Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Писатель
+210
|22 Фев 2013
0
Цитата Alexandrjdbx
Второго Адама нет в Библии, вы слабо разбираетесь в Библии?

Последний Адам есть. (1 кор. 15:45)

...и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. Ис. 37:20
Удален
Alexandrjdbx
|22 Фев 2013
0

но Комп говорит о ВТОРОМ Адаме

Писатель
+210
|22 Фев 2013
0
Цитата Alexandrjdbx
но Комп говорит о ВТОРОМ Адаме

Там же в Коринфянам рядышком написано про второго человека. Первый человек - Адам. Второй однозначно Христос. И если и не написано буквально про второго Адама, то смысл не теряется. Да и не важно второй или последний. Вот троицы слова совсем в Библии нет.

Местный
-63
|22 Фев 2013
0
Цитата אבא
я люблю Израиль Благословен Грядый Израиль

поздравл я ю

Гость
+1
|22 Фев 2013
1
Цитата Комп
Второй Адам. Рожденный от Бога.

Первый Адам был созданием Бога, а второй, как вы написали, рожден от Бога, то есть является вочеловечившейся частицей Бога среди людей.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)

Местный
-63
|22 Фев 2013
0

не моего конечно женского ума дело, но человек Начала Бытия не Адам

Гость
+1
|22 Фев 2013
3
Цитата ЯАлекс
Вот троицы слова совсем в Библии нет.

Нет и таких слов, как протестант, православный, католики. Или самого слова Библия. Это определение сущности Божьего бытия. Не хотите называть кратко троица, можете перечислять все три ипостаси Бога. От перемены мест слагаемых сумма не изменится.

Удален
талмид
|22 Фев 2013
2
Цитата nils
итата ЯАлекс Вот троицы слова совсем в Библии нет.
Нет

Есть Господь Бог Всемогущий Иисуса Христа и наш. Отвергаете ли вы, что Он есть Бог один у нас, как у Павла?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

2 милость вам и мир и любовь да умножатся.

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

(Иуд.1:1-4)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех [такое] знание

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

(Иуд.1:25)

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:

12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

(Евр.2:11-13)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Гость
+1
|22 Фев 2013
1
Цитата талмид
Есть Господь Бог Всемогущий Иисуса Христа и наш. Отвергаете ли вы, что Он есть Бог один у нас, как у Павла?

Нет. Только Иисус Христос тоже Бог.

Удален
Alexandrjdbx
|23 Фев 2013
1
Цитата nils
Иисус Христос тоже Бог

почему ТОЖЕ

без тоже

Иисус Христос это Элохим

Удален
palomnik
|23 Фев 2013
3
Цитата nils
тоже Бог

))) так сколько "тоже богов" всего у вас?

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Удален
Natali57
|23 Фев 2013
3

По мнению евреев, ревность Всевышнего не допускает даже отдаленного намека на возможность существования кого бы то ни было, кто обладает самостоятельной силой. (Существование самостоятельной силы должно было бы привести к необходимости обращения к ее носителю с молитвой и служить ему, чтобы найти милость в его глазах).

Иисус не обладает самостоятельной силой. Все что Он делал, Он делал силой Бога, т.к. Бог был с Ним, а не Он был Богом.

Недавно смотрели икону "Троица" Андрея Рублёва.. ну и что можно сказать.. там всё убрано и Авраам и Сарра и мамврийский дуб стал кустом акации возле киоска.. Зато стол с  одной лишь чашей имеет очень выраженную перспективу, можете посмотреть, перспективу треугольника с продолжением линий в сторону смотрящего.. это какое то послание иконописца и не какое то а именно Рублёв написал на своей иконе треугольник с глазом посредине - символ масонов и превратителей. Мир ему.

Старожил
+600
|24 Фев 2013
3
Цитата Natali57

С одной стороны - вы правы.. иначе речь шла бы о двух самостоятельных Богах...
С другой стороны, Иисус как Сын Божий, а следовательно Бог по естеству - таки обладал самостоятельной силой.. если помните искушение Его диаволом:

Матфея > Глава 4 > Стих 3:
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

.

Он как Бог, мог сделать все что хочешь... Но почему Он этого не сделал?
Во первых Сын подчинен воле Отца:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 30:
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
.
Во вторых, Его задача была во всем уподобиться нам сделавшись подобным человекам,  служить используя только силу помазания, как и все служителя..?
Евреям > Глава 2 > Стих 17:
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

.

.
Почему диавол Его искушал проявить силу как Сына Божьего? ну сделал бы чудо,  что тут такого?
А все дело в том, что дьявол хотел, что бы Он вышел за рамки Своей человечности и нарушил порядок вещей.. Он не смог бы искупить человечество не оставаясь полностью человеком на земле..

.

.

Что Петр говорит в своем послании о Его силе?

2-е Петра > Глава 1 > Стих 3:
Как все нам Божественной силой Его потребное для жизни и благочестия даровано, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
.

.
так что на счет Его Божественной силы вы заблуждаетесь..
ответ на много глубже, чем просто сказать:
"Иисус не обладает самостоятельной силой. Все что Он делал, Он делал силой Бога, т.к. Бог был с Ним, а не Он был Богом."

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|24 Фев 2013
2
Цитата Natali57
По мнению евреев, ревность Всевышнего не допускает даже отдаленного намека на возможность существования кого бы то ни было, кто обладает самостоятельной силой. (Существование самостоятельной силы должно было бы привести к необходимости обращения к ее носителю с молитвой и служить ему, чтобы найти милость в его глазах). Иисус не обладает самостоятельной силой. Все что Он делал, Он делал силой Бога, т.к. Бог был с Ним, а не Он был Богом.

Всесильный и сын Всесильного. Сын Всесильного ничего не может делать без Всесильного.

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

(Евр.13:20,21)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

(Иоан.14:10,11)

Евреям 13 подтверждает, что Всесильный творит дела в Сыне и после Воскресения.

Удален
талмид
|24 Фев 2013
3

Всевышний Господь Бог есть Отец ОДИН. Йешуа говорит, что Отец более Его. Верьте Мне, - сказал сам Христос. Будем верить Ему, а не осуетившимся в умствованиях соборчанам, которым очень не хотелось быть судимыми язычником Константином.

Цитата талмид
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:10,11)
Удален
ceнaтop
|24 Фев 2013
0

Друг, если я вам наделаю хлебов, вы посчитаете меня за Бога? Понятно, о вашей вере тут речь не идёт, а только о моей совести.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|24 Фев 2013
0

В кого крестите? В тройку или в Отца Сына в Духе?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
korbofos
|24 Фев 2013
1
Цитата palomnik
так сколько "тоже богов" всего у вас?

А у вас? 1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:(Пс 81:1)

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
В кого крестите? В тройку или в Отца Сына в Духе?

в Библии сказано крестить ВО ИМЯ ОТЦА(1) СЫНА(2) СВЯТОГО ДУХА(3)

то есть крестить в ТРИ ИМЕНИ

у СВЯТОГО ДУХА тоже есть имя

Удален
Natali57
|24 Фев 2013
2
Цитата romirezz
С другой стороны, Иисус как Сын Божий, а следовательно Бог по естеству - таки обладал самостоятельной силой..

В нашей местности многие люди исцеляют, но они же не Боги...Если Иисус обладал самостоятельной силой, то тогда, да, у Вас 2 Бога. Но...носители знаний о Боге (евреи),  говорят об одном и только об одном Боге, который сотворил небо и землю и все по Его воле существует и сотворено. Обращаясь к Иисусу как к Богу, Вы принижаете Бога как Творца и у Вас просто появляется очередной идол.

Удален
талмид
|24 Фев 2013
1

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

(Матф.4:10)

Иисус поклонялся своему и нашему Господу Богу.

12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.

(Лук.6:12)

Иисус молился единому Богу, а не триединому и НАМ ПОВЕЛЕЛ МОЛИТЬСЯ ЕДИНОМУ БОГУ И ОТЦУ.

Удален
талмид
|24 Фев 2013
1

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.

(Деян.4:24-26)

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,

28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,

30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

(Деян.4:27-30)

2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

(Деян.10:2)

какого Бога боялся Корнилий и кому молился?

Старожил
+600
|24 Фев 2013
2
Цитата Natali57
В нашей местности многие люди исцеляют, но они же не Боги...

естественно... они же не Сын Божий..

это тот важный момент, который выкинули вы и сенатор в контексте искушения Иисуса

"если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."

я столько читаю тут от противников Сына, что Иисус - такой же Сын Божий как и евреи - сыны Всевышнего, как и мы....и ничего особенного  этот титул в НЗ - не несет..
но ни вы, ни евреи, по своему желанию не могли сделать камни - хлебами силой своего слова

Иоанн, написал целое Евангелие, что бы доказать, что Иисус истинно Сын Божий, а следовательно Бог!

во что не смогли поверить "носители знания о Боге", которых вы все время упоминаете

и которые остались за боротом, более того, они Его обвинили в богохульстве, что Он делает Себя Богом и равным Ему, а затем распяли..

а Иисус что говорил им? если не верите мне - верьте делам моим, что Я в Отце и Отец во мне..
но не поверили..
как пишет Иоанн о этих носителях знания о Боге:

37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
.
Наталия, чью славу видел Исайя когда говорил эти слова?
почитайте Ис.6 главу

если вы поверите что Иисус действительно Сын Божий - все сомнения отпадут Кто Он со Своим Отцом.

Писатель
+210
|24 Фев 2013
0
Цитата romirezz
но ни вы, ни евреи, по своему желанию не могли сделать камни - хлебами силой своего слова

Иисус тоже не мог сделать это по Своему желанию. Он исполнял только желания Бога.

Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
0
Цитата romirezz
они же не Сын Божий

"вы Боги Сыны Всевышнего все вы"

Старожил
+600
|24 Фев 2013
0
Цитата Natali57
Если Иисус обладал самостоятельной силой, то тогда, да, у Вас 2 Бога. Но...носители знаний о Боге (евреи),  говорят об одном и только об одном Боге, который сотворил небо и землю и все по Его воле существует и сотворено.

но у нас один Бог и Отец из Которого все... и один Господь Иисус Христос, через Которого все..

(1Кор.8:6)

то есть единый Господь Бог, Которым Он и был от века..
об этом учил Павел..
.

Второзаконие > Глава 6 > Стих 4:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

об этом учили носители знания о Боге

и ничего с тех пор не изменилось, кроме того, что Бог открылся нам в Своем Сыне, через Которого и веки сотворил..и носители не поверили что у Бога есть Сын, их эстафету приняли и другие тут...

16. ибо в Нем создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано; (Кол.1)

Удален
талмид
|24 Фев 2013
1

15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

(Деян.14:15)

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

(Матф.16:16,17)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

(1Иоан.5:10)

26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

(Рим.14:26)

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

(1Кор.15:24)

19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.

(Фил.4:19,20)

17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

(1Тим.1:17)

Старожил
+600
|24 Фев 2013
0
Цитата ЯАлекс
Иисус тоже не мог сделать это по Своему желанию. Он исполнял только желания Бога.

если б не мог -  Его б нельзя было в этом искусить
я вроде ясно это показал

Удален
талмид
|24 Фев 2013
0

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

(Евр.7:23-25)

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

(Евр.9:13-15)

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

(Евр.12:23,24)

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

(Откр.1:4-6)

Удален
талмид
|24 Фев 2013
1
Цитата
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:13-15)

Иисус принес себя непорочного единому Богу Свевышнему Живому, а не триединому никейскому богу язычника Константина.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.