Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
1

Это даже не псалом Давида!

Теиллим, 45. Руководителю; на шошаним. (Псалом) сыновей Кораха.

Маскил. Песнь любви. стих. 7

"Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства  твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя)."

Я понимаю, что новозаветные толкуют ВЗ, но вы видите здесь отрывок.. именно этот отрывок привёл Павел и сказал - это о Сыне.

Тут, по моему, всё ясно, он говорил евреям - посмотрите, вот - Сын!, это Иисус наследует Престол, данный Богом и это написано.

Вы же всё переворачиваете неизвестно во что. Что Иисус не Сын, но кто, ... выбранный из братьев?

... смотрите лучше и выбросьте английские переводы вместе с синодальным. Вот, есть классический перевод раввинов, смотрим в нём.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
0

Другое дело, что вы хотите сказать, что в Новом Завете Ветхий переписывается и переправляется?

Вот, этого как раз нет и в помине!

Павел именно ЦИТИРУЕТ Ветхий Завет, полностью приводя известный ему текст без изменений и я на этом настаиваю.

Это в духе Писания - не нарушать Закон ни на йоту. А ВЗ это Закон.

Так что не подкраивайте запятые под себя, делая Бога то внуком, братом кому то..

Обращение в отрывке к сыну, не к Богу. Найду и другой отрывок о создании мира.. тоже есть в Псалтире.

Теиллим это Псалтирь.

Старожил
+111
|27 Янв 2013
0
Цитата τομώτερος
тем более настолько по делу:

Ну а вам то что? Вообще речь шла о диакретичеких знаках в переводах. И о том как определить где они должны стоять. А не о величии сына Бога. Может сейчас вам станет понятней тема.

Старожил
+111
|27 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
нашёл псалом,

Псалом 2

Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
0

псалом45, повторю. На первый отрывок, что Павел приводил в Евреям.

Со вторым отрывком гораздо сложнее.. это псалом 102 по Теиллим (101 по Псалтири).

И там  написано такое.. о чём тут можно думать месяцы всем здесь участникам.. мне тут говорят и объясняют, что это.. и я слушаю.

вчера слушал Ряховского и Грабовенко вживую. Хорошо говорят, по харизмтичному, но струнки затрагивают и слушать весьма можно.

Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
0

Повторю, Павел привёл в Евреям.1.8 цитату из псалма 45.7.

Потом в Евреям 1.10 он приводит цитату из псалма 102.26-29. В Псалтири это псалмы 44 и 101.

Ну.. я думаю, что псалом 102, "молитва страдальца" надо привести весь и растолковать.

Потому что, он не переведён, как 45-й, где ясно видно - где сын и где Бог.

тут (в 102-м) такого ясно не видно. И это дело духа и задача исповедников его рассмотреть.

Приведу попозже.

Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
0

в общем, надо смотреть и расписывать псалом 102 на двоих, держа в уме "вначале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог". то есть принимая в рассмотр начало Евангелия от Иоанна.

А сейчас в этом псалме, кто и где - не понятно.

Вот, задача всем - берите начало Евангелия от Иоанна и 102-й (101-й) псалом и приводите своё толкование. мне это пока сложно.

Старожил
+1379
|27 Янв 2013
0
Цитата אבא
потому как по вашему господь один, тогда как господа два

Есть тоько один Господь. Двоешник вы.

Цитата Четверкин
Святой тоже не отстает у него Бог в трех личностях

Не у меня, а по факту. .... Не насмехайтесь над Истиной.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|27 Янв 2013
1
Цитата FatalitY
Иисус родился от Духа Святого. Иисус - Сын Божий. у Иисуса один Отец. дальше сами )))

Иисус - Сын Отца. То есть родил Его Отец Бог. При этом сказано так же что родился Иисус от Духа Святого. Вывод очевиден - Дух Святой - Бог. Он одно с Отцем.

Цитата поиск77
о троице вы тоже в Библии прочитали?

Конечно. А вы что, читать не умеете?

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|27 Янв 2013
1
Цитата FatalitY
важно, что получил.

Получил как человек, а как Бог - Он всегда её имел (ещё до основания мира).

Цитата aliustun
БОГ - ЕДИНСТВЕННЕН и НЕПОВТОРИМ! А Исус - ЕГО Посланник! Но сатано-мерзости хотят вас заблудить и потащить вас за собой в Ад,

Иисус есть Бог воплотившийся. Тебя сатано-мерзости давно тащат по направлению в ад. Покайся.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|27 Янв 2013
1

«Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!» /Исаия 8:13/

«И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.» /Исаия 8:14/

«И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.» /Исаия 8:15/

--------------

Обратите вимание как эти стихи тождественны этим стихам:

«и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.»(о Иисусе Христе) /От Матфея 21:44/

Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?» /От Луки 20:17/

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.» /От Луки 20:18/

----------------------------

То есть эти стихи указывают на единство Христа и Саваофа Господа, единую природу.

