Тогда к вам вопрос: Почему ап. Павел это позаимствовал Иоиль 2:32?
Павел цитирует Иоиля 2:32 относя к Иисусу: Рим.10:13 «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
Кто спасает?
Мф.1:21 «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо ОН СПАСЕТ людей Своих от грехов их», Иисус спасет!
Ис.45:21,22 «…Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного».
Итак, спаситель ТОЛЬКО Бог и никто другой, если Иисус не Бог и является спасителем то Библия противоречит сама себе!
Читаем Рим.10:13 в контексте главы, 9 стих «если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом», Иисус ГОСПОДЬ, 12 стих «потому что один Господь у всех», итак только ОДИН ГОСПОДЬ, и это Иисус! 13 стих «всякий, кто призовет имя Господне, спасется», 14 стих «как призывать [Того], в Кого не уверовали?» В кого надо уверовать?
Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Кого призывали первые христиане? 1Кор.1:2 «церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас»,
Деяния 22:16 «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».
Призывали имя Иисуса! Далее, тот же 14 стих «как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего». Кого проповедовали первые христиане?
Деяния 8:12 «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа,..», 2Кор.4:5 «ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа». Проповедовали имя Иисуса!
Итак, Рим.10:13 – это имя Господа Христа, ибо Бог явился во плоти (1Тим.3:16) и как и обещано в Иоил.2:32 призывающие Его спасаются.