Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|22 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата romirezz
именно это и просиходит в ВЗ в свете НЗ..., Петр начинает первую проповедь с пророчества Иоиля указывая что Иисус есть этот самый Господь..., Павел то и дело цитирует ВЗ пророчества и Писания о Яхве в отношении Иисуса Христа,

Да что вы несете, в самом деле.

Вот что говорит Петр в своей проповеди:

"Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его"

Муж, Человек, через которого Бог творил чудеса и знамения, которого убили, и которого Бог воскресил - вот кем был Иисус для Петра Деяний.

Цитата romirezz
Иоанн все свое Еванегие посвятил Божеству Иисуса Христа как и послание

...при этом ни разу не назвав Иисуса Христа Богом.

Цитата romirezz
автор к Евреям начинает с учение о Сыне в контексте ВЗ Яхве, Иуда делает то же...

Фантазии, основанные на плохом знании текстов... но вопрос прежний:

Почему же они Христа ни разу прямо не называли Богом, если исповедовали Его таковым?

Старожил
DAN
+1567
|22 Фев 2012
7 Цитировать
Муж, Человек, через которого Бог творил чудеса и знамения, которого убили, и которого Бог воскресил - вот кем был Иисус для Петра Деяний.

Для всех христиан, Он таким был, вернее стал. А вот прежде, чем стал по виду как человек, в неприступном свете обитал и давал всем жизнь, дыхание и всё. Сотворил землю и распростер небеса, вывел народ из земли египетской, много раз хотел собрать воедино Израиль, но они не захотели. Пришлось самому прийти, но они и Его не приняли и убили Начальника жизни, потому как сделался доступным, чтобы искупить...

Но на дела рук Своих, Он с довольством будет смотреть, потому что не все, не приняли, а только предназначенные к осуждению, противники, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы  для них не воссиял свет спасения.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+600
|22 Фев 2012
3 Цитировать

читайте начало проповеди с пророчества Иоиля о наступлении дня Господнего великого и страшного,  спасении призвавших имя Господне и излияинии от Его Духа.., все остальное о Муже, Человеке - это ведение к мысли о том, что Он и есть этот Господь из пророчества и Христос

.

для Петра этот Муж есть Бог и Спаситель наш рабом Которого он себя считал от Божественной силы Которорого даровано нам все потребное для жизни и благочестия (2Пет.1:1-3)

...при этом ни разу не назвав Иисуса Христа Богом.

он это сделал уже в самом первом стихе Евангелие, как и закончил этим свое первое послание, то же показвает и его Откровение...

Фантазии, основанные на плохом знании текстов... но вопрос прежний:

вот беда апостольская.. плохо тексты знали которые цитировали.., без Незнакомца не разобраться..

Почему же они Христа ни разу прямо не называли Богом, если исповедовали Его таковым?

это потому, что вы и Ко. только и занимаетесь тем, что в каждом случае где они называют Христа Богом - рассказываете нам что это они не Его называют Богом или не тем Богом, а богом ну и тп..

потому, что в каждом случает где Его называют Господом в контексте ВЗ - вы рассказываете что слово Господь может относться к кому угодно игнорируя контекст..

.

так что проблема не в Писании, а у вас

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+359
|22 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата DAN
Для всех христиан, Он таким был, вернее стал.

Для всех христиан языческого толка.

Цитата DAN
много раз хотел собрать воедино Израиль, но они не захотели. Пришлось самому прийти, но они и Его не приняли и убили

Какой-то бессильный, и ни в чем не преуспевающий, в самом деле. Хотел собрать - не получилось. Пришел "сам" - опять не получилось.

А в какой Библии написано об Иисусе, много раз безуспешно собирающем воедино Израиль?

Цитата romirezz
читайте начало проповеди с пророчества Иоиля о наступлении дня Господнего великого и страшного

Читаем, ну и что? Где Иисус отождествляется с Яхве?

Цитата romirezz
для Петра этот Муж есть Бог и Спаситель наш рабом Которого он себя считал от Божественной силы Которорого

Наличие Божественной силы не делает человека Богом.

Цитата romirezz
в каждом случае где они называют Христа Богом - рассказываете нам что это они не Его называют Богом

Одни видят в промелькнувшей тени слона, а другие - попугая... в принципе, согласен, что все мы здесь занимаемся довольно пустым делом.

Но, ради предмета дискуссии, я бы обратился к третейскому судье - самому Иисусу. Он где-то называл себя Богом?

Удален
Кн Грека
|22 Фев 2012
2 Цитировать

Ну, конечно же!!!

Тем более, что ясно сказано Петром в его проповеди (Деян. 2), что Иисус принял от Бога Отца право осуществить пророчество Иоиля.

-

И будет в последние дни, говорит Бог,
излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
и юноши ваши будут видеть видения,
и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

-

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею
и приняв от Отца обетование Святаго Духа,
излил то, что вы ныне видите и слышите.

-

Если бы Иисус был Самим Богом, то зачем Ему принимать "обетование" о Духе Святом от другого Бога?  Он что, потерял это обетование оставаясь Богом даже в воплощении?)

То же самое и с именем Господним.

-

Посему и Бог превознес Его
и дал Ему имя выше всякого имени

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+642
|22 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата romirezz
вам это не поможет с вашей пеленой, потому что в русском языке можно выдвигать свои домыслы на основании этого союза , а в греческом все не так просто: крайне интересное обсуждение грамматики по данной конструкции Правило Шарпа в случае Тит. 2:13 и 2 Пет. 1:1 Комментарий к Второе послание Петра и Послание к Титу с сылкой на работу "Metzger В. М. The Jehovah's Witnesses and Jesus Christ" известнейшего библеиста-текстолога Брюса Мецгера

Прекрасно изложено, даже сохранил ссылки.

к сожелению, унитариев не интересует реальность, им интересны подтверждения их лжеучения, даже если подтверждения сродни мыльным пузырям и бесстыдным подлогам расселитов, трубящих о своих познаниях в языке оригинала, но только трубящих...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата romirezz
написано о явлении СЛАВЫ КОГО ТО - а не В ЧЬЕЙ ТО снова разницы не видите??

ПОД СЛЕПОГО КОСИТЕ?

написано и разделено по строчкам и пронумеровано,  для таких читателей, как вы

1. ЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ ВЕЛИКОГО БОГА  -  это раз

И

2. СПАСИТЕЛЯ нашего ИИСУСА ПОМАЗАННОГО - это два

(имеется ввиду явление в СЛАВЕ ОТЦА) -

добавлю для "знатоков", означает  ОДЕСНУЮ СЛАВЫ

НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РЯДОИ И НЕ БЫТЬ В СЛАВЕ ОТЦА

========

Цитата romirezz
у Иисуса Христа - нет Спасителя,

ПРОРОКИ (не всё, остальное сам посмотришь)

-

Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;

это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

-
Мария, ещё не рожавшая:

47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Лука:

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:31,32)

Иуда:

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Помазанного Господина нашего,

Иоанн:

И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

=

ИЗ ЭТОГО НЕБОЛЬШОГО ПЕРЕЧНЯ ВИДНО, ЧТО СПАСИТЕЛЬ БОГ ОТЕЦ, НО ДЕЛАЛ ЧЕРЕЗ ИИСУСА,

Которого возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя,

То что я привёл ещё как вариант, то я просто показал как возможность понимания неудобоваримости Павла, аналог трактования тринитариями местописаний по высасыванию троицы

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
2 Цитировать

ТЕПЕРЬ О ТОМ, был ли БОГ Спасителем Иисусу

ЕСЛИ ВОСКРЕСИЛ, ТО СПАС ОТ СМЕРТИ, значит ОН Спаситель Иисусу

Если бы Иисус сам воскрес, то тогда Ромирез был бы прав

но увы, Его воскресил, то есть спас БОГ Отец и поставил Спасителем миру

21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:21)

24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
(Рим.4:24)

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:14)

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
(1Кор.15:15)

10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(1Фесс.1:10)

Старожил
+600
|22 Фев 2012
2 Цитировать
Читаем, ну и что? Где Иисус отождествляется с Яхве?

это вопрос слепого..., видимо нигде.., то Петр так.. решил красноречивей выступить и пришить пророчество к проповеди не в тему..

конечно же мы ожидаем дня  не Господа нашего Иисуса Христа и не Его именем спасемся и не Он излил от Духа приняв от Отца обетованное..

нет конечно, Петр определил Иисуса как Бога нашего и Спасителя рабом Которого он есть и только потом сказал о Его Божественной силе.., но вы как всегда игнорируете контекст

Но, ради предмета дискуссии, я бы обратился к третейскому судье - самому Иисусу. Он где-то называл себя Богом?

конечно..) везде, где подтверждает что Он Сын Бога и заявляет о Себе Божественными титулами как в Откровении

Цитата Валерий -К
ПОД СЛЕПОГО КОСИТЕ? написано и разделено по строчкам и пронумеровано, для таких читателей, как вы 1. ЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ ВЕЛИКОГО БОГА - это раз И 2. СПАСИТЕЛЯ нашего ИИСУСА ПОМАЗАННОГО - это два

ожидая очередной несусветицы и явления упертости к истине  великого богослова И толкователя нашего Валерия-К

.

читайте по ссылкам о грамматике данного вопроса в греческом, ваши фантазии могут быть убедительны только для вас

Цитата Валерий -К
(имеется ввиду явление в СЛАВЕ ОТЦА)

еще раз поторяю, написано (а не имеется в виду) о ЯВЛЕНИИ СЛАВЫ КОГО ТО - А НЕ В ЧЬЕЙ ТО..

Цитата Валерий -К
добавлю для "знатоков", означает ОДЕСНУЮ СЛАВЫ НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РЯДОИ И НЕ БЫТЬ В СЛАВЕ ОТЦА

нигде в этом стихе как и в Библии не читал выражения "одесную славы", когда придумали?

читал что ОН ЕСТЬ СИЯНИЕ СЛАВЫ (Евр.1:3)

Старожил
+600
|22 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
ПРОРОКИ (не всё, остальное сам посмотришь)

ни один процитированный вами стих, не говорит о СПАСИТЕЛЕ - ИИСУСА ХРИСТА, как в заявленном вами перле о вариаете прочтения:

.

"ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя (спасителя кого?) нашего Иисуса Помазанника,"

.

Иисус есть Господь и Спаситель о Котором и говорили пророки, в познании Которого мы должны возрастать -- по этому Павел называет Его великим Богом и Спасителем нашем, явления славы Которого мы ожидаем в отличи от вас.., вы видимо человека ждете

2-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего И Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

.

идентичная конструкция с Тит2:13. вы наверно последуете своему вымыслу и разделите союзом И - Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа????

Цитата Валерий -К
ТЕПЕРЬ О ТОМ, был ли БОГ Спасителем Иисусу

и снова ни один стих не говорит вашем вымысле -  Спасителе нашего Иисуса Христа, ибо Бог не спасал Иисуса, но все произошло по плану Бога, предал на смерть и восресил..

.

вашим вымыслам нет предела

Цитата kostman
к сожелению, унитариев не интересует реальность, им интересны подтверждения их лжеучения, даже если подтверждения сродни мыльным пузырям и бесстыдным подлогам расселитов, трубящих о своих познаниях в языке оригинала, но только трубящих...

печально но факт.

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата romirezz
Правило Шарпа в случае Тит. 2:13 и 2 Пет. 1:1

Все беды тринитариев от желания доказать несуществующее

надо придумать троицу

надо придумать правило, со многими допущениями - какое же это правило ? ? ?

Все домыслы разрушаются и даже без союза "И". если перевести слово ХРИСТОС

а его не хотят переводить, иначе даже слепые увидят бред

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)

УБИРАЕМ СОЮЗ И ПЕРЕВОДИМ СЛОВО ХРИСТОС

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего  Спасителя Иисуса ПОМАЗАННОГО:
(2Пет.1:1)

НАПРАШИВАЕТСЯ ЗАПЯТАЯ ВМЕСТО СОЮЗА, иначе бред,  НАШ БОГ СПАСИТЕЛЬ ПОМАЗАННЫЙ.

КТО помазал БОГА ? ? ?

Ответ: СИНОД, ШАРП, Ромирез, Костман, Святой и так далее

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата romirezz
читал что ОН ЕСТЬ СИЯНИЕ СЛАВЫ (

читайте Писания начиная от Моисея и заканчивайте  Откровением Иоанна!

ЧЬЕЙ СЛАВЫ  ?

