Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
В церковнославянской письменности двоеточие в целом эквивалентно русскому знаку «точка с запятой», но также используется и в функциях многоточия и даже точки на конце сокращений.

когда появится тут брат с ником "святой", вы это ему напишите, а то я многократно ему писал и всё бестолку.  Да, вы упустили одно из главнейших применения двоеточия - это перечисление, а заканчивается перечисление. как правило, точкой с запятой, что равнозначно точке, но показывает, что перечисление закончено.

----------------------------------

не забывайте, что сшедший на Иисуса (на Йодане) и восшедший из Иисуса (на кресте) был БОГ, Духом своим Святым.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
sokol
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
А что воскресает, духовная сущность (как вы написали) или плоть?

Опять возвращаемся к азам

сеется тело душевное, восстает тело духовное

Цитата Валерий -К
(Лук.20:36)

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Удален
sokol
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Они были и, сыграв свою роль, миновали.

Ну не совсем так. Иначе Павел бы не писал о крещениях.

Крещение в воде, крещение Духом Святым и крещение огнём это не одно и тоже.... по моему скромному мнению. Посему Иисус в разных местах говорил о разных крещениях. Просле Ианова крещения Иисусу предстояло ещё минимум одно.

Что касается крещения в тело, то оно действительно одно.

Старожил
+365
|24 Окт 2011
2 Цитировать

«один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Еф. 4:6
Так говорит Писание, так говорим и мы. А у триитариев еще другой Бог, который не Отец, и третий Бог, который не Отец...

«один Бог и Отец всех,...

Старожил
+600
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Все мы - это инструменты Бога действующего в нас и через нас. Сын Божий Иисус - это самый точный и лучший инструмент Отца. Через Него и никого другого Бог делал века. Это и самое естественное прочтение Евр. 1:2.
Цитата Кн Грека
Всякий великий мастер по сути вдохновляется Богом. Чем менее сопротивления в мастере божьему вдохновению - тем лучше шедевр. Иисус - величайший мастер в этом смысле. - Я ничего не могу творить Сам от Себя
Цитата Кн Грека
Автор то ответил, а вот вы нет. Века для контекста мол...

ответ  прекрасен.., особенно в контексте 1 главы Евареям, где:

1  автор показывает что инструмент в творении век  Богом - есть Его продолжение с такой же сущностью -  будчи сияние Его славы, отпечаток Его сущности, Который держит все словом силы Его..(1:3)

2 и что эти качества присущи Ему как истинному Сыну, не по названию в отличии от Ангелов (1:2, 5)

Который унаследовавал как Сын Бога - превосходнейшее имя, имя Бога Спасителя (Йешуа) (1:4)

3 далее автор приводит пример использование Ангелов и людей как свои инсрументы показывая превосходство Сына над ними - как Творца неба и земли,  что снова  говорит о том, что Он не просто инструмент в руках Бога, но Сам - Бог в творческом тандеме с Ним как Сын (1:7-10)

4 более того, Он есть не только первопричина всего видимого, через Которого все  (1:3. 11:3) - но и причина из-за/для  Которого все (2:10)

.

.

напрашивается вопрос - Бог создал человека для Себя,  что бы доказать свою любовь ему и дать ему выбор быть с Ним вечно,  отдав за него Сына, через Которого и веки сотворил?

или Он затеял всю человеческую драму, со страданиями и смертью миллиардов - из за одного зачатого Его Духом человека,  которого так же обрек на страдания, а потом что бы наградить - сверг Себя как Господа неба и земли все отдав ему?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Верно то, что Бог - это Господь, но не всякий Господь - это Бог. Иисус - это Сын Бога соделанный Господом.

это верно, ибо много есть богов и господ много , так ваш Господь - Бог или не Бог? служите одному Господу или двум? вы раб человека или Бога? ВЗ пророки говорили о дне Господнем, суде и имени призвав которое спасемся - Бога или человека?

«один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Еф. 4:6 Так говорит Писание, так говорим и мы. А у триитариев еще другой Бог, который не Отец, и третий Бог, который не Отец... «один Бог и Отец всех,...

один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.",

.

Серж, сколько у вас как у верующего - Господ? а то у нетринитариев постоянно второй Господь вылазит, который не Бог по их словам

Старожил
+365
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
Серж, сколько у вас как у верующего - Господ? а то у нетринитариев постоянно второй Господь вылазит, который не Бог по их словам

Странно что вы не знаете... Не везде, где употребляется слово "Господь"(в Синодальном переводе) оно означает Бог...

Старожил
+343
|24 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы внимательно Петра прочтите! Он пишет об имеющих право требовать, а вы его не имеете

Значит слово "всякому" означает "далеко не всякому".

