Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие процветания -- ловушка или благо?

Удален
HMR
|10 Мая 2016
1 Цитировать

Ну ладно, выйду из темы, ничего страшного со мной не случится.

Тема называется "Евангелие процветания -- ловушка или благо?"

Я пишу:

 

Цитата Модератор
Если бы тот же Рокфеллер был "процветантом", не думаю, что он стал бы тем, кем стал. Он спокойненько делал деньги не замарачиваясь на книжках типа "Думай и богатей"

Если в теме о "евангелии процветания" писать о верующих миллиардерах и о процветантах = уход от темы, то я уж и не знаю о чём тут писать чтобы было по теме. Извините!

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Старожил
+949
|10 Мая 2016
1 Цитировать
Цитата HMR
Если в теме о "евангелии процветания" писать о верующих миллиардерах и о процветантах = уход от темы, то я уж и не знаю о чём тут писать чтобы было по теме. Извините!

Да, не обижайтесь Вы. 
Модерато ведь тоже человек.

Гость
0
|12 Мая 2016
2 Цитировать

Конечно процветание.....

Старожил
+240
|13 Мая 2016
0 Цитировать

есть ещё такое дело, что не только в церквах, да и христианские родители зачастую не учат, как не стать жертвой мошенничества, разводняков, понтов, как правильно вести себя с сотрудниками правоохранительных органов, гопниками.Не менее важным чем уметь зарабатывать деньги в условиях нашей страны-отстоять их и купленное за них, поскольку не секрет, что едва какие-нибудь государственные чиновники, конкуренты или местные криминальные боссы услышат о том, что кто-то зарабатывает, сразу налетают, подсылают всяких посредников-кидал якобы для помощи в решении этих проблем, если заплатишь один раз, потом начнут просить регулярно и т.д., если не уметь защитить себя, то всё это зарабатывание-мартышкин труд.А учат наоборот некой ''чистоте разума'' и наивности

Удален
уталённый
|16 Мая 2016
1 Цитировать
Цитата alicoc
всё это зарабатывание-мартышкин труд

Екклесиаст 1:14
Видел я все дела, какие делаются под Солнцем (Хритса), и вот, все — суета и томление духа!

Послание к Римлянам 8:5
Ибо живущие по плоти о плотском (солнце) помышляют, а живущие по духу — о духовном.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Удален
IVANYCH
|23 Мая 2016
5 Цитировать

Думаю "Евангелие процветания" вышло родом из либеральных протестантских церквей США , и "Служение бизнесменов полного евангелия" Демоса Шакаряна 1960 - 1970 годов тому лучший пример . В частности сам Демос в своих проповедях говорил , что для спасения не обязательно покаяние и близкие отношения с Иисусом Христом , достаточно пользоваться "благодатью" .

Подобные взгляды исповедывала и известнейшая пятидесятническая "Целительница по вере" из США Кетрин Кульман (1907 - 1976).

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Гость
0
|27 Мая 2016
4 Цитировать

Посмотрите какое "евангелие"проповедунт С.Радчук!Не только он!Как они процветают материально за счет олухов!И ничего и никто их не остановливает-продолжает свое процветание как бизнес!!!Жаль что такое вкралось в протестантскую церковь!

 

Цитата Hope
Все, что отрывает нас от Бога и ведет к материальному, человеческому, обращается в грех, в смерть человека.
Удален
IVANYCH
|13 Июн 2016
3 Цитировать

Ув. Модератор -- просьба закрыть эту тему как исчерпавшую себя .


Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Местный
-241
|15 Июн 2016
0 Цитировать
Цитата Antanas Želvys
Посмотрите какое "евангелие"проповедунт С.Радчук!Не только он!Как они процветают материально за счет олухов!И ничего и никто их не остановливает-продолжает свое процветание как бизнес!!

вы там были?

Местный
+9
|11 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата IVANYCH
Данная тема открыта после близкого общения на работе одного  моего знакомого верующего с  одним из харизматов . Водитель с которым ему пришлось работать не один  день (назовем его Игорь) оказался приверженцем догматов  процветании , жизненном успехе , карьерном росте , безапеляционном исцелении и несомненной власти христианина в этом мире . Информация , что харизматом он стал еще в 1998 году , знакомого удивила , так как Игорь курил  до сих пор , имел привычку разговаривать с коллегами по работе в резкой форме и иногда  агрессивной форме , оправдывая это производственной необходимостью и посягательством на свой  авторитет , но вместе с тем  уповал на результаты работы своей молитвенной и домашней группы , в решении своих проблем . Следует заметить , что руководство фирмы прислушивалось к его доводам и ценила его мнение . Говорю это для полноты информации , а не для осуждения простых харизматов . Чем является евангелие процветания для современных христиан ? Чем является евангелие процветания для вас -- просто желание обогащения , строительство царства Божьего на этой земле , всесторонним благом или просто еще одной ловушкой для неутвержденных христиан ?

