cогласен-все легально действовавшие на территории СССР пастора были завербованы КГБ, после распада СССР они-же и стали ядром для харизматического движения, многие из них притом эмигрировали в США.Сами они не покаялись в этом, люстрации и очищения церкви не провели.Потому и такой результат особенно в крупнейших союзах
Что добавить или убрать )) -- за совет спасибо , без этого названия данную тему невозможно правильно понять и раскрыть .
"Довольно часто",это из оперы:"Как написал Гомер...",и иди ищи,где там у этого Гомера написано,и написано ли вообще.
Я это к тому,что ссылаясь на массовость явления,неплохо бы эту массовость подтвердить.
Приведите пожалуйста три-четыре цитаты на которые вы "наткнулись", в которых утверждается,что советский строй был самым правильным и полезным для всех.Ну,или признайте,что тема четверть века назад почившего строя актуальна лично для Вас.
Тема для того и создана -- каждый может поделиться своими наблюдениями .
Признаю что для меня больше актуально Христианство , а не какой либо строй . Христианство есть , было и будет в вечности , в отличие от всего мирского .
Уважаемый,Вы утверждаете,что основанием для открытия данной темы послужили некие неоднократные высказывания каких-то "советских" форумчан.
Нет ничего сложного в том,чтобы подтвердить свои слова процитировав эти высказывания.Это и есть моё наблюдение которым я делюсь.
это сможет сделать только тот кто специально делает скрины на такие посты!
как посты вам искать и сколько лет на это нужно потратить?
я видела что есть тут кто ностальгирует по СССР и коммунизме хоть открыто хоть завуалировано. такие люди не могут себя спрятать под масками истинного христианства, и борьба идет жестокая, интересно таких жизнь в реале??
К сожалению сестра подобная "ностальгирующая" позиция часто заставляет вести людей себя агресивно , такого не было если бы человек защищал например христианские истины например против экумении или против искажения Божьих заповедей на всевозможных церковных соборах в Средневековье .
Если это ваше утверждение -- то его все увидели и оценили .
Богохульство в этой теме не приветствуется как и вообще на форуме .
Если и дальше будете помещать провакационные посты , то они будут удаляться .
Вы сами себя же палите своими же постами! )) Вот вы написали
Вот христианину и нужно быть гражданином своей страны только по совместительству.
В сл раз будьте внимательнее- часто сами себе противоречите!))
Думаю, что и в убийстве Авеля могут заподозрить кгб. Одно цгу никого не вербовало и не внедряло.
Не значит, что вы говорите хулу, но они считают вас богохульником и вполне по пожеланиям трудящихся антисоветской идеологии можете и пострадать за несогласие с превозносящимися и гордящимися бензином по 24 грн.
Вот именно, что "по совместительству"........ временно. Поэтому не должны защищать НИКАКИЕ национальные идеи или нации и народности........ Как и Христос. Который никогда не требовал "Иудею для иудеев!", никогда не призывал освобождаться от римских поработителей. Нигде не говорил, что иудейский народ - самый благословенный в мире! И не пророчествовал, что Бог благословит только Иудею........ Он пришел для всего мира! А не для отельной нации или народности.......
Что-то рейтинг у большинства несогласных с оф.позицией
сильно отрицательный. Просто шокирующе.
Антисоветчики пишут коллективные жалобы ( мягко говоря), клеймят на своих собраниях "несознательных".
Но они должны СССР. Пусть сдадут полученное жилье ими или предками, вернут на место области, не пародируют революцию17 года на олигархической волне.
Да я думаю и в сто не управлюсь:)
Надеюсь все поняли,что это была шутка,но которой я вполне серьёзно проиллюстрировал несерьёзность утверждений которые ничем не подкреплены.
Так,что глобальная актуальность данной темы надумана автором,и это похоже факт.
Павел был римским гражданином, но никак не проявлял "свидомости" по этому поводу.
Не поносил своих соотечественников. Никакого совместительства от слова совсем.
оказывается может хотеть дешевую колбасу, коррупцию тогда блаты, и лагеря.... идолы это мертвые боги типа статуй вождей.
а вот Родина есть то где человек имеет гражданство,право на жизнь и свободу слова, вероисповедания, здоровья и прочие свободы. если кто-то вторгается в границы любого государства то народ той страны по Конституции имеет право защитить себя. страна это не идол! кто вам такое внушил? или у вас такое понимание ?
Христос имеет свой народ и родился в той стране которую дал Ему Отец! и Он придет и освободит Свой народ от врагов Его. и это не только пророчества о небесном.
Павел тоже отказался от гражданства? нет но гордился им, уважал власти и требовал справедливого суда у кесаря.
Христу была безразлична оккупация иудеи римлянами, зря стараетесь приписать Иисусу национализм! Смешно даже!
«Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор"
Вы готовы это сделать?
Попробуй не смотреть тв и не читать прозападные сайты.Читай Библию,и русофобия пройдет.
Темы ты создаешь русофобские и это не первая. Тебя обкрадывают в сем веке и обогащали в прошлом. Что,кроме воровства,ты можешь предложить в антисовке своем?
Я понимаю, что совок плохой, но антисовок на порядок хуже. Или тебя раздражает статья за мужеложство? Или рудники за хищения в особо крупном? Или принцип "от кажого по способностям и каждому по труду"? Равномерность , которые ты называешь уравниловкой? Чем лучше сегодняшнее воровство тогдашнего строя? Чем? Ты все хочешь заклеймить тот строй - но чем твой вариант лучше? Ты бы при социализме хулил бы капитализм,думаю, и все активисты или многие тоже.
если подумать то у Каина есть последователи...даже в послании Иуды красочно сказано кто такие Каины. вы же не будете защищать их!? )
Почему же это иудейский народ не самый благословенный в мире если Иисус Христос из Иудеев и потомок царя Давида ))
Очень даже благословенная нация , уважаю евреев и радуюсь их праздникам и их радостной культуре .
Страна это не идол, не спорю, а гиппертрофированная любовь к стране это идолопоклонство.
Иисус говорит
"Кто возлюбит отца или мать более нежели меня- не достоин меня"
Что тогда говорить о временной прописке?
М-дя!! )) Не ожидал от вас такое услышать!
Идол это то ,что закрывает человеку связь с Богом- любые дела плоти это - идол.
и в этом надлежит подражать