Посмотрел недавно Classic Petra - Back to the Rock. Для тех кто в теме - просмотр обязателен.
Посмотрел недавно Classic Petra - Back to the Rock. Для тех кто в теме - просмотр обязателен.
чего вы достигли сами, чтобы рассуждать о мировой рок-культуре?...
вы транслируете поверхностную,ничем не подтверждённую зомбиинформацию,не зная ни тех, о ком говорите, ни их творчество,ни их жизнь...
вы напуганы сами и пытаетесь своими смешными страшилками напугать других...это было бы смешно,еслибы не было так печально...
Реплика отмодерирована - нарушено правило 5
Если кто то сомневается о чём говорить с нечестивым или тем кто себя так ведёт , полезно вспоминать слова Иисуса Христа --
От Матфея 7;6:
" Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Кто не знает , то лютеранская церковь -- это реформированная католическая церковь , Мартин Лютер не стремился создать новую религию , его цель была реформировать старую Римо католическую , поэтому движение начатое Мартином Лютером и называется Реформация ( полумёртвой РКЦ) .
Откровение 3;2:
" Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."
А скажите, IVANYCH
, как по-вашему, кто-то вообще есть на земле живой? Ну, кроме вас, конечно
Что Вы, откуда? Но это к делу не относится. Ваш пост - сплошная манипуляция.
Почему словосочетание "ваш пост" в единственном числе? )))
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
Понимаете, что это значит?
Согласен- всякая музыка, "действует"только на нашу душу
А вот такого высказывания,от вас лично не ожидал.Неужели не понимаете,что"клин клином выбивать"-не в даных ситуациях?
Прекрасно понимаю! Поэтому понимаю и то, что сделал Иисус в храме. И ещё поэтому считаю, что рок - очень гармонирует с этой ревностью.
Да, это было не ко мне, но как рокер с большим стажем, скажу, что слушаю рок практически каждый день. А слушать его начал в 1987 году. Был перерыв, когда в 1992 пришёл ко Христу и меня убедили, что "рок от диавола". Только спустя 3 года (все 3 года я слушал ТОЛЬКО обычную музыку прославления и ничуть не горевал) я обнаружил христианские рок-группы. Первая, которую услышал, была Petra. Потом мне записали Deliverance, Bride, Mortal и Mortification. И я порадовался, что рок-то оказывается бывает не только сатанистским. ))) Если спросите моих друзей, знакомых, родственников о таких вещах в моей натуре, как гнев и ярость, вас обсмеют. Я на полном серьёзе. То, что рок, якобы, пробуждает такие чувства, на самом деле фейк. Сколько знаю рокеров и металлистов, - тихони каких поискать.
Нашёл интересное исследование учёных о влиянии музыки на характер и интеллект.
Многие не поверят, но "Один из фактов, который изумил нас больше всего, — это то, что поклонники классической музыки и тяжелого рока очень похожи», — признался автор эксперимента Адриан Норт. На радость подросткам и к огорчению родителей, наиболее высокий интеллект продемонстрировали поклонники классической музыки… и рок-н-ролла!"
Как давний любитель рока согласен с многим, что там пишут. Например, "как показывает жизнь, во взрослом возрасте многие рокеры приобщаются к классическим произведениям. Но и рок-н-ролл не забывают". Не далее, как вчера скачал себе несколько опер разных авторов, а сегодня на работе пол-дня слушал фортепианные концерты Моцарта.
"К тому же любители рока оказались тихими, тонко чувствующими интровертами" - 9 марта я как раз об этом писал:
Ну, не в обиду некоторым, это меня тоже ничуть не удивило: "Самыми недалекими, увы, были признаны поклонники рэпа, хип-хопа и R’n'B. Они показали самые низкие результаты IQ-тестов"
Да, всё-таки скачался и Ларри Норман. Слушаю, наслаждаюсь. Ещё раз огромное СПА-СИ-БО IVANYCHу за наводку и помощь в восполнении столь досадного пробела в моей фонотеке!
