Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|9 Фев 2013
3

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание...

(1Кор.8:6,7)

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

(Лук.1:32)

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

(Евр.7:1)

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

(Евр.6:20)

Иисус Первосвященник Господа Бога Всевышнего.

ГОСПОДОМ БОГОМ назван один ОТЕЦ БОГ.

ВСЕВЫШНИМ назван ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ОТЕЦ.

Тема о Боге Иисуса Христа и нашем, но не все это поняли.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
τομώτερος
|9 Фев 2013
3
Цитата Circaetus
Не правда, он ясно называет Христа Господом сотворившим небо и землю и Богом "Который сущий над всем".

А Бог Отец как же? А "Бог" Дух Святой?

Они участвовали в сотворении?

Кому же молились, как Творцу самые первые христиане?

Кто же был по их мнению Творец?

-

Они же, выслушав,
единодушно возвысили голос к Богу и сказали:
Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!

Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым:
что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

Восстали цари земные,
и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.

Ибо поистине собрались в городе сем
на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою,
Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским...

И ныне, Господи, воззри на угрозы их,
и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,

тогда как Ты простираешь руку Твою
на исцеления и на соделание знамений и чудес
именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
τομώτερος
|9 Фев 2013
3
Цитата Circaetus
А какой Бог явился в плоти?
Цитата Circaetus
Ну если не "заявляли", то слава Богу. Но с этим (то что я сказал выше) сталкиваюсь постоянно со стороны отрицающих Божественность Христа. Вы думаете по другому?

Славите Бога за то, что искажаете мнение других? Приписываете им какие-то свои байки?

Каятся вам надо!

И если правы те рукописи, которые имеют "Бог" в 1 Тим. 3:16, то поищите в Писании, Кто был единственным Богом для Иисуса Христа? О Ком Павел говорит, что "у нас один Бог Отец"?

О Ком Иисус сказал, что видивший Меня видел Отца, а не Бога Сына, почему-то?

-

Все, что нужно вам знать о Господе и Его Христе - вам открыто в Писании. Учитесь!

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
+952
|9 Фев 2013
2
Цитата τομώτερος
А Бог Отец как же? А "Бог" Дух Святой? Они участвовали в сотворении?

Конечно учавствовали, не читали: Быт 1:2? Или Иоанн. 1:3?

Цитата τομώτερος
Кому же молились, как Творцу самые первые христиане? Кто же был по их мнению Творец?

Читайте послание Евреям, где сказанно что Христос есть Господь Творец. А так же Евангелие Иоанна, где сказанно что до Своего воплощения Христос есть "Слово через Которого все начало быть".Молились они как Отцу так и Сыну:"8  Я три раза умолял Господа избавить меня от этого,9   но Он отвечал мне: «Достаточно для тебя Моей благодати, ведь сила Моя лучше всего проявляется в слабости». Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа.(2-е Коринфянам 12:8-9)

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+952
|9 Фев 2013
3
Цитата τομώτερος
И если правы те рукописи, которые имеют "Бог" в 1 Тим. 3:16, то поищите в Писании, Кто был единственным Богом для Иисуса Христа? О Ком Павел говорит, что "у нас один Бог Отец"?

О Ком Павел говорит что у нас один Господь Иисус Христос? Ваш Господь кто Бог или человек? И как имя вашего господа?

Цитата τομώτερος
О Ком Иисус сказал, что видивший Меня видел Отца, а не Бога Сына, почему-то?

О Ком Иисус сказал: "Я и Отец одно"?"30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." Так что каятся вам надо как тем фарисеям которые не верили в Него! Но думаю вам учиться уже поздно, вы отвергли Его вам и будет по вашим делам, вы не верите апостолам и пророкам. Кто же Христос? Кто Он такой что через Него сотворено все сущее?

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+952
|9 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
Все, что нужно вам знать о Господе и Его Христе - вам открыто в Писании. Учитесь!

В воскресение я обычно на форум не захожу. По этому прежде чем вернусь сюда в понедельник (если Богу будет угодно), хотелось бы получить от вас простые, прямые ответы на простые прямые вопросы:

1. Иисус утверждает что сошел с небес. Кто Он до своего воплощения (т.е. до того как стал человеком).

2. Второй вопрос связан с первым, Кто Он через Которого Отец сотворил все сущее (видимое и невидимое).

3. Как имя вашего господа и является ли ваш господь вашим Богом или ваш господь человек (или ангел).

Удален
אבא
|9 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
мы имеем такие стандарты исповедания

мы не вы

у нас другие стандарты

1) Иисус Христос это Бог

2) Сын Человеческий не Сын Божий

Удален
ceнaтop
|9 Фев 2013
1

идите в баню с такими стандартами. Откуда Вы и пришли.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
אבא
|9 Фев 2013
0

а вы в игнор

Удален
אבא
|9 Фев 2013
0

глупо с вашей стороны доказывать, что Сын Человеческий это Сын Божий

Человек же не Бог, чтоб выполнялось равенство "Сын Человеческий" = "Сын Божий"

Удален
ceнaтop
|9 Фев 2013
2

Сircaetus, кстати, Вы просили найти "ОТ", когда привёл Вам "Престол Твой ОТ Бога", и "Единородный ОТ Отца".

Вы же сами приводите на предыдущей странице "видели Его славу, как Единородного ОТ Отца" и спрашиваете - кто Этот, Единородный Отца, Который был Словом, которое было Бог и стал плотью?

Вот Вам ответ - этот Единородный от Отца, которого спрашиваете, это Единородный ОТ Бога, Сущий в лоне Отца, Он явил. Ев. Иоанна 1.18.

Это то, что спрашивали ранее, а теперь сами приводите.

действительно, стоит немного подождать и ответы Вы пишете сами.

Просили найти "ОТ", я Вам нашёл. Принимайте ответ.

Только не говорите, что Иоанн о Христе говорит в одном отрывке  Единородный от Отца, а в другом Единородный Бог.

Удален
ceнaтop
|9 Фев 2013
2

Да запросто. Я с Вами умничать не собираюсь. И с глупостью своей совершенно смиряюсь. Извините, чем богат.. Не взыщите и если можно разрешите не тревожить Вас моим безрассудством.

Уж Ваша рассудительность известна и не требует вмешательств.

Ударьте меня Библией по голове пожалуйста, может мне ума добавится..

Удален
אבא
|9 Фев 2013
0

кто еще тут доказывая равенство "Сын Человеческий" = "Сын Божий" доказывает, что:

Человек это Бог

при это противореча Библии

Удален
Валерий -К
|9 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
Все это Павел говорит о Мессии Иисусе? Так?
Т.е. Павел утверждает что пророки и Псалмы говорили именно о Нем! Так? Так что же вам не понятно?

Да нет же. Пророки и псалмы были использованы для того, чтобы показать Мессию, ПОМАЗАННИКА

Мессия должен воссесть на престоле. Поэтому евреи когда приняли его за Мессию, то кричали ОСАННА ЦАРЮ, а Его распяли.

Поэтому Павлу нужно было доказать и объяснить, что престол Божий на небесах (так же как и на земле даётся Богом) и Ему там позволили сесть одесную, что Он священник и по должности, как и царь праведный, священник Богу Всевышнему. Причём факт немаловажный - вторая ипостась является человеком посредником, между первой и людьми.

Так один Бог состоящий из двух духов и человека?

Вы если претендуете на взрослого, то скажите мне как взрослый младенцу: у вас на престоле троица ипостасей в одном. Одна служит у другой ипостаси священником и сыном, а третья является отцом второй, поскольку вместе с матетью Марией участвовала в зачатии.   А первая тогда КТО?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|9 Фев 2013
0

про Слово уже говорил, ЧТО это. Слово было Бог, но оно же стало плоть.

Теперь благодаря Слову между плотью и Богом делают знак равенства?

И уже поклоняться надо плоти?  Да, а почему нет.. давайте и дереву поклоняться и идолу тоже, сделаем их богами.

Скажем - слово стало Бог. Слово "дерево" и слово "пень" теперь будет Бог. Потому что написано.

Только забывают У КОГО БЫЛО СЛОВО. У БОГА. Вот, у Бога оно - Бог.

А у Вас слово - не как у Бога. Оно другое у Вас. Вам своё слово Бог не доверил.

К несчастью.

Удален
τομώτερος
|9 Фев 2013
1
Цитата Circaetus
О Ком Павел говорит что у нас один Господь Иисус Христос? Ваш Господь кто Бог или человек? И как имя вашего господа?

Какому же Господу молились ранние христиане говоря:

И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

Для христиан Иисус был "соделан Господом и Христом", но при этом Сам Бог Господом быть не перестал.

Император давая полководцу свои полномочия на время войны  не переставал быть императором.

-

Так и с Сыном:

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,
когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Ибо Ему надлежит царствовать,
доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Цитата Circaetus
Читайте послание Евреям, где сказанно что Христос есть Господь Творец.

)) То есть у вас: Ты сотворил... и Ты... и Ты тоже?

Почему то не сказано: вы сотворили. Ну ни разу.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
אבא
|9 Фев 2013
0

кроме того, Бог есть дух с маленькой буквы, а не Дух

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух

Удален
τομώτερος
|9 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
О Ком Иисус сказал: "Я и Отец одно"?"30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."

Я не верю клевете Иудеев на Иисуса. Их мнение - преувеличения желающих хоть как-то остановить Иисуса.

Но я верю Иисусу и вам бы продолжить читать эту речь:

-

Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
и не может нарушиться Писание...

Цитата Circaetus
Но думаю вам учиться уже поздно, вы отвергли Его вам и будет по вашим делам, вы не верите апостолам и пророкам. Кто же Христос? Кто Он такой что через Него сотворено все сущее?

Я не верю вашим и фарисейским выдумкам, языческим интерпритациям библейских текстов.

Для Иисуса и для Его Апостолов Бог был Один - Небесный Отец Иисуса Христа.

-

Где написано про "все сущее" сотворенное через Христа?

Хватит уже лгать на слово Божье.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
אבא
|9 Фев 2013
0
Цитата אבא
кроме того, Бог есть дух с маленькой буквы, а не Дух Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24: Бог есть дух

то есть Бог есть дух человеческий

Святой Дух же Божий

то есть Дух никак не Бог

но Бог есть дух

Удален
אבא
|9 Фев 2013
0

то есть

Бог Иисуса Христа есть дух человеческий

Удален
τομώτερος
|9 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
хотелось бы получить от вас простые, прямые ответы на простые прямые вопросы: 1. Иисус утверждает что сошел с небес. Кто Он до своего воплощения (т.е. до того как стал человеком). 2. Второй вопрос связан с первым, Кто Он через Которого Отец сотворил все сущее (видимое и невидимое). 3. Как имя вашего господа и является ли ваш господь вашим Богом или ваш господь человек (или ангел).

1) В каком Евангелии написано о схождении Иисуса с неба? У Иоанна?

Там же написано, что нужно есть Плоть Иисуса и пить Его Кровь - тоже буквально?

И написано о схождении не Иисуса, а Сына Человеческого. Ближе к тексту!!!

Иисус был Сыном Человеческим на небесах? До рождения?

2) Где написано "всё сущее"?

Почему на небе и земле, а не небо и земля?

"Все" всегда означает буквально все в греческом?

-

А теперь вы отложите все...

-

3) Яхве является для меня Господом Богом. Он сотворил Человека Иисуса Господом и Христом, дав Ему власть над небом и землей и Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
אבא
|9 Фев 2013
0

кроме того, Господа два

Иегова и Христос

и один Бог - Элохейну

Удален
אבא
|9 Фев 2013
0
Цитата אבא
кроме того, Господа два Иегова и Христос и один Бог - Элохейну

а вместе ЭХАД

потому так важно утверждать ШМА

говоря ШМА ИЗРАИЛЬ АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД

Удален
τομώτερος
|9 Фев 2013
3
Кто-то нуждался в пояснении, что Бог выше ангелов?

))) Со стороны как-то даже смешно получается...

Автор пос. Евреям доказывает, тем которые и так верят, что Бог Творец ангелов... что Бог выше ангелов.

Цитата Валерий -К
Так один Бог состоящий из двух духов и человека?

)) А вот представте себе)

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|10 Фев 2013
2

Всевышний Господь Бог и Отец НАВЕК ставит священником себе Иисуса Христа, вошедшего во внутренейшее за завесу со своей кровью.

17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,

18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

(Евр.6:17-20)

Удален
талмид
|10 Фев 2013
2

20 И как [сие было] не без клятвы, -

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

(Евр.7:20-27)

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

(Евр.9:13-15)

Бог поклялся, что Иисус будет вечно священником у Него, превознес его выше небес. ИИСУС ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ БОГУ ЗА НАШ ГРЕХ.

Удален
אבא
|10 Фев 2013
0

талмид ты повторяешь это каждые пять страниц

не надоело?

Удален
талмид
|10 Фев 2013
1

Всевышний Господь Бог есть Бог Иисуса Христа и наш и Отец.

Цитата אבא
не надоело?

Мне слова Писания не надоедают, оно полезно для научения и исправления разрушает твердыни и всякое превозношение, восстающее против познания Бога и пленяет всякое помышление в послушание словам Христа, а не язычника Константина, прославившегося внесением изменений и дополнений в Новый Завет. Ему бы одежду порвать и прахом голову посыпать, читая Писание, а не изменения вносить. До такого израильские цари не додумывались. Как язычником пришел на собор, так и ушел не покаявшись. Но изменения внес. Кто до него Писание осквернял? Перевыборы Бога устроил голосованием. Если бы вместо него троих на престол поставили - за нож бы взялся.

Удален
талмид
|10 Фев 2013
1

Вова, к нас, как и у Апостола Павла.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание...

(1Кор.8:5-7)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

Удален
талмид
|10 Фев 2013
1

А тех, кто требует доказать Писанием, спрашивая, "а где это написано", ударили по лицу и в ссылку. Пока не поймет, кому вопросы такие задавать задумал. Язычнику, не разумеющему духовного. Иродиаде были, а константиновцы отсутствовали? Потом помер в сортире. Замочили? Или сам поиер, ибо генеральную линию царя-языческого взялся Писанием проверять.так что, Вова, если вы боитесь получить от оппонентов по лицу, быть отправленным в ссылку и замоченным в сортире, то можете слюну по бороде пускать - вас не тронут. а желающие жить благочестиво будут гонимы. Это не Костя сказал,а Господь через пророка.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.