Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|11 Фев 2013
2

ну давайте. Что Вам не нравится и какие слова мои Вас НЕ устраивают?

К услугам всегда.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+600
|11 Фев 2013
1

как обычно... в ответ минусы и безответность

.

ваши слова выделены мной, если вы ослепли:

"А Вы учите, что семьи нет, а есть невещественное трио идолов."

и  привел контекст моих слов

""все двум господам угодить пытаешься отвергая единого Господа и Бога?"

на которые вы написали то, что написали

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|11 Фев 2013
2

ну тут Ваши претезии ВСЕ видны. А также - Вам известна моя субьективная точка зрения, и я не могу Вам ответить непредвзято. Поэтому - просим.

Вот, придёт здравый и уважаемый рассудитель, и пусть он найдёт, ЧТО сказал талмид "тафтологию" и ложь.

И, если он такового НЕ обнаружит, клеймить Вас я не собираюсь, а отдаю на суд предмета нашего разговора.

Старожил
+600
|11 Фев 2013
2

ты Судью ждешь, жди.. не завидую тебе с талмидом когда придет.

а у меня есть Его слово, которое тебя с талмидом тут судит, кто ты и какого духа

Удален
Валерий -К
|11 Фев 2013
1
Цитата Circaetus
Валера!? В послании Евреям говорится о Мессии? Утверждает ли апостол, что Псалмы и пророки (которых он цитирует) говорят именно о Христе Иисусе Божьем Сыне? Что же такой простой (очевидный) вопрос ставит вас в тупик?

ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ ВАМ ПИШУ.

Да, Иисус ПОМАЗАННИК.

Павел не писал о том, что в псалмах говорится об Иисусе. Павел показывал аналогию.

Поэтому выдёргивал нужные ему стихи.

Кто в псалме назван сыном Божьим? Соломон.

вам приводился источник текстов, что воспевалось в псалмах.

Читайте полностью псалмы. И меньше будет вопросов.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+952
|11 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ ВАМ ПИШУ. Да, Иисус ПОМАЗАННИК. Павел не писал о том, что в псалмах говорится об Иисусе. Павел показывал аналогию. Поэтому выдёргивал нужные ему стихи. Кто в псалме назван сыном Божьим? Соломон. вам приводился источник текстов, что воспевалось в псалмах. Читайте полностью псалмы. И меньше будет вопросов.

Вы вообще хоть немного имеете соображения? Я вас спрашиваю уже неделю, в послании Евреям Павел цитируя Псалмы говорит о том что они говорят о Мессии Иисусе? Т.е. в послании Евреям апостол говорит о Соломоне? Вы совсем веру потеряли? Думаю нет, ведь невозможно потерять то что не имел. О ком говорит в этих стихах Писание:"4 Он настолько превыше ангелов, насколько Имя, которое Он получил, превыше их имен.

5   Кому из ангелов Бог когда-либо говорил:  «Ты Сын Мой, сегодня Я родил Тебя»?  Или же:  «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?

6   Вводя в мир Своего Первенца, Бог говорит:  «Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему».

7   Об ангелах сказано:  «Он делает ангелов Своих ветрами  и слуг Своих языками пламени».

8   Но о Сыне Своем сказано:  «Вечен престол Твой, Боже,  Твой царский скипетр - скипетр правосудия.

9   Ты возлюбил праведность, а беззаконие возненавидел,  поэтому, о Боже, Твой Бог помазал Тебя маслом радости больше,  чем Твоих сотоварищей».

10   И также о Сыне написано:  «О Господь! В начале Ты положил основание земли,  и небеса - дело Твоих рук.(К Евреям 1:4-10) Это что все сказано о Соломоне?

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
талмид
|11 Фев 2013
1

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

(Пс.8:2,3)

Нельзя выносить личные бытовые неустройства на форум и показывать наготу и невоспитанность, горечь и желчь. Так ваши проблемы усугубятся и грехи умножатся. Писал уже, что хамство и пошлая грубость - показатель интеллектуальных и духовных затруднений. Такие люди не замят в реале. Но и здесь соглашусь с сенатором - Господь взыщет. Аминь.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

(Лук.1:30-33)

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

(Деян.3:22-26)

Господь Бог здесь Бог Иисуса Христа и наш.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

(Ис.53:10,11)

Господом назван Бог Иисуса Христа и наш.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|11 Фев 2013
2

Всякому мужу глава Христос, а Христу глава Бог. А Бог мужу глава?

Считающие, что двум Господам служить нельзя ( Бог и маммоне), не вмещают, что Бог Иисуса и наш и Сын Его под Его Господством. Служа Христу, мы служим одному Господу Богу, а не двум. У нас один Бог и Отец, как у Павла, и один Господь Иисус. Чего злобитесь, невмещающие?

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

(Иоан.8:40-43)

Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2013
2
Цитата талмид
Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Вот именно, что исшел и пришел...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1130
|11 Фев 2013
2

Иисус послан Богом.

По тринитарному же Иисус сам послался самим собой.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|11 Фев 2013
1

Считают, что Бог не может родить сына и послать его к нам господом и Спасителем?

Сам себя родил, сам себя послал, сам поклялся, что назначит себя священником навек, сам себя Господом и Христом соделал?

Для язычника Кости это как бы естественно заблуждаться, но для называющихся братьями нужно держаться благовестия Павла, иначе анафема от него дважды.

Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2013
1
Цитата талмид
И послал Его

Сын не Отец.

Цитата талмид
держаться благовестия Павла,

веровать в Бога=веровать в Сына

сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. .

.

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? .

.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
τομώτερος
|12 Фев 2013
1
Цитата Circaetus
Более того что Христос говорит что "Он есмь" прежде чем Авраам. Итак насколько я понял, что для вас Христос не сходжил с небес?

"Я есмь" говорит и слепорожденный, а вот то, что Он Бог, Иисус ни разу не сказал.

-

"Сошел с небес", "есть плоть и пить кровь" - яркие метафоры указывающие на духовные истины.

Притчи ведь мы не воспринимаем буквально, но понимаем к каким духовным истинам они призывают.

Цитата Circaetus
15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως, 16 ὅτι ἐν αὐτῷ ἐκτίσθη τὰ πάντα ἐν τοῖς οὐρανοῖς καὶ ἐπὶ τῆς γῆς, τὰ ὁρατὰ καὶ τὰ ἀόρατα, εἴτε θρόνοι εἴτε κυριότητες εἴτε ἀρχαὶ εἴτε ἐξουσίαι· τὰ πάντα δι’ αὐτοῦ καὶ εἰς αὐτὸν ἔκτισται

А где же ваше "все сущее"? Что есть "на небе, на земле"? Что есть "в Нем"?

-

Еф. 1:10

ἀνακεφαλαιώσασθαι τὰ πάντα ἐν τῷ Χριστῷ, τὰ ἐπὶ τοῖς οὐρανοῖς καὶ τὰ ἐπὶ τῆς γῆς· ἐν αὐτῷ

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
τομώτερος
|12 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
Т.е. Иисус не является вашим Господом или Иисус есть Господь?

Господь Бог соделал Иисуса Господом и Христом. Теперь Иисус есть Господь всех.

И Господь Бог дал Ему престол Давида:

-

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его

-

Или Господь Бог давший престол Давида Иисусу не есть Господь?

Цитата Circaetus
Потому что здесь идет обращение именно к Сыну, Который назван Господом сотворившим небо и землю.

Советую: http://www.invictory.org/blog/post-22388-science.html

Цитата Circaetus
"53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить(παρεκάλεσα) Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Ин.26) Что не знаете что молитва к Богу -это и есть прошение у Него чего либо?

Вот только никому из авторов Нового Завета не пришло в голову применить

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|12 Фев 2013
3

Просьба ко всем: отцеживать свою речь, за каждое слово - ответ в день суда, гнев - убийство, за злоречие и клевету - читайте Павла. Вам кажется, что хамство и злоречие делает вас христианами, но это обольщение.

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

(Рим.1:30-32)

В таком духе вы обольщаете себя, будучи обльщены диаволом.

Смотрите, на что вы дышите злобою:

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание...

(1Кор.8:6,7)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:3-7)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(Иоан.20:17)

Удален
τομώτερος
|12 Фев 2013
4
Цитата Circaetus
Что не знаете что молитва к Богу -это и есть прошение у Него чего либо?

Что не знаете, что не всякое прошение есть молитва? Почему-то авторам Нового Завета ни разу не пришло в голову применить слово "молитва" в отношении Иисуса. И правильно, молится нужно только Богу.  Поэтому к Господу Богу, Отцу Иисуса, это слово применяется многократно.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|12 Фев 2013
1

1 Начальнику хора. Не погуби. Псалом Асафа. Песнь.

2 Славим Тебя, Боже, славим, ибо близко имя Твое; возвещают чудеса Твои.

3 "Когда изберу время, Я произведу суд по правде.

4 Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее".

5 Говорю безумствующим: "не безумствуйте", и нечестивым: "не поднимайте рога,

6 не поднимайте высоко рога вашего, [не] говорите жестоковыйно",

7 ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение,

8 но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;

9 ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.

10 А я буду возвещать вечно, буду воспевать Бога Иаковлева,

11 все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.

(Пс.74:1-11)

24 Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости.

(Прит.21:24)

Злобящиеся и надмевающиеся - это для вас.

22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.

(Ис.28:22)

Бог Иакова воскресил Христа из мертвых и дал ему являться.

Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
"Я есмь" говорит и слепорожденный, а вот то, что Он Бог, Иисус ни разу не сказал. - "Сошел с небес", "есть плоть и пить кровь" - яркие метафоры указывающие на духовные истины. Притчи ведь мы не воспринимаем буквально, но понимаем к каким духовным истинам они призывают.

И то что Он сказал что Он есть прежде чем Авраам, Он есть то же метафора? И то что пророк говорит о нем:"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных." (Мих.5) И Исайя видевший Господа до Его воплощения то же "метафора"? Вы вообще не в того Иисуса верите... Но это ваша проблема вы и ответите перед Ним.

Цитата τομώτερος
А где же ваше "все сущее"? Что есть "на небе, на земле"? Что есть "в Нем"?

"Сущее"-"это существующее"т.е. вы не видите что здесь об этом сказанно? "15 Он образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения.

16   Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти - все было сотворено через Него и для Него.

17   Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все творение держится благодаря Ему."

(К Колоссянам 1:15-17) Вот уж действительно "не видно" что все Видимое и невидимое" было сотворено через Него. Но если для вас Его не было прежде всего творения, то конечно для вас этого указания не существует...

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
Или Господь Бог давший престол Давида Иисусу не есть Господь?

Так Иисус есть Господь или нет? Иисус является вашим Господом или нет? Жду прямого ответа.

Цитата τομώτερος
Что не знаете, что не всякое прошение есть молитва? Почему-то авторам Нового Завета ни разу не пришло в голову применить слово "молитва" в отношении Иисуса. И правильно, молится нужно только Богу.  Поэтому к Господу Богу, Отцу Иисуса, это слово применяется многократно.
Цитата τομώτερος
Вот только никому из авторов Нового Завета не пришло в голову применить

Павел то и применил, только и это для вас незаметно. И то что Христу поклоняются как и Отцу, для вас то же не видно. Об этом даже Плиний говорит (не имевший понятия о богословии): "(6) Другие, указанные доносчиком, объявили себя христианами, но вскоре отреклись: они, мол, были, но перестали - некоторые три года назад, некоторые еще больше лет назад, кое-кто даже двадцать лет. Эти тоже все воздали почести твоей статуе и изображениям богов и злословили Христа. (7) А утверждали они, что сущность их вины или заблуждения состояла в том, что они имели обычай в определенный день собираться на рассвете и читать, чередуясь между собою, гимн Христу как Богу [Christo quasi Deo], и что они обязываются клятвой не для какого-либо преступления, но для того, чтобы не совершать краж, разбоя, прелюбодеяния, не обманывать доверия, не отказываться по требованию от возвращения сданного на хранение." (Письма X, 96. Плиний императору Траяну, 111-113 г.)

Цитата τομώτερος
Советую:

Советую: http://kolhesed.ru/trinity.html

Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

Судья это Вова. Надо за него помолиться. А то он крепко болен. Но Вова может рассудить, он соображает хорошо. Молимся за него и ждем.

Удален
Валерий -К
|12 Фев 2013
1
Цитата Circaetus
Вы вообще хоть немного имеете соображения? Я вас спрашиваю уже неделю, в послании Евреям Павел цитируя Псалмы говорит о том что они говорят о Мессии Иисусе? Т.е. в послании Евреям апостол говорит о Соломоне?

Видимо из палаты пишите.  Куда леч. врач смотрит?

Давал вам ссылку на тему - разбор послания к Евреям.

Это послание есть совмещённые две проповеди Павла в синагогах.

Павел проповедовал об ИИСУСЕ, но для этого использовал свои знания Танаха и пророков и ими доказывал евреям почему надо поверить в то, что Иисус Мессия.

Что вы пишите:

5   Кому из ангелов Бог когда-либо говорил:  «Ты Сын Мой, сегодня Я родил Тебя»?  Или же:  «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?

Когда это сказал? На Йордане! После водного крещения.

-

6   Вводя в мир Своего Первенца, Бог говорит:  «Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему».

Когда ввёл в мир ПЕРВЕНЦА?

Какой Первенец?  Из воскресших.

Ангелы поклонялись воскресшему человеку.

-

7   Об ангелах сказано:  «Он делает ангелов Своих ветрами  и слуг Своих языками пламени».

8   Но о Сыне Своем сказано:  «Вечен престол Твой, Боже,  Твой царский скипетр - скипетр правосудия.

9   Ты возлюбил праведность, а беззаконие возненавидел,  поэтому, о Боже, Твой Бог помазал Тебя маслом радости больше,  чем Твоих сотоварищей».

Почему упомянуты Ангелы? Потому что они окружают Бога.

Воскресшему Сыну Человеческому БОГ дал свой престол посадив одесную.

Здесь Павел возвращает слушающих евреев к сыну Давидову Соломону, показывая этим (проводя аналогию) что Бог называл Соломона Своим Сыном, что Бог давал Соломону престол отца Давида, но Павел делает акцент на том, что сын - потомок Давидов (по родословию) Иисус есть Сын Божий Отца небесного, для этого упомянул ранее НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ.

Таким образом Павел показывал что Иисус есть царь Царства Небесного, а не земного.

Удален
Валерий -К
|12 Фев 2013
1

В другом месте Павел показывает через Мелхиседека, по должности (чину) Царь Праведный, что это восстал непреходящий Царь и Священник.

Следуя вашей доктрине, то и Мелхиседек это не есть реальный человек сын Ноя Сим, а просто пророчество об Иисусе, только Авраам не подозревал, что в будущем будут нести такую ересь.

А вы несёте ересь, не думая над прочитанным и не исследуя Писания.

Цитата Circaetus
10 И также о Сыне написано: «О Господь! В начале Ты положил основание земли, и небеса - дело Твоих рук.(К Евреям 1:4-10) Это что все сказано о Соломоне?

зачем мне ваши передёрнутые переводы?

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)

ПОМАЗАЛ ТЕБЯ БОГ, БОГ ТВОЙ

Где вы вычитали слова в 10 стихе: И также о Сыне написано:

ну это же явная приписка, речь идёт о БОГЕ Отце.

========

10 стих есть продолжение 9 где говорится о БОГЕ, просто здесь упомянуто слово ГОСПОДЬ поскольку

БОГ есть ГОСПОДЬ БОГ, а вы видимо этого не знали, сожалею.

====

Больше мне не пишите, у меня нет времени на ваше доктринальное мировозрение.

Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
Таким образом Павел показывал что Иисус есть царь Царства Небесного, а не земного.

Валера! У вас что ментальный метеоризм? Или "запор"? О ком говорит автор послания Евреям? Неужели это такой трудный вопрос даже для такого "умника" как вы? Цитируя псалмы и пророков о Ком сказанно в первой главе послания Евреям о Соломоне или Месии?

Цитата Валерий -К
Где вы вычитали слова в 10 стихе: И также о Сыне написано: ну это же явная приписка, речь идёт о БОГЕ Отце.

Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
10 стих есть продолжение 9 где говорится о БОГЕ, просто здесь упомянуто слово ГОСПОДЬ поскольку БОГ есть ГОСПОДЬ БОГ, а вы видимо этого не знали, сожалею.

Ку-ку! Смотрите выше сравнивая Христа с ангелами апостол говорит что: "об ангелах сказанно то то и то то, а к Сыну же говорит престол Твой Боже! А далее "и" видите или нет? И (сказанно о Сыне) Ты в начале сотворил небо и землю."

Цитата Валерий -К
Следуя вашей доктрине, то и Мелхиседек это не есть реальный человек сын Ноя Сим, а просто пророчество об Иисусе, только Авраам не подозревал, что в будущем будут нести такую ересь.
Цитата Валерий -К
Видимо из палаты пишите.  Куда леч. врач смотрит?
Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
0

о Мессии стихи и восьмой и десятый. Согласен и повторю. Но, восьмой стих приведён из псалма 45 Теиллим и в этом псалме он не последний. А последний - 18-й или 17-й и в нём говорится - Памятным сделаю имя твоё во всех поколениях, поэтому славить будут тебя народы во веки веков.

