я давно начал
ныне продолжаю
1) Бог Иисуса Христа это Иисус Христос
2) Бог есть дух с маленькой буквы, Святой Дух не Бог, потому как дух Бог, а Дух Божий, Божий же не Бог
3) судья есть Бог Иисуса Христа то есть Иисус Христос
я давно начал
ныне продолжаю
1) Бог Иисуса Христа это Иисус Христос
2) Бог есть дух с маленькой буквы, Святой Дух не Бог, потому как дух Бог, а Дух Божий, Божий же не Бог
3) судья есть Бог Иисуса Христа то есть Иисус Христос
Написано, что человек сотворен из праха а не из воды.
Вова и правда наиболее здравомыслящий из троечников. Прямо отец русской тринитарной мысли.
тобишь троллить и игнорировать ряд истин Писания о Сыне и Господе
Да, Вова был самый здравомыслящий из верящих в трехдушного. Не злобился горькой желчью.
У Бога душа одна.
Напоминать, что Бог Иисуса Христа - наш Бог - это не троллинг.
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Матф.12:18)
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:38,39)
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
(Лев.26:11-13)
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:24)
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:15)
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деян.5:30)
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:13-15)
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
(1Кор.15:15)
Лжесвидетельство о Боге, говорить, что не Бог и Отец воскресил Христа.
пусть поставит Своё жилище среди нас. Воздадим благодарение Богу!
У Господа Бога одна душа. Написано: буду вашим Богом, а не одним из ваших богов или одной из ипостасей вашего БОГА.
Все апостолы свидетели того, что Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов воскресил Иисуса Христа.
Апостолы свидетельствовали, что именно БОГ воскресил Иисуса Христа, а не одна из ипостасей трехдушного божества.
Павел предостерегает от лжесвидетельства о Боге. Соборчане лжесвидетельствовали о Боге - у троицы нет Сына, и он(и) не воскрешал Христа. Троица не отдавал Сына, потому что у троицы нет сыновей.
Сын родился ОТ ОДНОГО, а не от троих.
Напомнить, что Господь, погубивший неверовавших в пустыне Египетской, сотворивший землю и небесе дело рук Его - это наш Господь Иисус Христос?
Которого отвергают, делая самих себя недостойными вечной жизни.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Кто тогда Тот, кто является Богом того, о котором вы только что написали?
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)
Веруем в Бога Иисуса Христа и нашего и веруем в Сына Бога Иисуса Христа и нашего. Да дарует нам всем Господь Бог веровать не только на словах, но и на деле.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)
За это свидетельство клевещут на нас, будто мы отвергаем Христа,и не только на нас, но и на Павла, ибо это его слова, и на Духа Святого, ибо Дух говорил в нем, и на Христа, потому что Христос говорил в Павле.
Клевещущие же отвергают и Сына Богова, и Его Бога и Отца, поточу что у их бога-троицы Сына нет.
Сын есть только у одного Бога Отца.
У сего Бога истинного есть истинный Сын, в первом предлоржении. А во втором есть у истинного Бога истинный сын? Есть, ибо речь об одном и том же Боге Иисуса Христа и нашем.
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание...
(1Кор.8:6,7)
Иисус не есть их Господом, пока (к сожалению). Им спасение нужно.
Итак разберем истину о Господе Иисусе Христе:
Деяния св. Апостолов 2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Иоиль 2:27
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
Осия 13:4
Но Я — Господь Бог твой от земли Египетской, — и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
-----------
Первое, что нужно понять, это то, что есть только один Господь (не господь или господа, а Господь). То есть есть только один Господь, которому надо подчинятся абсолютно во всем и полностью всегда - это Господь Бог. И другого такого нет, не было и не будет никогда, которого Господству надо так подчинятся. ... Так вот, когда речь идет о Иисусе Христе как о Господе, то имеется в виду именно такое Господство.
Сравнив стихи Библии (вышея, и это толькло некоторые стихи, не все) видим, что Господь Христос и Господь Бог равны по значению понятия Господста. Библия не противоречит себе, очевидно, что поскольку есть только ОДИН Господь, то Иисус Христос это Сам Бог во плоти.
---------------------------------------
Некоторые не понимая этого, и не пытаясь это понять и принять, упорствуют против этой истины (Писания).