Иисус Христос - Бог.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|27 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
Это даже не псалом Давида!

Это уже на форуме разбирали и псалмы и о ком они писались, а почему Павел их использовал.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
0

если разбирали.. ну можно кратко повторить..

Наш оппонент привёл же опять цитату из Евреям..? А мы что можем ответить?

Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
0

можно разбирать.. всё Писание давным давно известно, но подвергается какому то перекрёстному рассмотру. С 45-м псалмом проблем не вижу, а со 102- м пока не понял..

Да и я помню, что что то такое приводили.. однако, если привёл Павел цитату, то можно расширить его указание и посмотреть туда, где Павел взял дополнительно.

за весь 102-й псалом могу сказать, что он начинается об Иисусе потом говорится об Отце, потом опять об Иисусе.

Раввины же переводят так, что различий почти не видно. Его можно только прочитать по молитве, если принять во внимание известный псалом 110 - сказал Господь Господу моему..

Удален
τομώτερος
|27 Янв 2013
2
Цитата ездра
Ну а вам то что?

))) Да, учавствую я здесь: читаю, пишу иногда...

Цитата ездра
Вообще речь шла о диакретичеких знаках в переводах.

Тем более не понятно, почему об этом на форуме можно говорить только по "переписке" и только один на один?

-

Рим. 9:5?

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
+1379
|27 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Наш оппонент привёл же опять цитату из Евреям..? А мы что можем ответить?

А ведь не можете. Факт.

Цитата τομώτερος
Рим. 9:5?

Говорит что Иисус Бог. А вы профанируете писание.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
0

мы нет. А Бог может.

Удален
Валерий -К
|27 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
А мы что можем ответить?

есть поиск по форуму, пусть наберёт часть фразы и читает

это было в темах: к Евреям и в Богопознании

может нам оппонент пояснит смысл псалма о сыне если читать его далее, до конца?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|27 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
А Бог может.

И Он это уже сделал в Писании, утверждая Божественность Христа.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
DAN
+1567
|28 Янв 2013
2
И что же ответил иудеям Иисус? "Да, я не человек, а второе лицо Троицы"?

Как же не человек, когда Он стал человеком явившись во плоти? Это же ясно как Божий день, но видимо остается тайной до сих пор, тайной благочестия. Противящиеся не поймут

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
0

оппонент, как понял ставит знак равенства в иоанновом "Слово было Бог" межу Словом и Богом.

Единственное, что может быть Слово, которое Бог, но не Бог само по себе это Имя Бога.

То есть Бог первый Сам Себя назвал. А потом всё творил, сообщая всем своим повелениям своё имя.

- Я, такой то и такой то, повелеваю.. и всё сотворялось.

Поэтому, вот, это.. действующее Имя и есть - Сын от начала. Это НЕ Бог Сам, это Его, повторю, хотение и воля, выраженная. Снабжённая Его Титулом.

что то такое..

Всё гениальное просто.. вот, думаю, мудрить не истоит, примем Слово, как - Имя. И смотрим дальше.

Иисус - Имя Бога во плоти.

Старожил
+359
|28 Янв 2013
3
Цитата DAN
Как же не человек, когда Он стал человеком явившись во плоти?

Во плоти, по Писанию, он явился после смерти и воскресения. Остальное ("Бог стал человеком") - ваши вольные фантазии.

Старожил
+952
|28 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Обращение в отрывке к сыну, не к Богу. Найду и другой отрывок о создании мира.. тоже есть в Псалтире.

Я понимаю, это "взрывает мозги", но факт остается фактом: Обращение к Сыну как Богу! Сын назван Богом и Господом, и не просто "господом", а Господом "сотворившим небо и землю", т.е. Творцом истинным Богом! И апостол цитирует Писания как доказательство этому.

Цитата талмид
какие стихи?

"6   Вводя в мир Своего Первенца, Бог говорит:  «Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему».

7   Об ангелах сказано:  «Он делает ангелов Своих ветрами  и слуг Своих языками пламени».

8   Но о Сыне Своем сказано:  «Вечен престол Твой, Боже, Твой царский скипетр - скипетр правосудия.

