Потому что существует вот такой институт, если ты пастор, то ты состоялся, а если всего лишь евангелист, то значит недовыполнил задачу
ну мало ли, кто, что говорит... Бонке, кпримеру евангелист. состоялся? состоялся. Бенни Хинн тоже... можно ещё называть...
Вы пишите о каких-то временных и поместных тенденциях.
И потом, мы с вами наверно по разному понимаем что такое евангелист. Он вполне может позже остаться и стать их пастором.
может. но кажется, я уже ответил, что и как?
как мы можем по разному понимать, кто такой евангелист, когда у нас в качестве примера есть Филипп-благовестник?!
Служить финансами не заповедано Христом. Особенно женщинам.
Эка Вы как. т.е. покрываете голову? не учите?.. ну делаете всё то, что заповедано женщинам? хотите быть женщиной 1-ого века? 
если чему-то учили апостолы, то этому учил Христос. почему? потому что
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Не огорчили. Он так говорил потому что шел в Иерусалим, где был голод, поэтому заранее предупреждал людей делиться всем, чем могут.
Вы невнимательно читаете. я написал не "зачем", а "как".
Помощь апостолу Павлу, который когда не работал, то бродил проповедуя Христа, это святое. И Павел не похож на сегодняшних пасторов.
Ну ещё бы... столько лет проходили с ним в одной связке! Вам ли не знать?!
Павел сам себя характеризует, как склонного к заносчивости настолько, что ему понадобилось "жало во плоти".
Вот именно. да и потом, это не пример многолетней церкви.
а ответ где? Вы опять читаете одно, а отвечаете про другое.
оно и вправду, с книжками всегда легче... захотел прочитал, захотел порвал... они и слова не скажут... так откуда Вам вообще знать, как оно с людьми-то? м?