Вспомнил группу "Воскресенье" и Никольского. В его тестах есть поэзия
А вот ещё! "Солдат Вселенной"
-Я привык бродить один. Больше всего мне нравится аккордика на хроматизме в начале. Кроме того- текст!
Да, приятная музычка. Как-то я её упустил из виду. Нет, "Музыканта" я, разумеется, слышал. Но! Как это ни странно, до сего дня не знал кто это поёт. Ну, оно и не мудрено. Русскоязыное я вообще мало слушал. В основном зарубежку. В таком варианте я, не понимая слов, воспринимаю голос просто как ещё один музыкальный инструмент.
А я с прошлой недели плотно подсел на группу "Gloryhammer". Они участвовали в записи альбома "Exodus" группы "Signum Regis". Тексты - фэнтези и шотландские героические эпосы, как я понял, что не редкость в Power-Metal. Сама музыка... Ммммм!!! Самое моё!
Примерно так
На рутрекере есть пара альбомов. Собстна, пока их дискография из двух альбомов и состоит. Очень понравился альбом "Space 1992 - Rise of the Chaos Wizards" за 2015 год. Он идёт на двух дисках. На каждом из них по 10 композиций. Причём на втором диске они совершенно те же самые, что и на первом, но в совершенно другой форме. На CD1 идёт метал, а на CD2... уж не знаю как назвать такой стиль. Что-то типа симфонии, но посовременней и посказочней. Вот здесь можно послушать. Там выложен сначала первый диск, чуть ниже второй. Начинается с "Main Title" и заканчивается "Dundee Will Fall". Реально второй диск мне даже больше понравился. Прямо оркестр эльфийских народных инструментов! )))
Ну и зачем тогда вы это сюда выкладываете? Здесь, между прочим, христиане общаются. Вы уж извините, но я буду нажимать "пожаловаться" каждый раз, когда вы будете выкладывать сюда всякие непотребства. Если вам это нравится, слушайте дома.
IVANYCH, в теме говорят о ХРИСТИАНСКОМ роке, а не о том,что вы постоянно пытаетесь сюда вносить. Далее штрафной за общение, не относящееся к этой теме - см. правило 5 и 7.
Хорошо сказал наш Господь Иисус Христос и о музыке в том числе :
Матфея 11;16:
" Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали."
Уже не одну страницу говорю в этой теме , что есть просто рок музыка и так как корни свои она имеет сатанинские , то и такого понятия как христианский рок быть не может в реальности иначе это просто исключает само Христианство из подобного музыкального исполнения . Что кому слушать -- каждый решит сам для себя , считаю своей обязаностью говорить то что говорю , подтверждая ссылками -- само выражение христанский рок является явной тавтологией такой же как "сухая вода" или "лёгкий свинец" , что и пытаюсь донести до здравого смысла и явно не тех кто постоянно находится в этой теме .
Верно подмечено! Мы выкладываем здесь весёлые песни, вы зубами скрежещите. Выкладываем грустные, та же самая реакция.
Мы услышали вас с самого начала. И незачем говорить одно и то же. Это уже флуд называется. Но только вот не разделяем мы вашу точку зрения. Вы ведь не разделяете наши, христианские взгляды. Например на ложь и клевету. Вы напропалую клевещите на разные, в том числе очень хорошие группы и даже на папу римского, который вообще к року ни малейшего отношения не имеет. Лжёте. Причём, порой так явно. Взять тот же случай с называнием меня Иерофантом. Дважды назвали, а когда ваши посты модератор удалил, сказали так же дважды, что этого не было. Лжец, который учит христианской морали - это нонсенс! Это уж точно
И здравым смыслом совсем не пахнет.
Сначала покайтесь в лжи и клевете, потом, может быть, к вашему мнению кто-то и прислушается.
Кто не видит здравого смысла , тот скорее всего ослеплён князем мира сего .
