Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Slavon
|24 Янв 2010
0 Цитировать
Бог Один и Он Един!
Удален
пoиcк77
|24 Янв 2010
0 Цитировать
23-01-2010 16:55 romirez пoиcк77 ок, тогда дайте определение, что вы подразумеваете под Троицей, что б мы знали что имеем в виду одно и тоже / да ромирез, лукавства вам не занимать я подразумеваю что слово троица не есть тем словом которое разьясняет откровение о Боге.оно заводит в дебри многобожия хотя и сдобренно благими намерениями
Удален
лaпoть
|24 Янв 2010
0 Цитировать
Невежда, что касается моей веры и поклонения, то я предпочитаю ту ВЕРУ, И ТО ПОКЛОНЕНИЕ, которое исходит от Бога Духа Святого. 2000 лет Дух Святой ведёт Свою миссию о Мессии. Разумеется ни я и тем более вы из уважение к Истинным Богам Отцу, Сыну и Духу Святому - не станете огорчать Того, Кот исходит от Отца для нашего наставничества на всякую истину, и тем более такую немаловажную как о почтении ИСТИННЫМ БОГАМ. Всё очень просто и по детски не требует огромного разумения, чтобы не понять "кто и кто" ДОСТОИН НАШЕГО ПОКЛОНЕНИЯ. Я не могу поклонятся твари, но благодаря Богу Духу Святому лишь настоящему Богу! слово бог - это титул и всё что не бог - это тварь. Могу ли я принять "истину" что БОГ один, тогда как в Писании говорится об Отце и Он Бог о Сыне и Он Бог, о Духе Святом и Он Бог? нет. Для меня существенно отличаются лжебоги по одному критерию - те кто ничего не создал - это не БОГИ, НО боги:)) тобишь Писание не скрывает род деятельности лжебогов от Истинных. Поэтому разницы нет для тех, кто предпочитает не слушать ДУХА ИСТИНЫ (и это не громкие слова, но и не просто слова, а утверждение для истинных поклонников и обличение для заблудших и не раскаявшихся)
Удален
romirez
|24 Янв 2010
0 Цитировать
Пeтpoc почему вы так избегаете конкретики и вопросов? Давайте же посмотрим чему Апостолы учили о Христе! например Павел и сосредоточимся на вами уважаемом Писании. "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8-9) "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фп.2:7-8) "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рм.9:5) Петрос, что за ахинею нес единственник Павел разным церквям, говоря о полноте Божества Христа, Его равенстве Богу и признании Его сущим над всем Богом который был во плоти? а что же Бог Отец? объясните это, или объясните каким Апостолам вы верите, а то говорите одно, а в Писанни читаю другое пoиcк77 в чем же лукавство с моей стороны? в данном случае оно с вашей.. ***я подразумеваю что слово троица не есть тем словом которое разьясняет откровение о Боге.*** вот видите, оказывается мы подразумеваем разное! А какое же слово это разъясняет?
Удален
пoиcк77
|24 Янв 2010
0 Цитировать
ромирез,ваше лукавство в ваших двойных стандартах .вы спокойно наблюдаете как ваш друг лапоть несет полнейшую чушь которая противоречит всем существующим каннонам .с др стороны вы юлите чтобы не дать прямой ответ на очень простой вопрос (вы в троицу верите?) на самом деле вы трус, который боится признать очевидное .вам остается делать то что вы делаете,а именно увиливать от прямых ответов К слову ,почему стих из послания к колосянам вы не процитировали до конца? ,,,,,,,И вы имеете полноту в нем,,,, стали ли мы такими же Богами как он?по причине этой полноты или эта полнота есть нечто другое ?
Удален
romirez
|24 Янв 2010
0 Цитировать
пoиcк77 рассмешили! при чем тут лапоть? я отвечаю за себя, а не за него и то, что он пишет! Точно так же я могу сказать о вас с Петром в отношении писанины Крука! вспомните когда он пытался оспорить значение Ин.1:1 что Слово было не Бог, а божественно и вы с Петросом притаились, а потом появились и начали заявлять что я проиграл и тд.., какие у вас стандарты, за кем вы спокойно наблюдаете? Петрос тут распинается что первая церковь исказила учение, Писание , все и вся.. и вы же с ним поддержали того, кто искажает Писание, самолично признав что данное трактование - это один из вариантов возможного прочтение а не факт. Я понимаю что Божественность Христа лезит изо всех щелей Писания и ее надо как то умалить, переиначив смысл Писания, но путь ли это правды и истины.. ***с др стороны вы юлите чтобы не дать прямой ответ на очень простой вопрос (вы в троицу верите?)*** вы же не можете дать прямой ответ что вы подразумеваете под троицей, а потому я не даю повода ищущим повода. Если вы дадите определение троицы совпадающее моему пониманию природы Бога в Писании - то я вам отвечу да или нет. ***на самом деле вы трус, который боится признать очевидное *** и что же есть очевидное
Удален
romirez
|24 Янв 2010
0 Цитировать
***почему стих из послания к колосянам вы не процитировали до конца? ,,,,,,,И вы имеете полноту в нем,,,, стали ли мы такими же Богами как он?по причине этой полноты или эта полнота есть нечто другое ?*** вы правильно мыслите, полнота которую мы имеем в Нем - есть нечто другое! не написано что мы имеем полноту БОЖЕСТВА в Нем, но полноту в Нем, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГЛАВА ВСЯКОГО НАЧАЛЬСТВА И ВЛАСТИ! Последние слова этого стиха горят об этой полноте. Это полнота нашего положения во Христе через таинство союза с Неим, Который есть глава всякого начальства и власти. Последующие стихи говорят об этой полноте подробно, а если вы проследите ход мысли всей главы - то поймете почему Павел сказал о полноте Божества прибывающей во Христе телесно. 8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; "Колосские еретики считали Христа только одним из эонов - выразителей Божества. В противовес им, Ап. говорит, что во Христе обитает вся полнота Божества..." ком. Лапухина к подстрочнику - www.christan.ru/index.files/underel/Lop/index.htm
Удален
лaпoть
|25 Янв 2010
0 Цитировать
пoиcк77 так во в чём дело? теперь показали себя во всей своей красе:)))) за небольшим словом "чушь" не стоит что именно, а голословный намёк на всё "пишет чушь":))) Если для вас чушь то что Писание Выделяет Истинных Богов от не истинных, то вы как раз относитесь к этой самой чешуе - А всё таки! Любой уважающий себя человек, будь он на данный момент просто читателем или участником этой темы, даже и близко бы не допустил назвать ИСТИНУ о Таком Великом как Бог - чушью... пoиcк77 для вас Отец, Сын и Дух Святой - это Бог или БОГИ, какой у Них ранг, у Каждого - Тварь или БОГ? если это БОГ и Они только ОДИН БОГ И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ не БОГ для вас, то кто это такой БОГ:)))) это не вопрос - это для вас с ромирезом - ультиматум, где вы спорите и не знаете о чём? или ком и вооще зачем! я вас люблю и поэтому мне нравится все извилины вашего мышления, но надо взрослеть, надо...
Удален
Пeтpoc
|25 Янв 2010
0 Цитировать
//притаились, а потом появились /// Зачем же мешать было вашей беседе. По прочитаному было видно его высокий уровень иследования + образование и знание нескольких языков + изучающий греческий. Это надо очень сильно любить себя чтобы так превозносится над тем кто с вами не согласен. Уважать инакомыслящих-это не слабость, а благородство.
Удален
Пeтpoc
|25 Янв 2010
0 Цитировать
/Петрос тут распинается что первая церковь исказила учение, Писание , все и вся.. / Это не только Петрос , а любой серьезный иследователь. И не первая церковь/Апостольская/, а те кого вы уполночили заниматся писаниной,символов и формирования учений и доктрин,о чем вы мне и расказывали включая иренея и всех вами цытированых мужей. /Я понимаю что Божественность Христа лезит изо всех щелей Писания/и ее надо как то умалить, / Но также извратить до почитания трех различных личностей это гораздо опаснее(чистый политеизм), чем признать Иисуса Христа- Сыном Божиим,в Котором о битает вся полнота Божества телесно.
Удален
Пeтpoc
|25 Янв 2010
0 Цитировать
---Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. --- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Удален
пoиcк77
|25 Янв 2010
0 Цитировать
ромирез ,все верно троица не в состоянии ответить на вопрос кто есть Бог . троица это костыль которым пытались заменить откровение о живом и истинном Боге
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|25 Янв 2010
0 Цитировать
. троица это продукт смеси христианства с язычеством. .
Удален
юpий_
|25 Янв 2010
0 Цитировать
совершенно верно. и эта смесь породила дальнейшие продукты теологического дробления: иерархия святых, ангелов, и наконец - на вершине "царица небесная"...
Удален
лaпoть
|25 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. "троица это продукт смеси христианства с язычеством." -по чём продаёте ентот "продукт"? сами то хоть пробовали? иль тока слышали где?
Удален
тaлмид
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Собор, на котором ввели учение о троице, состоял из уверовавших из язычества. Может старые корни многобожия? Да и что может собор изменить в Писании? Христос Божий, Бог же мира воздвигший из мертвых Христа. Кто у них Бог мира? У Иисуса Бог - Его Отец, Он повелел Господу спасти нас, а у них кто? Христос Божий (чей?). А Христу глава - Бог. Все солидарные с собором могут и дальше чтить решения всех соборов: второго никейского и прочих. Об этом предварял Госопдь. Вопросы всем: кто Бог Иисуса Христа? Кто есть Бог мира, воздвигший из мертвых Христа? Как вы понимаете слова: Христос Божий, и Христу глава Бог?
Удален
тaлмид
|26 Янв 2010
0 Цитировать
...Об этом предварял Господь.
Удален
лaпoть
|26 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид - автопилот выключи:) и включи мозги! бог - это не имя это титул. Если с самого начала Библии "Берейшит бара Элохим (БОГИ) хашамаим виэйт хаарэц, то до самого конца эта концепция так и осталась не рушима, а вы мне говорите про какой то Никейский, который я слышу уже третий раз за всю жизнь и ничего не знаю о нём. Расскажите? Мне не интересно понимаете, я вам пред Богом говорю, что ничего не знаю ни о каком соборе. А вот вы ничего оказывается не знаете из Библии. Итак, что значит само слово "БОГ" по смыслу в двух словах - если можно Если вы не знаете смысловое значение слову "БОГ", то о чём вы говорите тогда?
Удален
тaлмид
|26 Янв 2010
0 Цитировать
лапоть, откройте тему по вашему вопросу. Здесь выясняют, сколько личностей и тел у Бога. Хотя в Писании написано, но или не видят, или не разумеют, или понимают превратно. Вопросы по теме остались без ответа. Лапоть, вы стремитесь к совершенству или хотите поспорить? Бог есть дух (у некоторых - духи или вмещающий троих личностей или духов), отец духов, любовь, судия всех, спаситель уповающих на Него. Подробнее посмотрите в симфонии. У вас Его сколько? Являются ли личности одной совокупной или отдельными? Сколько тел и кому вы молитесь: Отче наш? Такие вопросы возникли у обращенных из язычества. В Израиле не считали, что Бог не один по сути, а втроем. О Духе Святом не слыхали крестившиеся, но Он ходатайствует пред Отцом за нас и говорит не от себя. Иисус объявил, что идет к Отцу - как это толкуют считающие их троицей? Куда Он собрался? Или исшел от Отца - это как? От кого получил откровение Иисус? Поклоняться в духе и истине Отцу - это кому? Троице? Если Бог не один, как здесь пишут, то сколько Его? Кто Бог Иисуса?
Удален
лaпoть
|26 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид откройте десять тем по всем вашим вопросам и об Отце и о Сыне и Духе Святом и вообще о духах. Или вы спорить сюда пришли:))) ну уж нет, давайте в духе кротости и смирения, но только не вашем духе антагонизма параноика. Вы хороший человек и душа у вас замечательная а вот дух какой то параноик хлыщет и гоняет вас из омута в омут. Через Слово всё стало быть и это слово было Бог. Как вы считаете с Кем было это слово? это ответ вопросом на ваш вопрос к Кому пошёл Иисус. Иисус никуда ни пошёл и не ходил, это в вашем уме Он то появился, то выявился, то исчез как призрак то "ку-ку" снова. Сущий в недре - это значит никогда не выбывал из недра Отчего. Равен во всём Богу! Имеет Свой Дух - Сыновий Дух. Отец имеет Свой Дух - Отцовский Дух. что скажете, у вас есть почтение к Богу, если вы Его не считаете за Бога Истины, а лжеца? Допустим я согласен с Вами, что только Отец Бог, а Его извечный и равный Сын это Кто? Неужели у вас язык повернётся сказать на Сына - тварь? Неужели у вас язык повернётся сказать на Духа Святого - тварь? нет, я так не думаю. но в уме и в духе вашем гордыня плещет зелёным глазом считать Сына и Духа Святого за тварь. Или вы хотите сказать чтобы вам поверили?
Удален
romirez
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Петрос """Это не только Петрос , а любой серьезный иследователь.*** можно ссылки или названия работ, мне интересно ***Но также извратить до почитания трех различных личностей это гораздо опаснее(чистый политеизм), *** 3-х? я где то говорил о таком? но Христос говорил как минимум о двух в равной степени - Он богохульник и политеист? ответите или опять будет пустую демагогию разводить не по теме? ***чем признать Иисуса Христа- Сыном Божиим,в Котором о битает вся полнота Божества телесно.*** так вы признаете что Он по существу Бог или Павел еретик? по выше приведенным местам Писания можете что то объяснить или нет смелости признать что Апостолы - такие же еретики как "уполномоченные мной" писатели? поиск ***ромирез ,все верно троица не в состоянии ответить на вопрос кто есть Бог . троица это костыль которым пытались заменить откровение о живом и истинном Боге*** не спорю! так же как слова "безначальный", "вездесущий" и тд.. - не в состоянии дать нам осягнуть умом такие свойства Бога. Есть вещи - которые нужно просто принять на веру и все.
Удален
тaлмид
|26 Янв 2010
0 Цитировать
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Не думаю, чтобы лапоть был так же отважно злоречив и оскорблял бы в лице, но от избытка сердца лапоть, со злоречивыми не общаюсь.
Удален
тaлмид
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Здесь есть считающие Богом Бога Иисуса Христа. Некоторые Духа Святого не воспринимают как личность. Есть верящие в единого трехличностного Бога. Одна из личностей которого - Бог для другой. личность – это отдельная независимая единица сознания Я- Бог Авраама Исаака и Иакова, - слова от одного лица. Сотворим человека, - не говорит еще о многоличностности сказавшего. Пойдем на собрание, - говорит одна личность другой. Бог мог обратиться к кому-либо с таким словом. И сказал Бог, - а не сказали Бог. И увидел Бог, - Отец или Сын увидел? Сказал Господь Господу, - одна личность имеет уста, а другая слышит ухом. Иисус свидетельствовал, что ничего не может без Отца. Есть соработники у Бога. Иисус посредник между Богом и человеками, священник Бога Всевышнего по чину Мелхиседека. Бог Иисуса Христа и есть наш Бог, так говорит Господь.
Удален
Slavon
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Если честно почитал пару страниц форума и не могу понять. В чём суть? 1. Что Отец (Бог), Сын (Иисус) и Дух Святой не одна личность? 2. Что Отец (Бог), Сын (Иисус) и Дух Святой одна личность? ============================================================ Если Они Все одна личность, то кто такой Сын (Иисус) и Дух Святой. Если Они Все не одна личность, то как может быть у Бога Сын (Иисус), который и есть сам Бог? Если Они Все одна личность, то опять же как у Бога может быть Сын (Иисус), который и есть Бог сам?
Удален
Slavon
|27 Янв 2010
0 Цитировать
А если Сын (Иисус) не Бог, то кто Он?
Удален
Slavon
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Если Сын (Иисус) не Бог, то как Он мог быть Сыном Бога?(Причём единородный!) Ведь Сын должен быть подобен Отцу. А если не подобен, то какой же он сын? Пожалуйста не надо двухсмысленных ответов или просто вокруг до около. Я правда не понял сути беседы в этом форуме. Поэтому прошу разьяснить. Отвечая на мой из одних вопросов, прошу пояснять кто есть кто и почему!
Удален
лaпoть
|27 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид а я не общаюсь с гнусными лжецами носящие маски смиренномудрие, а внутри суть воры и разбойники, но разве это говорит, что с ними не встречаешься сплошь и рядом и сатанинского сборища называющихся себя Иудеями (христианами)? Подумайте над вашей противоречивой логикой. "Сотворим..." ваша комент. -"не говорит о мн. ч. сказавшего. Пойдём на собрание -говорит одна л. другой"? Нормальный человек со средними способностями сразу же поймёт, что в ваших речах "автопилот" духа заблуда - ведущий вас в прекословии самому себе. Иль не понятно что вы заблуждаетесь? Если одна личность говорит другой "пойдём в собрание" - то это может значит что этих личностей миллион! от двух и более! Получается что вы верите не конкретно Истинным Богам, а миллиону (менее-более) :))))) Слушать вас - пустая трата время - для всех - ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. Или вы ставите ОДНОГО БОГА на уровень с другими тварями "сотворим по подобию Нашему" или вы ставите не известное количество равных БОГОВ между СОБОЮ "сотворим по подобию Нашему" или вы сами не знаете что говорите и поэтому так злостно распространяете клевету на Истинных БОГОВ Отца, Сына и Духа Святого "сотворим по подобию Нашему..."
Удален
тaлмид
|27 Янв 2010
0 Цитировать
"Нормальный человек со средними способностями сразу же поймёт" душевный не разумеет духовного. Очень много словесного мусора и оскорблений и "0" аргументов. Слушать буду Господа моего Иисуса Христа. а не среднего человека или лаптя. Вы тут первый по многословию и злоречию. Невежды и неутвержденные извращают Писание к собственной погибели. Научитесь разговаривать на нормальном языке, а лучше слушать. Злословить и оскорблять подло и низко. Спросите старших. В глаза тоже злословите и говорите на своем непотребном сленге? Не мщу враждующим, но Господь верен и оскорбляющим воздает. Нужны свидетельства? Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? Если не можете понять человеческим умом, то спросите и не засоряйте тему своими злословиями и сленгом. Если нравится на себя внимание отвлекать, то здесь не место, здесь взрослые люди рассуждают о Боге, а не о вас. кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; как убийца. Злоречивые, лапоть, не наследут вечную жизнь и с ними запрещено сообщаться. Давид хорошо сказал о злословящем Семее. Павел претерпевал злословия от неразумных.
Удален
romirez
|27 Янв 2010
0 Цитировать
пoиcк77 лапоть говорит о парадоксе Писания, в котором Бог - один и един в Отце,Сыне и Духе Святом, когда сказал (дословно) "давайте же сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему"
Удален
rassvet
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Для особо одаренных даром ТОРМОЖЕНИЯ пишу, что если и написано что то в множественном, это ещё не означает что это различное что то или кто то. Тем более что касается вопроса о Божестве. Бог ОДИН. Еретики Никеи и их отродье этого времени, лгут на истину делая Бога более чем одной Личностью, но это не так. И так, писание учит что Бог Один, а не боги один. Помажте глазною мазью глаза свои что бы видеть!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы