Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
τομώτερος
|18 Фев 2013
2
Цитата korbofos
Следите дальше:

)) Слежу:

-

потому что в Нем было сотворено всё
на небесах и на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, -
всё чрез Него и для Него сотворено.

-

Кто же творил в Нем и через Него?

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
korbofos
|19 Фев 2013
0
Цитата талмид
нет, korbofos прав. Надо писать оппонентам, чтобы читали дышашие злобой и убийством посты НЕ ПО ТЕМЕ.

И таким образом подобное будет соединяться с подобным.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
τομώτερος
|19 Фев 2013
2
Цитата korbofos
А затем, что бы глядя в зеркало хоть инногда задумывались по чему образу и подобию был сотворен ваш предок Адам.

И по чьему же?) По образу видимого или невидимого Бога?

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
korbofos
|19 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
)) Слежу:

Плохо следите.

Цитата τομώτερος
потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; (Колоссянам 1:16) -  чувствуете разницу?

Цитата τομώτερος
Кто же творил в Нем и через Него?

Интересный вы человек, сначала корректируете место в Писании, на основании своей же задаете вопрос.

Удален
palomnik
|19 Фев 2013
4
Цитата korbofos
сначала корректируете место в Писании

все уже скорректировано до нас. он его обратно корректирует. "В НЕМ" - так правильно. см. подстрочник.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Удален
τομώτερος
|19 Фев 2013
5
Цитата korbofos
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; (Колоссянам 1:16) - чувствуете разницу?
Цитата korbofos
Интересный вы человек, сначала корректируете место в Писании, на основании своей же задаете вопрос.

Если что-то не известно вам, это не значит, что это вообще не известно.

Православный перевод уже давно скоректирован самими же православными:

-

потому что в Нем было сотворено всё
на небесах и на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, -
всё чрез Него и для Него сотворено.

(перевод епископа Кассиана)

-

Цитата palomnik
все уже скорректировано до нас.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
korbofos
|19 Фев 2013
0
Цитата korbofos
А затем, что бы глядя в зеркало хоть инногда задумывались по чему образу и подобию был сотворен ваш предок Адам.
Цитата τομώτερος
И по чьему же?) По образу видимого или невидимого Бога?

Ну если вы видимый значит по образу видимого, ну а если вы человек-невидмка... Проглотить то хоть сами сможете?

Удален
τομώτερος
|19 Фев 2013
3
Цитата korbofos
Ну если вы видимый значит по образу видимого, ну а если вы человек-невидмка... Проглотить то хоть сами сможете?

)) Вот прикол...

А то, что во мне невидимого, значит по образу другого Бога, невидимого?

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
korbofos
|19 Фев 2013
1
Цитата palomnik
"В НЕМ"
Цитата τομώτερος
в Нем было сотворено всё
Цитата τομώτερος
всё чрез Него

Отлично, в Нем сотворено все видимое и не видимое. Так в Ком?

Удален
korbofos
|19 Фев 2013
0
Цитата τομώτερος
Вот прикол... А то, что во мне невидимого, значит по образу другого Бога, невидимого?

Вот прикол... А что в вас невидимого?

Удален
τομώτερος
|19 Фев 2013
4
Цитата korbofos
Отлично, в Нем сотворено все видимое и не видимое.

Не нужно делать одолжения. "Простите, заблуждался" - будет достаточно.

Цитата korbofos
Так в Ком?
Цитата korbofos
А что в вас невидимого?

И это нужно объяснять? Вы уж как-нибудь сами...

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
korbofos
|19 Фев 2013
0
Цитата τομώτερος
Не нужно делать одолжения.

αὐτὸν

Цитата τομώτερος
"Простите, заблуждался"

Проскланяйте значение данного слова в переводе... так на досуге

Цитата korbofos
в Нем сотворено все видимое и не видимое. Так в Ком?
Цитата korbofos
А что в вас невидимого?
Цитата τομώτερος
И это нужно объяснять?

Вы уж постарайтесь если имеете честь общаться, а если не имеете то, и ладно...

Старожил
+1130
|19 Фев 2013
5
Цитата korbofos
Ну если вы видимый значит по образу видимого, ну а если вы человек-невидмка...

Да уж.... уже тут обсуждается два Бога - видимый Бог и невидимый Бог. Такого я ещё не встречал.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+952
|19 Фев 2013
2
Цитата Комп
Да уж.... уже тут обсуждается два Бога - видимый Бог и невидимый Бог. Такого я ещё не встречал.

Хоть вы это не примете и вам абсолютно бесполезно что либо объяснять, но я это скажу (как говорил korbofos) для читающих: 

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+952
|19 Фев 2013
1

Теперь необходимо просто сопоставить. Итак Он есть "изображение ( эйкон) невидимого Бога", Иисус говорит:"8 Филипп сказал:  - Господи, покажи нам Отца, и этого нам будет достаточно.9 Иисус ответил:  - Неужели ты не знаешь Меня, Филипп? Ведь Я уже столько времени среди вас! Кто видел Меня, тот видел и Отца. Как ты можешь говорить: «Покажи нам Отца»?"(От Иоанна 14:8-9)

"8 С ним Я говорю лицом к лицу,  ясно, а не загадками;  он видит образ Господень.  Как же вы не побоялись  порицать Моего слугу Моисея?"(Числа 12:8)

"3   Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах."(К Евреям 1:3)

"18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, Который в недре Отца и Который Сам - Бог."(От Иоанна 1:18)

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
korbofos
|19 Фев 2013
1
Цитата Комп
Кстати Бог-Сын ведь теперь ещё и человеком стал, который воскрес и теперь на небе. Скоро вернется!

Неужели вы начали Библию читать? Поздравляю!

Удален
талмид
|19 Фев 2013
0

Ничего по теме. НИЧЕГО. Как в заколдованном круге ходят- бродят вокруг, да около.

Не отвечают, кто Отец их Бога.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
поиск77
|19 Фев 2013
1
Цитата Комп
Да уж.... уже тут обсуждается два Бога - видимый Бог и невидимый Бог.

Бог не видимый для кого-то , или в сути своей не видимый ?  То есть его не видят абсолютно все : ангелы , серафимы , херувимы и прочие из Его созданий , или все таки возможность созерцать Бога имеется у некоторых созданий , например  у чистых сердцем  ?

Удален
palomnik
|19 Фев 2013
2
Цитата korbofos
Цитата Комп Кстати Бог-Сын ведь теперь ещё и человеком стал, который воскрес и теперь на небе. Скоро вернется!
Неужели вы начали Библию читать? Поздравляю!

вот бы и вы начали, тогда бы узнали, что в Библии никакого "Бог-сына" не было и нет, он есть лишь в воображении тринитариев, о чем они здесь и пишут.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Старожил
+1130
|19 Фев 2013
0
Цитата поиск77
Бог не видимый для кого-то , или в сути своей не видимый ? То есть его не видят абсолютно все : ангелы , серафимы , херувимы и прочие из Его созданий , или все таки возможность созерцать Бога имеется у некоторых созданий , например у чистых сердцем ?

У меня нет точного мнения на этот вопрос, но касательно земли - уверен, что "Бога не видел никто никогда".

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+359
|19 Фев 2013
1
Цитата Комп
У меня нет точного мнения на этот вопрос, но касательно земли - уверен, что "Бога не видел никто никогда".

У Иисуса была по этому поводу такая вера: "Чистые сердцем Бога узрят".

То есть сам он верил, что когда-нибудь увидит Бога, так как считал себя Дитём Божиим, человеком с чистым сердцем.

Удален
Alexandrjdbx
|19 Фев 2013
0
Чистые сердцем Бога узрят

так узрят седцем, а не глазами

Чистые

сердцем Бога узрят

Дык я это ... Теперь как я © жил был пес
Старожил
+359
|19 Фев 2013
0
Цитата Alexandrjdbx

так узрят седцем, а не глазами

Чистые

сердцем Бога узрят

казнить нельзя помиловать? В принципе, разницы нет, если речь идёт о жизни после смерти. Наше зрение в следующем мире будет, наверное, отличаться от нынешнего. Или сердце у нас будет, а зрения - нет?

Удален
Alexandrjdbx
|19 Фев 2013
0

ничего не понял, что вы сказали, набор слов

Старожил
+600
|19 Фев 2013
1

Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

.
От Иоанна
> Глава 6 > Стих 46:
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Иоанна > Глава 16 > Стих 28:
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+359
|19 Фев 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
ничего не понял, что вы сказали, набор слов

Вы прочитываете так: Чистые сердцем Бога узрят.

Другие читают так: Чистые сердцем Бога узрят.

romirezz указывает на то, что "тот кто от Бога - видел Его". Это верно, конечно, но от Бога приходили многие.

В Библии, как всегла, не стоит искать никаких ответов на такой серьёзный вопрос, есть только мнения людей, символика.

Но я согласен с Христом. Во втором варианте. Чистые сердцем Бога узрят.

Удален
Alexandrjdbx
|19 Фев 2013
0

ясно, мнения Христа не знаю, но полагаю правильно

Чистые сердцем Бога узрят

а вы откуда знаете мнение Христа?

Гость
+1
|19 Фев 2013
0
Цитата palomnik
вот бы и вы начали, тогда бы узнали, что в Библии никакого "Бог-сына" не было и нет, он есть лишь в воображении тринитариев, о чем они здесь и пишут.

Разве мы по Библии живем? Истина в церкви. Библию надо еще проверить, истинна ли она. Кто это может доказать?

Цитата талмид
они не видели никакого образа, а Иисус есть образ своего и нашего Бога невидимого. Впрочем, это никак не отменяет слова Христа о Его и нашем Боге.

Мы же не об Иисусе говорили.

Удален
Alexandrjdbx
|19 Фев 2013
0

ну почему чистым душой можно быть, душа же не сердце, да и духом можно быть чистым, вы зря пошлите

Старожил
+359
|19 Фев 2013
0
Цитата Alexandrjdbx
ну почему чистым душой можно быть, душа же не сердце, да и духом можно быть чистым, вы зря пошлите

А в чём рзница между чистыми сердцем и чистыми душой?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.