)) Слежу:
-
потому что в Нем было сотворено всё
на небесах и на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, -
всё чрез Него и для Него сотворено.
-
Кто же творил в Нем и через Него?
)) Слежу:
-
на небесах и на земле,
видимое и невидимое:
-
Кто же творил в Нем и через Него?
И таким образом подобное будет соединяться с подобным.
И по чьему же?) По образу видимого или невидимого Бога?
Плохо следите.
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; (Колоссянам 1:16) - чувствуете разницу?
Интересный вы человек, сначала корректируете место в Писании, на основании своей же задаете вопрос.
все уже скорректировано до нас. он его обратно корректирует. "В НЕМ" - так правильно. см. подстрочник.
Если что-то не известно вам, это не значит, что это вообще не известно.
Православный перевод уже давно скоректирован самими же православными:
-
на небесах и на земле,
видимое и невидимое:
(перевод епископа Кассиана)
-
Ну если вы видимый значит по образу видимого, ну а если вы человек-невидмка... Проглотить то хоть сами сможете?
)) Вот прикол...
А то, что во мне невидимого, значит по образу другого Бога, невидимого?
Вот прикол... А что в вас невидимого?
αὐτὸν
Проскланяйте значение данного слова в переводе... так на досуге
Вы уж постарайтесь если имеете честь общаться, а если не имеете то, и ладно...
Да уж.... уже тут обсуждается два Бога - видимый Бог и невидимый Бог. Такого я ещё не встречал.
Хоть вы это не примете и вам абсолютно бесполезно что либо объяснять, но я это скажу (как говорил korbofos) для читающих:
Теперь необходимо просто сопоставить. Итак Он есть "изображение ( эйкон) невидимого Бога", Иисус говорит:"8 Филипп сказал: - Господи, покажи нам Отца, и этого нам будет достаточно.9 Иисус ответил: - Неужели ты не знаешь Меня, Филипп? Ведь Я уже столько времени среди вас! Кто видел Меня, тот видел и Отца. Как ты можешь говорить: «Покажи нам Отца»?"(От Иоанна 14:8-9)
"8 С ним Я говорю лицом к лицу, ясно, а не загадками; он видит образ Господень. Как же вы не побоялись порицать Моего слугу Моисея?"(Числа 12:8)
"3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах."(К Евреям 1:3)
"18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, Который в недре Отца и Который Сам - Бог."(От Иоанна 1:18)
Неужели вы начали Библию читать? Поздравляю!
Ничего по теме. НИЧЕГО. Как в заколдованном круге ходят- бродят вокруг, да около.
Не отвечают, кто Отец их Бога.
Бог не видимый для кого-то , или в сути своей не видимый ? То есть его не видят абсолютно все : ангелы , серафимы , херувимы и прочие из Его созданий , или все таки возможность созерцать Бога имеется у некоторых созданий , например у чистых сердцем ?
вот бы и вы начали, тогда бы узнали, что в Библии никакого "Бог-сына" не было и нет, он есть лишь в воображении тринитариев, о чем они здесь и пишут.
У меня нет точного мнения на этот вопрос, но касательно земли - уверен, что "Бога не видел никто никогда".
У Иисуса была по этому поводу такая вера: "Чистые сердцем Бога узрят".
То есть сам он верил, что когда-нибудь увидит Бога, так как считал себя Дитём Божиим, человеком с чистым сердцем.
так узрят седцем, а не глазами
Чистые
сердцем Бога узрят
казнить нельзя помиловать? В принципе, разницы нет, если речь идёт о жизни после смерти. Наше зрение в следующем мире будет, наверное, отличаться от нынешнего. Или сердце у нас будет, а зрения - нет?
ничего не понял, что вы сказали, набор слов
Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
.
От Иоанна > Глава 6 > Стих 46:
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Иоанна > Глава 16 > Стих 28:
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Вы прочитываете так: Чистые сердцем Бога узрят.
Другие читают так: Чистые сердцем Бога узрят.
romirezz указывает на то, что "тот кто от Бога - видел Его". Это верно, конечно, но от Бога приходили многие.
В Библии, как всегла, не стоит искать никаких ответов на такой серьёзный вопрос, есть только мнения людей, символика.
Но я согласен с Христом. Во втором варианте. Чистые сердцем Бога узрят.
ясно, мнения Христа не знаю, но полагаю правильно
Чистые сердцем Бога узрят
а вы откуда знаете мнение Христа?
Разве мы по Библии живем? Истина в церкви. Библию надо еще проверить, истинна ли она. Кто это может доказать?
Мы же не об Иисусе говорили.
ну почему чистым душой можно быть, душа же не сердце, да и духом можно быть чистым, вы зря пошлите
А в чём рзница между чистыми сердцем и чистыми душой?