Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|28 Янв 2013
2
Цитата korbofos
Так за что же Иисуса Христа убили?

Ты ли учитель тринитариев и не знаешь этого?

17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?

18 ибо знал, что предали Его из зависти.

(Матф.27:17,18)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|28 Янв 2013
1
Цитата ceнaтop
аргументов не имеете

все аргументы и есть

Вы тут прекращайте сенатора заклевывать, тема о Боге Иисуса Христа, прошу писать по теме. Если вы считаете Его неполным Богом - пишите, но помните.

Удален
korbofos
|28 Янв 2013
3
Цитата талмид
17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? 18 ибо знал, что предали Его из зависти.

Если же это не так, то ты будешь вынужден хвалить иудеев за то, что они справедливо распяли Его, как противника Богу, потому что тот, кто делает себя равным Богу и Отцу, а на самом деле не таков, есть противник Богу.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
талмид
|28 Янв 2013
1
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:24,25)
Ученик как Бог? Совершенны, как Отец Небесный.
Считаете ли Отца Небесного Богом. Он не Христос, Христос - сын Отца Небесного.
Удален
Валерий -К
|28 Янв 2013
2

Как ранее писал, что в 44 псалме говорилось о СОЛОМОНЕ:

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.(Пс.44:7-9)

А ВЗЯТО В ПСАЛМЫ ИЗ КНИГИ ЦАРСТВ

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;………………

16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, (двойной повтор) и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!

19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; (двойной повтор) но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. …. Господи мой, Господи! (опять повтор)

20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи!

22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами. (2Цар.7:13-22)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|28 Янв 2013
2

и вообще посмотрите перевод с оригинала:

(1) Руководителю: на шошаним. (Псалом) сыновей Кораха. Маскил. Песнь любви. (2) Чувствует сердце мое слово доброе. Говорю я: творения мои – царю. Язык мой – перо скорописца. (3) Прекраснейший ты из сынов человеческих, влита прелесть в уста твои, поэтому благословил тебя Г-сподь навеки. (4) Препояши бедро мечом своим, храбрец, красотой своей и великолепием своим! (5) И (для) величия твоего – преуспевай, воссядь (на колесницу) истины и кроткой правды, и покажет тебе страшное (чудеса) десница твоя. (6) Стрелы твои заострены – народы падут под тобой – (вонзятся) в сердце врагов царя. (7) Престол твой, (данный) Б-гом, – навеки; скипетр справедливости – скипетр царства твоего. (8) Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя). (9) Мор (мирра) и аола (алоэ), корица – все одежды твои. Из чертогов слоновой кости лиры веселят тебя. (10) Дочери царские среди (тех, кто) дорог тебе, царица стоит по правую руку твою в золоте офирском. (11) Слушай, дочь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. (12) И возжелает царь красоты твоей; он господин твой, а потому поклонись ему. (13) И дочь Цора с даром, (и) богатейшие из народа умолять будут лицо твое (просить будут милости твоей). (14) Вся слава дочери царской – внутри, золотыми клетками (расшита) одежда ее. (15) В узорчатых одеждах подведут ее к царю, за ней – девицы, подруги ее, к тебе приводят их. (16) Приведут их с весельем и радостью, придут они во дворец царский.

Удален
Валерий -К
|28 Янв 2013
2

второй перевод

(1) Руководителю [музыкантов], на шошаним[5], сынов Ко-раха наставление, песнь любви. (2) В сердце моем слово хорошее колышется; я говорю: «Творения мои о царе[6], язык мой – перо скорописца. (3) Ты прекраснее всех сынов человеческих[7], очарование льется из уст твоих, поэтому благословил тебя Всесильный навеки. (4) Препояшь [себя] по бедру мечом твоим, богатырь, – славою твоею и красою твоею[8]. (5) И в красе этой твоей ты преуспеешь, воссядешь на [колесницу] истины и кротости правды[9], и дивные дела покажет тебе десница твоя. (6) Стрелы твои остры – пред тобою народы падут, [попадут] они в сердце врагов царя. (7) Престол твой – [от] Всесильного, во веки веков; скипетр справедливости – скипетр царства Твоего. (8) Ты возлюбил правду, беззаконие возненавидел, поэтому помазал тебя Всесильный, Бог твой, маслом радости [из] всех товарищей твоих. (9) Словно мирра, алоэ и кассия – все одежды твои, [словно] из чертогов слоновой кости увеселяют тебя. (10) Дочери царей между почетными у тебя, стоит царица по правую руку твою в золоте офирском. (11) Слушай, дочь, и смотри, приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего[10]. (12) [Тогда] возжелает царь красоты твоей[11], ибо он господин твой – поклонись ему. (13) И дочь Тира с приношениями, богатейшие из народа будут умолять лицо твое. (14) Вся слава дочери царской – внутри, золотыми клетками одежда ее [вышита]. (15) В вышитых одеждах ведут ее к царю, девушки – за нею, подруги ее – приводят их к тебе. (16) Их приводят с весельем и ликованием, входят во дворец царя[12]. (17) Вместо отцов твоих будут сыновья твои[13], ты поставишь их князьями по всей земле. (18) Я имя твое сделаю памятным в каждом поколении; поэтому народы будут прославлять тебя во веки веков».

