Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|25 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Жора
«КО МНЕ ОБТРАТИТЕСЬ, И БУДЕТЕ СПАСЕНЫ, ВСЕ КОНЦЫ ЗЕМЛИ; ИБО Я БОГ, И НЕТ ИНОГО» /ИС.45:22/

давайте и это пророчество продолжим...

.

.

23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

.

сравним с НЗ

.

Рим.14

10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

.

Фп.2

10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

.

Мр.12

36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

.

.

Жора, так Бог заврался или Павел еретик говоря что это пророчество о Христе и что Он Господь?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Меня всегда озадачивал сам подход к выбору тринитариями своих аргументов. Поэтический отрывок из послания к Филиппийцам (хотя там и в помине нет никакого "Бога") возводится в абсолют.

что значит поэтический -  неправдивый? преувеличеный?

Павел решил зачитать филипийцам стишек, или пропеть гимн в пример смирения Христа, но на самом деле он не содержит объективной реальности? это все христианская байка гипербола?

.

если там не Бога -  то там нет и человека в подобии которого он сделался и по виду которого он был  найден..., верно?

вторая любимая песня наверно была Аллы Пугачевой -  "этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной"

А то что говорит Сам Христос о Самом Себе, НАГЛО игнорируется. Считается в порядке вещей что "стопроцентный Бог" имеет "своего Бога", называет Его "Единственным Богом", что отделяет свою волю от воли Бога, и т.д.

для этого 100% Бог - стал 100% Человеком, что бы во всем уподобиться нам, что вами игнорируется, ведь в Фп.2  любимый фэнтези-гимн христиан, у Иоанна пролог видать тоже.., а первые 2 главы к Евреям видимо философское эссе о сыновьях и ангелах

Когда Христос говорит, например такое: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" это следует понимать, видимо так, через тринитарную призму: восхожу к Отцу Моему (ОТЦУ МОЕМУ понимать буквально, ибо Бог - Отец ТОЛЬКО Иисуса) и Отцу вашему (ОТЦУ ВАШЕМУ понимать символически, ибо остальные - не родные дети), и к Богу Моему (БОГУ МОЕМУ понимать символически, ибо Иисус - Сам Бог) и Богу вашему (БОГУ ВАШЕМУ понимать буквально).

скажите, а как следует понимать нам и иудеям, которые не называли Бога - Отец МОЙ,  не требовали почитания себя так же как Бога, веровать в них и в Бога или говорить что они  одно есть с Богом?

Удален
Кн Грека
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата поиск77
И что же он по писанию говорит? просветите ? или у вас другое писание?

Иустин Мученик нам явно в подмогу.) Часто ссылающиеся на него толком не знают чему он собственно учил, как говорится: "слышали звон..." Все по брошюркам, книжонкам второго сорта...

-

- Постараюсь, - сказал я, - что утверждаю, доказать вам, разумеющим Писания, т.е. что есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог и Господь, Который называется и ангелом, потому что он возвещает людям то, что угодно Творцу всего, выше Которого нет другого Бога.

-

Иустин Философ
Диалог с Трифоном иудеем

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+338
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Да, непознано, как и Апостолом Иудой. Который не познал совершенства во Христе.

Например? (стих из Писания ..)

Так как насчет крещения Иоанна..?

Цитата core
Почему Христос тогда не возбранял народу крестится крещением Иоановым, после того, как они слушали именно Его?
Цитата ДушелОв
Потому что тогда оно было ещё нужно.
Цитата core

А когда Он отменил это крещение, если Писание состовлялось намного позже, когда Он уже Воскрес, но тем не менее евангелисты сочли необходимым включить в Священное Писание события о крещении Иоанновом?!

Если не нужно было это крещение, то зачем марать "бумагу", если такие как Душелов познали истину, без слов о данном крещении в Писании?

???