Огиринально-с.

Цитата FatalitY
вот и я верую, что Иисус есть Христос (и ни кто другой). вы же верите в троицы, а на Иисуса наговораиваете всякие хуления (богочеловек, бог-сын ит.п.).

Да вот только вы забываете что "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него" (Пс.49:7 (48:8))

А Иисус искупил всех.

Цитата Валерий -К
Прошу вас раскажите и мне о различии внешности Бога от Его Славы

У Отца вообще нет внешности.

И слава Отца не является внешностью.

Только Сын являет Отца.

Цитата Валерий -К
..... все, которые видели славу Мою и знамения Мои, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;

Вот-вот, в этом и подобном случаях Сын и являл Отца, Которого НИКТО и НИКОГДА не видел.

)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Странно что вы не знаете... Не везде, где употребляется слово "Господь"(в Синодальном переводе) оно означает Бог...

странно что вы ответить не смогли

Удален
FatalitY
|24 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY вот и я верую, что Иисус есть Христос (и ни кто другой). вы же верите в троицы, а на Иисуса наговораиваете всякие хуления (богочеловек, бог-сын ит.п.).
Да вот только вы забываете что "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него" (Пс.49:7 (48:8)) А Иисус искупил всех.

это не я забываю, а вы не понимаете, что цитируете ))

конечно, человек грешный не искупит, ибо сам нуждаетя в искуплении.

а Иисус - человек праведный и совершенно святой, непорочный Агнец. потому Его жертва и была угодна Богу.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
Валерий -К
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Опять возвращаемся к азам сеется тело душевное, восстает тело духовное

п.ч. в вечное наказание пойдут именно души, а не тела, а плоть не наследует духовную сущность.

То есть, вы вопрос не поняли  или отморозились?

А что воскресает, духовная сущность (как вы написали) или плоть?

подчеркнул ЧТО ВОСКРЕСАЕТ?      ТЕЛО ДУХОВНОЕ ?

ИИСУС ЛЕЖАЛ В ГРОБУ, потом воскресло тело духовное, в которое Фома пальцами тыкал ?

Лазарь воскрес в духовной сущности.

ВЫ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЯСНИТЕ, поверьте  я не понимаю азов.

---------

Кстати, в разберитесь с Душеловым, чтобы были в согласии, а то ставите друг другу +, а пишите противоположное. Вот что 21 окт. написал Душелов

А Священное Писание говорит именно о воскресении во плоти.

Кстати, здесь я с ним почти согласен.

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
У Отца вообще нет внешности. И слава Отца не является внешностью.

НУ-НУ

То есть вы подтверждаете свои слова,  что Стефан видел одного Иисуса, а Бога не видел.

Тут Костман также заявил, что две личности невидимы, правда завуалировано в словесных вензелях, когда просил его сказать где была третья личность троицы, когда Стефан видел Бога Отца и Сына человека.

Иоанн также пишет что видел Сидящего Бога и пред Ним Агнца (Иисуса), опять двоих видели, а третьей личности не было. Почему не вся Троица в сборе в такой торжественный момент, ранее уже спрашивал, но ответа, из тринитариев, никто не дал.

22 окт. вам написал:

ДА ВЫ ЧТО?  Неужели не видите ?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

ДВАЖДЫ НАПИСАНО, ЧТО СТОИТ ИИСУС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОДЕСНУЮ БОГА.

Стефан видел БОГА и стоящего по правую руку (справа от) БОГА,  ЧЕЛОВЕКА  ИИСУСА..

Ч Е Л О В Е К А   ВИДЕЛ  и БОГА.

НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТРИНИТАРИИ СЛЕПЫЕ?

ответ Душелова 22 окт

Цитата Валерий -К
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТРИНИТАРИИ СЛЕПЫЕ?

Мы просто различаем где внешность Бога, а где Его слава.

ДУШЕЛОВ, ВЫ ЧТО МНЕ "ВАНЬКУ" ВАЛЯЕТЕ ?

ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО РАЗЛИЧАЕТЕ ВНЕШНОСТЬ, ПОТОМ ВЫ ПИШЕТЕ, ЧТО ЕЁ НЕТ

либо отвечайте за свои слова, либо не морочьте голову мне.

Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Жора
Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог... Ну вот никак не могу сложить, чтобы один Бог в результате получился. Фу-у-у, мозги кипят. Ну объясните, ребята, как из трех Богов вы одного делаете? В чём фишка-то?

если мозги кипят, то вопросы не на форуме надо задавать, а у доктора спросить, может медицина поможет...

если не получается складывать, то попробуйте умножать или проинтегрировать

Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ДВАЖДЫ НАПИСАНО, ЧТО СТОИТ ИИСУС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОДЕСНУЮ БОГА. Стефан видел БОГА и стоящего по правую руку (справа от) БОГА, ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА.. Ч Е Л О В Е К А ВИДЕЛ и БОГА. НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТРИНИТАРИИ СЛЕПЫЕ?

сказавши А говорите и Б, Стефан не Только видел Отца, но ясно различал Его руку, возможно видел только руку...

теперь поясняю, что  "с правой стороны"  это образное выражение показывающее самое почетное положение, а не пространственную координату

тринитарии не слепые, просто в их правильное понимание Библии вписываются все события без искажений Писания, так как христиане верят, что

Бог это Отец Сын и Дух Святой, но Сын это не Отец и не Дух Святой, Отец это не Сын и не Дух, Дух Святой это не Отец и не Сын, однако Отец Сын и Дух Святой - одно в Боге

более того - Отец не является Богом без Сына и Духа Святого, Отец Бог только в единстве Божества,  и если мы говорим Бог Отец, то имеем в виду отдельную Личность, но всегда неразрывно являющую Бога в Своем единстве с Сыном и Духом Святым

остальные Личности Бога - так же...

уже представляю невозможность понимания у искажающих истину и потому ответы не написанное, а на свое неправильное понимание написанного

Удален
Жора
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
если мозги кипят, то вопросы не на форуме надо задавать, а у доктора спросить, может медицина поможет... если не получается складывать, то попробуйте умножать или проинтегрировать(((

- интегрировать не умею, а вот умножать, пожалуйста: если 3 умножить на 1, то 3 получится. А если 1 умножить на 3... опять почему-то опять 3 получается!

Когда мозги кипят, это не страшно, проходит время и они остывают, а вот если мозгов нет, то здесь уже никакой доктор не поможет.

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Тут Костман также заявил, что две личности невидимы, правда завуалировано в словесных вензелях, когда просил его сказать где была третья личность троицы, когда Стефан видел Бога Отца и Сына человека.

вензелями вы извращаете и буквы и смысл, а я что написал то написал:

представлять внешность Отца неправильно, как Он так и Его Слава бесконечны, более того - трансцендентны, потому даже явление славы Отца - Сын... есть дела Отца, есть воля, есть любовь, но не внешние атрибуты, т.е. слава Отца есть, но она неявляема напрямую

Старожил
+365
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
Бог это Отец Сын и Дух Святой, но Сын это не Отец и не Дух Святой, Отец это не Сын и не Дух, Дух Святой это не Отец и не Сын, однако Отец Сын и Дух Святой - одно в Боге более того - Отец не является Богом без Сына и Духа Святого, Отец Бог только в единстве Божества, и если мы говорим Бог Отец, то имеем в виду отдельную Личность, но всегда неразрывно являющую Бога в Своем единстве с Сыном и Духом Святым

Напомните, пожалуйста, это в каком Евангелии написано?

Цитата romirezz
странно что вы ответить не смогли

Специально для вас (еще раз для вас):

«но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» 1 Кор. 8:6

Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Жора
- интегрировать не умею, а вот умножать, пожалуйста: если 3 умножить на 1, то 3 получится. А если 1 умножить на 3... опять почему-то опять 3 получается! Когда мозги кипят, это не страшно, проходит время и они остывают, а вот если мозгов нет, то здесь уже никакой доктор не поможет.

вы для меня образец кротости даже среди единиц "знающих истину", только почему вы слагали 1+1+1, а умножали 3х1, а не 1х1х1, ведь по тайному учению старцев сионской горницы, Бог не подчиняется законам математики, так, что даже проинтегрировав Его или прологарифмироваф по основанию 1, вы не получите отсутствие Бога, нескольких богов или еще какой либо абсурд

хотя если начали складывать, возможно дойдете и до других действий - тогда про холодный рассудок -это про меня, а"кипит наш разум возмущенный"... ну ничего страшного

Удален
Жора
|24 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
только почему вы слагали 1+1+1, а умножали 3х1, а не 1х1х1,(((

- а если я буду умножать по Вашему рецепту: 1х1х1 то ведь троицы всё равно не будет 1 х1х1= 1

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+365
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
проинтегрировав Его или прологарифмироваф

Когда я учился в школе, это (то как вы считаете Бога) называли "подгонка ответа".

Один Бог. Не надо с Ним ничего делать...

Старожил
+642
|24 Окт 2011
6 Цитировать
Напомните, пожалуйста, это в каком Евангелии написано?

это целостное Библейское учение , а множество мест указывались не раз и не десять и будут указываться далее

Цитата Серж Севастополь Один Бог. Не надо с Ним ничего делать...
столько трудов, но наконец-то поняли
Старожил
+365
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
это целостное Библейское учение

Да?

