Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|30 Янв 2013
4
Цитата талмид
В твоем названии неправда. Ты не прозорливец.

Вы вопросили Господа о мне , или сами сделали такой вывод?  Я же вам в свою очередь пророчествую , если не закроете эту тему провакационную , в которой распространяете ложь о том , что Иисус не Бог - последствия будут плачевными для вас. Всякое дерево , не приносящее доброго плода будет срублено и брошено в огонь.  Так говорит Господь.

Удален
אבא
|30 Янв 2013
1

важно понять, что Иисус это не только потомок Давида, но и корень

вы же читайте:

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

и если Иисус корень Давида, значит Давид пошел от Иисуса, значит когда Давид родился Иисус уже был

vovaov
Удален
אבא
|30 Янв 2013
2
Цитата אבא
когда Давид родился Иисус уже был

вот поэтому Иисус называет себя Сущим:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 25:
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

vovaov
Старожил
+600
|30 Янв 2013
5
Цитата талмид
такие как ты хуят Христа, прекрати истерику, если есть что по теме - пиши, если о Боге Иисуса Христа и нашем нечего сказать - не флуди и прекрати троллить

талмид, последний раз предгаю тебе ответить за свою ложь, клевету и троллинг -  иначе будем прощаться с тобой всем форумом

.

где в моих постах троица и языческие символы?

спрашиваю в последний раз

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|30 Янв 2013
1

Вова ОВДиенко, ты рекламируешь в подписи свой собственный форум? И ловишь IP форумчан? У тебя там один посетитель и 0 гостей.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+176
|30 Янв 2013
1
Цитата אבא
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Почему не верят словам Господа? Он же говорит им.

Удален
талмид
|30 Янв 2013
1
Цитата romirezz
где в моих постах троица и языческие символы?

напиши, что ты не исповедуешь троицу и символ язычника Константина. По теме пиши, прекрати флейм. По теме. Что ты написал о Боге Иисуса Христа и нашем? О чем твои посты?

Старожил
+176
|30 Янв 2013
0

Всех мудрых сердцем благославляю именем Иисуса Христа. Время коротко , не проводите его праздно. Исполняйте волю Божью и будете блаженны.

Удален
талмид
|30 Янв 2013
1

Бог Иисуса Христа - наш Бог.

Это слова самого Господа, а не Фомы. Фома не уверовал в троицу.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

(1Пет.2:6-8)

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".

10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!

11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

(Пс.2:5-12)

Не отвергайте слово Сына о Его и нашем Боге.

Старожил
Модератор
|30 Янв 2013
И администрации достанется , если будут попускать распространяться лжи.  На них как ни на ком другом ответственность за происходящее

При написании подобных домыслов и выдумок просьба обратиться к УСЛОВИЯМ ПОЛЬЗОВАНИЯ и ПРАВИЛАМ ОБЩЕНИЯ, которые Вы приняли при регистрации, и не распространять неправду. Далее штрафной за нарушение правила №10

אבא - реплики с любой ссылкой на Ваше имя или ресурс будут удаляться автоматически. Уберите подпись в аккаунте

Местный
-63
|30 Янв 2013
0

Я кажется нашла ответ на вопрос темы, халелуя, который примирит всех. Есть два Бога, Бог земли (Откровение 11 4) и Бог небес (Откровение 11 13)

Старожил
+176
|30 Янв 2013
3
Цитата Модератор
Далее штрафной за нарушение правила №10

От ответственности не уйти не вам не мне.   Если по нашей вине кто либо соблазниться - отвечать придётся одназначно .  Слово Божие истинно и не ложно: " 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:6,7)

В темах на форуме  более чем  достаточно того , что бы соблазнить неутверждённых . Примите это к сведению и закройте   те темы , которые не несут истинного учения Христа.  К примеру в этой теме утверждают , что Иисус не есть Бог .   Я бы на вашем месте закрыл бы её давно , тем более вас  уже просили  об этом.

Удален
талмид
|30 Янв 2013
2
Я бы на вашем месте закрыл бы её давно , тем более вас  уже просили  об этом.

еще бы ты кого закрыл?

От ответственности не уйти не вам не мне.   Если по нашей вине кто либо соблазниться - отвечать придётся одназначно

Нам всем должно прийти на судилище Христово, посему не будем противиться Духу Святому, наставляющему нас на НАПИСАННОЕ слово Христово. Тем паче, что сам Господь сказал, куда идет и путь: Восхожу к Богу Моему и Богу вашему, Отцу Моему и Отцу Вашему. Слава Богу за этот форум, многое узнал, чего не прочтешь нигде, кроме, как в Писании. Дух Святой научит всему и наставит на всякую истину.  Закрыть тему со словами самого Господа в заголовке, прости им Отче, ибо не ведают, что творят.

1 ... Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

(Пс.2:1-7)

Удален
אבא
|30 Янв 2013
0

что такое Бог земли не знаю

а Бог небес это Иисус Христос то есть ЭлохИМ

vovaov
Удален
Валерий -К
|30 Янв 2013
2
Цитата Circaetus
Я рад. Первое вы, я надеюсь разобрались с оригиналом Пс 44:7? Второе: У меня вопрос, вы не согласны с автором послания Евреям? И наконец третье,

стоп. вы куда галопом?

Я то разобрался давно с псалмом и показал откуда "ноги растут"

всё будем делать по порядку, сначала с первым, то есть я вам привёл из ЦАРСТВ

(по второму вашему пункту, можете смотреть здесь )

===

так кто назван сыном в Царствах - разве Иисус? -  нет Соломон, сын Давида

2 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

кто построил храм? Соломон, сын Давида

5 и вот, я намерен построить дом имени Господа Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: "сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему";
(3Цар.5:5)

18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
20 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;

===

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|30 Янв 2013
3

я же не буду вам копировать главы целиком, ПРОЧИТАЙТЕ ИХ  и дайте ответ, а потом пойдём дальше к псалмам

===

про Иссайю поговорим тоже позже, но вы читаете главы целиком?

2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:
(Ис.8:2-5)

уже тогда родила

Старожил
+600
|30 Янв 2013
1
Цитата талмид
напиши, что ты не исповедуешь троицу и символ язычника Константина. По теме пиши, прекрати флейм. По теме. Что ты написал о Боге Иисуса Христа и нашем? О чем твои посты?

то есть за свои слова не отвечаешь... хорошо

Удален
אבא
|30 Янв 2013
0
Цитата אבא
что такое Бог земли не знаю

знатья говою не знаю Бога земли

Наурыз 2013 начало проповеди двух свидетелей Апокалипсиса © миссия 119
Старожил
+600
|30 Янв 2013
1

Просба модераторов принять меры обратив внимание на  субъекта под ником "талмид", который обвиняет меня в том, что мои посты не содержат, за свои слова он не отвечает, занимается троллингом, ложью и клеветой.

Удален
אבא
|30 Янв 2013
0

думаете, мое участие тут надо мне

Цитата korbofos
Да, я так думаю

а ваше участие тут кому надо, тоже мне?

Старожил
+359
|31 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К

3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:
(Ис.8:2-5)

уже тогда родила

А что им до того, что уже тогда родила? Всё равно будут тупо твердить: "Это пророчество о Христе".

Интересно, какие еще "пророчества" Исаии о событиях при жизни того младенца сбылись? Два царя при Иисусе были уведены в плен? На земле настал мир и полное изобилие?

Удален
τομώτερος
|31 Янв 2013
2
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа - наш Бог.

Аминь.

-

Отец Иисуса есть один единственный истинный Бог.

Иисус - Человек соделанный Господом и Христом, посаженый одесную Бога на небесах и правящий небом и землей силой Бога.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|31 Янв 2013
1
Цитата romirezz
то есть за свои слова не отвечаешь... хорошо

ты исповедуешь троицу- бога? Почему увиливаешь от ответа? Знаешь, что это ложь и не идешь к свету, дабы не обличились дела?

Цитата romirezz
Ваш бог- лицеприятный несправледливый лжец, а потому он  не Бог христиан Истинный Бог есть любовь, справеливый и не лицеприятный. А потому Он не создает и  не отдает невинных людей на растезание и смерть - за виновных.
ты пишешь, что на тебея клевещут, будто ты исповедуешь троицу и  жалуешься. Ты отрекаешься от своих заблуждений?
Ромирез, общайся цивилизованно. Если ты прав, чего тебе озлобляться, если нет - еще хуже делаешь. Вспомни, на соборе тринитарии ударил несогласного, не найдя других аргументов. Это был единственный. Сослали, ибо не могли Писанием доказать  свое новоиспеченное учение.

Старожил
+176
|31 Янв 2013
3
Цитата талмид
Закрыть тему со словами самого Господа в заголовке,

Гробы окрашенные , снаружи вроде красивые , а внутри полны мёртвых костей.    К чему спросите это я написал?   Да к тому , что название темы красивое , но автор темы  и ещё некоторые индивиды , пользуясь  названием темы,  распространяют  ложь о том , что Сын Божий Иисус не есть истинный Бог и жизнь вечная.   Тем самым соблазняя и увлекая в сеть диавольскую неутверждённые  и неокрепшие души.  За это ответите по всей строгости, Иисус не шутил , когда говорил , что таким мельничный жернов  на шею и во глубину морскую. Через вас приходит соблазн , горе вам.

Удален
אבא
|31 Янв 2013
0
Цитата талмид
ловишь IP форумчан? У тебя там один посетитель

ложь

нас там восемь

Старожил
+176
|31 Янв 2013
0
Цитата אבא
нас там восемь

Зря вы считаете , никто не знает о временах и сроках , которые Отец положил в Своей власти .  Единственное , что можно  счесть - это число зверя, да и то только тому , кто мудр.

Старожил
+952
|31 Янв 2013
1
Цитата Валерий -К
стоп. вы куда галопом?

Жду ответа на этот вопрос:

Цитата Circaetus
Второе: У меня вопрос, вы не согласны с автором послания Евреям?

И на первый:

Цитата Circaetus
Первое вы, я надеюсь разобрались с оригиналом Пс 44:7?

Дальше:

Цитата Валерий -К
так кто назван сыном в Царствах - разве Иисус? -  нет Соломон, сын Давида

Его царство вечно? И далее по вашему апостол автор послания ошибается? Да и я уже говорил:

Цитата Circaetus
И наконец третье, к вашему сведению это известное Мессианское место Писания знакомое евреям того времени, об этом говорили все учителя Израиля и пророки

Это обещание о Мессии которое было дано Давиду. Об этом и говорит Исайя и апостолы Нового Завета:"...22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. 23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."(Деян.13) Только человек ослепленный не может увидеть что Бог дает Давиду обещание о Мессии:"12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки." Вот почему Мессия назван сыном Давида. Об этом знали все учителя Израиля.

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
Валерий -К
|31 Янв 2013
1

Ещё раз пишу вам, Павел взял из псалмов (для чего, потом поговорим)

В псалмы взято из Царств (для чего позже поговорим)

Будем рассматривать изначала, а не с конца

не забывайте, что Павел писал евреям, которые о книге под названием  Новый Завет и духом не слыхали,

но знали ТОРУ, ТАНАХ  и ПРОРОКОВ.

Поэтому и мы последуем по этому пути. Сначала разберём, что же знали евреи, которым говорил Павел.

И по мере этого разбора вы получите ответы на все ваши заданные и не заданные вопросы.

Вот так будем двигаться дальше.

Старожил
+952
|31 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
Поэтому и мы последуем по этому пути. Сначала разберём, что же знали евреи, которым говорил Павел.

У вас что сложно с логикой? Что говорит Павел:"5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" О Ком здесь сказано евреям хорошо знающим Писания? Как доказательство что здесь утверждается?

Цитата Валерий -К
Вот так будем двигаться дальше.

Двигаться будем дальше если вы ответите прямо на простые вопросы. Ведь это простые вопросы не так ли? Давайте по порядку: вы согласны с автором послания Евреям? Второе, ведь это же не сложно. Вы разобрались с оригиналом Пс. 44:7?

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2013
1
Цитата τομώτερος
Отец Иисуса есть один единственный истинный Бог. Иисус - Человек соделанный Господом и Христом, посаженый одесную Бога на небесах и правящий небом и землей силой Бога.

Сын у Отца Единороден Ему. О Нем сказано в Писании как о Боге, Который явился во плоти, во всем уподобившись братиям. Послание Евреям начинается  с доказательств этого факта, чтобы раскрыть избранному народу Сына, Которого нужно было чтить как и Отца.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.