Ну и? Что вы увидели в оригинале Пс. 44:7?
Я вам привел подстрочный перевод, а так же цитировал другие переводы.
Мессии, или вернее Давиду о Месии.
Ну и? Что вы увидели в оригинале Пс. 44:7?
Я вам привел подстрочный перевод, а так же цитировал другие переводы.
Мессии, или вернее Давиду о Месии.
Смотри , не смотри , они всё одно считают грабежом Иисуса быть равным Богу. И не понимают почему же Он опустошил Себя в контексте предыдущих фраз. Совсем не видят взаимосвязи между тем , что Иисус не почитал хищением быть равным Богу и тем , что Он Себя опустошил , приняв образ раба и сделавшись подобным нам.
Один , Который есть Отец , Сын и Святой Дух . Ещё раз спрошу ; разве в Отце нет Святого Духа, который от Него исходит и Сына , пребывающего в Его недре? Почему вы не знаете каков Бог Отец?
А что делают с деревом , не приносящим доброго плода? Что случилось со смоковницей , на которой Иисус не нашёл плодов?
Просто им нравится пребывать в собственной лжи. Как я раньше писал, что когда не могут ничего сказать в ответ пишут лишь бы что, лишь бы побольше текста:
А у нас с Иисусом кто Бог Всевышний? Прозорливец, вы не боитесь хамить? Смотрю, держащиеся Писания приводят неопровержимые тексты, а со времен язычника Кости в ответ одно хамство.
Глава, стих? Или ты сам это сотряпал?
Я конкретно кого - то не имел ввиду , говоря "они" . Но есть уже , те , кто выдал себя , поставив мне минус . Как говорят в народе на воре и шапка горит.
ну что врунишка и клеветник талмид, не способобны отвечать за свои слова и продолдаете заниматься троллингом и флеймом?
вот такие как вы держаться за соломинку давно свергнутой ереси, не способные аргументированно вести дискуссию и признавать все Писание.. тролля тему только понравившей его частью..
Вы понимаете, что существует СЛОВО, которое обозначает нашего Бога Отца?
И Сын использует Его. А сам Сын не является Богом при этом. Что, неужели так трудно понять??
давно таких бредней не читал..давно таких бредней не читал..
сенатор, расскажите С Кем было Слово в Ин.1:1, если Слово у вас обозначает Бога Отца
так же скажите, ваш сын не является человеком согласно вашей логике?
широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
В Отце есть Святой Дух , Который от Него исходит и Которого Отец даёт нам.
" 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)"
В Отце так же есть Сын , Который сущий в Его недре .
" 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)"
Сущий в недре Отчем означает всегда пребывающий в Отце.
Поэтому Бог это Отец , Сын и Святой Дух.
сенатор, вы очевидно не в курсе, что авторство послания к Евреям - не подтверждено достоверно, что бы заявлять о Павле..
.
во вторых,
вы не верно не в курсе, что автор цитруя пусть трижды Теиллим 45.7 - цитировал не его перевод на русский, не оригинал, а свою интерпритацию на греческом!
и если автор усматривает Божественный титул Сына в этом стихе, цитируя его так, как мы видим в подстрочнике, а не иначе, и что подтверждается 10-м стихом - то по наверно нужно признать, что Сын таки Бог и Господь, который в начале основал землю и небеса дела рук Его???
или будете дальше спорить?
.
Вот, Валерий очередной раз полез рассказывать что эти стихи у автра к Евреям - к Соломону обращены, очередной раз показывая свою неадекватность
.
еще автор в Евр.10:5
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
.
цитирует Пс.40:6
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
.
как видим, автор на свое усмотрение изменил стих словами, но тело уготовал Мне, которых нет в Псалме
а вы я так понял будете отправлять нас к евреский источника и доказывать что автор Писания извращает?
ромирез, прекрати лгать. Пиши по теме и на основании точных текстов Писания, не переходи на личности, если нечего сказать. Гле твоя троица? Глава, стих? Если состряпал из разных мест Писания, слепил из того, что было - так и скажи.
Триниатрии , всех стран, прекратите оскорбления и груюость. Вы показываете свою нехристианскую сущность.
Глава, стих. Точную копию твое фразы. Инача признай, что ты неправ.
Я приведу вам точные слвоа Господа о Его и нашем Боге, слова Павла, что Бог один, один и посредник.
Вы в ответ - оскорбления и домыслы.
Поймите, что СОБОР НЕ СМОГ ЛОГИЧЕСКИ ДОКАЗАТЬ ТРОИЦУ, потому и приняли верой в ум язычника Кости.
а тролли все цитируют без разбора...
.
да, талмид, будем святыми и совершенными, как наш Учитель, если не бросим усовершенствоваться обновляясь в Слове..
.
поцитирую и я вам
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
(Ин.3)
и снова ваша не способность принимать текст в контексте.. нужно намешать какой то текст из ВЗ что б разбавить слова Фомы.., да талмид, врунишка?
.
что говорит Иисус?
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Ин.12:26)
.
что говоит Павел?
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
.
так кому обращается Фома???
.
27 Затем Он сказал Фоме: - Протяни палец, посмотри, вот Мои руки. Протяни руку и потрогай Мой бок; не сомневайся, но верь.
28 - Господь мой и Бог мой! - сказал Ему в ответ Фома.
29 Иисус ответил: - Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня."(От Иоанна 20:27-29)
.
заврался талмид
אבא, срочно уберите ссылку из аккаунта, иначе все Ваши реплики будут удаляться (правило №8)
romirezz, Вы почему взялись подвергать сомнению авторство посланий Павла?
Вы же именно на них основываете своё мнение? Ну где логика?
Если авторство послания к Евреям не за Павлом по Вашему, но написано в послании, что их автор - Павел, это первое, на что я Вам укажу, как на несоответствие. Как Вы тогда будете дальше продолжать разговор??
Мы беседуем о Боге Самом, а Вы тут усомнились в авторстве посланий.. (Писанию не доверяете в итоге)? это просто смешно..
Вы уж разберитесь сначала с этим, а потом приближайтесь к Богу.
Потом, брат талмид, Вам какую сумму денег занял и не отдаёт? Что Вы на него применяете слова, как на розничной торговле?
Я Вас, как Иисус меновщиков из Храма, попрошу выйти из обсуждения и не входить в него с таким настроением и замашками. Хватит одного матерщинника.
вот, вам всем цитата, которая объясняет то, что я вам хочу сказать и что вы называете бреднями.
Притом, Бог Имени не даст по другому. Кроме Иисуса его никто не получит. И кому Иисус захочет открыть.
То, что здесь написано и означает Слово, которое было вначале и которое было Бог сейчас у Христа.
Потому что Он Себя смирил. Вы, с тремя ответами на один вопрос, почему так злитесь тут и показываете нетерпение? Где смирение и милость Христовы?
Вы хотите здесь учредить филиал собора пахана Кости, который на нём громче всех кричал про троицу?
А дяденька Спиридон умилил всех чудесными явлениями мусора из глины ?
Занимайтесь этим в другом месте. И пока не услышу от ВАС КАЖДОГО, что АВТОР ПОСЛАНИЯ ПАВЛА К ЕВРЕЯМ - ПАВЕЛ, В ТЕМУ НЕ ЗАХОДИТЬ. Большая просьба.
Уважаемый Сарториус, Вы знаете.. я Вам могу сказать, что интересно это всё и функция Лагранжа в том числе. Писать здесь о Боге нашем разрешают. Поэтому, я Вас прошу написать именно так, как если бы это соответствовало нашей теме - Бог Иисуса Христа - наш Бог, но с Вашим полным аппаратом, который Вы решите привести. Который Вам покажется весьма уместным и разумным упомянуть, чтобы объяснить физическим смыслом ли.. математической моделью, то состояние НАЧАЛА и ВСЕЕдинства, которым является наш Бог, Отец. Поймите, мне нечем перед Вами блеснуть в этом смысле, но.. тем не менее я ставлю себя в Ваши собеседники. Так что, прошу, напишите, что Вам придёт на ум по неравнодушию сердца. А мы рассморим всё.
Согласитесь, тройка это невообразимая ложь на Бога и ересь и три части по одной третьей это нелепость.
Так что, опишите. Альфа и Омега. Посмотрю то же. И сам что то попробую написать.
то есть, скажу проще, я не знаю функции Лагранжа, но если Вы напишите и объясните, как Вам придёт в свете нашей темы.. то буду этому рад. И рассмотрение, думаю, этим дополнится. Просим, также, и автора разрешить немного поумничать.
Тема о Боге Иисуса Христа и нашем. Просьба всем писать по теме. На меня столько лжи вылили оппоненты, обвиняли то я Христа не исповедаю пришедшего во плоти, то не признаю сшедьшего с небес. Прекратите ложь и клевету. Не умножайте свой грех.
Тема сначала не нравится многим. Слова Господа о Его и нашем Боге для них, как кость в горле.
А кто говорит , что Он не один . Бог один и един - Отец , Сын и Святой Дух. Задам вам ещё раз вопрос: Разве в Отце нет Святого Духа Божия и Сына Божьего , сущего в Его недре?
Зачем вы пытаетесь розорвать Бога на части , думая будто мы думаем , что Сын это отдельно взятый Бог или , что Дух Святой это отдельно взятый Бог ? Мы Сына называем Богом по той причине , что Сын всегда в Отце и является с Отцом одним целым и не рушимым , а говоря , что Святой Дух это Бог - понимаем , что Святой Дух одно целое с Отцом и Сыном. Разве не читаете в ев. от Иоанна , что Святой Дух - Утешитель будет послан Отцом , что бы прославить Сына , напомнить всё , что говорил Иисус и возвестить будущее? Так Кто же Он - Дух Святой , Дух Божий разве не сам Бог ?
Даже в ветхом завете есть подтверждение того , что в Отце Сын и Святой Дух, так было всегда . " Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:16,17)
Так Иисус ваш Господь, Бог , научающий полезному или не ваш?
Однако вы умеете удивлять.
вы 7 гл. читали?
возьмём пару стихов ранее:
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
(2Цар.7:12-14)
Иисус построил дом имени БОГА?
Иисус мог согрешить, когда в Нём был Отец?
а это вы читали:
5 и вот, я намерен построить дом имени Господа Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: "сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему";
(3Цар.5:5)
18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
20 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;
21 и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
(3Цар.8:18-21)
у тринитариев Соломон получился Мессия
лучше дочитайте 8 главу, о СЛАВЕ ГОСПОДНЕЙ
Перечитай название темы. Тема о Боге Иисуса Христа и нашем. Он НЕ троица и не Христос.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:2-21)
Иисус восходил к Отцу. Умолю Отца, - Он говорит о будущем, но перед распятием. Иисус ходатайствует пред Отцом. Умолить Отца Он мог и после воскресения.
Это крест. Господа хотели УБИТЬ,как только Он начинал говорить к несогласным. Павла 5 раз били по 49 ударов, три раза палками, один раз камнями. Если злобятся за слово Христово о Его и нашем Боге, то верою терпели озлобления засвидетельствованные в вере. Это крест Христов.
Вы считаете , что Иисус хамил , когда говорил , что они гробы окрашенные , полные мёртвых костей?
Почему вы думаете , что мне не нужно исполнять написанное : " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6) "
Не зря Писание говорит , что Слово Божие как меч обоюдоострый , проникает до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные.
Фарисеи тоже скрежетали. Что в итоге - распяли Господа Славы. Потому , что не могли смириться с тем , что Иисус делал Себя равным Богу и не почитал это хищением. Успокойтесь уже наконец и положите камни обратно на землю. Иисус - Божий Сын , сущий в недре Отчем , Иисус истинный Бог и жизнь вечная.
" Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)"
Родословие Иисуса Христа по Луке также показывает на Его Божественное происхождение .
" 23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:23-38)
Эти словаприложи к себе и пиши ПО ТЕМЕ. Прекрати ложные обвинения и клевету. Ты веришь Иудеям, напавшим на Иисуса, и опровергаешь слова Христа о Его и нашем Боге, едином и истинном. Иисус Сын единого и истинного Бога. И слова Павла отвергаешь: У нас ОДИН БОГ и ОТЕЦ. Брызжешь оскорблениями. Угомонись, убойся Бога. Если ты ученик Иоанна, то не можешь повторять его слова от своего имени другим людям, ибо чрез него говорил Дух Святой. Павел так не делал и не благовествовал и предал анафеме тебя.
называться прозорливцем - все равно, что Наполеоном или Чапаевым. Какой ты прозорливец?
22 Всех их, выбранных в привратники к порогам, было двести двенадцать. Они внесены в список по селениям своим. Их поставил Давид и Самуил-прозорливец за верность их.
(1Пар.9:22)
В твоем названии неправда. Ты не прозорливец. Это все арвно, что назвал бы себя Царем Израиля.
Называя тебя прозорливцем, мы участвуем в твоем обмане. Ты Бога обманываешь и людей.
Я рад. Первое вы, я надеюсь разобрались с оригиналом Пс 44:7?
Второе: У меня вопрос, вы не согласны с автором послания Евреям?
И наконец третье, к вашему сведению это известное Мессианское место Писания знакомое евреям того времени, об этом говорили все учителя Израиля и пророки:"6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это." (Ис.9) На это обещание и ссылается пророк:"13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном..." На это же ссылается и апостол.