Вообще то это билиберда, не имеющая отношение к Библии.

Удален
поиск77
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
Бог это Отец Сын и Дух Святой, но Сын это не Отец и не Дух Святой, Отец это не Сын и не Дух, Дух Святой это не Отец и не Сын, однако Отец Сын и Дух Святой - одно в Боге более того - Отец не является Богом без Сына и Духа Святого, Отец Бог только в единстве Божества, и если мы говорим Бог Отец, то имеем в виду отдельную Личность, но всегда неразрывно являющую Бога в Своем единстве с Сыном и Духом Святым

лучше бы вы  Гимн СССР пропели -это бы более подошло к данной ситуации.

Ромирез , не могу понять в чем ваш вопрос по мф и деян?

Старожил
+642
|24 Окт 2011
6 Цитировать
«один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Еф. 4:6 Так говорит Писание, так говорим и мы. А у триитариев еще другой Бог, который не Отец, и третий Бог, который не Отец... «один Бог и Отец всех,...

У нас один Бог и один Отец всех... не два Отца, но один, точно так же Один Бог и один Господь Иисус Христос, вот вам полный аналог, но вы исталкуете его наоборот ибо не вписывается в вашу концепцию

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)

Старожил
+365
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
У нас один Бог и один Отец всех... не два Отца, но один, точно так же Один Бог и один Господь Иисус Христос, вот вам полный аналог, но вы исталкуете его наоборот ибо не вписывается в вашу концепцию

1) А Дух Святой для вас Бог? Бог, но не Отец?

Писание говорит, что есть Один Бог, Отец. Что для вас Дух Святой? Бог? Не Отец, другой?

Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата поиск77
лучше бы вы Гимн СССР пропели -это бы более подошло к данной ситуации.

правильно, лучше веселите народ(только царю не к лицу предлагать такое, давайте спою Боже Царя храни)чем искажайте Слово Божие,

на Деян.20:28 нет вразумительного ответа до сих пор, потуги, попытки исказить смысл и просто уход...

про исповедание Фомы так же, и Иоан.6:62, 8:14 все на стр. 496 отмолчались

Старожил
+365
|24 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman

Деву Марию забыли...

Старожил
+343
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
а Иисус - человек праведный и совершенно святой, непорочный Агнец. потому Его жертва и была угодна Богу.

Откуда Он взялся, безгрешный среди грешных?

Ведь безгрешен только Бог.

Цитата Валерий -К
Кстати, в разберитесь с Душеловым, чтобы были в согласии, а то ставите друг другу +, а пишите противоположное. Вот что 21 окт. написал Душелов А Священное Писание говорит именно о воскресении во плоти.

А что тут разбираться?

Воскресение с духовным телом и есть воскресение во плоти, просто плоть будет излечена от греховности.

Цитата Валерий -К
Иоанн также пишет что видел Сидящего Бога и пред Ним Агнца

И, однако, внешность Отца Иоанн не описывает.

Максимум - описание Его славы.

Цитата Валерий -К
опять двоих видели, а третьей личности не было. Почему не вся Троица в сборе в такой торжественный момент, ранее уже спрашивал, но ответа, из тринитариев, никто не дал.

И опять повторяю: Дух невидим, и в это время Он показывает Иоанну события будущего.

Цитата Валерий -К
Мы просто различаем где внешность Бога, а где Его слава. ДУШЕЛОВ, ВЫ ЧТО МНЕ "ВАНЬКУ" ВАЛЯЕТЕ ? ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО РАЗЛИЧАЕТЕ ВНЕШНОСТЬ, ПОТОМ ВЫ ПИШЕТЕ, ЧТО ЕЁ НЕТ либо отвечайте за свои слова, либо не морочьте голову мне.

Я Вам не сказал что мы ВИДЕЛИ внешность Отца.

Там, где есть описания внешнего вида Бога - это описания Сына, а не Отца.

А слава принадлежит как Отцу так и Сыну так и Святому Духу.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+642
|24 Окт 2011
6 Цитировать
1) А Дух Святой для вас Бог? Бог, но не Отец? Писание говорит, что есть Один Бог, Отец. Что для вас Дух Святой? Бог? Не Отец, другой?

вы переводите на другую тему, так быстро стало не  цiкава?

Деву Марию забыли...

поклоняться творению как Богу, это как раз ваша фишка, вы поклоняетесь человеку Иисусу Христу (а мы Сыну Божьему, ставшему человеком Иисусом Христом), так, что скорее вы обожествите Марию, чем кто другой

Удален
FatalitY
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Откуда Он взялся, безгрешный среди грешных? Ведь безгрешен только Бог.

прочитайте Евангелие, историю рождества Иисуса Христа.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы