Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|9 Окт 2012
3
Цитата Валерий -К
Давид видел Христа, как Сына Отца Бога, Господа. Давид видел Помазанника - тут всё понятно

Давид видел Господа, так написано, а не помазанника.

Цитата Валерий -К
как Сына Отца Бога, Господа. - тут моих знаний русского языка недостаточно. перефразируйте 5 слов, чтобы смысл был понятен не только вам.

Там нет ничего сложного, если читать на трезвую голову.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|9 Окт 2012
0

"в земле" (опять надо поправить) это бытовое понимание. У всех людей пониается так - убили, труп, земля.

Ожил. Встал из земли.

Тут не так - не убили, а заклан в Духе - мертвый Агнец (по Его слову), но ходит и немного говорит, потом теряет последние проблески от Бога, полностью удостоверяет свое состояние - Богу в лицо говорит об оставлении. Не может обратиться. Это полнота и вся смерть на Нём. Но, при этом Он еще дышит и кричит на кресте. Но, по сути - мертвец.

Отец входит в Него. Он испускает дух с криком и замолкает. Но, это уже живой человек.

Бес и смерть изгнаны из Него. Он спасён. Просто обездвижен и не дышит. Но НЕ труп для земли. И не узнан, как живой, штоб не погибнуть от убийц.

Так в субботу Он пролежал. "Он" это практически Отец Сам. В субботу Сын принимает жизнь обратно и в утро дня после субботы - исходит от Отца и является ученикам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Владимир Овдиенко
|9 Окт 2012
0
Цитата талмид
Получается

получается сначала была тьма, а потом умер Иисус и только потом Иисуса захоронили

так, что та тьма совсем не ночь в чреде трех дней и трех ночей

Авраамович
Старожил
+1379
|9 Окт 2012
3
И чем же, по ВАШЕМУ Один Господь отличается от другого Господа?

Так не в этом дело, а в том что признавал. Факт. Сначала согласитесь с этим. И Господом тем есть Иисус.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|9 Окт 2012
0
получается сначал была тьма, а потом умер Иисус и только потом Иисуса захоронили так, что та тьма совсем не ночь в чреде трех дней и трех ночей

Захоронили тело. Умерший сразу покидает тело. Тьма была не случайно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|9 Окт 2012
2
Цитата Answer
перечитывать 529 страниц нет времени, ну так в чем проблема написать еще раз?

Да он вас не слушает, а свое гнет, как СИ.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|9 Окт 2012
1

ладно, вам виднее, кто Эхад, кто Адонай.. если хотите, то понимаю так.

Распятого. И спасение (Пасху) Иисуса. Жив Господь.

Удален
ceнaтop
|9 Окт 2012
0

мне знамение Ионы не нужно совсем. Да и Иона, што был мертвецом?

Вовсе нет. Он притих там в животе у кита. А сказать о нем, што он мертвый нельзя.

смерть не кит, она убивает. Связь с Богом. мертвец не может обратиться.. воздать хвалу не может.

Удален
ceнaтop
|9 Окт 2012
0

где оппоненты? устали?

стакан чаю с сахаром, пару песен Ласкового мая - и снова к можно обсуждению.

Шутка. Это всё говорю, потому што Пасху никто не берётся объяснять.. и про схождение  Отца к нам тоже не хотят говорить.

Всё ограничивается, по сути, убийством человека и это напрягает. Культ Единого Бога (нашего Бога по теме) это не культ идола требующего себе в жертвы сынов.

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2012
0
Цитата Святой

появился изворачивающийся ЛЖЕЦ

аналогия полная со змеем в Раю

---
разве я написал Помазанник по гречески ?  Давид видел Христа...смотри скрин

Цитата Святой

===

Прежде чем писать, включай думалку свою, хотя вряд ли поможет, там ветер-с.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|9 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К

Да, мы вас видим.

Цитата Валерий -К
разве я написал Помазанник по гречески ?

Читайте выше.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|9 Окт 2012
0

Я вот что подумал, о каком Духе говорит БОГ?

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)

=========

ТРИНИТАРИИ МОГУТ ОТДЫХАТЬ

мне не нужны пояснения, что над водою носилась личность, а человеки пренебрегали ипостасью.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Shimon Udin
|9 Окт 2012
0
Цитата талмид
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего

За какие такие заслуги,Б-г настолько (до ннаисти к сыну) возлюбил этот мир ?

Удален
Shimon Udin
|9 Окт 2012
0
та тьма совсем не ночь

это скорей умопомрачение рассудка толмачей .новозаветнего талмуда.

Старожил
+138
|10 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
разве я написал Помазанник по гречески ? Давид видел Христа...смотри скрин

---

Получается, что не Святой лжец, а вы сами + клеветник...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
талмид
|10 Окт 2012
0

По времени все сходится, как я понимаю. Души убитых за свидетельство у престола, а тела на кладбище. Дух покидает тело в момент смерти. Тьма ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ. До наступления субботы похороны. Воскресение при восходе солнца. Утро - начало дня.

Написано: как Иона. У Ионы могла быть похожая ситуация. Кроме тьмы. Солнце стояло над Гаваоном.

Около 9-го часа Йешуа Машиах УМЕР. Далее в 9 часов - окончание тьмы. До наступления субботы - похороны. Сутки - суббота. Наступает воскресение. Ночь. Начало дня - утро - ВОСКРЕШЕНИЕ.

Кто не верит, что Йешуа - Машиах, просите во имя Его Бога и дастся вам. Бог продолжает подтверждать Воскрешение Христа.

5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники,

6 и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического;

7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:5-12)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деян.2:36)

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

(Деян.2:32)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Окт 2012
0

12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!

13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?

14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.

(Иис.Нав.10:12-14)

Так день был или ночь? Что скажут толмачи? Тем более, тьма по все земле. Когда солнца не видно - день это или ночь? Когда солнце стоит почти два дня над городом - ночь это или день?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Shimon Udin
|10 Окт 2012
0
Цитата талмид
Когда солнце стоит почти два дня над городом - ночь это или день?

Не 12 ли часов во дне ?!

Удален
талмид
|10 Окт 2012
0

Если день уже начался, считать его или игнорировать?

Или он будет днем, когда закончится, а так - он не день.

вечер - утро. День первый.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+30
|10 Окт 2012
1
если Иисус это Иегова то Кто тогда Отец небесны

Они одно целое.. Видивший Меня, видит Отца.

Кому молился Иисус, сам себе?

:))) Они между Собою общаются.  Не знали?

Писатель
+30
|10 Окт 2012
2
а вы не гоните лошадей

вот вот - пора вам задуматся об этом!

Иудеи спросили Его: «Кто Ты?» — Иисус ответил: «От начала Сущий» (Ин. 8, 25). И несколько позже добавил: «Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмъ» (Ин. 8, 58). Здесь следует обратить внимание на то, что Иисус не сказал: «Я был» (это было бы грамматически правильнее), но употребил настоящее время: «Я есмъ» — или, точнее: «Я— Сущий».

Глубокий смысл этого слова выясняется в оригинальном еврейском языке. Когда Моисей спросил Бога, как Его имя, Господь ответил: «Я— Сущий» (на еврейском: Иегова), то есть само имя «Сущий» (Иегова) указывает на свойство Бога: Он Тот, Который всегда существует.

Удален
талмид
|10 Окт 2012
0

Есть ник "жена Казанского". Пишет мужчина и женщина. Выглядит странно.

Бог говорит от себя сыну. Не так, чтобы трое говорили, что они Бог.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|10 Окт 2012
1
Цитата Answer
:))) Они между Собою общаются.  Не знали?

Если уж ипостаси между собой общаются, то и мы тем более дожны обращаться к Богу, как к Им, а не как к Нему.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Владимир Овдиенко
|10 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
это скорей умопомрачение рассудка

там с луной, что то не так, то ли полная была, а затмение только на новую, то ли наоборот

Цитата талмид
Захоронили тело. Умерший сразу покидает тело. Тьма была не случайно.
затмения солнца не могло быть на песах

Цитата ceнaтop
знамение Ионы, насколько помню, даётся роду лукавому и неверному.. Это и знамение двух маслин может быть.
а что есть две маслины, это кто то двое из людей или что?

Авраамович
Удален
Shimon Udin
|10 Окт 2012
1
Цитата талмид
вечер - утро. День первый.

Копейку за рупь не считаем , она даже на пятак не тянет.
С момента помещения в замкнутое пространство МОГИЛЬНОГО СКЛЕПА ,должно пройти трое суток =72 часа.

Писатель
+30
|10 Окт 2012
2
Цитата Комп
Если уж ипостаси между собой общаются, то и мы тем более дожны обращаться к Богу, как к Им, а не как к Нему.

Но Они ж то одно.. взаимозвязаны. Поэтому нет разницы, если я обращаюсь к Иисусу, это тоже самое, что обращаюсь к Отцу. Филип спрашивает Иисуса, покажи нам Отца. А Христос задает вопрос, столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филип? Очивидно - Они одно целое.

Удален
Владимир Овдиенко
|10 Окт 2012
0

ясно

допустим Иисус есть Иегова, Сущий от начала, Всевышний

но ведь Иисус молясь Отцу небесному не сам себе молился

возникает вопрос кому молился Всевыший?

Цитата Answer
вот вот - пора вам задуматся об этом! Иудеи спросили Его: «Кто Ты?» — Иисус ответил: «От начала Сущий» (Ин. 8, 25). И несколько позже добавил: «Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмъ» (Ин. 8, 58). Здесь следует обратить внимание на то, что Иисус не сказал: «Я был» (это было бы грамматически правильнее), но употребил настоящее время: «Я есмъ» — или, точнее: «Я— Сущий». Глубокий смысл этого слова выясняется в оригинальном еврейском языке. Когда Моисей спросил Бога, как Его имя, Господь ответил: «Я— Сущий» (на еврейском: Иегова), то есть само имя «Сущий» (Иегова) указывает на свойство Бога: Он Тот, Который всегда существует.
Авраамович
Старожил
+1130
|10 Окт 2012
0
Цитата Answer
Поэтому нет разницы, если я обращаюсь к Иисусу, это тоже самое, что обращаюсь к Отцу.

Согласно вашему утверждению, если Отец обращается к Сыну или Дух обращается к Отцу, то нет никакой разницы, ведь это то же самое, что Бог разговаривает Сам с Собой, так как Они это одно целое.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Shimon Udin
|10 Окт 2012
0
допустим Иисус есть Иегова, Сущий от начала, Всевышний

Добрый вы человек Владимир... допуски у вас ...под злобу дня .

Удален
Владимир Овдиенко
|10 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
допуски у вас ...под злобу дня

если Иисус есть Христос то есть адони то Иисус не Всевышний, не Иегова, ибо Иегова же не сам себе сказал сесть одесную

Цитата Shimon Udin
Добрый вы человек Владимир

вообще то человек это Отец небесный Сына человеческого

но я же не Отец небесный

я же не сам себе молюсь молясь "Отче наш"

Авраамович

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.