==========

ПРОДОЛЖИМ

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
(Тит.1:1-4)

УБИРАЕМ СОЮЗ "и" , ПЕРЕВОДИМ ХРИСТОС

от Бога Отца  Господа Иисуса ПОМАЗАННОГО, Спасителя нашего.

а тут вообще ховайся:

Иисус и БОГ Отец, и Помазанный, и СПАСИТЕЛЬ.

потерялся только СЫН.

Ромирез, а где СЫН ?

Старожил
+642
|22 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
ну вашу логику я знаю:
Отец и Сын это одно - семья. Отец, Мать, Сын, Дочь = семья.
Я уже встречал это на греческом. Гора Божья называлась Олимп.

прогрессируете...

Цитата Валерий -К
ТЕПЕРЬ О ТОМ, был ли БОГ Спасителем Иисусу ЕСЛИ ВОСКРЕСИЛ, ТО СПАС ОТ СМЕРТИ, значит ОН Спаситель Иисусу Если бы Иисус сам воскрес, то тогда Ромирез был бы прав но увы, Его воскресил, то есть спас БОГ Отец и поставил Спасителем миру

1.спасать необходимо того, кто нуждается в спасении из-за собственных грехов

2. Сам и воскрес, А что воскресил и Отец и Святой Дух, так Бог действует единой волей

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25) - сказал до Своего воскресения

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
(Иоан.10:18-20)

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Иоан.2:19)

Старожил
+365
|22 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
А что воскресил и Отец и Святой Дух, так Бог действует единой волей

А бог--сын в этом участвовал? Или 2/3 Бога воскресили 1/3?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+642
|22 Фев 2012
3 Цитировать
А бог--сын в этом участвовал? Или 2/3 Бога воскресили 1/3?

У христиан Бог- Отец и Сын и Дух Святой неделим, а вы как хотите делите, знаете же , что сами отвечать будете...

а что я не ясно написал

2. Сам и воскрес, А что воскресил и Отец и Святой Дух, так Бог действует единой волей

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Абсолютно согласен, только в том предложении сказано о верующих

А ОН верил Своему БОГУ, поэтому и пошёл на крест

а для нас ОН ПОСРЕДНИК, ПЕРВЕНЕЦ, ХОДАТАЙ,  СВЯЩЕННИК

Цитата kostman
так Бог действует единой волей

БОГ то действует

Вы даже сумели отделить от БОГА  Его Духа,  в отдельную личность

Старожил
+600
|22 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Все беды тринитариев от желания доказать несуществующее

докажите что в моем примере:

.

ожидая очередной несусветицы и явления упертости к истине великого богослова И толкователя нашего Валерия-К

или в

2-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего И Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

.

союз "И" разделяет кого то и говорит о двух особах???? и чем эти конструкции отличаются от Тит.2:13

Цитата Валерий -К
надо придумать троицу

вы об Апостолах?

это они придумали Бога Отца твореящего все через Его Сына посредством  Духа Святого..

.

а вот уже придумали свои варинта прочтении вместо прочтения как у Апостолов, зачем?

Цитата Валерий -К
надо придумать правило, со многими допущениями - какое же это правило ? ? ?

в теме автор изложил правило, исключения и примеры, а так же указал на труд известного грамматиста греческого Даниел Б.Уоллас. "Углубленный курс грамматики греческого языка", который подробно рассматривает право на его существование, можете написать автору темы, у его есть этот труд.., но я уверен что вас это не интересует кроме ваших выдумок..

Цитата Валерий -К
Все домыслы разрушаются и даже без союза "И". если перевести слово ХРИСТОС а его не хотят переводить, иначе даже слепые увидят бред

да переводите, что изменится в Писании от этого? Иисус перестанет быть Сыном Божиим? Господом, великим Богом и Спасителем нашим??

Цитата Валерий -К
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего Спасителя Иисуса ПОМАЗАННОГО: (2Пет.1:1) НАПРАШИВАЕТСЯ ЗАПЯТАЯ ВМЕСТО СОЮЗА, иначе бред, НАШ БОГ СПАСИТЕЛЬ ПОМАЗАННЫЙ.

вот потому и стоит союз"И" говорящий Кто есть Бог наш и Спаситель, а то, что для вас Помазанный не может Им быть - это только плод вашего ограниченного ума

Старожил
+600
|22 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
КТО помазал БОГА ? ? ? Ответ: СИНОД, ШАРП, Ромирез, Костман, Святой и так далее

ответ у автора к Евреям (1:7-10) я выше и перечисленные - тут не при чем, можете винить как всегда авторов Библии

Цитата Валерий -К
читайте Писания начиная от Моисея и заканчивайте Откровением Иоанна! ЧЬЕЙ СЛАВЫ ?

ответ на этот вопрос никак не докажет вашу фантазию в виде В ЧЬЕЙ СЛАВЕ

Сын есть сияние славы Бога, а потому не отделим от Него в сущности, что определяет Его как Бога. Потому мы ожидаем явления славы великого Бога и Спасителя Иисуса Христа

Цитата Валерий -К
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. (Тит.1:1-4) УБИРАЕМ СОЮЗ "и" , ПЕРЕВОДИМ ХРИСТОС от Бога Отца Господа Иисуса ПОМАЗАННОГО, Спасителя нашего. а тут вообще ховайся: Иисус и БОГ Отец, и Помазанный, и СПАСИТЕЛЬ.

это потому, что вы не следуете смыслу контекста и правилу Шарпа, а только своим глупым правилам..

читайте ответ автора указанной темы Андрей Л. от 16.06.2011 02:17 страница - 3

Старожил
+642
|22 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вы даже сумели отделить от БОГА Его Духа, в отдельную личность

отделяете вы, а мы считаем нераздельными ипостаси, просто не слияными также, не  уничтожаем слиянием Личность о которой говорит Писание

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:16)

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата romirezz
а то, что для вас Помазанный не может Им быть - это только плод вашего ограниченного ума

Согласен с вами, это ПЛОД моего ума, которым меня наградил БОГ

пользуясь умом я,  читаю Писания и разумею, что

БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ВСЕМОГУЩИЙ НЕ НУЖДАЕТСЯ В  ПОМАЗАНИИ

мне даже смешно, читать что Бог сам Себя помазывет

Цитата romirezz
а так же указал на труд известного грамматиста

да я уже просмотрел ссылки

и даже перезагрузил компьютер, нахватался вирусов так, что антивирус не успевал их блокировать и совать в карантин. Буду ставить на зачистку.

УКАЗАЛ ТО УКАЗАЛ, НО САМ ЖЕ ПИШЕТ витеевато,  что именно так только можно обосновать божественность.

Вот вам и причина: - поиск обоснований божественности.

БОГ (Отец)  же не требует посков ЕГО божественности, а тринитарии ищут для Сына.

Цитата romirezz
союз "И" разделяет кого то и говорит о двух особах???? и чем эти конструкции отличаются от Тит.2:13

тем что это фраза без текста, а та в тексте, и без смыслового понимания текста будет то, что вы и делаете с троицей.

Старожил
+600
|22 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Согласен с вами, это ПЛОД моего ума, которым меня наградил БОГ пользуясь умом я, читаю Писания и разумею

БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ВСЕМОГУЩИЙ НЕ НУЖДАЕТСЯ В  ПОМАЗАНИИ

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

вот потому:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

.

знаете кто такой душевный? и почему то, что от Духа - может быть для него безумием?

Цитата Валерий -К
УКАЗАЛ ТО УКАЗАЛ, НО САМ ЖЕ ПИШЕТ витеевато, что именно так только можно обосновать божественность. Вот вам и причина: - поиск обоснований божественности.

витеевато -  выглядяь ваши толковавания и варианты прочтений, а для людей изучающих грамматику - предельно понятно, почему слова  отец наш И мать соедеденные союзом "И" - не могуь быть относиться к одному и тому же субъекту и почему великий Бога наш И Спаситель, или Господь наш И Спаситель - относятся к одной особе - Иисусу Христу..

Шарп исследовал Писание и выявил ряд закономерностей и исключений в конструкциях с союзом И, что послужило созданию конкретного правила. Для себя он поставил задачу доказать говорят ли какие то стихи грамматически  прямо что Иисус Христос есть Бог и он это сделал.. и его правило признано специалистами на сегодняшний день...

Цитата Валерий -К
БОГ (Отец) же не требует посков ЕГО божественности, а тринитарии ищут для Сына.

весь поиск тринитариев за посление 2 тысячи лет - направлен на поск веры и смелости признать написанное о Сыне в Библии у отрицающих Его

Цитата Валерий -К
тем что это фраза без текста, а та в тексте, и без смыслового понимания текста будет то, что вы и делаете с троицей.

или то, что вы делаете с текстами выдавая свои прочтения и толквования поверх написанного...

Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2012
6 Цитировать

Цитата Валерий -К

Потому что для вас помазание, это растирание растительным маслом.                                                                .

Вот потому и стараетесь указать на Иисуса помазанного, не разумея стоящего за помазанием.                           .

Ну а то, что вам смешно, богодухновенное слово, никого тут уже давно не удивляет.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|23 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата romirezz
конечно же мы ожидаем дня  не Господа нашего Иисуса Христа

"День Господень" - это общее обозначение евреями периода времени в "конце земной истории", когда осуществится воля Божия. Апостолы верили сами, или призывали других верить, что этот "день" настал, в связи с событиями, связанными с распятием Иисуса - некое наступление новой эры, если хотите.

Обычный риторический прием - ведь и Иисус говорил что-то вроде "наступит время, и настало уже", связывая это с собою, или со своей миссией; - ну и что с того???

Все равно не понимаю, как эта чистой воды риторика делает из Иисуса Яхве!

Потому что вам этого сильно хочется? Или потому что день - "Господень", а Иисус - "Господь" Синодального перевода?

Цитата romirezz
везде, где подтверждает что Он Сын Бога и заявляет о Себе Божественными титулами как в Откровении

Даже если потерять голову и верить, что слова Иисуса в Откровении являются собственными словами Иисуса - трудно увидеть в нем Яхве Ветхого Завета, хотя бы потому что в самой книге Откровения Иисус недвусмысленно отделяется от Бога.

Старожил
+600
|23 Фев 2012
4 Цитировать
Апостолы верили сами, или призывали других верить, что этот "день" настал, в связи с событиями, связанными с распятием Иисуса - некое наступление новой эры, если хотите.

вот читаю  обратное вашему заявлению учение Павла

.

2. не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

3. §Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

.

процитируйте хоть один стих что Апостолы верили и учили других что день Господень великий и страшный уже настал..., а то  как то у вас с Писание не сходится..., Апостолы  пишут НЕТ, вы говорите что пишут ДА

Все равно не понимаю, как эта чистой воды риторика делает из Иисуса Яхве! Потому что вам этого сильно хочется? Или потому что день - "Господень", а Иисус - "Господь" Синодального перевода?

все очень просто, потому что Иисус есть единственный Господь у верующих по учению Апостолов  в контексте ВЗ Писаний, которые сбылись и еще сбудутся в Нем..

это факт из Писания, а не потому, что это кому то так  хочется.., разве что кому то не хочется и он бьет на греческий язык и то, что это слово не имя собственное Бога Яхве..,  но из Септуагинты слов не выкинешь как из контекста посланий Апостолов.., при чем тут Синодальный перевод -  не понятно..

первые христиане читали именно Септуагинуту о Кюриусе которую Апостолы цитировали в своих посланиях в отношении Иисуса Христа, так что у вас двойная проблема

.

вот отличный сравнительный анализ употребления слова Господь в ВЗ и НЗ

Джеймс И. Пакер 3. Господь

Старожил
+359
|23 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата romirezz
вот читаю  обратное вашему заявлению учение Павла

Таких "обратных" заявлений в Писании - сотни. Отдельные цитаты и высказывания, будь то даже высказывания самого Христа, или апостолов, почти никогда не являются частью некоего единого стройного учения, как это пытаются представить апологеты догмы; а скорее, имеют локальное и сияминутное значение, с целью произвести впечатление на слушателей и читателей. При этом отдельные высказывания часто (очень часто) противоречат друг другу.

Когда должен был настать День Господен? В последнее время. Настало ли последнее время? Петр в День Пятидесятницы фактически говорит, что настало. "Великий и страшный" - это о суде. Иные языки были символом этого суда.

Вот и связывайте все в одну цепочку.

Цитата romirezz
все очень просто, потому что Иисус есть единственный Господь у верующих по учению Апостолов

Да нет такого учения у апостолов. Есть такое выражение у Павла...

Как из одной литературной фразы получается "учение апостолов"?

Старожил
+1130
|23 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
У христиан Бог- Отец и Сын и Дух Святой неделим

Вы разделили Бога на троих, и каждого называете Богом.

Цитата kostman
Сам и воскрес

Написано, что Бог воскресил Иисуса. Около 10 мест писания, как минимум.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|23 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата romirezz
Шарп исследовал Писание и выявил ряд закономерностей и исключений в конструкциях с союзом И

не выявил, а вымутил. Закономерности берутся из греческих текстов, РАЗНООБРАЗНЫХ.

Только тогда можно сделать вывод о каком то правиле. А здесь ваш Шарапов из всех посланий Павла и других апостолов вымутил два предложения на основании которых он вывел "правило" с множеством исключений. То есть все существующие тексты это исключения из его правила.

Я б ещё мог как то это принять, если бы человек утверждал обратное.

Если бы он предложил данные стихи считать исключением и предложил своё понимание.

Тут ничего бы никто не имел. Кто хотел согласиля, кто не захотел, тот не согласился.

так делается в исследованиях.

А голословное заявление, что это типа правило. Это только для зомбированных тринитариев.

Реально это никто в серьёз не принял, кроме зомби.

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата DAN
Ну а то, что вам смешно, богодухновенное слово, никого тут уже давно не удивляет.

не приписывайте свои понимания за богодухновенное слово

тринитарии это не БОГ

Цитата DAN
Потому что для вас помазание, это растирание растительным маслом.

как раз нет. Год назад с Ромирезом это разбирали, но бесполезно.

Возразить нечем и пропадают, а затем спустя время подключаются к обсуждению уже других вопросов.

Помазание елеем, это ВИДИМЫЙ символ для людей.  И не всегда это делалось.

А вот проявление Духа Господня, Божия на человеке, всегда считалось помазанием.

Иудеи так и говорили: БОГ посетил свой народ.

Ведь Иисуса так же не поливали елеем, но Павел пишет, что ОН Помазанник. Лука так же. Иоанн, Пётр, Иуда - те просто упоминают как само собой разумеещееся.

Иудеи смотрели проще. Если человек творит Силой Божьей, то ОН и ЕСТЬ Помазанник.

Все христиане считаются помазанными, потому что на них Дух Святой. Хотя я всё реже встречаю таких людей. Большинство плевелы.

Приходят другие братья и сёстры и служители и вошедши говорят сами, что чувствуют присутствие Духа Святого  и их тянет сюда.  А вот к своим братьям и сёстрам ходят по необходимости или по поручению проведать.  Так что не надо мне ля-ля-ля.

Старожил
+6
|23 Фев 2012
1 Цитировать

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ - ОТЦЫ, МУЖЬЯ, БРАТЬЯ, ВСЕХ БЛАГ ВАМ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!

Старожил
+1379
|26 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Вы приводили не слово "пента", а слово "пентаграмматон" (пятибуквенное божественное имя).

Йехешуа — Пентаграмматон, греческое слово, означающее «имя из пяти букв». Относится к Тетраграмматону, или имени из четырех букв, в середину которого вставляется буква «шин». Иными словами, четыре элемента имени YHVH (Огонь, Вода, Воздух, Земля) ---Как видите, сатанисты придают свой смысл имени Яхве (абревиатуре  YHVH) хотя мы знаем что  YHVH - имеет совсем другое значение.

Так я привел пример с пентаграмматоном не в значении которое придают ему сатанисты.   ..... А вы не имея аргумента, взанимаетесь казуистикой.

Цитата Комп
Ну не они же являются авторами еды.

Кушать НЕ ПЛОХО! А вы увильнули от ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Вам "-"

Авторами чего? Абревиатуры  YHVH ? :) Конечно нет! А я о чем говорил! Они говорят что значение  YHVH - это:   (Огонь, Вода, Воздух, Земля). Но это же не так! И автором этой абревиатуры есть Бог! А то что некоторые это ПЕРЕКРУЧИВАЮТ так это не абревиатура плоха, а ОНИ ПЛОХИЕ!

я

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы