Пётр сказал
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
поэтому я и сказал
ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.
я В СВОЁ ВРЕМЯ ШЁЛ ОБРАТНЫМ ПУТЁМ, от ПАВЛА к ЦАРСТВАМ, поскольку тогда ещё Ветхий Завет знал не глубоко. Но искал и нашёл и потратил достаточно много времени.
Если не хотите нормально исследовать, то скажу вам кратко:
Бог дал сыну Давида престол и это воцарение (и свадьба)и воспето в псалмах. Тем более после строительства храма и явления СЛАВЫ БОЖЬЕЙ.
Павел использовал для евреев знакомое ИЗ ЦАРСТВ И ПСАЛМА для того, чтобы показать ЗНАЧИМОСТЬ ИИСУСА ПОМАЗАННИКА, что Ему Бог дал престол небесного царства по аналогии как и сыну Давида был даден престол отца Давида.
Хотя вы в упор не хотите смотреть в Царства и читать весь псалом, чтобы как страус прятать голову в обрывок стиха выдернутый Павлом. Так ПАВЕЛ ЗНАЛ КОМУ ГОВОРИЛ, знающим тору, танах и пророков,
вас он конечно не имел ввиду.
Тут не просто у вас сложно с логикой, а я вижу стремление вообще от неё отказаться.