%
Когда называют себя чапаевыми или наполеонами, то к ним не обращаются "василий иваныч" или "император". Здесь же идет провокация, и обращаясь по нику, хулят Святого, которого имя на самом деле Святой. В том числе и Дух Святой хулится этим ником. Таковы козни диавола. Кто сам себя называл святым, да еще и с большой буквы?
Эх, Святой.. рокот космодрома тебе не снится, зачем нажалился на Вову?
Вова, стери Святого из подписи, а то наденешь чёрный фартук.
Главное, что Володя ещё и троечник, а ты, сВятой, его сдал, своего друга..
Да святость дороже дружбы, понятно.
Мне нет, а тебе?
от Бога.
Ты что то напутал.
Истина дороже.
Не приписывай мне свое.
Псалтирь 131:9
Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.
Послание к Евреям 3:1
Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
----------------
Очевидно, что ты отверг святость.
Святой Бог и сын Его.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:24-31)
Точно подмечено.
Они игнорят такие стихи. Хорошо если ищущий прочтет.
"автор" - Константин, но выдумывает кто? Павел?
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание...
(1Кор.8:6,7)
"что-нибудь еще" - это жесткий троллинг - кризис переходного в средний возраста.
Павел называет Господом Всевышнего Бога и Его Сына. Христос называет Господом своего Отца и себя.
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
(Лук.20:42-44)
Если есть у кого начальник и хозяин фирмы - директор, то начальник у него один. Но есть еще над ним начальник. Всякому мужу глава Христос, а Христу глава Бог. Над мужем Христос, а над Христом Бог.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
ὑπὲρ τούτου τρὶς τὸν κύριον παρεκάλεσα ἵνα ἀποστῇ ἀπ᾽ ἐμοῦ
-
Павел,
Апостол Иисуса Христа
по повелению Бога, Спасителя нашего,
и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
Тимофею, истинному сыну в вере:
благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего,
и Христа Иисуса, Господа нашего...
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе
и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
-
Καθὼς παρεκάλεσά σε προσμεῖναι ἐν Ἐφέσῳ, πορευόμενος εἰς Μακεδονίαν, ἵνα παραγγείλῃς τισὶν μὴ ἑτεροδιδασκαλεῖν
Читал сегодня послание Римлянам 3 гл.
В 30 ст. Павел пишет, что "..один Бог, Который оправдает обрезанных по вере..."
Как же Павел понимает Бога в контексте всей главы? Называет ли Павел Богом более, чем одну личность? Даже простой анализ показывает, что Павел Богом называет только одну личность, Которую буквально называет одним Богом. И этот один Бог искупил нас через Иисуса Христа.
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:24)
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:25)
9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
(Пс.21:9-20)
Молитва Мессии Господу Богу.
Конечно у Иоанна. Более того что Христос говорит что "Он есмь" прежде чем Авраам. Итак насколько я понял, что для вас Христос не сходжил с небес?
Т.е. Иисус не является вашим Господом или Иисус есть Господь?
Потому что здесь идет обращение именно к Сыну, Который назван Господом сотворившим небо и землю. В других местах Писания написанно "Мы", это то что и открывает через Писания Дух Божий.
Валера!? В послании Евреям говорится о Мессии? Утверждает ли апостол, что Псалмы и пророки (которых он цитирует) говорят именно о Христе Иисусе Божьем Сыне? Что же такой простой (очевидный) вопрос ставит вас в тупик?
Иисус Господь
Господь нашего Господа есть Господь, Он и соделал Иисуса Господом и Христом.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
(Деян.2:32-37)
Тверда знай и все мы свидетели - Бог воскресил Иисус, которого сделал Господом и Христом.
где ты эту тафтологию вычитал? жду цитату
все двум господам угодить пытаешься отвергая единого Господа и Бога?
.
Луки > Глава 16 > Стих 13:
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Галатам > Глава 1 > Стих 10:
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
почему двум? это одна семья, где главный отец, всё сделал для сына и сына же всему научил.
А Вы учите, что семьи нет, а есть невещественное трио идолов.
Талмидова конструкция куда предпочтительнее. А Ваша - язычеством отдаёт и пантеоном богов на все случаи жизни. Конечно, пантеон один.
А у нас на Престоле двое, не смущайтесь. И Вам место найдут, если что.
у вас, я так понял семья: лебедь, рак и щука, а одного рода и вида?
а вот за эти слова - спрошу..
где я такому учу?
хочу посмотерть следущего в вашей компании, как вы за свои слова отвечаете
.
вот моя цитата в контексте
"все двум господам угодить пытаешься отвергая единого Господа и Бога?"
.
не это ли вам язычеством отдает с пантеоном богов, что вы предпочитаете не Библейскую конструкцию, а талмидову из двух господ?
я уже давно не смущаюсь и ничему не удивляюсь в вашей компании...
устроили проходной двор с Престола Бога.. чему после этого еще удивляться