Осмелюсь обратить Ваше внимание на это  ПОЭТОМУ.

Вы видите, что слава Мессии откуда взялась или не видите?

Старожил
+600
|12 Фев 2013
2

сенатор, броня крепка и танки твои быстры...

.

до тебя не доходит, что автор к Евреям использует определенные цитаты ВЗ и даже изменяет их на свое усмотрение, как в Евр.10:5  - что бы донести определенную истину этими словами - и никого не интересует чем закончиваеся Псалом, как там написано в оригинале и тп...

.

Весь смысл сказаного автором в послании - сосредоточен исключительно в его послании и его контексте - так понятней?

.

По этому, оставь свою смелось уводить внимание с послания и рыскать там и сям, рассказывая как там написано и чем там заканчивается...

Цитата ceнaтop
о Мессии стихи и восьмой и десятый. Согласен

на этом весь спор - должен быть закончен.. но нет же.. тебя не устраивает мысль автора, которую он выразил о Сыне этими словами,  правда?

.

все твое и компании богословие - это подобные хитросплетенные басни

Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
0

то же самое в Псалтири, псалом 44, стих 18: Сделаю имя Твоё памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.

То есть, понятно, что говорится в послании Павлом об Иисусе, который есть Сын и приводятся места из псалмов, которые говорят о Мессии, как здесь соглашаются оппоненты. Но, продлите ваш рассмотр этого псалма до конца и посмотрите пожалуйста, чем он заканчивается, а именно - (Я) Сделаю имя Твоё..

и - (Я) памятным сделаю имя твоё..

Причём, в иных переводах так и стоит - Я сделаю..

Тогда закономерный вопрос - кто же этот "Я", который делает имя (Мессии) памятным для всех народов?

Старожил
+600
|12 Фев 2013
2

сенатор, ты безнадежен в своих изысканиях, отвергнув истину в послании автора

ты сам себя дискредетируешь споря с автором, рассказывая что там да сям написано, какое слово там стоит и чем заканчивается...

.

в послании автора от этого -  ничего не поменялось

Сын по словам автора  - Бог, Престол Которого вовек и Он Господь основавший землю и небеса... в отличии от служителей, которыми Бог творит огонь и Ангелов, которым Он творит ветры.

.

автор подобрал те слова из Писаний и написал их именно так, как посчитал нужным что бы донести свою мысль, а не растолковать что там в тех Писаниях..

но ты сенатор явно с закрытым умом и духом и все ваша бравада - иденитична.. посмртреть на Валерия и подобных..  одни и те же хитросплетенные басни и неспособность принять то, что вы разил автор к Евреям.

Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

Просьба ответить на этот вопрос. раз уж так докучаете Валерию- К и приписываете разные диковинные мыслительные процессы в его адрес. Видимо, от избытка собственной ментальности.. но, тем не менее.

Сircaetus, просьба ответить.

О cудье.. на нашу сторону говорят, что мы лжём о Боге нашем Отце и Сыне Его, нашем Господе Иисусе.

Поэтому, просим независимого эксперта провести аудит постов, которые подверглись такому обвинению.

Посты известны, обвинитель известен, личность судьи- аудитора озвучивается - это Владимир Овдиенко.

Он уже очень давно изучает Писание, на форуме Евангелие. ру с 2000 года.

Сейчас Владимир находится в позиции нарушителя правил нашего форума и забанен по причине грубости и хамства некоторым участникам.

Но, это не умаляет в нём достоинств христианина и веру в нашего Бога, да и ответственность за свои деяния он всё таки несёт.

Поэтому, на роль независимого судьи, думаю, подходит. Если есть вопросы по кандидатуре, они принимаются.

Дополнительно, указанный Владимир несёт и собственный крест в виде болезни, которая, по его признанию имеет духовную природу и подлежит исправлению. Поэтому, данный человек принимается, как немощный, просим за него молиться пред Богом ради имени Господа нашего Иисуса Христа.

Просьба человеку сему - излечиться и прославить Бога.

Попросим Владимира об этом. Попросим Иисуса об этом.

Удален
талмид
|12 Фев 2013
4

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание...

(1Кор.8:6,7)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

Снова привожу цитаты Павла, чтобы не сбили с толку обольщающие.

Прямое всидетельство Писания, против противоречащих прямым словам Павла и Христа домыслов.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.