9   Ты возлюбил праведность, а беззаконие возненавидел, поэтому, о Боже, Твой Бог помазал Тебя маслом радости больше,  чем Твоих сотоварищей».

10   И также о Сыне написано:  «О Господь! В начале Ты положил основание земли, и небеса - дело Твоих рук."(К Евреям 1:6-10)

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
FatalitY
|28 Янв 2013
2
Цитата ездра
Я вообще не с вами переписку вёл!!! Вы влезли в переписку и указываете о чём мне писать, вы вообще кто???

прекратите истерику.

вы вообще ни с кем переписку не вели, а писали в общедоступной теме на форуме.

переписка - это в личке - и я туда не влазил )))

Цитата ездра
Тем более вообще не понимаете о чём речь.

не считайте других глупее себя )))

Цитата ездра
Вообще речь шла о диакретичеких знаках в переводах. И о том как определить где они должны стоять. А не о величии сына Бога. Может сейчас вам станет понятней тема.

а вы назване темы прочитайте: "Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)"

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|28 Янв 2013
2
Цитата Circaetus
Твой Бог помазал Тебя маслом радости больше,  чем Твоих сотоварищей».

37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться

41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

(Деян.10:37-44)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+600
|28 Янв 2013
4

талмид

Библию не переспорите Библией.. Ее нужно примать всю и понимать в контексте

.

Пока вы выкидываете ту часть Библии где Сын:

через Которого и веки сотворены - сошел с небес, исшел от Отца и пришел в мир, опустошил Самого Себя приняв форму раба, сделавшись подобным человека и по виду стал как человек.

Который в мире был и мир через Него начал быть и мир Его не познал...

.

вы будете барахтаться в своих заблуждениях, пытаясь противопоставить одни тексты Библии -  другим. Тем самым доказывая что такие как автор к Евреям - еретики и отрицая то, что Евангелие описывает жизнь Сына Божьего, как обычного человека, которым Он и стал.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+952
|28 Янв 2013
3
Цитата талмид
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:

Талмид! Простой вопрос: те места Писания что вы процитировали, отменяет ли то что процитировал я? Полностью согласен с Ромиресом:

Цитата romirezz
вы будете барахтаться в своих заблуждениях, пытаясь противопоставить одни тексты Библии -  другим. Тем самым доказывая что такие как автор к Евреям - еретики и отрицая то, что Евангелие описывает жизнь Сына Божьего, как обычного человека, которым Он и стал.

Действительно кто еретик? Апостол написавший послание Евреям или вы?

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
талмид
|28 Янв 2013
2

Ромирез, как вам удалось вместить в одно сообщение столько лжи и клеветы? Сшедший с небес Сын человеческий пришел от Бога, принял образ раба. Злословите то, чего не понимаете.

Цитата талмид
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:37-44)

Доказывать, что вы противопоставляете тексты, добавляете к ним символы язычника Кости нет смысла, ибо Писание от вас закрыто. Вы внешний. Оставлены противиться истине. На мое сообщение выдали кучу лжи, которую не можете подтвердить:и ни где я отвергал что Иисус пришел от Отца и есть сшедший с небес, ни где я отвергал, что Иисус принял образ раба. Иисус не противопоставлял тексты сатану, а опровергал его ложное понимание. В вашем случае - никейское. Если Павел не благвоествовал троицу, триипостаность, триединство, то предал вас анафеме, благовествующих не то, что он в свое время благовествовал.

Удален
талмид
|28 Янв 2013
2
Цитата Circaetus
Простой вопрос: те места Писания что вы процитировали, отменяет ли то что процитировал я?

Нет, не отменяют, они опровергают неверное их понимание. Вот прилепить троицу язычника Кости к Писанию не представляется возможным. Иисус ничего не может творить, если не видит Отца творящего. Бог говорил в Сыне, творил руками Павла, совершал дела в Сыне. Иисус называл себя храмом пребывающего в нем Бога Его и нашего и Отца Его и нашего. Ромирез лживо клевещет и уличен во лжи, но вы успеваете подписаться под его ложью. Тринитарии в бессилии то в ссылку, то по лицу кулаком, то личные небиблейские откровения - вот их аргументы.

Старожил
+952
|28 Янв 2013
2
Цитата талмид
Нет, не отменяют, они опровергают неверное их понимание.

Ну так что же вы не скажите что за "понимание" если Сын назван Богом и Господом сотворившим небо и землю? Какое у вас "понимание"?

Цитата талмид
Бог говорил в Сыне,

Не просто в Сыне. Ведь Сказано что Сын-это Бог! Вы отвергаете апостольское послание, вот и все.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.