Почему сказано, что это тайна: Первое послание к Тимофею 3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
да потому это великая тайна, что в этом вопросе есть грани не видимые сразу, на первый взгляд. Они скрыты от поверхностного взора, и для того, что бы из увидеть, надо поразмышлять, чтобы понять (главное не забыть с Господом пообщаться об этом). Но потом, когда становятся понятными, открывается истина об этом.
Итак, многим казалось и кажется, что невозможно такое: Бог стал человеком, не перестал при этом бить Богом, и был чеовеом одновременно. Как человек, Он уподобился во всес нам, человекам (кроме греха). Для чего? Для того, чтобы принести Себя в искупительную жертву для спасения людей грешных. Как человек, Он должен был (прежде жертвоприношения) пройти испытания, чтобы доказать свою пригодность для жертвы. Это Он должен был проити как человек, а не как Бог; то есть проходил Он это не пользуясь Божественными возможностями, а только пользуясь суто человеческими усилиями. Именно так он должен был победить сатану, и грехи человечества. После победы, Отец Бог сделал Его Иисусса Господом! Как? скажут некоторые! А разве по вашему Он не был Господом до этого? :) ... Бог сделал Господом Иисуса не как Сына Бога (Который есть Бог истинный и жизнь вечная) а ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА. Другими словами, человеческую сущность в которую облекся Сын Божий, Отец Бог обожествил, привел в соответствие с Его вечной Божественной природой, которую Он (Сын) имел до сотворения мира вседа. И привел в соответствие только после совершенной Иисусом победы на Голгофе. Вот это и есть сутью этих слов:
Деяния св. Апостолов 2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
----------
Итак, кто отвергает тот факт, что Господь Иисус есть Бог - тот лжец и противник Бога. Ибо Бог Сказал, что один Господь, и это Он!
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.====Послание к Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
я не четко написал о Господе Иисусе Христе, как о Нем учили Апостолы?
что за вопросы, Комп? Он все Тот же.. и лета Его кончатся..
Он все так же наказывает неверующих и не исполняющих Его слово как процитировал DAN
у вас есть еще отсрочка до Его прихода уверовать в Него и иповедать Господом
Простите, но ваши собственные слова превращаются в бред, как только речь заходит о трех личностях троицы. Вы молитесь ТРЕМ личностям, поклоняетесь ТРЕМ личностям. И каждая личнсть у вас божественна, является Богом.
Странно, что вы всё-таки верите в практически то же самое. Вы верите в Бога на земле (Иисуса Христа) и в то, что это Тот же Бог, что и на небе. Или на небе не тот же Бог? Несколько их?
На переосмысление и покаяние, осталось совсем немного времени.
Неправда.
Одному Богу я молюсь. Вы не понимая, поносите.
Я верю истине, Слову, Писанию -которые говорят о том что есть. Вы не понимая чего-то, поносите это.
Если бы тринитарии так верили, что они бы открыто признали, что все три личности троицы только все вместе являются Богом и никак иначе. Они называли бы Богом Отца, Сына и Святого Духа, но никак не иначе. Но, к примеру Иисуса они называют Богом. А надо бы говорить им, что Иисус лишь одна из трех ипостасей Бога.
Да и что значит ваша фраза "Везде, как Бог"? Он Сам Себе молился? Он Сам Себя оставил на кресте? Он Сам Себя воскресил на третий день? Он был послушен Самому Себе как Бог ???? Он Сам Себя превознес? Он умер как Бог? Как Бог мог умереть?
Он Сам Себя называл Своим Богом?
Так и верим. А вы нет. И не стыдно вам лгать?
Комп, покайтесь.
Так и верьте. Зачем же верите в Троицу?
Если вы не врете, а действительно так и верите, то вам не составит труда написать здесь, что Иисус не Бог, а только лишь все три личности вместе есть Бог. (Сын, Отец и Дух).
В троицу верите вы.
Я верю в Бога, а Он триедин. Это Один Бог, а не три. Как человек триедин: дух, душа и тело. Это не три человека. Но вам, увы это пока закрыто. Пусть Господь явит вам милость откроет, вам во спасение. Аминь.
И не надо флудить Комп, не имеете аргументов не засоряйте тему.