---------

Ещё раз вам пишу, что Павел это использовал, что бы показать евреям почему воскресший Иисус воссел одесную. Через Помазание ( Христос ).

Местный
-63
|28 Янв 2013
0
Цитата талмид
Христос - сын Отца Небесного
Цитата талмид
Христос - сын Отца Небесного

Машиах сын земного отца, Давида

Удален
FatalitY
|28 Янв 2013
0
Цитата September
Машиах сын земного отца, Давида

потомок Давида. по маме. а также семя Авраамово.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Местный
-63
|28 Янв 2013
0
Цитата FatalitY
семя Авраамово

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (2 Царств 7 14)

Удален
FatalitY
|28 Янв 2013
2
Цитата September

Когда же исполнятся дни твои,

и ты почиешь с отцами твоими,

то Я восставлю после тебя семя твое,

которое произойдет из чресл твоих,

и упрочу царство его.

Он построит дом имени Моему,

и Я утвержу престол царства его на веки.

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном

Местный
-63
|28 Янв 2013
0

и что, отец это мать?

Удален
FatalitY
|29 Янв 2013
2

Отец- это Бог.

Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати,

и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев ... Сифов, Адамов, Божий.

Местный
+7
|29 Янв 2013
0
Цитата September

интересно, интересно, по вашему Бог это отец с маленькой буквы?

Удален
ceнaтop
|29 Янв 2013
0

Четвёркин, не разговаривай с Сентябрём. Это Вова.

Володя? Что за авы у тебя? То кони привередливые, то девушки голодные..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|29 Янв 2013
0

Пиши по теме. Зря я тебя сюда позвал.

Где твоя "простая истина", аватарщик- театрал..? Ты меняешь личины, как арлекин какой то..

Вот, в стане троечников то пополнение соответственное.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+176
|29 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Но только Слово было Бог. Не написано - Сын был Бог.

Но если Слово было Бог , то ведь дальше написано , что Бог стал плотью и обитал среди нас.   Этому ещё одно место подтверждение : "6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

Иисус не почитал хищением быть равным Богу и Отец был не против , а вы почитаете хищением . Зачем вы так..? Зачем идти против рожна?  Это не лёгкое дело. Павел - свидетель.

Если Иисус не почитал хищением быть равным Богу ,   значить Он был равный Богу , а быть равным Богу это и есть быть Богом.

Удален
талмид
|29 Янв 2013
1
быть равным Богу это и есть быть Богом.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:

25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

(Матф.10:24,25)

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

(Лук.6:40)

Бог нам кто? Брат или Отец? Иисус Брат, а Его Бог - наш Отец.

Сколько у вас Всевышних?

Старожил
+952
|29 Янв 2013
1
Цитата Валерий -К
(7) Престол твой, (данный) Б-гом, – навеки;
Цитата Валерий -К
(7) Престол твой – [от] Всесильного, во веки веков;

Не "смущает" то, что в одном месте слово данный взято в скобки, в другом  переводе, другое слово от взято в квадратные скобки? Не задавались вопросом почему? Потому что в оригинале этого нет! Там так и сказанно :"Престол Твой Бог (Элохим)..." Слова вставленны иудейскими переводчиками, намеренно, что бы изменить смысл оригинала, потому что они хорошо знают что это место доказательство Божества Мессии! Но апостол написавший послание Евреям, хорошо знаюшим оригинал так же пишет"А о Сыне: "Престол Твой Бог"! Я приведу еще одну фарисейскую "фишку":"Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного – и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!" (Пс.2:12) Упс! А где же "почтите Сына"? А ведь там ясно стоит арамейское "Bar". Вот так вот без зазрения совести искажается Писание!

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
талмид
|29 Янв 2013
1

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(Иоан.20:17)

Как у нас с Иисусом Бог ОДИН, а без Иисуса у тринитариев - три?

Старожил
+952
|29 Янв 2013
1
Цитата талмид
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

Талмид, опять вы принимаете одно и отрицаете другое, потому что в том же Евангелии написанно:"27   Затем Он сказал Фоме:  - Протяни палец, посмотри, вот Мои руки. Протяни руку и потрогай Мой бок; не сомневайся, но верь.28   - Господь мой и Бог мой! - сказал Ему в ответ Фома.29   Иисус ответил:  - Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня."(От Иоанна 20:27-29) Не будете благословлены пока не поверите. Ведь это истинное апостольское исповедание:" Иисус-Господь мой и Бог мой"!

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
талмид
|29 Янв 2013
1

Если не отрицать первого, то второе было либо восклицанием хвалы Богу, воскресившему Христа, как один из десяти очистившихся прокаженных пришел воздать славу Богу, либо означало, что Христос был пославлен БОГОМ вместо Моисея, а Моисея Бог назначил Богом фараону.

Никак не троицей и никак не Бог совместный с Богом нашим и Его или еще один равнозначный Бог. Бог Иисуса более Его. Иисус его Раб.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:11,12)

Так что слова Фомы нужно понимать в контексте слов Бога и Отца нашего: Он Мой Раб.

Чтобы не впасть в заблуждение Константина, у которого пантеон богов или олимп.

Старожил
+952
|29 Янв 2013
1
Цитата талмид
Никак не троицей и никак не Бог совместный с Богом нашим и Его или еще один равнозначный Бог. Бог Иисуса более Его. Иисус его Раб.

Опять отрицаете талмид:"6 Он, имея ту же природу, что и Бог, не хотел во что бы то ни стало  сохранить Свое равенство с Ним,7   а наоборот, унизил Себя,  приняв природу раба; Он стал подобным людям.  Став и по виду как человек,8   Он смирил Себя и был покорным до смерти,  причем смерти на кресте!"(К Филиппийцам 2:6-8) Дело в том что Господь открывает эти вещи, но не вам. Но вы должны знать что слышали истину, но отвергли ее.

Удален
талмид
|29 Янв 2013
1

Дописывайте фразу до конца

8 ἐταπείνωσεν Он принизил ἑαυτὸν Самого Себя γενόμενος сделавшийся ὑπήκοος послушный μέχρι до θανάτου, смерти, θανάτου смерти δὲ же σταυροῦ. креста. 9 διὸ Потому καὶ и θεὸς Бог αὐτὸν Его ὑπερύψωσεν сверхвозвысил καὶ и ἐχαρίσατο даровал αὐτω̣ Ему τὸ ὄνομα имя τὸ ὑπὲρ сверх πᾶν всякого ὄνομα, имени,

Старожил
+952
|29 Янв 2013
1
Цитата талмид
Дописывайте фразу до конца

Начинайте с начала:"6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,7   но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком."(К Филиппийцам 2:6-7) Я же говорю вы отрицаете часть Писания, в принципе так делают все еретеки.

Удален
талмид
|29 Янв 2013
0
Цитата Circaetus
Хотя Он был Богом по природе Своей
Иисусе, 6 ὃς который ἐν в μορφῇ образе θεοῦ Бога
Старожил
+952
|29 Янв 2013
0

Смотрим подстрочник:

Удален
талмид
|29 Янв 2013
0
Цитата Circaetus
в принципе так делают все еретеки.

вы себя всеми считаете? не переходите на личности, как рукоприкладствующий на соборе язычника Кости.

1. Дать оппонету кулаком по лицу.

2. Объявить еретиком.

3. Осудить в ссылку.

4. Не найти нкаких подтверждений своим вымыслам.

5. Добавить их к Писанию как символ.

Никейский собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины христианства.
В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария.

По преданию, доказательством христианского представления о Боге как о нераздельной Святой Троице явилось чудо, сотворенное святителем Спиридоном. Он взял в руки глиняный черепок и сказал: «Бог, как и этот глиняный черепок, есть Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святый», вместе с этими словами из черепка вырвались языки пламени, затем полилась вода и, наконец, образовалась глина. После этого Собор отверг арианское вероучение и утвердил Символ Веры для всех христиан империи.

Местный
+53
|29 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
Элохим - классический интеграл.

Сенатор, я тоже об этом думал и не раз. Хочу согласовать с вами то что думаю:

но то что стоит под L (функция Лагранжа) имеет в себе потенциальную энергию, для которой необходима масса исследуемого объекта. Кроме того этот интеграл имеет минимум и максимум. А Бог не имеет границ.

Как вы думаете, если рассмотреть в этом вопросе кратный несобственный интеграл, который не имеет осязаемых пределов, то есть область интегрирования не явл ограниченной?

Напишите в личку, если отклонился от темы.

Удален
талмид
|29 Янв 2013
0

Было бы что интегрировать.

6 Οὗτός Этот ἐστιν есть ἐλθὼν пришедший δι’ через ὕδατος воду καὶ и αἵματος, кровь, ’Ιησοῦς Иисус Χριστός· Христос; οὐκ не ἐν в τω̣ ὕδατι воде μόνον только ἀλλ’ но ἐν в τω̣ ὕδατι воде καὶ и ἐν в τω̣ αἵματι· крови́ καὶ и τὸ πνεῦμά Дух ἐστιν есть τὸ μαρτυροῦν, свидетельствующий, ὅτι потому что τὸ πνεῦμά Дух ἐστιν есть ἀλήθεια. истина.

. Истина есть истина, а не интеграл чего-то еще.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.