Оптимизм  может приподнять настроение , но объективно , живя в данном мире и понимая что происходит, какие мрачные ужасы - что-то не видно "власти христиан-харизматов" ... как-то слабовато ... если не сказать "никак" .. или "как и все".

То же с исцелениями, то же с прочими чудесами, то же с процветанием, как-то ходят люди и еле влачат существование, жалко .. таких немало в собраниях, лично знаю.

Удален
IVANYCH
|18 Окт 2016
4 Цитировать

Возможно тему рано закрывать , учитывая всемирное распространение харизматической идеологии по всему миру и во всех деноминациях Христианства

 

Цитата Разум
птимизм  может приподнять настроение , но объективно , живя в данном мире и понимая что происходит, какие мрачные ужасы - что-то не видно "власти христиан-харизматов" ... как-то слабовато ... если не сказать "никак" .. или "как и все".

Если Харизматия ставит своей целью охватить все протестантские церкви (фундаменталистские в первую очередь), в таком случае трубить на весь мир о своих планах будет неосмотрительно , но все знают о чем проповедывают в их церквах , более чем уверен 25 -30 лет назад проповеди были другого напрвления и говорили больше об искуплении в  крови Иисуса Христа , покаянии , отделении от мира . Сейчас в большинстве церквей ничего не проповедывается кроме любви Божьей , исцелении , процветании и призванием соеденяться с миром , внедряясь во все его структуры . О власти греха , покаянии , и чистоте евангельской вести сейчас во многих церквах не принято говорить -- это похоже в прошлом . Фундаменталитские церкви сейчас признаются фанатичными сектами как и их последователи .

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+949
|19 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата IVANYCH
Сейчас в большинстве церквей ничего не проповедывается кроме любви Божьей , исцелении , процветании и призванием соеденяться с миром , внедряясь во все его структуры .

 Так же призывают стать христианом, просто дать согласите быть членом той или иной церкви.

В лучшем случае говорят примите духа, не уточняя какого духа.

 

Цитата IVANYCH
более чем уверен 25 -30 лет назад проповеди были другого напрвления и говорили больше об искуплении в крови Иисуса Христа , покаянии , отделении от мира .

А проповедники не были баколавры,

они были колхозники и штукатуры,

а

говорили о страхе Божьем и как страшен грех.

А главное призывали к публичному покаянию в церкви.

Покаянные как правило были сразу же рождены свыше.

Удален
IVANYCH
|26 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата Restorer
А главное призывали к публичному покаянию в церкви. Покаянные как правило были сразу же рождены свыше.

Интересное замечание .

Призывы выходить покаятся со сцены в современных церквах выглядят так как буд то пастор уверен на все сто что работа по "перевоспитанию" человеку внутри произведена Святым Духом капитально (либо он сам в этом не уверен) . В таком случае это уже просто статистика прироста членов церкви в процентах .

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
-206
|27 Окт 2016
0 Цитировать
Цитата Sacha
Пытаются приобщить  людей, верой брать из невидимого видимое.

Пытаются приобщить людей сеять в Царство небесное деньги, чтобы получить деньги, примерно, как Буратино....

Вместо того, чтобы сеять жертвы духовные, чтобы пожать духовное, от которого может и материальное улучшиться .

Bigfaer
Удален
IVANYCH
|29 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Antanas Želvys
Посмотрите какое "евангелие"проповедунт С.Радчук!Не только он!Как они процветают

В этом случае процветание подтверждено многочислеными фотографиями загородних домов и иных благ под названием "процветание" .

Только вот  этому ли учил Иисус Христос .

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Местный
-96
|29 Окт 2016
1 Цитировать
Цитата W-P
Откуда оно взялось, евангелие процветания?

просто кто-то решил опошлить Евангелие

Удален
IVANYCH
|27 Ноя 2016
4 Цитировать
Цитата Разум
о же с исцелениями, то же с прочими чудесами, то же с процветанием, как-то ходят люди и еле влачат существование, жалко .. таких немало в собраниях, лично знаю.

-

В том то и пародокс -- людям говорят , особенно в харизматии и у пятидесятников , что они спасены и исцелены и скоро будут обеспечеными , а они этого не видят годами и что бы достичь этого "обещания" пасторов  , они наинают просто действовать мирскими методами и бывает что не христианскими .

-

Вот такая обратная сторона медали под названием "Евангелие процветания" -- от процветания там только одно название и множество красивых легенд от пасторов -- "лидеров" , происходящих всегда с людьми которых никто не знает )))

Такое ли истинное Христианство ? Навряд ли .

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+1379
|11 Дек 2016
3 Цитировать

Воля Бога - процветание народа Божьего.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
-93
|11 Дек 2016
6 Цитировать

снова надо вернуться к простым и понятным словам Иисуса Христа

"..

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,.."
(От Матфея 6:19-20)
(От Матфея 13:22)
"..
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие..."
(От Марка 10:23-25)
(От Луки 12:15)
"..
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет..."
(2-е Петра 2:2-3)
(К Колоссянам 3:5)
"..
любящему Бога...., всё содействует ко благу
Старожил
-24
|11 Дек 2016
3 Цитировать
Цитата Святой
Воля Бога - процветание народа Божьего.

Воля Божья - спасение погибающих. А богатство никогда не было пропорционально святости.

Это во Христе свобода, а в церкви должен быть порядок!
Писатель
+12
|11 Дек 2016
0 Цитировать

это желаемое а не дейсвтельное.

 

Цитата IVANYCH
жизненном успехе , карьерном росте , безапеляционном исцелении и несомненной власти христианина в этом мире
Старожил
-206
|12 Дек 2016
0 Цитировать
Цитата b r o k e n
А богатство никогда не было пропорционально святости.

Богатство честное  пропорционально разуму.

 

Цитата Святой
Воля Бога - процветание народа Божьего.

Только не всегда в этой жизни, потому что в этой жизни могут быть гонения, испытания, наказания......Зато в будущей жизни наверняка, кто ее удостоится.

Bigfaer
Старожил
-206
|12 Дек 2016
0 Цитировать
Цитата IVANYCH
Чем является евангелие процветания для современных христиан ? Чем является евангелие процветания для вас -- просто желание обогащения , строительство царства Божьего на этой земле , всесторонним благом или просто еще одной ловушкой для неутвержденных христиан ?

Ну, вообще-то - это реально, что Бог поднимает того, кто к нему приходит, дает силы и мудрость работать и зарабатывать, здоровье..... Вспоминаю себя после покаяния... Но на все время и случай, есть еще много других факторов, которые влияют на прцветание в этом мире.

Bigfaer
Старожил
+1379
|13 Дек 2016
3 Цитировать
Цитата b r o k e n
1.Воля Божья - спасение погибающих. 2.А богатство никогда не было пропорционально святости.

1. Да.

2. Где я говорил о пропорциональности?

---

Повторно:

Воля Бога - процветание Его народа (в духе, душе и теле). Об этом учит Писание.

 

Цитата Rada
снова надо вернуться к простым и понятным словам Иисуса Христа

Аминь. Только не надо вырывать их из контекста других Его слов, перекручивая тем самым их смысл.

В приведенных выше вами стихах говориться о том, что любить стяжать - грех; что ставить на первое место материальное - грех. Но там не говориться, что материальное само по себе - греховно и иметь его - грех. Поэтому:

Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.(Св. Евангелие от Марка 10:29,30)

---

Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
---
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
Воля Бога - процветание Его народа, детей. Аминь. И путь к этому лежит так, как сказано в приведенных стихах, а не иначе!  Вот когда начинают противоречить этим Словам, тогда на превое место ставится не Господь - и как результат заблуждение, грех и проблемы.
אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+233
|13 Дек 2016
0 Цитировать

Ели интересно, я в свое время сделал перевод заявления Лозаннской богословчской группы об учении процветания (перевод немного корявый - простите).

Что мне понравилось - богословская группа (в основном пасторы из Африки) сначала описывает хорошее что они видят в теологии преуспевания, а уж затем указывают на недостатки и перекосы в этом учении.

Старожил
+240
|13 Дек 2016
0 Цитировать

Леонид Падун новую заметку за преуспевание выдал https://leonidpadun.org/2016/12/10/what-is-prosperity/

Писатель
+233
|13 Дек 2016
1 Цитировать
Цитата alicoc
Леонид Падун новую заметку за преуспевание выдал

Читаю у Падуна:

"...Любая проблема в нашей жизни – это результат кражи. Болезнь – это украденное здоровье, бедность – украденное преуспевание..."

Как быть больным христианам? Как быть верующим, которые умирают от неизлечимой болезни, но продолжают верить и молиться? Выходит, дьявол так сильно украл, что даже Бог ничего не смог с этим поделать? Как быть людям в Украине, у которых в один день (24 февраля 2015 года) дьявол украл преуспевание? (напомню - в этот день дьявол поднял доллар в три раза - с 8 грн. до 24 грн.).

Выходит, всегда и во всем виноват "дьявол", который "украл". А многие молятся о преуспевании, но все равно живут в долг, молятся об исцелении, но умирают. Выходит, дьявол сильнее Бога?

Удален
Kkeptn
|14 Дек 2016
0 Цитировать
Цитата Святой
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.(Св. Евангелие от Марка 10:29,30)

Кеннет Хейгин:Что имел в виду Иисус? На самом ли деле Он буквально обещал каждому ученику дать в сто раз больше всего того, что он конкретно оставил: сто братьев или сестер за каждый оставленный дом, а также сто отцов, матерей, жен и детей? Изучая жизни учеников, мы не видим, чтобы кто-либо из них стал обладателем такого состояния (разве что гонений они действительно приняли во сто крат больше).

Что, слова Иисуса не исполнились? Не преувеличивал ли Он? Я так не думаю. Ни один из учеников никогда не жало­вался на то, что слова Иисуса не исполнялись. Наоборот, они свидетельствовали, что все Его слова истинны!

Что же имел в виду Иисус, говоря о стократном воздая­нии? Люди более мудрые, чем я, проведшие свои жизни в изучении Писаний, жизни Иисуса и тех времен, оставили свое толкование этого места. Для путешествующих еванге­листов, которые отправляются в миссионерские поездки в разные концы земли, имея при себе лишь немного одежды в сумке, Иисус обещал открыть двери домов, где их примут, — возможно, ста домов, если понадобится. Он обещал, что, проповедуя Евангелие Царства и завоевывая души для Хрис­та, они будут радоваться в общении с сотнями братьев, сес­тер, матерей и отцов — в огромной христианской семье.

Я с этим полностью согласен.

Удален
foRum
|15 Дек 2016
2 Цитировать

Евангелие процветания -  здесь нужно разобраться что имеется ввиду. по сути Евангелие это есть благая весть что грешник может быть спасен , больной -исцелен, бедный может трудиться и зарабатывать для себя и  уделять бедному, одержим  может быть освобожден, одинокий получить во сто крат больше семью во Христе,  преследуемый найти  прибежище, кто был отродьем земли может стать Сыном Божьим.... это разве не процветание, не преуспевание  для души и жизни? я за такое процветание и преуспевание где основанием  этого всего есть Господь. тут даже гонения приносят радость и благодарение Богу за такую участь.

конечно , что когда человек поставил себе цель  преуспеть только в земном богатстве и славе то разве для этого нужно верить в Бога ?! скорее всего он придет к тому что потеряет все самое ценное и достойное даже сидя в золотой клетке на золотых яйцах.

а еще страшнее когда такой преобретает богатство неправдою:

17 Сладок для человека хлеб, приобретенный неправдою; но после рот его наполнится дресвою. (Пр.20)

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Старожил
+1379
|17 Дек 2016
1 Цитировать
Цитата Kkeptn
Что же имел в виду Иисус, говоря о стократном воздая­нии?

Он имел в виду то что сказал. Это прямые слова, а не метафорические. Это факт. Но вместо того, чтобы верить просто, некоторые перекручивают это, ибо не хотят с этим согласиться.

Повторно:

Воля Бога - процветание Его народа, детей. Аминь. И путь к этому лежит так, как сказано в приведенных стихах, а не иначе!  Вот когда начинают противоречить этим Словам, тогда на превое место ставится не Господь - и как результат заблуждение, грех и проблемы.

אני מאמין דבר אלוהים

Евангелие процветания -- ловушка или благо?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы