всегда пожалуйста
Бог это не Он, Бог это Элохим то есть Они
всегда пожалуйста
Бог это не Он, Бог это Элохим то есть Они
еще написано - И сказал я: боль моя - это изменение десницы Всевышнего.
... и следы Твои неведомы. Вёл Ты, как овец, народ свой рукой Мошэ и Аарона.
тут написано опять о крестном страдании. И спрашивает страдалец и отвечает себе - Бог ведет меня, как водили народ Моисей и Аарон.
А как они водили? Следовали напрямую за Богом? То есть, опять же, Он был на расстоянии вытянутой руки, скажем..
Пс.77. 11 и 21.
Бог это ещё и Вы, Владимир. Не отделяйте себя от Бога.
И еще, по моему, Богу нашему можно говорить - Ты. Как одному и единственному Лицу.
Бог твой - Я! - это Израилю говорит Сам Бог, Всевышний.
И Иисус о Нём помышлял, как о Всевышнем. В псалме сказано так. И, как об Отце, естественно.
с Израилем говорил не дух=Бог, с Израилем говорил источник духа
да понятно источник. Сам от Своего Имени.
если кажется, што привожу мало - читайте весь псалом с акцентом на приведённое и будет получше заметно, как мне кажется.
Бог есть дух, это не дух = Бог. Уже говорил, што Бог это Функция по Аргументу дух.
А Иисус - плотское приведение этой Функции, своего рода Производная.
Между функцией и аргументом никто знаки равенства не ставит, аргумент может быть и простым числом, а в функции содержатся переменные.
да не заморочатся мозги окончательно.
это не заморочки, это "разномыслие, которое должно быть между вами"
да, должно быть такое. согласен.
Владимир, как водили народ Моисей и Аарон? Вы должны быть в курсе.
што такое - изменение десницы Всевышнего?
виноват, промашка вышла. Исчисление ввели от Рождества, а не смерти.
Пойду смотреть 33 год.
Нулевого года нет в принципе, этодень отсчёта.
Есть первый в нашей эре и первый до нашей эры.
Куда-то тринитарии подевались? В спячку ушли по-осени?
Иисус сын ОДНОГО Бога, а не триединого.
Не триединый Бог отдал сына, а один единый и истинный.
мне кажется намного проще всё
БОГ обитает во мгле, день Господень тьма.
Отец покидал Иисуса, отсюда и тьма.
Нарушение течения времени, но не затмения.
Так можно утверждать, что смерть произошла 19 марта 33 года.
В этот день пасха была ?
все вопросы по пасхе к моему брату Шимону Юдину, прошу любить и жаловать
Мар. 13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
...
Странно, как можно сравнить Дух Святой с дистанционным пультом; одушевленное с неодушевленным?
Уже говорилось, что восстающая из пепла вера, с каждым разом восстает всё моложе и моложе.
Ладно бы сравнили Дух с Палитрой Божьей, или с Господней коробкой пластилина, а то с пультом. - Ну не лепет детский?..
Ага, понятно. "Ребенок" желает выглядеть взрослым, современным и видавшим виды? Ну да, канЕчно! Принимаем такое желание.
...
(109-1)Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(109-5) Господь одесную Тебя.
И почему "одесную Тебя" означает содействие одной (благой) воли другой воле (неблагой), а не единство (одной благой воли) Господа с Господом?
...
Сенатор будьте объективны. ))
нет, охрана бы сообщила, что охраняемый воскрес
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
Если над Гаваоном Господь продлил день, то и ночь - в знамение.
Много пророчеств на кресте исполнилось. Иисус не мог это все организовать, но умолил Отца.
Странные люди - эволюционисты. Едят своих братьев - кистеперых рыб. Других своих братьев - обезьян садят ни за что за решетку.
Если противник Христа обрезанный и не есть свинное варево, то он не атеист? Мусульмане не атеисты?
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:42,43)
Нет етого мало нада верить в Иисуса Христа и нести крест ..
Как ето не умирал?если бы не умирал то и не воскрес..воскресают только мертвие..
нет, мертвые оживают
и оживают
через два дня Осии
а воскресение только для живых
Бог не есть Бог мертвых, но живых
Вот вы хотите поиздеваться?вы СИ если да то не мешайте своми непонятними вопросами...а если што то спрашиваете по сути пто по сути и спрашивайте..
спрашиваю
В БИБЛИИ ИНОГДА ГОВОРИТСЯ ОБ ОТЦЕ
А ИНОГДА ОТЦЕ НЕБЕСНОМ
Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ДВА РАЗНЫХ ОТЦА?
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:15-17)
увы
этого не могло быть
потому как Иисус в день смерти "ныне же" оказался в раю вместе с разбойником
с этим к Иоанну
он был и на Голгофе и всё сам лично слышал, да ему и свою мать Иисус заповедал
=============================
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:33,34)
одна ипостась приняла от другой ипостси и излила третью ипостась
во дают тринитарии
Иоанн этого не писал
Ртинитарии (местные0 считают Христа Богом. Триединым или единым? Кто тогда троица?