Теперь о рок музыке или "христанской рок музыке". Рано из жизни уходят не только рок музыканты вроде Джима Морисона (27 лет), Хендриксона (27), Роберта Джонсона (27), Брайан Джонс (27), Леннона (40) , но и те кто себя позиционировал как христианский рок музыкант , как например Кит Грин ( Keith Gordon Green ).
Кит Гордон Грин (21 октября 1953 — 28 июля 1982) (28)— американский певец, композитор, автор текстов песен и поэт, чье творчество можно отнести к жанру "Современная христианская музыка". Кит Грин всемирно известен как музыкант, посвятивший себя евангелическому христианству , и приложивший огромные усилия для того, чтобы его слушатели были охвачены христианской проповедью.
Погиб во время экскурсионного полета при падении небольшого двухмоторного самолета Cessna 414 вместе с двумя своими детьми: трехлетней Иосией и двухлетней Вифанией. В катастрофе погибли пилот и все 11 пассажиров, в том числе, 8 детей.
Этот тот самый Кит Грин который написал знаменитый трактат "Может ли Бог использовать рок музыку?" , в котором указал , что вся музыка нейтральна и что если сердце музыканта искреннее , и слова песни о Боге , значит , это Божья музыка .
Теперь христиане знают , что музыка это духовное явление , произведённая духом музыканта и через музыкальные инструменты попадающая в уши слушающих , воздействую на их дух . Нейтральная музыка не может давть позитиваных результатов , как и негативных , будь она нейтральная , ни у кого не возникало бы вопросов о "христианском роке".
IVANYCH, если вам в теме более нечего делать, как критиковать, спорить и оспаривать, оставьте эту тему и не мешайте другим здесь общаться, иначе вы будете забанены за неуважение собеседников и умышленное препятствие общению здесь. Последнее предупреждение.
Эти группы утверждают что исполняют христианскую музыку --
Terraphobia
http://www.youtube.com/v/8YrcsZc0C3A&list
или
http://www.youtube.com/v/vAg2t4f9oGo&list
Как говорится -- добавить здесь нечего , так как сатана ищет себе поклоников повсеместно и среди христианской молодёжи в том числе и в данном случае музыка -- это его основное средство привлечения молодёжи на свою сторону .
От Матфея 18;7:
" Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
C чем можно сравнить рок музыку по её воздействию -- её можно сравнить разве что с учением Валаама сына Веорова пророка Божьего , который за серебро научил Валака как ввести Израиль в грех и идолослужение , (как в соблазн сегодня вводятся и многие христиане) , за что поплатился позже своей жизнью , что является символичным и в наши дни (рок музыканты как правило ДОЛГО НЕ ЖИВУТ)
Откровение 2;14:
" Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали."
О! Спасибо за пару хороших групп! Не ожидал, если честно, IVANYCH! Правда, трэш - не мой стиль. Мне нравится помелодичнее.
Насчёт показанных вами песен:
Первая называется "Ад на земле". В ней поётся о кровавой бессмысленности войны. "Война - это ад на земле" - поёт Terraphobia. Один из их музыкантов раньше играл в "Mortification". Тоже неплохая группа. У меня есть их дискография. Раньше часто слушал. Сейчас редко - нашёл более подходящие к моему вкусу.
Второй ролик - это совсем другая группа. Но тоже трэшевая. Это на любителя. "Vengeance Rising" называется. Просят в этой песне покаяться перед Богом, протянуть Ему руку, пока есть время. Приводят случай, когда Иисус изгнал из бесноватого бесов в свиней. Потому в клипе маячит странный чувак с черепом, а потом другой в маске свиньи.
По вашему, слова о покаянии перед Богом = средство привлечения молодёжи на сторону сатаны? Не удивительно читать такое от человека считающего атрибутами стороны Бога ложь и клевету. И считающего, что
когда речь идёт об отсутствии здравого смысла в ситуации когда