Это был единственный случай. Нигде в Писании нет примеров, чтобы Апостолы или кто-либо другой после Воскресения Иисуса приготовляли тело Его к погребению.
В Писании вы не видите примеров потому, что истинный смысл Евангелия понимается через Откровение Иисуса Христа, о чем сказано так,
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
И если Павел пишет так,
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
И еще так,
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:10,11)
То из этого ясно видно, с какою смертью сообразуется Павел, что бы познать Его, и силу Воскресения Его, что бы достигнуть Воскресения мертвых.
Что то Павел не стал рвать на себе рубаху и не стал заявлять подобно вашему,
Устанешь погребать Того, Кто воскрес!
И вот там, где не хватает вам прочесть написанное через Откровения Его, сказано так. -
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
.
Павел забивает гвоздь в крышку гроба плотского прочтения, следующими словами,-
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, НЕ рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:26-29)
.
Сказано о недостойном рассуждении о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ, - (Иоан.12:24;25)