Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Пeтpoc
|18 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид ///О ком говорил Иисус?/// .о двоих! Боге и сыне человеческом, сыне Божьем?(пoиcк77)
Удален
romirez
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Петрос ***Интересовался. Допускаю .А вы интересовались?*** я тоже! Хорошая статья по этому вопросу www.ateismy.net/content/spravochnik/osnovi/dostovernost_bible.php ***Вы как относитесь к своим писаниям, они навеяны и вдохновлены Богом?*** мои писания в данном случае навеяны и вдохновлены Писанием а не открыты непосредственно Богом без чьего либо участия. ***Ставите ли вы писания Иренея на один уровень с Авторами Нового завета(27) *** писания Ириния - это всего лишь его мысли, которые показывают его понимание в каких вопросах, основанное на Писании и устного учения Апостолов. ***У каждого автора Библии был Бог, который выбрал именно их для донесения своего слова независимо был ли автор ..*** а при чем тут это к вопросу - "что вы вкладываете в понятие "писали Духом Божьим?" ***Поэтому у современных /небудем унижать/ больше возможности писать и говорить для своего поколения включая возможности интернета.*** больше - это значит правильней? ***Только Писания остаются все таки оригиналом и основанием.*** а кто ж спорит, вопрос опять в том, как вы понимаете это основание? от кого взяли основание в его понимании?
Удален
romirez
|19 Янв 2010
0 Цитировать
***Я протестант по воспитанию, и для меня канон-Слово.*** простите, но изначально было время когда не было никакого канона-Слова! Учение передавалось в основном устно. и вами уважаемый канон-Слово теперь нужно как то понимать учитывая разные факторы: контекст, грамматику, а так же и устное учение Апостолов, которое и формировало в первых двух веках христианское учение , а так же именно эта полова и установила границы зерна истины из всех рукописаний! основываясь на чем, Петрос? А все остальное -«навеянная полова» с рассыпанными зернами. *** вы это сейчас говорите и о современных учителях, которым отдаете предпочтение. и .., почему ваше понимание - не полова на пример? ***Смешно было,(очень) но не в те времена, Изучайте историю.*** абсолютно верно! когда христианство раздирла масса новоиспеченных учений - было не смешно. ***современных учителей которые подвержены влиянию доктрин и учения своей диноминации, пасторов и тд..,////Я так не думаю. Скорее наоборот.*** улыбнули! ***По крайней мере «желтое» учение тринитариев ясно не навеянное Апостольским и Библейским.*** докажите это дабы не голословить.
Удален
romirez
|19 Янв 2010
0 Цитировать
***Я монотеист и приходится плыть против течения «большого наследия».*** евреи тоже поплыли против когда пришел Христос, а потому вы по сути так же говорите что Христос богохульствовал не почитая хищением быть равным Богу. ***Да и сами апостолы и пророки в большинстве не были как вы говорите «нас багато значит мы правы».*** странно! а кто вообще это заявляет?
Удален
Пeтpoc
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Ставите ли вы писания Иренея на один уровень с вашими мыслями?. ///Писания Ириния - это всего лишь его мысли,/// А Писания Луки? "что вы вкладываете в понятие "писали Духом Божьим?" …навеянные Духом Божим, выбранные Богом и предназначены для этого. Если хотите Деян.9:15: Пс.105:23; /// больше - это значит правильней?/// Ходите тогда пешком в библиотеку, не пользуйтесь Коп..машиной и запаситесь свечами…. ***Только Писания остаются все таки оригиналом и основанием.*** ///а кто ж спорит, вопрос опять в том, как вы понимаете это основание? /// Основание. Оно или есть или его подменили средневековыми толкованиями. (больше /толкований/ - это значит правильней?) по вашему?
Удален
Пeтpoc
|20 Янв 2010
0 Цитировать
/// которое и формировало в первых двух веках христианское учение/// Расмешили. Еф.2:20-22! //// когда христианство раздирла масса новоиспеченных учений - было не смешно.///// А теперь оно успокоилось? И что-же из половы испечешь?.А подписываться под Апостольскими Писаниями и так исковеркать своими толкованиями!... это нужно быть хуже фарисеев. Тех, хоть можно было слушать только по делам их не поступать. //нужно как то понимать -контекст, грамматику,// У меня хромает это дело.Очень хорошо помагал крук, читал с удовоьствием.Молодец. ///почему ваше понимание - не полова на пример?/// Не спорю. Может быть. Я же исследую П. а не толкую. Только я знаю предназначение половы очень хорошо(из детства). Полова держит зерна в которых растут зерна. Она ближе всего к зерну.+ полову потом для корма животным используют. //////////***современных учителей которые подвержены влиянию доктрин и учения своей диноминации, пасторов и тд..,//// улыбнули///////// Радуйтесь! И изучайте историю реформаций и возникновения новых движений. «Полова» не может удерживать и идти против рожна. Остается хранить только свои предания. Каждому»попу» свое толкование дорого и свято, отсюда и анафемы, секта
Удален
Пeтpoc
|20 Янв 2010
0 Цитировать
////докажите это дабы не голословить.///// Что? Вы же сами доказали сейчас. -Потребовалось 2(3) века чтобы… /исказить до неузнаваемости/ учение Иисуса из Назарета и Апостолов. ////«нас багато значит мы правы».*** странно! а кто вообще это заявляет?//// Тот, кто плывет по течению!
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Друзья , очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу одной ситуации ! помните что Иисус сказал разбойнику , просящему помянуть его в Царствии Небесном ? Он сказал НЫНЕ же будешь со МНОЮ в раю . проходит два дня и на третий - Иисус встречает Марию и говорит ей не прикасаться к Нему , потому как Он еще не восходил к Отцу . по писанию, в то самое "НЫНЕ" Иисус не восходил к Отцу в рай , от смерти до воскресения Он находился в сердце земли : Матфея, глава: 12 .40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. 1- Петра 3 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал ... мог ли Иисус, случайно перепутать рай, с темницей находящейся в сердце земли то есть с адом ? или все же Сын говорил как от имени Отца ? будучи Его живым и действенным Словом - Откровение 19 , 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "СЛОВО Божие" .
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Ефесянам 3 .9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом ( т.е. Словом ) Он является Образом Отца и в то же время Богом, не вторичным, но Единым с Отцом , и Который Имеет жизнь в Самом Себе, как и Отец ... Слово Божье (Иисус) от Отца некогда принимает свойство иметь жизнь в Самом Себе и будучи одним целым с Отцом , получивши это свойство - Слово Божье и становится Сыном , а иначе как можно представить себе рождение безначального ? Иисус - (Слово Божье) , не имеет ни начала дней, ни конца жизни , от начала Сущий в недре Отчем (в недре безначального) , Сущий в недре безначального так же является безначальным , не имеющим начала дней . Иоанна 5. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Сам Иисус называл Отца - Своим Богом, и говорил , что Отец больше Сына , но это не уничтожает Божественности Сына и не делает Его вторичным , а раскрывает Его с несколько другой стороны , и указывает на уважительное отношение Сына по отношению к Отцу . Иоанна 1. 18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Сын (Иисус-Слово) , сущий в недре Отчем, Он явил (Отца) ... Иоанна 14. 9 Видевший Меня (Слово Божье - Иисуса) видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Итак Иисус явил нам Отца будучи Словом исшедшим от Отца ... от начала "безначальности" существования Бога, Слово Божье стало - Сыном посредством того , что Отец дал Ему Иметь жизнь в Самом Себе .
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
1-Коринфянам 3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий (Дух Святой - Дух Христов) живет в вас? Римлянам 8. 9 Если же кто Духа Христова (Духа Святого - Духа Божьего) не имеет, тот и не Его. Бог у нас Один - Отец один , Слово Божье одно (которое - Сын) и Дух один, Бог есть Дух - Дух Божий и Дух Христов - это Один и тот же Дух - Дух Святой , храмом Которого мы и являемся . Иоанна14 . 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и "МЫ" придем к нему и обитель у него сотворим. упомянутое "МЫ"- это Отец и Слово (Сын Иисус) Духом Своим Святым "сотворяет" в нас обитель ! Иоанна 5. 7 Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. скорее всего ранее , многие места писания приведенные мной , здесь уже обсуждались , поэтому особо прошу заострить внимание на ситуацию о сказанном разбойнику и Марии !!!
Удален
тaлмид
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Отец у Иисуса один и знает день и час.. Иисус говорил то, что слышал от Отца и получил от Него заповедь. Сын Бога получил власть от Отца: Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; Он пришел и возвратился к своему Отцу. Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоан.16:10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; Иисус пошел к своему и нашему Отцу и Богу: Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему Иисус пошлет Святого Духа, который приходит от Отца и свидетельствует об Иисусе. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Иисус говорил не от себя: Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить
Удален
тaлмид
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Дух Святой будет говорить не от себя! Но что услышит: Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Иисус обращается: Он. Если Он и есть Отец, то почему не сам от себя говорить будет и Его пошлет Иисус?
Удален
тaлмид
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Дух Святой будет свидетельствовать об Иисусе. Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. . Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Дух Святой - другой Утешитель, свидетельствующий и прославляющий Иисуса. Иоан.17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Иисус прославил Отца: Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Бог Авраама и Исаака и Иакова прославил Иисуса: . Деян.3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Удален
тaлмид
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. О ком не слыхали верующие? О Боге Авраама и Исаака и Иакова или о Его Сыне? О них точно слыхали. Они не слыхали о Духе Святом. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Иисус мог свидетельствовать и Сам о Себе , потому как Иисус и есть Истина ! Иоанна 14 .6 Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 8 14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое ИСТИННО; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете,(мир не знает) откуда Я и куда иду. *****Они не слыхали о Духе Святом.**** так и есть ! Иоанна 14 . 16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17.Духа истины, Которого МИР не может принять, потому что НЕ видит Его и НЕ знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами ПРЕБЫВАЕТ и в вас будет. 18.Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Мир не видел Духа Святого и не знал Его ,а ученики уже знали Духа Истины , ибо Иисус с ними пребывал и сказал ,что не оставит их сиротами, и придет, но уже только Дух - Дух Христов , Дух Божий, и те уверовавшие пока не приняли Духа Христова не были Христовыми , то есть были в мире , а мир не может принять Духа Истины пока не отворит свое сердце для Него .
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Иоанна.16 7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то [пошлю] Его к вам, 14. Он прославит Меня, потому что "от Моего возьмет" и возвестит вам. 15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Иоанна 14 26.Утешитель же, Дух Святый, Которого [пошлет Отец] во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 15 26 .Когда же приидет Утешитель, Которого [Я пошлю] вам "от Отца", Дух истины, Который "от Отца исходит", Он будет свидетельствовать о Мне; видите как тесно связывают эти стихи Отца с Сыном , все Отчее принадлежит Сыну , в одном стихе, Иисус говорит что Он Сам пошлет к нам Утешителя , а в другом говорится что Отец пошлет , и почему Иисус сказал о Духе Святом "от Моего возьмет" и " от Отца исходит" ? Иисус и Отец - одно , так и Дух Святой одно с Отцом и Сыном ! От Отца исходит и Слово Божье (Сын) и Дух Святой от Отца , поэтому и Бог у нас Один !
Удален
тaлмид
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог Бог дает Иисусу откровения. Мар.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Бог оставил Иисуса во время казни. Кто был Богом, когда Иисус был мертв? Если верующие едины с Иисусом и между собой, то будут ли они триедины втроем и двуедины вдвоем?
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Псалтирь 44, 8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И Отец всегда был Богом и Сын всегда был Богом ! сказано "Боже, Бог Твой" , а так же : Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи ... значит Он Един !
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Иоанна 20 27 .Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 .Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и БОГ мой ! 29.Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Иисус не стал запрещать Фоме называть Его "Господь мой и Бог Мой" , но сказал ты поверил, потому что увидел Меня ( Господа и Бога ) . Исаии 63 11.Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа "СВОЕГО" ... 14. Как стадо сходит в долину, Дух ГОСПОДЕНЬ вел их к покою. Так вел Ты народ Твой ... Иеремии 2 19 ...что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф. Псалтирь 50 13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа "ТВОЕГО" Святаго не отними от меня. У Господа Бога есть Дух Его Святой , писание называет Отца - Господом и Богом , равно и Сына - Господом и Богом : Тимофею 3 16. БОГ явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
2-Коринфянам 3 17. Господь есть Дух ; а где Дух Господень, там свобода. Иоанна 4 24. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2 Коринфянам 13 13.Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Нам тяжело досконально уразуметь тайну Единого Бога , но писание указывает на Божественное естество как Отца , так и Сына , равно и Духа Божьего Святого , объединяет Сих трех воедино, и в тоже время говорит о Них как об отдельных личностях, имеющих возможность свидетельствовать друг о друге и общаться друг с другом . Но все же сказано Одному Богу служи и поклоняйся , поэтому о трех отдельных Богах не может идти и речь, остается одно, Бог - Един , как и написано крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа . Матфея 28 19.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа ... Почему не только во имя Отца ?
Удален
нeвeждa
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Деяния 2 38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. и так и так есть ... получается можно крестится и только во имя Иисуса Христа , Имени Которого Слава , как получается равноценна Славе имени Отца и Славе Духа Святого , поскольку может быть заменяемым крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа на во имя Иисуса Христа . и это ли не подтверждает лишний раз , что Иисус все таки не просто человек , не пророк и не Ангел, а все же Бог ?
Удален
тaлмид
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Так кто умер на кресте, а кто не умирал? Иисус называет нашим (и своим!) Богом Отца - будем слушать Его и поступать, как Он поступал. А если еще какой собор соберется и какое еще решение постановит? Один пастор мощно продвигал откровение, что царство Божие будет ... на земле. Как и сторожевая башня решила. Только вот с поля и с кровли нельзя возвращаться, а как жить там? Ибо он верил всем сердцем, что восхитятся грешники, а праведники останутся. Которые пальцем не шевелят, а просто без дел верят, что Иисус - Господь. Глава союза брал его помощником.
Удален
нeвeждa
|21 Янв 2010
0 Цитировать
Римлянам 8 3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти ... Тимофею 3 16. БОГ явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. если подробно : Бог был послан Богом и Слово Божье (которое Бог) стало плотью и умерши Иисус ( Сын Божий , он же Слово Божье , он же Бог ) осудил грех во плоти ! Евреям 1 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3. Сей,(Иисус) будучи сияние "СЛАВЫ" и образ ипостаси Его (Отца) и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте... Иисус есть сияние славы Отца , то есть самой славой !
Удален
тaлмид
|21 Янв 2010
0 Цитировать
Иисус был мертв, а кто был Богом? Кто оставил Иисуса, по Его словам, во время казни? Кому молился Иисус и кому нам повелел молиться?
Удален
пoиcк77
|21 Янв 2010
0 Цитировать
орлы юерегите бумагу ! вы что решили все писание перенести на страницы этого форума?
Удален
Пeтpoc
|21 Янв 2010
0 Цитировать
.пoиcк77 Здравствует ли поиск?
Удален
тaлмид
|21 Янв 2010
0 Цитировать
нeвeждa, возвещать превосходства Христа нужно и не экономить на этом. На слова об Иисусе из Писания - Аминь!
Гость
-1
|21 Янв 2010
0 Цитировать
талмид. А почему вы считаете,что Бог не может быть одновременно в разных местах и в разных состояниях? Или Бог не Вездесущ? Или не Всемогущ?
Удален
тaлмид
|21 Янв 2010
0 Цитировать
Говоря: Бог,- Иисус говорил об Отце. Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Бог возлюбил верующих, как возлюбил Христа. Бог есть дух и пребывает Он в каждом члене единого тела Христова. 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы