Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

русский военный корабль  

Удален
YezheVika
|28 Фев 2022
2
Цитата Zhanna
Вот выступление нашего мэра к белорусам...

Надо все обращения к беларусам, послать "Ябацькам"  вг группы их, пусть увидят ещё раз, в какую попу их замесил их любимый бацька, так стабильности хотели, и хотели "лижбы небыло войны" памятники при жизни хотели строить, ахах - ха, может хоть сейчас бельки свои раз лупят, хотя вряд ли, там всё тотально безнадёжно.

Старожил
+3295
|28 Фев 2022
2
Цитата YezheVika
Надо все обращения к беларусам

Я его из Телеграмм канала скопировала.... Качество, вроде, не очень получилось....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
YezheVika
|28 Фев 2022
3

Хлопцы "Белага Легіёна" на перадавой ✊

Жыве Беларусь⚪️

Удален
Галя ❀
|28 Фев 2022
1
лучше подумай о русских, чтоб замолили свои грехи

буду разговаривать с русскими, буду им говорить, что думаю.

Цитата Zhanna
Вот выступление нашего мэра к белорусам.

конечно, ваш мэр прав: дружили, сотрудничали, общались, общие корни, смешаные семьи и много всего.

если бы не полит.решения последних пару лет (сцепились неизвестно из-за чего: транспорт перестал ходить, перестали экспортировать, импортировать товар друг другу, стали осуждать друг друга и т.д.), было бы до сих пор все нормально.

докатилось все до того, что сейчас вообще резня начнется.

Господи, зачем все это? 

Удален
IVANYCH
|28 Фев 2022
2
Цитата Tricia
На самом деле за 2 дня россияне потеряли около 3000 человек убитыми.Их не хотят забирать.Много раненых.

-

На 28 февраля убитых военых росиян  уже около 5 тыс. человек , сколько 300 х один Бог знает .

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+411
|28 Фев 2022
2
Цитата Zhanna
Христиане НЕ бывают русскими, украинскими или американскими.... Они - дети Божьи и жители неба! Не может христианин поддерживать войну в любых целях!

Я тебе сейчас напишу то что думаю о тех кто защищиает свои семьи, детей, родных и близких, свою страну ценой своей жизни: Нет больше той любви.   А тепер рассуди сама - "кто мой ближний"  , тот кто жизи своей не жалеет для других, или тот кто говорит: "мы христиане, мы святые, мы в политику не вмешиваемся"

Удален
IVANYCH
|28 Фев 2022
2
Цитата blueberry
украинский народ должен озвучить ответ оккупантам, а президент под этим ответом подписаться.

-

Аминь -- 2014 ый здесь как точка отсчета .

-

Цитата Галя ❀
я живу в Германии больше 15 лет. ну НЕ ВЕРЮ я, что немцы или британцы долго протянут с этими санкциями против России. не верю.

-

Поверьте  -- на торговле с ссср Запад имел огромные прибыли покупаю дешевую нефть и газ ,

что не помешало включить санкции на полную . Итог потом известен -- совок рухнул как

дистрофик .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|28 Фев 2022
1
Цитата Галя ❀
Но некоторые форумчане, конечно же, не верят, что россияне тоже переживают за все, что сейчас происходит.

-

И эти переживания прекратят убийства женщин и детей от росийских "Смерчей" в Украине ?

-

Наивность вселенского масштаба .

Сегодня днем Харьков был обстрелян с територии России "Смерчами" и "Ураганами" , женщина

пошла за хлебом , заряд упал рядом , ей оторвало ногу , прожила после этого какое то время ,

сейчас мертва . Атакована была Алексеевка , улица Деревянко , недалеко там телевышка .

-

Удален
Галя ❀
|28 Фев 2022
0
Цитата IVANYCH
что не помешало включить санкции на полную . Итог потом известен -- совок рухнул как дистрофик .

вы думаете, они не сделали выводы и наступят опять на те же грабли? сомневаюсь.

понятно ведь, что готовились к этому не один год.

Удален
Галя ❀
|28 Фев 2022
1
Цитата IVANYCH
И эти переживания прекратят убийства женщин и детей от росийских "Смерчей" в Украине ? - Наивность вселенского масштаба .

убийства прекратятся, если начнут все договариваться о мире.

но судя по всему (даже по этому форуму) все хотят продолжения, народ мол переговорам даст достойный ответ.

просят больше оружия. призывают уничтожать русских даже за пределами Украины (удалено модератором)

вы хотите сказать, что это и есть решение?

Старожил
+420
|28 Фев 2022
1

Молимся.На площади около кинотеатра поставили молитвенную палатку.Там же собирают помощь для беженцев.Медикам пока работы нет,поэтому все дружно плетем сетки маскировочные для ВСУ в помещении медколледжа.Плетут все,в т.ч.и русскоязычные беженцы из Харькова и Северодонецка.Было две воздушных тревоги,но отбой,все обошлось.Беженцев,которые против Украины,я не видела.Но бабушка из Харьковской области плакала и говорила,что ее сын вот такой,давно не разговаривает.А она плела сетки вместе с нами.Они пытаются все-таки перейти на украинский язык.Покупают маленькие флажки на улице с гербом Украины и цветочками.Но заметно,что не местные.Покупают какие-то медикаменты в аптеке "Подорожник",а дисконтной карты нет.Ведут себя,как я осенью 2014го в Днепропетровске.

Удален
Галя ❀
|28 Фев 2022
1
Цитата omeg
И где же ты это услышала?

Старожил
+411
|28 Фев 2022
1
Цитата Галя ❀
И где же ты это услышала?

я советую послушать в контексте, а не вырезку в пол минуты.

Старожил
+420
|28 Фев 2022
0
Цитата Галя ❀
забейте в ютуб фамилию турчинов и сами послушайте

Забила в Гугле и увидела только российские публикации трехдневной давности.Якобы он хочет сбежать,но они его поймают и будут показательным судом судить.МК,какой-то "Царьград","Лента.ру",наша "страна .юа",которая не лучше.Россияне  уже выставили статью 26го числа о якобы победе и "восстановлении СССР",которая была напечатана еще раньше.Хотели 26го числа уже праздновать.Но нет.Убрали сразу,но скрин остался и кто-то сфотографировал. А что Турчинов? Никуда не бежит,в Киеве.Зато Кива сбежал в Москву и что-то там несет на ТВ,но его всерьез не воспринимают.Пусть себе говорит.

Удален
Галя ❀
|28 Фев 2022
0
Цитата omeg

я слушала в контексте, но вывод то он именно такой сделал.

или объясните мне, что он имел ввиду?

Цитата Tricia
Забила в Гугле и увидела только российские публикации трехдневной давности.

забейте в YouTube и в настройках задайте поиск по дате. это видео сегодняшнего дня.

Старожил
+420
|28 Фев 2022
0

Турчинов имел в виду российских военных преступников."Русня"-это не россияне,а именно бандиты в российском камуфляже.И в России они тоже после Донбасса совершали грабежи,нападения,поэтому их били и сажали потом свои же.

Старожил
+411
|28 Фев 2022
0
Цитата Галя ❀
или объясните мне, что он имел ввиду?

Я понял что если в Украину идет орда, то лучше их уничтожать до того как они придут. Если я ошибаюсь, то прошу кого-нибудь поправить меня

Удален
Галя ❀
|28 Фев 2022
1
Цитата Tricia
Турчинов имел в виду российских военных преступников."Русня"-это не россияне,а именно бандиты в российском камуфляже.

та да.

только все переводчики пишут, что

Русня это о русских людях или народе.

A (удалено модератором) это не он отдавал приказы воевать с "русней" на Донбассе, из-за чего пострадали и украинцы тоже, живущие там?

Цитата omeg
Я понял что если на Ураину идет орда, то лучше их уничтожать до того как они придут. Если я ошибаюсь, то прошу кого-нибудь поправить меня

"мы готовы уничтожать "русню" где только можно. но я убежден, что чтобы ее убить, то нужно не только в Украине, но и за ее пределами, в России."

(НЕ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ РЕПЛИКИ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ И НЕ ПОСТИТЕ СВОИ ДОМЫСЛЫ! - (удалено модератором)

Старожил
+612
|28 Фев 2022
3
Цитата Галя ❀
призывают уничтожать русских даже за пределами Украины (только что слышала призыв об этом вашего так называемого "кровавого пастора").
Цитата omeg

Так сложилось, что я одно время имела возможность  близко наблюдать работу Турчинова, это было в переломное время для страны. Кроме того, на домашней группе у нас однажды была женщина из церкви,  в которой много лет  состоит он, его жена и мама и где он иногда проповедует. Случайно речь в какой-то момент зашла о нём, и женщина рассказала  много интересного. Он очень достойный человек. Кстати, он в церкви не пастор. И я лично могу сказать, что я его очень уважаю. В моих глазах он настоящий христианин.

У него внешность обманчивая, кажется, что он угрюмый, но на самом деле он  очень добрый. Кроме того, необыкновенного ума человек. И я уверена, что его слова вырвали из контекста, исказили. Это сделать сейчас - пара пустяков.

«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.» /От Луки 6:31/
Старожил
+420
|28 Фев 2022
2

Пострадали и украинцы на Донбассе,потому что туда влезла эта самая "русня" с желанием "освобождать".Слово это грубое.Но разве они не называют наших солдат "укропами"? Куда поехали?-Укроп косить.Жаргон бандюка. У нас же ответили :"Укроп так укроп.Український опір".Т.е.сопротивление оккупантам.

Старожил
+612
|28 Фев 2022
3

Дополню свой предыдущий пост. Турчинов точно не военный преступник. Это просто фейковая подача информации.  В лучших традициях.  Даже сейчас можно найти такую интерпретацию происходящих ныне событий, согласно которой ВВП просто переполнен любовью и действует исключительно движимый благими намерениями. Короче говоря, настоящих преступников объявляют героями и наоборот.

«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.» /От Луки 6:31/
Старожил
+691
|28 Фев 2022
0
Цитата Галя ❀
мы готовы уничтожать "русню" где только можно. но я убежден, что чтобы ее убить, то нужно не только в Украине, но и за ее пределами, в России." я поняла, что у него конкретная ненависть к русне и ему важно уничтожить ее полностью. лучше всего, наверное, стереть с лица земли. баптистский проповедник

Галя ты поняла так, как тебе захотелось понять.

Удален
Галя ❀
|28 Фев 2022
1
Цитата Д и я
Он очень достойный человек. Кстати, он в церкви не пастор. И я лично могу сказать, что я его очень уважаю. В моих глазах он настоящий христианин.

конечно, все возможно.

я лично его не знаю.

хотя в моем представлении настоящие христиане немножко другие.

Цитата Д и я
И я уверена, что его слова вырвали из контекста, исказили. Это сделать сейчас - пара пустяков.

и это возможно.

только такие искаженные слова разлетаются быстрее горячих пирожков и приводят к необратимым процессам.

в европейской прессе уже появляются новости, что русских то не хотят обслуживать в ресторане, то пытаются взорвать чью-то лодку (или яхту) на воде, только потому что она принадлежит русскому.

более того, начинают смешивать вообще все в кучу.

в немецких школах начинают притеснять детей из русскоязычных семей. хотя большинство русских-немцев приехали из Казахстана, не из России.

вот и получается (провокации удалены)

Старожил
+411
|28 Фев 2022
0
Цитата Галя ❀
в немецких школах начинают притеснять детей из русскоязычных семей.

Ну да, уже в Германии притесняют. В Украине так допритеснялись, что чуть-ли не каждый русскоязычный готов убивать "освободителей"

Старожил
+1282
|28 Фев 2022
2
Цитата blueberry
Военнослужащие, защищавшие Змеиный остров от российских оккупационных войск, живы и находятся в плену Вооруженных сил Российской Федерации, сообщили в Генштабе ВСУ. Но российская пропаганда пытается раскрутить «новость» о том, что якобы власти Украины «забыли», «похоронили» своих подчиненных.

Российская пропаганда или вы сами открыли эту тему, где "похоронили" своих пограничников, прокляли за это русских и в итоге оказалось, что пограничников было не 13, а намного больше (но командование по видимому особо не было в курсе сколько и где, кто находится... или "забыли") и они живы.

скрин с телефона убитого русского

Вы сейчас серьезно?

Это же фейк на уровне "военных билетов".

Во время спецопераций все телефоны изымаются, как и военники.

Цитата IVANYCH
На 28 февраля убитых военых росиян  уже около 5 тыс. человек , сколько 300 х один Бог знает .

Если вам это греет душу - вы можете в это верить.

В реальности же цифры как минимум на порядок меньше - это вам любой человек "в теме" объяснит.

Начнем с того, что при подавляющем преимуществе в артилерии, технике и в воздухе таких потерь не может быть в принципе, за такой короткий срок.

Кроме того в норме при таких потерях раненых должно быть более 20.000 человек.

Это значит массовое развертывание полевых госпиталей либо эвакуация, что было бы не скрыть.

Ни первого, ни второго на данный момент не наблюдается.

Следовательно раненых достаточно небольшое количество, а убитых исходя из этого как минимум в 4-5 раз меньше.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+420
|28 Фев 2022
0

Но немножко не об этом, уже о проблемах экономических.Закрыл отделение в городе Альфа-банк,потому что "возникли проблемы с интернет-банкингом".На самом деле он -"сын" российского Альфа-Банка и попал под санкции еще до отключения платежной системы в России и ограничений в сторону его хозяина.Когда-то он занимал огромное помещение в три этажа в центре нашего города.Но потом потерял популярность и занимал уже бывший маленький магазинчик через дорогу.Но люди все-таки имели там счета,карточки.Когда-то очень многие предприятия навязывали людям именно "Альфу".Это было неудобно-мало банкоматов и с других нельзя не то что снять деньги,а и проверить баланс-снималось сразу по 5 гривен.Навязали нам его и в Донецке,а потом,когда пришла беда и надо было уехать,мне не могли переслать на эту карту деньги.хорошо,что осталась карта "Приват".Хозяин "Альфы" ,вот что о нем пишут:"Фридман, которого в заявлении ЕС, объявляющем санкционный список, называют "ведущим российским финансистом и помощником путинского ближайшего окружения". Фридман активно поддерживал материально или финансово и получал выгоду от российских лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины."

Старожил
+411
|28 Фев 2022
1
Цитата Бродяга
Следовательно раненых достаточно небольшое количество,

Вы там поспрашивайте  финнов ,  сколько сотен тысяч русских легло при обороне Финляндии и сделайте выводы сто преимущество у того кто на своей земле защищается

Удален
Галя ❀
|28 Фев 2022
1
Цитата Д и я
Даже сейчас можно найти такую интерпретацию происходящих ныне событий, согласно которой ВВП просто переполнен любовью и действует исключительно движимый благими намерениями. Короче говоря, настоящих преступников объявляют героями и наоборот.

в этом я с вами полностью согласна.

можно из любого лидера сделать демона или ангела, можно из ангела превратить кого угодно в демона и наоборот, если в руках есть СМИ (в Германии, кстати, массмедиа называют четвертой властью).

просто... если он на самом деле необычайного ума человек, зачем произносить такие фразы, зная, что могут исказить и понять так, как не нужно было, чтобы понимали?

.

ладно. я, пожалуй, на этом закончу. во многословии, как говорят, не миновать греха.

прошу прощения, если кого-то обидела или задела своими рассуждениями.

всем мира!

Цитата omeg
Ну да, уже в Германии притесняют.

вы хотите сказать, что теперь уже дети в Германии виноваты в том, что происходит в Украине???

у меня нет слов...

Старожил
+420
|28 Фев 2022
0
Цитата Бродяга
Если вам это греет душу - вы можете в это верить. В реальности же цифры как минимум на порядок меньше - это вам любой человек "в теме" объяснит.

Около 5 тысяч-это не только убитые вражеские солдаты,но и раненые.А раненых всегда намного больше ,чем убитых.И кто-то просто "пропал без вести" и их могут и никогда не найти.Сбежал,где-нибудь в лесу добили.Кроме этого "небоевые потери".Сам решил повеситься или застрелиться.Убили свои в пьяной драке.Замерз в лесу.Напился какой-нибудь некачественной водки.Так что никто не знает,сколько.Во время Второй мировой тоже врали,что погибло около 6 миллионов,потом почему-то оказалось 20.

Старожил
+1282
|28 Фев 2022
1
Цитата omeg
Вы там поспрашивайте  финнов ,  сколько сотен тысяч русских легло при обороне Финляндии и сделайте выводы сто преимущество у того кто на своей земле зашищается

Это же базовые принципы - раненых в норме всегда больше убитых.

В современных условиях ведения войны соотношение примерно 4:1

При этом если учитывать преимущество в воздухе, как например при атаке НАТО на Югославию или США на Ирак - то это соотношение меняется кардинально в пользу "раненых".

В период "зимней войны" в Финляндии, даже учитывая замерзших при 30-40 градусных морозах и разбитые колонны советской техники, соотношение убитых и раненых было примерно 1:3

Исключение составляют только морские и воздушные сражения - там соотношение может быть совершенно другим.

.

Цитата Tricia
Около 5 тысяч-это не только убитые

В распространяемом фейке речь именно об убитых.

Мой ответ был на это.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

русский военный корабль  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.