Цитата ДушелОв
У Бог нет внешности кроме человеческой через Сына. В случае со Стефаном это хорошо видно. Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Скажите Душелов, а чем отличается Дух Сына Его, о котором говорит Павел в стихах ниже, от Единородного, сущего в недре Отчем, Которого Бог явил Апостолам, в том числе и Павлу?

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
(Рим.8:15)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
(Гал.4:6)

И прошу вас, отвечайте по Писанию, как имеющий основание в вере, а не человек живущий мирскими домыслами о Боге!

И ещё,

Цитата core

Скажите, кому об этом пишет Павел, - верующим? Если да, то почему ОДНИ БЕЗУМНЫ во Христе, а другие МУДРЫ во Христе, в чем разница между этими группами верующих?

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:10)

И ещё,

9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
(2Кор.13:9)

Кто они есть, немощные в отличии от сильных, о которых говорит Павел в стихе выше?

???
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
У меня нет 100% доверия Синодальному переводу, там где приложил руку человек, всегда присутствует субъективное мнение, поэтому всегда проверяю перевод самостоятельно. Пусть лучше будет моё субъективное, чем чужое, причём доктринальное.

Интересно, а где вы нашли Писание к которому не приложил руку человек? И потом, если сердце ваше вполне предано Ему, разве Бог оставит вас без истины откровения от Духа Его?

Ведь истину о Нем в Писании свидетельствует Дух, а не человек!

Цитата Валерий -К
И давно заметил, что очень часто второстепенные значения слов, но выгодные тринитариям берутся в основу перевода, а когда их нет, то вообще придумывают новые слова.

И потом, если вы познаете истинного Бога, и имеете духовную связь с Ним,то почему Он вам не раскроет истину об Иисусе сегодня?

Потому как, если Иисус Христос вчера, сегодня вовеки Тот же, то это значит только ОДНО, - что Он вчера, сегодня есть Дух в человеке, то есть 100% человек и Духом ЕДИН с Богом (единство цели и воли) , Которого и знали по Духу Апостолы тогда, и Который сегодня пребывает в Своих,- верующих Духу истины!

Других вариантов, без противоречия, в ПИСАНИИ просто НЕТ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Жора
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
вы можете не соглашаться с христианством, но вы его не знаете...(((

- А мне и знать не обязательно, христианство ваше. Я знаю Христа - а это главное. Истинное христианство - оно внутри , а не снаружи. Христос верою поселяетая в нашем внутреннем человеке. Главное - вкушать Христа, эту манну Небесную, наши догадки о составе этой манны, его формуле - не влияют на вкус и полезность.  Лично во мне живет Христос - Он мой царь, Он мой Господь, он моё ВСЁ.

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+338
|25 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Жора
Христос верою поселяетая в нашем внутреннем человеке. Главное - вкушать Христа, эту манну Небесную, наши догадки о составе этой манны, его формуле - не влияют на вкус и полезность. Лично во мне живет Христос - Он мой царь, Он мой Господь, он моё ВСЁ.

Согласен!

Только скажите, а в каком возрасте в настоящее время Христос в вас, что бы понять на каком уровне ( в меру полного возраста Христова.. Еф.4:13) вопросов и ответов можно иметь общение с Ним?

Старожил
+642
|25 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
передёрнут пример явно, на простачка рассчитан - не пройдёт номер приведу в соответсвие с контекстом ваш пример: Привезти автомобиль(вин.пад) Костмана(род.пад), который есть образец фирмы, поскольку он представитель фирмы БМВ поэтому я перевожу Привезти ЭТОТ автомобиль, ТОГО Костмана, который .... .....а после вдруг следует вывод , какого такого представителя Костмана, у которого автомобиль принадлежит фирме BMW...

вы все придумали, а написано то что написано, неточностей перевода нет, все в правильных падежах, уточнений не требуется

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)

не позорьтесь любой нейтральный читатель может проконсультироваться у нейтральных знатоков грамматики или носителей языка

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+338
|25 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
уточнений не требуется Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28) не позорьтесь любой нейтральный читатель может проконсультироваться у нейтральных знатоков грамматики или носителей языка

Подскажите, как вам открыто,

вот в греч. варианте в этом же стихе сказано так,

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь собственную.

А где Его КРОВЬ для вас находится, что бы её пить, как сказано в стихах ниже,

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:53-57)

???

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
читайте внимательно Луки 24:13-35

Спасибо.

Мне нехотелось бы повергать разбору в теме всех  этих мест во  всех Евангелиях.

Откровенно скажу, вывод не утешительный для "слепых".

давай отложим пока.  Или я потом тебе в личку сброшу.

А пока возьми все эти места распечатай и сопоставь. Клеопа, это не имя ученика.

А у МАРКА написано из НИХ, из учеников то есть. То дух, то якобы плоть кушающая.

Была вечеря и преломление.  60 стадий это 70 км.

Поэтому и писал, что двое учеников из 11 прогуливались и видели уходящего, а двое не из учеников у Луки видели. Не звбудьте, что Вифания это город на восток от Иерусалима, это Вефиль на дороге в Галилею, куда сказал ангел у гроба, чтобы шли в Галилею.  Вефлием на юг, где крестил Иисус, это так чтобы не путали созвучные названия городов. А в Галилею путь более 200 км.  Три дня пути по гористой местности, минимум.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
не позорьтесь любой нейтральный читатель может проконсультироваться у нейтральных знатоков грамматики или носителей языка

ещё раз повторюсь для вас. Я знаю греч. в достаточном для меня объёме и не претендую на знатока. Но знаю правило проверки правильности перевода, я вам его писал. Если в перевод вставить местоимения в тех же падежах, то смысл не может нарушиться. Если нарушается, то перевод неверен. На этом диспут по граммтике закончен.

Вернёмся к Деян.20:28

У КОГО ПРИОБРЁЛ КРОВЬЮ ?  У ОТЦА !

ИИСУС СКАЗАЛ, ЧТО НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К НЕМУ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПОШЛЁТ ОТЕЦ!

Церковь = тело Христа, Господа нашего, но сказано, что Он нас собирает, чтобы привести к Отцу.

далее.

Тут Душелов отсылал меня к отцам церкви: давайте прочитаем Деян. 20:28 у Иринея Лионско, который ещё читал текст без вставок:

знаю, что уже не увидите лица моего; посему, свидетельствую вам в сей день, что чист я от крови всех. Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас епископами управлять Церковью Господа, которую Он приобрел Себе кровью Своею" (Деян. 20.25-28). Затем указывая на имеющих появиться злых учителей сказал: "Я знаю, что по отшествии моем придут к вам лютые волки, не щадящие стада. И из вас самих восстанут люди, говорящие превратное, дабы увлечь учеников за собою. Не упускал я - сказал он возвещать вам всю волю Божию" (Деян. 20.29,).

Старожил
+600
|25 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Мне нехотелось бы повергать разбору в теме всех этих мест во всех Евангелиях. Откровенно скажу, вывод не утешительный для "слепых". А пока возьми все эти места распечатай и сопоставь.

так не будьте слепым Валерий, сопоставьте тексты и события происходящего

.

.

Мр.

9. Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

10. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;

11. но они, услышав, что Он жив и она видела Его, -- не поверили.

.

Лк.

1. В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;

3. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.

6. Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее

9. и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.

10. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.

11. И показались им слова их пустыми, и не поверили им.

Цитата Валерий -К
Клеопа, это не имя ученика. А у МАРКА написано из НИХ, из учеников то есть.

Мр.

12. После сего явился в ином образе двум из них идущим в поле.

.

Лк.

13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;

15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.

16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

.

.

о чем вы бредите, Валерий? и у Марка и Луки написано о двух из них, одни и те де события.. Клеопа - это имя ученика, потому что у Иисуса их было 70, а 12 избраны в апостолы.. - 1 Иуда = 11 осталось

дальше сопоставляем

Старожил
+600
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Поэтому и писал, что двое учеников из 11 прогуливались и видели уходящего, а двое не из учеников у Луки видели.

и снова неспособность элементарно  сопоставить тексты

.

.

Мр.

14. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

.

Лк.

33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,

35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.

.

.

как видим это были ученики не 11 )

у Марка явилися двоим из них в поле, наконец явился и самим 11, то есть помимо тех 2

у Луки явился двоим из них так же, которые пошли и нашли так же 11 (следовательно они не из 11) и рассказали и в этом момент явился Иисус

.

все остальные герграфические факты ничего не меняют - события одни и те же, а вы показали свою непригодность не то, что для исследования Писания, а даже сопоставления исторических событий в нем.. о какой теологии с вами говорить после этого?

Удален
tanteemma
|25 Окт 2011
1 Цитировать

Валерий -К

"60 стадий это 70 км"

60 стадий это 11,5 км

Старожил
+600
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата tanteemma
"60 стадий это 70 км" 60 стадий это 11,5 км

спасибо! очередная невнимательность Валерия..

.

Библейская энциклопедия Брокгауза Еммаус

Еммаус (от евр. хаммат, "горячий источник"). Местонахождение этого селения, "отстоявшего на 60 стадий" (ок. 11,5 км) от Иерусалима (Лк 24:13)

Старожил
+600
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вернёмся к Деян.20:28 У КОГО ПРИОБРЁЛ КРОВЬЮ ? У ОТЦА !

не у Отца, а Отцу и Сыну

.

Откровение > Глава 14 > Стих 4:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенец Богу и Агнцу,

Тут Душелов отсылал меня к отцам церкви: давайте прочитаем
Деян. 20:28 у Иринея Лионско, который ещё читал текст без вставок:  в котором Дух Святый поставил вас епископами управлять Церковью Господа, которую Он приобрел Себе кровью Своею" (Деян. 20.25-28)

Исаия > Глава 47 > Стих 4:
Искупитель наш -- Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.

Исаия > Глава 60 > Стих 16:
Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь -- Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

.

.

Луки > Глава 2 > Стих 11:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

2-е Петра > Глава 2 > Стих 1:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 8:
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 15:
которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,

Откровение > Глава 3 > Стих 7:
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:

10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

.

.

скажите Валерий, кто отверг Господа Искупителя ВЗ и проповедует иного - вы или Апостолы?

Удален
FatalitY
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz

не в силах доказать трехглавие Бога, вы принялись доказывать, что и Валерий в чем-то может ошибаться.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
sokol
|25 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
подчеркнул ЧТО ВОСКРЕСАЕТ?      ТЕЛО ДУХОВНОЕ ?

Вы тоже видать отмораживаетесь неслабо..... я же вам дал простую прямую цитату из Писания которая не требует толкования. Просто вам недостаточно этого, вы привыкли превращать писания, а вы возлюбите чистое словестное молоко :))))

Цитата Валерий -К
ИИСУС ЛЕЖАЛ В ГРОБУ, потом воскресло тело духовное, в которое Фома пальцами тыкал ?

Это ещё раз показывает, что никто толком не сможет объяснить что такое тело духовное, и почему умрут не все но все изменяться. Плоть человеческая, которая царства не наследует и духовное тело это разные вещи, и нигде не сказано что имея духовное тело нас нельзя будет потрогать.

Цитата Валерий -К
Лазарь воскрес в духовной сущности.

Лазарь восрес из мёртвых и вероятно состарился и помер как все человеки, но только Иисус первенец из умерших, который по воскресении вознёсся на небо.

Удален
sokol
|25 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус Христос - Человек. И Он - Праведник. а вы - невежда... Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Вы опять процитировали одно а другое проигнорировали, изучайте ВСЁ Писание а не только то что соответсвует вашей "теологии"

нет праведного ни одного..... все согрешили.....

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
4 Цитировать

.... призвав (отозвав) двенадцать учеников Своих,....во всех Евангелиях

Многократно говорится о 12 учениках,  - а бывших с ними, которые и бросали и часть возвращалась опять

было и 70, и 120 и может и тысячи, ну и что.

Скольких он призвал в самом начале и их сохранил?

Клеопа из учеников или бывших с ними?

Удален
sokol
|25 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Жора
Я знаю Христа - а это главное

Остаётся только вопрос какого именно Христа вы знаете. Судя по нынешней беседе речь идёт о разных Христах, мы (например) знаем Христа из Писания, Дух которого в нас и который есть Бог сотворивший всё. А вы говорите о каком то человеке, и что якобы в вас, живёт какойто человек, и что самое главное живёт какойто человеческий дух кроме вашего. Посему вы истину не принимаете, так как истина это распятие для разума.

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz

опечатка и здесь согласен- невнимательность, некогда было перечитывать.

Некогда было точно считать, печатал то, что означает приблизительно:  ? 10км, получилось 70 км

невсегда успевается пропечатывать, часто это видно на точках вместо запятых,  с "шифт" палец уже ушёл, а нажатая запятая печатается точкой.

на что это повлияло?

а вот по вашей ссылке читаю внизу?

Не исключено, что цифра 60 в самой древней рукописи стала результатом ошибки переписчика, но, возм., также, что это было сделано сознательно.

И сколько таких ошибок сделанных тринитариями?

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
у Марка явилися двоим из них в поле, наконец явился и самим 11, то есть помимо тех 2

ДА ЗНАЮ КАК ВЫ ВЫБОРОЧНО ЧИТАЕТЕ

СМОТРИМ ЕЩЁ РАЗ, для Ромиреза

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за

Написано, что вернувшиеся ИЗ НИХ возвестили, но те не поверили, наконец (когда были все в сборе и вечеряли, тогда ЯВИЛСЯ всем 11.

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Вы тоже видать отмораживаетесь неслабо..... я же вам дал простую прямую цитату из Писания которая не требует толкования. Просто вам недостаточно этого, вы привыкли превращать писания, а вы возлюбите чистое словестное молоко :))))

не отмораживаюсь, а настаиваю на ответе, что такое воскресение духовной сущности?

Надеюсь вы знали о чём писали, вот и поясните, можно без цитат, но цитатами конечно убедительней было бы, но я не придирчив. Просто хочу понять, что вы имели ввиду. Может что то новое увижу, а вдруг

Удален
sokol
|25 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Надеюсь вы знали о чём писали

Всё что мы знаем это всего лишь знания и они частичеые НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЛАДАЕТ ПОЛНОТОЙ ЗНАНИЙ.

Цитата Валерий -К
Просто хочу понять, что вы имели ввиду

Это как в советском союзе, мы говорим Ленин подразумеваем партия... :))))

Там не надо иметь что то ввиду, если Иисуса Христа можно было потрогать значит это можно будет делать, просто ещё раз вам скажу, что никто точно не знает, кроме тех кто уже там.... какое же оно тело духовное.

Здесь не надо мудрствовать потому что есть вещи, которые не влияют на наши отноешния с Богом. И когда мы акцентируем внимание на том, что Писание не призывает нас делать мы в опасности отойти в сторону от истины. Писание ясно учит что бы мы фокусировались на Христе, а не на том, какое у нас будет тело.

Старожил
+642
|25 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Кн Грека
Иустин Мученик нам явно в подмогу.) Часто ссылающиеся на него толком не знают чему он собственно учил, как говорится: "слышали звон..." Все по брошюркам, книжонкам второго сорта... - - Постараюсь, - сказал я, - что утверждаю, доказать вам, разумеющим Писания, т.е. что есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог и Господь, Который называется и ангелом, потому что он возвещает людям то, что угодно Творцу всего, выше Которого нет другого Бога.

пошли по проторенному пути Свидетелей Иеговы, которые вырвали из контекста и еще истолковали по своему, а ведь в диалоге не раз упоминается, что Иисус - Бог

Разговор с Трифоном Иудеем ссылка:

http://aleteia.narod.ru/just/tryph.htm

"Он, будучи Христос, есть Бог сильный и достопокланяемый"  76

Ибо я доказал, что Иисус являлся Моисею, Аврааму и всем вообще патриархам и беседовал с ними, исполняя волю Отца 113

кстати на 500 страницы я давал и цитаты и источники....

ну что Он став Человеком подчинился во всем Отцу, разве кто спорит

Старожил
+642
|25 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
Тут Душелов отсылал меня к отцам церкви: давайте прочитаем Деян. 20:28 у Иринея Лионско, который ещё читал текст без вставок: знаю, что уже не увидите лица моего; посему, свидетельствую вам в сей день, что чист я от крови всех. Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас епископами управлять Церковью Господа, которую Он приобрел Себе кровью Своею" (Деян. 20.25-28). Затем указывая на имеющих появиться злых учителей сказал: "Я знаю, что по отшествии моем придут к вам лютые волки, не щадящие стада. И из вас самих восстанут люди, говорящие превратное, дабы увлечь учеников за собою. Не упускал я - сказал он возвещать вам всю волю Божию" (Деян. 20.29,).

я рад, что ссылаетесь отцов, только зачем перетолковывать под себя, другое дело , что не прошло текст Деяний снабдить выгодным для вса смыслом, значит нужно аннулировать... мол исправления, правки...

Старожил
+642
|25 Окт 2011
5 Цитировать

а вот цитаты из трудов Иринея

Ириней Лионский (130-202 гг. н. э.)

…Сын человеческий есть Христос Сын Бога живого. Ибо я показал из Писаний, что никто из сынов Адама вполне и безусловно не называется Богом и не именуется Господом. А что Он, собственно, исключительно пред всеми жившими тогда человеками, есть Бог и Господь и Царь Вечный, Единородный и Слово воплотившееся, провозвещенное и всеми пророками, апостолами и Самим Духом, это могут видеть все, которые постигли хотя малую часть истины (Обличения и опровержения лжеименного знания. Кн. 3 // Творения. М.: "Паломник", "Благовест", 1996. С. 293.).

…Дух обоих обозначил именем Бога и помазуемого Сына и помазующего, т. е. Отца [Пс. 44:7]. <...>

Итак, никто другой, как я сказал, не именуется Богом и не называется Господом, кроме Бога и Господа всего, который также говорил Моисею: "Я есмь Сущий. …", и кроме Его Сына, Иисуса Христа, Господа нашего, Который верующих во имя Его делает сынами Божиими (Там же, с. 229-230.).

Церковь, хотя и рассеяна по всей вселенной даже до концев земли, но приняла от апостолов и от учеников их веру в единого Бога Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю, и море, и все, что в них, и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, чрез пророков возвестившего все домостроительство Божие и пришествие и рождение от Девы, и страдание и воскресение из мертвых и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы "возглавить все" [Еф. 1:10] и воскресить всякую плоть всего человечества, да пред Христом Иисусом Господом нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, "преклонится всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Его" (Обличения и опровержения лжеименного знания. Кн. 1 // Творения. М.: "Паломник", "Благовест", 1996. С. 49-50.).

Старожил
+365
|25 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
тогда вам осталось сказать чей вы раб как верующий - Бога или человека?

Невозможно быть рабом Божьим, не будучи рабом человека Иисуса Христа.

Цитата romirezz
Богу или человеку угождать пытаетесь (никто не может служить двум господам..)

Кому угождал Павел? Ах Павел, ах человекоугодник...

«так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.» 1 Кор. 10:33

Цитата romirezz
пророки говорили о Господе (Боге или о человеке) когда Апостолы их цитируют в отношении Христа ?

И о Боге и о Помазаннике, Но не забывайте, кто был во Христе.

Цитата romirezz
пророки были Господа, который Бог или человек?

Божии.

Ваша проблема в том, что вы считаете, что я думаю о Христе как об обычном человеке. Во Христе был Бог.

Старожил
+365
|25 Окт 2011
3 Цитировать

Вопрос тринитариям: где сейчас человек Иисус Христос?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы