Мир вам, форумчане! Я почти уверен, что подобной темы еще нет. И начал я ее вот почему. Мой отец, то ли пытаясь обратить меня в православие то ли под впечатлением дал мне диск с чтением трудов преподобного Силуана Афонского. И знаете, для меня это было весьма назидательно. Не хочу сейчас говорить о причинах, по которым я не хочу принимать православие, думаю о них сломано много копий и забанено немало ников. Я хочу искать точки соприкосновения, и меня интересуют труды православных, которые говорят об общехристианских ценностях, и не знаю как другие, но я больше всего люблю не наставление с доктринальной точки зрения, а пережитый духовный опыт. Вообще, пользуясь случаем, хочу сказать, что неразумно со стороны протестантов отвергать духовный опыт православия, хотя и стоит отделять более полезное от менее полезного. Поэтому приглашаю в тему православных рассказать о православных трудах, делиться впечатлениями о них, и вообще вести беседу в созидательном ключе а не провоцировать на противостояние. То же самое относится и к протестантам. Если имеете положительный опыт знакомства с православными трудами - делитесь, но не провоцируйте на конфронтацию. Поиски точек соприкосновение и обоюдное стремление к общехристианским ценностям - это и есть выстраивание мостов. Заранее благодарю за понимание.