Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
sokol
|25 Окт 2011
5 Цитировать
Невозможно быть рабом Божьим, не будучи рабом человека Иисуса Христа.

Невозможно быть рабом человека и при этом быть рабом Бога, потому что не можете служить двум господам.

Вопрос тринитариям: где сейчас человек Иисус Христос?

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Лично я не знаю о каком человеке вы говорите. Иисус Христос как человек (приняв образ раба и по виду став как человек) выполнив свою миссию теперь есть Тот кем Он был всегда, а именно Он сущий над всеми Бог.

Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2011
8 Цитировать
Цитата Валерий -К
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением счёл быть равным Богу;

Не первый раз подчеркиваете и зачеркиваете, только не понятно, как это меняет смысл?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата kostman
кстати на 500 страницы я давал и цитаты и источники.... ну что Он став Человеком подчинился во всем Отцу, разве кто спорит

Противопоставив одно место Писания другому, можно создать видимость того, что именно с этим утверждением мы и спорим.

А если бы не так, то чем бы крыли унитарии?

Удален
sokol
|25 Окт 2011
4 Цитировать
и о Помазаннике

Ну и что? Помазанников, кроме Христа было много но никто из них не мог быть Спасителем и Искупителем грехов. Помазание это всего лишь то, что квалифицирует нас исполнить своё предназначение но оно НЕ ПРИДАЁТ ЗНАЧИМОСТИ.

Более того, помазание сейчас во всех верующих в Иисуса Христа как Бога. П.ч. те кто Духа Христова не имеют соответственно не Его и помазание иметь не могут. А то, что их учит это вовсе не помазание, это либо душа, либо духи обольстители, которые дают учения бесовские.

Вопрос унитариям:

Как в вас может жить дух человека, кроме вашего собственного? И где в Писании мы видим такой прецендент (наличие двух человеческих духов в одном человеке)?

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
просто ещё раз вам скажу, что никто точно не знает, кроме тех кто уже там.... какое же оно тело духовное.

за всех не расписывайтесь, пишите за себя = что не знаете

тогда просьба, если не знаете, то не пишите

в крайнем случае пишите. что предполагаете..

Цитата sokol
Всё что мы знаем это всего лишь знания и они частичеые

Опять МЫ, пишите от себя лично либо если вам поркчила группа товарищей, то так и пишите от имени их, но не всех.

Что у вас у всех мания ВЕЛИЧИЯ. говорить от имени ВСЕХ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата DAN
Не первый раз подчеркиваете и зачеркиваете, только не понятно, как это меняет смысл?

потому что так правильно, ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ, я вижу перенос акцента

Цитата kostman
что не прошло текст Деяний снабдить выгодным для вса смыслом, значит нужно аннулировать... мол исправления, правки...

да за правки это вы должны говорить. если вы (как пытаетесь создать видимость) за истину.

Вот и исправляйте их, где ваши однодумцы тринитарии понавставляли, чтобы исказить истину.

Я их не принимаю. поэтому они на смысл мой не влияют. Это вам надо вникать в истину.

Последний раз вам по 20:28.

Я вам дал перевод и пояснил "знатоку греческого" что местоимения в том же падеже (кстати, пишутся и в некоторых других языках обязательно) не только не меняют смысл, но являются подтверждением  правильности перевода.

Если вам вставленные местоимения показались нелепыми, то только потому, что они исправляли смысл неверного перевода, уводя от Бога Отца, который всё даёт и Помазаннику так же.

Где ответ на вопрос у Кого Он приобрёл?

У троицы, то есть у Себя, по логике Ромиреза.

Почему у вас тринитариев, нет перевода слова Христос на Помазанник.

Потому что это подчёркивает то, что Он человек.

Бога не помазывают. Он в этом не нуждается. Он уже БОГ.

-------

Ромирез уже пытался доказать, что БОГ воплотился в человека, чтобы его помазали на Бога, потом бог умер на кресте и другая его личность Его воскресила.

Старожил
+642
|25 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Где ответ на вопрос у Кого Он приобрёл?

вы уводите от смысла того что написано и о чем идет речь, главное, что Бог приобрел церковь Собственной Кровью...

Что значит приобрел?

1. сохранять, сберегать;
2. приобретать, добывать.

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата Жора
а некоторые вытавляют себя ещё и слепыми: "Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета" Ин.1:44-45" Сына Иосифа! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Во дочитался унитарий!

Ладно ошибся, но после того как поправили, где-то месяц назад, мог бы глупость и не повторять.

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата kostman
вы уводите от смысла того что написано и о чем идет речь, главное, что Бог приобрел церковь Собственной Кровью...

Это вы переводите стрелки. Никто с этим не спорит, что своей кровью.

Я не увожу от смысла, а НАСТАИВАЮ И ПРОШУ  вас отвечать на вопросы по 20:28,

чтобы вы лично ответили от Кого получает  ИИСУС ПОМАЗАННИК.

ВОПРОС:

У КОГО ОН ПРИОБРЁЛ СВОЕЙ КРОВЬЮ?

Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ, я вижу перенос акцента

Вы видите перенос не акцента,а смысла всего написанного в Библии.

Легким движением руки, брюки смысл превращается, в прямо противоположный.

Старожил
+642
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Это вы переводите стрелки. Никто с этим не спорит, что своей кровью. Я не увожу от смысла, а НАСТАИВАЮ И ПРОШУ вас отвечать на вопросы по 20:28, чтобы вы лично ответили от Кого получает ИИСУС ПОМАЗАННИК. ВОПРОС: У КОГО ОН ПРИОБРЁЛ СВОЕЙ КРОВЬЮ?

вы разве не поняли, что слово приобрел не обязательно значит купил у кого-то

почему основное значение не нравится 1.Сберёг ну это к примеру, а во вторых смысл приобрел я показал в предложении с Евой, т.е. ингда это не у кого-то...

Как вариант (не претендуя на единственность оного) приобрел от мира

то есть я не вижу здесь намека на приобретение у когото, но кем-то

Удален
поиск77
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
ротивопоставив одно место Писания другому, можно создать видимость того, что именно с этим утверждением мы и спорим. А если бы не так, то чем бы крыли унитарии?
Да, видно у унитариев закончились аргументы .Трудно крыть откровенную глупость . Ведь до сих пор ни один троичник не  сподобился указать источник учения о троице . То что оно не из Писания -факт.Уже одного этого факта достаточно чтобы всякий мыслящий человек задумался , о том стоит ли защищать подобного рода лжеучение  .
Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Не все помазанники Христы

Все Христосы есть помазанники, отличаются разным помазанием.

Цитата DAN
Мне вот интересно, все ли унитарии, думают так как Жора? Или только Жора невнимательно читает и сам себя выставляет невеждой?

ну это вы явно преувеличили.

вы дочитайте первую главу до конца

51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)

кстати,  СТЕФАН НАШ ЛЮБИМЫЙ, ТОЧНО ТАК И ВИДЕЛ

СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОДЕСНУЮ БОГА

Старожил
+642
|25 Окт 2011
4 Цитировать

Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
Все Христосы есть помазанники, отличаются разным помазанием.

Все таки хорошая вещь- контекст. В нем сразу видно, что представляет из Себя Христос Господь.

И как бы не хотели унитарии, Христос пребывает вовек. И когда иудеи говорили об этом Христу, Он совершенно не возражал, потому что это истина.

Свидетели сторожевой башни, тоже постоянно твердят о том, что Господь это просто господин.А контекст Писания говорит о том, что Господь это Бог.

И каждый господин есть господь, только отличаются величием господства.((

Старожил
+343
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
да я вас и не спрашивал - видели вы лично или нет. вы написали что РАЗЛИЧАЕТЕ.

я различаю наличие СЛАВЫ и ОТСУТСТВИЕ внешности.

Это весьма большое различие.)))

Цитата Валерий -К
Вы сначала читаете? Или начало пропускаете? Написано: БОГ дал ИИСУСУ, Иисус послал АНГЕЛА, а не Духа Святого

Гы, Вы думаете что ангелы способны давать человеку видения?

Вообще-то через пророков говирит Дух Святой, это не делает невозможным присутствие ангела.

Цитата Валерий -К
Иисус умолял Отца послать Духа Своего _ Духа Святого. Это в Евангелиях.

Логика где? Иисус УЖЕ был там.

Цитата Валерий -К
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1) Для тринитариев это вне их понимания.

Ага, особенно после слов: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".

)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Вы видите перенос не акцента,а смысла всего написанного в Библии.

да нет дорогой брат, я пытаюсь показать что всё что имел и получал Иисус имеет один единственный источник = БОГ. Как Он выразился Сам = МОЙ БОГ И ВАШ БОГ.

Не может у тринитариев одна личность быть Богом для другой личности. Вот и пытаются притянуть равенство, когда опять же сам Иисус говорит, что ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ, и что Он сам ничего не делает, а делает Отец Который в Нём.

И никакие треугольники не помогут и даже параллелипипеды.

То что БОГ Его избрал ещё до рождения, опять же, Я ВМЕСТЕ С ВАМИ дружно ЗА,

То, что Бог посадил одесную на трон - ЗА.

Назвал Сыном возлюбленным - ЗА.

То что ОН Мой Господь - ДА !  Ибо нет другого пути язычнику, как только через НЕГО.

Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
ну это вы явно преувеличили. вы дочитайте первую главу до конца 51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)

Так Вы тоже думаете, что Иисус сын Иосифа?

Цитата Валерий -К
кстати, СТЕФАН НАШ ЛЮБИМЫЙ, ТОЧНО ТАК И ВИДЕЛ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОДЕСНУЮ БОГА

Видел Сына человеческого, и молился Ему. А молился потому, что Он не только сын человеческий, но и Сын Божий и одного рода с Ним и от начала сущий как и говорил нам. А ежели бы Он был просто человеческим сыном, то молитва ему была бы идолопоклонством.Хотя при ваших суждениях о Христосах, впору начинать молиться всем святым.

Старожил
+359
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
если там не Бога -  то там нет и человека в подобии которого он сделался и по виду которого он был  найден..., верно?

Чтобы помочь вам со злосчастным морфе, отошлю к несмысленным Галатам:

...доколе не изобразится в вас Христос... (4:19)

Что это означает, и к чему здесь призывает Павел? Может, к пластическим операциям, чтобы галаты, исправив кривые носы, внешне походили на Христа?

Или все-таки на преображение характера, мыслей, образа жизни?

Именно такое преображение влияет на облик человека. Преображаясь во Христа, верующие не лицом и фигурой становятся похожи на Христа, но в них как бы начинает быть виден Христос, Он отражается в них как в зеркале.

И вот Христос, - по мысли Павла (или автора гимна, который он цитирует, с присущими поэзии законами жанра) - будучи образом Божьим, т.е. человеком в котором словно отражался Бог, характер Бога, мысли Бога, слова Бога... принял на себя "вид" обычного слуги, раба, разбойника, распятого на кресте. Этим поэтически отражается смиренность, кротость человека, чей подвиг воспевает апостол.

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
я различаю наличие СЛАВЫ и ОТСУТСТВИЕ внешности.

ну хоть так.

Будем считать, что ранее некорректно выразились.

Хотя я и в этом случае завидую вашему опыту.

Цитата DAN
Свидетели сторожевой башни, тоже постоянно твердят о том, что Господь это просто господин.А контекст Писания говорит о том, что Господь это Бог.

С этим не ко мне, я там не был. Тут есть брат, как я понял, ранее из интереса захаживал туда, у него и спрашивайте. А может вы на личном опыте?

Опять же,  ничем возразить не могу. Не интересовался ими вообще.

То, что Иисус Бог - я всегда об этом говорил, но после воскресения, когда сел одесную на престол Божий.

Бог так решил, я тут причём?

Цитата ДушелОв
Гы, Вы думаете что ангелы способны давать человеку видения?

Я не знаю всех возможностей ангелов, но возносить в духе могут и показывать могут. Они исполняют всё что повелит БОГ.

--------------------------

Костман, да я согласен с любым из 4 вариантов перевода. Но ведь даже в вашем примере с Евой, она же признала, что получила от Бога.

А вы никак не хотите этого признать, что Иисус получил от БОГА.

Старожил
+642
|25 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Не может у тринитариев одна личность быть Богом для другой личности. Вот и пытаются притянуть равенство, когда опять же сам Иисус говорит, что ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ, и что Он сам ничего не делает, а делает Отец Который в Нём.

не можете вместить ибо пытаетесь плотским умом понять Бога, но как кто-то сказал "Бог который стал полностью понятен перестал быть Богом", мы тоже не понимаем как, никто не понимает как произошло воскресение, но верят (думаю, что и вы), а вот Библия говорит нам о Божестве Сына Божия и Духа Святого, а так же о том, что Бог Один, А так же о том, что Бог называет Себя во множественном числе, нам не понятно, но верим как написанно и вам поясняем, иногда поправляем ваши неверные понимания и превратные толкования

Старожил
+343
|25 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Поэтому и Стефан и Иоанн не видели Духа свтого, видя Сидящего, ибо это ОН и был САМ Дух Святой.

Ну даёте!

И получается что Отец посылает Сам Себя и говорить будет не Сам от Себя, а что услышит Сам от Себя, да и ходатайствует Сам перед Собой.

)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Логика где? Иисус УЖЕ был там.

Умница ! ! !

В том то и дело, что Иисус сказал: пойду и умолю Отца.

Не на земле человек умолял Бога, а воскреснув  и сев одесную,  умолил Отца послать КОГО ?

Духа Божьего, Святого, Своего (в смысле Отца).

Чтобы Отец сотворил обитель в Нас,  по Его молитве, прошению, за ЕГО КРОВЬ пролитую за наше искупление..

===========

Всем спок. ночи!

Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
Не может у тринитариев одна личность быть Богом для другой личности.

Элементарно. У Того, Кто во всем уподобился братиям, по виду ставшему человеком, назвавшемуся Сыном человечским и принявшем образ раба есть Бог. Бог Его и наш Бог. И что мне нравится,  что Вы все также противопоставляете Писание Писанию, доказывая собственную некомпетентность и неспособность сообразовывать духовное с духовным.

Старожил
+343
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
- Постараюсь, - сказал я, - что утверждаю, доказать вам, разумеющим Писания, т.е. что есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог и Господь, Который называется и ангелом, потому что он возвещает людям то, что угодно Творцу всего, выше Которого нет другого Бога.

Вы ещё процитируйте "Следует ли верить в Троицу?" производства Свидетелей Иеговы.Точно такие же приёмы цитирования.

А лучше сами прочитайте Иустина.

Цитата core
Например? (стих из Писания ..)

Дык цитировал ужо:

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Цитата core
Скажите Душелов, а чем отличается Дух Сына Его, о котором говорит Павел в стихах ниже, от Единородного, сущего в недре Отчем, Которого Бог явил Апостолам, в том числе и Павлу?

Читайте внимательно:

Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Всё чётко и ясно: Бог есть Дух.

Старожил
+642
|25 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
В том то и дело, что Иисус сказал: пойду и умолю Отца. Не на земле человек умолял Бога, а воскреснув и сев одесную, умолил Отца послать КОГО ? Духа Божьего, Святого, Своего (в смысле Отца). Чтобы Отец сотворил обитель в Нас, по Его молитве, прошению, за ЕГО КРОВЬ пролитую за наше искупление..

Уморлю Отца послать Отца? в этом случае была бы просьба Отцу прийти, неужели Иисус настолько безграмотен в словах

попрошу президента отдать распоряжение президенту, что бы он послал президента исполнить распоряжение президента

Старожил
+359
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
У Того, Кто во всем уподобился братиям, по виду ставшему человеком, назвавшемуся Сыном человечским и принявшем образ раба есть Бог. Бог Его и наш Бог.

И Он так вошел в эту роль человека, что уже и после воскресения и прославления Своего, продолжает называть Бога "Своим Богом".

Старожил
+343
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Кто они есть, немощные в отличии от сильных, о которых говорит Павел в стихе выше?

Я думаю это очевидно: сильными названы коринфяне, которым и адресованы послания.

Старожил
+642
|25 Окт 2011
3 Цитировать
И Он так вошел в эту роль человека, что уже и после воскресения и прославления Своего, продолжает называть Бога "Своим Богом".

после воскресения Бог Сын остался 100% человеком, Он не побыл человеком Он стал человеком

Старожил
+642
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Подскажите, как вам открыто, вот в греч. варианте в этом же стихе сказано так, 28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь собственную. А где Его КРОВЬ для вас находится, что бы её пить, как сказано в стихах ниже, 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан.6:53-57) ???

у меня есть определенное понимание, но не так ясно, что бы  публично выражать свое мнение. Дело не только в боязни быть неправым, но и  в том, что не правильно выразить верное мнение( если оно верное) не хочу.

Понимаю и принимаю, как написано, верю в это , но некоторые вещи считаю тайными, сокрытыми. Я не уговариваю вас не продолжать эту тему, просто я в данное время этот вопрос обсуждать не буду

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы