Сенатор, откуда упали вы? Вы в переводе читаете 45/44 Псалом или в оригинале? Прочтите в оригинале и скажите о чем там сказаннно?
Сенатор, откуда упали вы? Вы в переводе читаете 45/44 Псалом или в оригинале? Прочтите в оригинале и скажите о чем там сказаннно?
Ох Вы и грубиян однако. Ну ничего, кусайте меня, я Вас прощаю по сенаторски. По теме: псалом читал, там сказано- Престол Твой ОТ Бога навеки.
Наверное ваша грубость по отношению к другим-это "масло", а по отношению к вам, ваши же слова -это грубость... Нехорошо так лицемерить...
Ой ли? Приведите текст на иврите (или греческом), посмотрим есть ли там это: "ОТ"?
Иисус - Бог и помазан Богом. Прикол. Ну и скажите мне, что тут нет многобожия.
нет, Комп, нет..
многобожие только у вас в голове, а Писание показывает Отца и Сына как равных и единых по естеству, что и логично в контексте истины сыновства, которая тут отвергается
.
вы на воросы по посланию Иуды ответите, сколько у вас Господ? или вы занимаетесь только троллингом?
Где-то здесь уже отвечал про господ. Не хочется повторяться.
стыдно повториться и признать какой Господь упоминается у Иуды или у Павла и что этот Господь Иисус Христос?
Всё там нормально и у Иуды и у Павла, нечего сомневаться в количествах. Господь один - Иисус. Он стоит пред Богом, Отцом. Считайте сами, коли умеете считать.
На вопрос по псалму, прочитал много текстов и Септуагинта и Библия Лютера и Короля Джеймса, там (примерно) говорится так - Престол Твой, Божий, - навек.
И - посему помазал Тебя Бог, Бог Твой..
Там нет склонений, и я читаю не "Ты - Бог", как хочется вам, а Тебе - Божие, как по контексту.
И потом, там есть стих 18 (псалме 45) и в нём говорится - Я сделаю имя Твое..
Ну и судите сами - в конце псалма ЧТО? - Я СДЕЛАЮ ТЕБЕ - и это говорится вашему "Богу"?
Кто же тогда этот Я?
псалом в оригинале прочесть не могу, не обучен. Про Единородного.. здесь то же самое, вместо - Единородный, Божий, Сущий.. Вы видите - Единородный Бог.
Но что такое "Единородный Бог"? поясните мне пожалуйста.
я даже не буду задумываться в такие дебри, чтобы не впадать в осуждение от Бога. Ну хорошо.. пусть.
И Вы уже говорите Богу - Бог мой, Ты Единородный..
Потом же Вы говорите - Бог мой, Ты триЕдиный.
Так вот Триединый противоречит Единородный. Первый не нуждается ни в каком рождении, Он УЖЕ во всём есть, что противоречит Писанию, поскольку Иисус рождён. И потом, Единородный - это говорит, что вторая "часть" пресловутой троицы произошла от Едино- одной первой части, и третья часть (Дух), не участвовала в таком "рождении". А это опять не по Писанию, поскольку Иисус рождён и рождён ОТ Духа.
То есть от "третьей части" троицы Он рождён. Хотя о Нём Вы говорите - Единородный, то есть рождённый одной только частью троицы, Отцом.
В противном разе надо писать об Иисусе - Двуродный, и от Отца и от Духа. Но написано - Единородный..
Селяви и оревуар Вашему трёх- палому божеству.
за минусы спасибо и благодарение Всевышнему. Потом, я уже говорил не поленюсь повториться, когда Вы говорите Иисусу: Ты - Бог, то как Вы начинаете исповедывать Иисуса?
Я Вам напомню, Вы начинаете исповедывать Его ПО ДУХУ. ! Заметьте. А у нас всех есть исповедальное ограничение - мы НЕ МОЖЕМ исповедывать Его по Духу, а ТОЛЬКО ПО ПЛОТИ.
В противном случае, мы будем антихристы. А как же не исповедывать по духу, если говорить Ему - Бог! и знать, что Бог есть Дух. Что скажете, очередную грубость?
а сенатор все не может успокоится от написанного у автора к Евреям и бегает по Псалмам пытаясь что то опровергнуть
говорит Господь один - Иисус и не может прочитать 10-й стих, поверить и успокоиться
все на что способен -это минусы ставить и графоманить безответно
Что ж вы такой "косой" извините за выражение, что никак не можете прочесть так как оно есть? Ведь прочтение именно:"Престол Твой Бог" (именно так буквально).
Ну наконец то хоть что то честно...
Не "что такое", а Кто такой. Прочтите внимательно первую главу Иоанна, он ведь и говорит о том Кто такой Слово ставший плотью, Который:" был с Богом и был Бог"!
Я говорю к Сыну Божьему: "Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20:28)
во что поверить? В то, что веки сотворены Богом через Иисуса? Верю с удовольствием.
Это у Вас затмение настаёт от написанного и начинаете троить и видеть в Христе то Бога, то духа, но никак не человека пришедшего с плотью и кровью. А если такой Вы, то Вы - антихрист. Ругайтесь и язвите дальше.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:19)
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:30-33)
Сын Всевышнего. Всевышний есть Отец.
Господь Бог даст Иисусу престол Давида.
Сколько Господов Богов и Всевышних?
У Иисуса и у нас ОДИН Господь БОГ и Отец.
Если у одного личности две - это раздвоение, три - растроение. Даже у страдающих раздвоением личности не рождают одна другую и не умирают видимо для всех и не воскресают из могилы при многих свидетелях.
меня тут спрашивают..
напишу так: мы имеем такие стандарты исповедания: "Бог есть Дух". Или - Бог = Дух.
А также: "Иисус есть плоть". Или Иисус = плоть.
Так вот, промежуточного (смешанного) стандарта: "Бог есть Иисус", то есть Дух = плоть - нет и быть не может. духовное с духовным, плотское с плотским. Миксов нет.
Нет промежуточной единицы между нолём и единицей - полуноль, или полуодин.
Нет полу- правды, и нет полу- Бога, есть один Единый Бог.
Есть да и нет, сверх - от лукавого. Довольно это просто, это основы, но они такие ТРУДНЫЕ!
мне говорили про Слово, которое было Бог, но не было Богом.
Что это за слово? Это ИМЯ Бога.
Иван ЦАРЕВИЧ. У Иисуса тоже есть Отчество. Которое выше всякого имени.
У вас это слово - троица. А меня оно вообще не устраивает и НЕ МОЛЮСЬ я троице вообще.
Какое настоящее (а не лживое) ИМЯ у Бога, это Сам Иисус скажет и говорил.
Притом, если Иисус вкупе троицы, слова "Достоин!" Ему не видать. А если заостриться на личности Его, как она есть, то надо реабилитировать Его. Вы такие вопросы ставите?
Да вам начихать на всё это!
А для меня важно - почему Иисус распят, по какому праву? Он такого не заслужил.
Этот ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПРАВДАН.
Ну так вы младенец, вам молоко надо, а дети уже самостоятельно принимают пищу
псалмы я вам разобрал - есть по ним вопросы?
опять за своё. Павел говорил не просто применяя к Иисусу, а проводя аналогию с известным.
Или вы думаете что десятки поколений евреев не знали псалмов или знали, что они о Иисусе?
... Муля, не нервируй меня"... как сказала героиня фильма.
Пётр писал, что такие как вы соблазнятся, поскольку это вам неудобоваримое.
Вы наверное хотели сказать Александрийский или Египетский тип текста?
В Александрийском кодексе (Византийский тип текста), как раз написано "Сын": ὁ μονογενὴς υἱὸς
"Основываться" - не совсем тоже, что быть критическим текстом.
Подстрочный, т.е. самый простой, элементарный, примитивный вид перевода не может по своей природе передать смысл и литературные особенности текста.
Сам критический текст, то есть греческий, достаточно сложен и включает в себя особые обозначения, что какой-то текст является спорным. Ин. 1:18 из таких.
-
В Ин. 1:18 "Бог" вместо "Сын" действительно встречается в Александрийской группе. Не знаю во всех ли рукописях. Но это не единственный тип текста и не самый многочисленный...
Или вы доказываете, что он самый надежный?)
Валера! Если вы такой "взрослый" почему уже несколько страниц я вам задаю простые вопросы, на которые вы не в силах ответить? И до сих пор ответа нет?
И так в послании Евреям апостол Павел цитируя Псалом 44/45:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты." А так же Пс. 101:"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих...", и цитируя пророков:"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (2Цар.7) Все это Павел говорит о Мессии Иисусе? Так? Т.е. Павел утверждает что пророки и Псалмы говорили именно о Нем! Так? Так что же вам не понятно?
Я вам говорю вот о чем, что когда говорится о 1Тим. 3 :16" И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." Вы, унитарии, заявляетет что слова "Бог" в "оригинале", якобы, нет (приводя в пример "подстрочник"), умалчивая что в подавляющем большинстве рукописей, там стоит именно "Бог явился в плоти", но когда вам в доказательство Божественности Господа приводят "подстрочник" Иоан.1:18"Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.", вы, унитарии, заявляете будто это "несерьезно" потому что не присутствует в "большинстве рукописей".
Вы упрямы каким-то невероятным способом...) Где я что заявил?
Я за себя ответ дам, а не за унитариев.
В 1 Тим. 3:16 возможно и стоит "Бог", но не Бог Сын или второе лицо троицы.
У Павла был один Бог - Отец Иисуса Христа.
Никаких доказательств "божественности" Иисуса в 1 Тим. 3:16 нет.
О том же, что Бог "единородный" стало известно сравнительно недавно, после обнаружения манускриптов египетской группы текстов.
В течении веков это место читалось иключительно как "ὁ μονογενὴς υἱὸς".
Ну конечно, для вас нет...
А какой Бог явился в плоти?
Не правда, он ясно называет Христа Господом сотворившим небо и землю и Богом "Который сущий над всем".
Ну если не "заявляли", то слава Богу. Но с этим (то что я сказал выше) сталкиваюсь постоянно со стороны отрицающих Божественность Христа. Вы думаете по другому?
Вот, Вы это и не видите! "Какой Бог явился во плоти?" Это хороший вопрос и принципиальный.
Здесь Павел говорит ОБ ОТЦЕ. А Вы этого не вмещаете. Хотя что с Вами говорить, когда Вы и Прозорливец на 22(21) -й псалом говорите - там нет такого, что Бог ответил.. это не означает ответ Бога на кресте.
А я говорю вам, что ответ БЫЛ. И Павел говорит о схождении Отца, а не о Сыно- Боге ещё одном и многобожии в результате.
И потом, Павел говорит, что Небеса сотворены Богом(Отцом) через Иисуса. Вы опять не понимаете.
Иисус - мастер на строительном участке Отца. Но, Вы со своим кругозором, не видите дальше того, кто стоит перед Вашим носом, и не знаете, что у этого участка есть ГЕНДиректор.
Который приезжает смотреть, когда Вы на выходном, или вовсе не ездит сюда, а сидит в Москве, и верит мастеру (Своему) на слово.
и опять прав Томотерос, что говорит: Павел говорит о Боге. Бог у него - Отец.
Вот Вы и дошли с своём исповедании до ручки, когда заявляете во всеуслышание - а какой Бог?
Запутались уже в богах.
Действительно принципиальный Кто явился в плоти:"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.) Так Кто стал плотью? Кто Этот "Единородный Отца" Который был Богом и стал плотью?
Мне интересно. Что значит "через Иисуса"? Кем был Христос до своего воплощения? Кто Он до сотворения мира?
Ещё один romirezz, детский садик какой-то. Неужели не ясно, что Евр 1:10 относится не ко Христу, а к Богу.
Проанализируйте внимательней всю главу, и не забывайте, что в оригинальных греческих писаниях отсутствовали любые знаки препинания и разбивка на строки и предложения, как в современных переводах.
В стихах 10, 11, 12 известные ветхозаветные цитаты о Яхве. В Библии не раз встречается такое смешение и прерывистость стиля, когда мысль (в данном случае о Сыне) как бы прерывается и затем возобновляется.
Дело в том, что из контекста ясно что относится к Христу как Господу (Богу), только вот слепые то и не видят. Ведь апостол в этой главе доходчиво, основываясь на Писаниях, доказывает евреям Кто есть Христос.
Из какого контекста? Контекста Никейского собора?
Вы знаете контекст написания послания к Евреям?
Знаете мотивы автора, и а ответ на опровержение какого учения о Христе он всё это написал?
Почему автор так много пишет об ангелах и сравнивает Христа с ангелами?
Если автор, как вы думаете, был убеждён в том, что Иисус - Бог, - то какому идиоту он объяснял, что Бог выше ангелов?
Кто-то нуждался в пояснении, что Бог выше ангелов?
Знаю.
Итак понимаете контекст что в первой главе апостол сравнивает ангелов и Христа, показывая кто такие ангелы и Кто Христос, например:"4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
Тем кто принижал Христа до уровня ангелов, не понимая Кто есть Христос, вот поэтому он доказывает им кто есть Мессия Иисус говоря:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих"... И выше он говорит:"2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
я думаю, вы видите что это бесполезно, когда люди ставят себе уставновку во что бы то не стало - не принимать ту часть Писания, которое не входит в их систему убеждений
они будут манипулировать чем угодно, выдумывать что угодно, как мы тут уже видели - только бы не признать написанное и собственно мысль автора.. и тут не помогают ни Писания на которые ссылаются авторы, ни что либо еще...
.
самое страшное в этом то, что люди не ищут познания истины, они уловлены в ловушку своего ограниченного ума, который не может признать логически что у Бога есть Сын, сияние славы и отпечаток сущности Его, через Которого все сотворено.., и почитают безумием то, что от Духа..., а в это просто нужно верить..
.
неверие иудеев что Иисус есть Сын Божий, а следовательно Бог и равный Богу - привело к обвиняниям в богохульстве и распятию..
сегодня подобным путем идут эти люди, распиная Писания как им угодно и умаляя Единородного Сына до сынов Всевышенго