А я? Разве я вам пишу?)) Не обольщайтесь! Я пишу для людей, которые прочитают ваши посты и вам поверят.
ага, и поэтому нужно меня унизить, поржать надо мной, чтобы другие перестали мне верить?
Для людей вы пишете?, не обольщайтесь, людям глубоко наплевать на выводы. В большинстве своем люди даже не задумываются о том кто есть кто, им говорят со сцен, они просто принимают и верят, пусть хоть почти вся Библия будет говорить противоположное.
Вот например вы.
Откуда вы взяли такое выражение Иисус - Бог?
Вам со сцены говорили долго-долго, в различных интерпритациях, и вы приняли и даже не задумывались над теми словами из Библии, которые говорят о более сложном положении Христа перед нами.
Обычно начинают сетовать на перевод, и никто не хочет послушать голос Духа, чтобы разобраться во всем.
вы пишите о земной жизни Иисуса Христа, когда Он полностью зависел от Отца. После воскресеннья Господь Сам обладает Божественной властью на небе и на земле.
Иисус и сейчас зависит от Отца, потому что Он и Отец это одно целое, ну как если примитивно взять, то муж и жена это одно целое в духовном мире.
На земле Христос обладает властью, на небе и в преисподней, но Бог остается Богом, и всегда блюдет Своего избранного. Можно кучу примеров найти этому в Библии.
А по вашему Отец самоустранился от всего, что создал?
"А что мне, Папа, делать сейчас, я не знаю ")))
вот так вот примитивно?
Видимо вы никогда не жили с кем-то в любви и содружестве, и никогда не зависели ни от кого, того, кто любит вас.
Христу незачем спрашивать. Полное доверие и знание всей ситуации, и поэтому только ходатайство и действие на виду у Отца.
29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30. Я и Отец — одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:29,30)
Овцы и сегодня соприкасаются с Отцом посредством Двери - Христа -
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:9)
.
Раз вы такой умный, расскажите мне пожалуйста, куда должны войти овцы?
Или вот ещё слово -
12. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(Первое послание Иоанна 2:12-14)
.
Христос и сегодня ведет к познанию Отца, Безначального, Бога.
Ибо Иоанн это писал после воскресения Христа.
Отроки познают Отца. Скажите, вам Иисус являлся? Потому что если не являлся, то вы чтите заповеди человеческие, о которых Иисус говорил в Марка 7 главе.
Не смешите! С июля 2012 г вливался. Ещё с Юриком Фаталити имел честь раскланиваться.
а что здесь смешного?
При чем здесь 2012 год? Я здесь вливаюсь с 2008-го года и что?
Я говорила о начале беседы этой темы.
Вы так часто смеетесь без всякой на то причины, что вспоминается старая прибаутка - смех без причины признак дурачины 

Для меня самое Писание истинно. А рассуждения по Писанию могут быть лживыми и говорить совершенно не о Писании.
угу....
Евреям 7 гл -
24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес…
(Послание к Евреям 7:24-26)
.
Объясняйте, плиииз.
Особенно евреям, которые очень хорошо знают Кто такой Бог.
Ещё раз пишу: в Евангелии Иисус полностью зависим от Отца. Внимательнее нужно читать вам, и не только Евангелие.
т.е. евангелия уже потеряли актуальность? И теперь уже Иисус не зависим от Отца? И поэтому евангелия не нужно читать и воспринимать как непреложную истину?
Вот теперь и мне захотелось засмеяться, если бы не было так грустно.
Не выдумывайте- консультации и ходатайство это не одно и тоже.
ну-ну, тогда объясните мне, что такое - ходатайство?
Это значит просто пробубнить просьбу безответно?
Или ходатайство предполагает наличие двух беседующих?
Один просит, второй либо внимает просьбе, либо не внимает, и объясняет почему нет.
В Библии написано ,что Иисус ходатайствует перед Отцём, но не написано, что советуется на уровне начальник- подчинённый
глупый вывод, слово "ходатайство" уже подразумевает обращение к высшему от низшего.
Вот именно. Первосвященник служит, а не задаёт вопросы. Первовященник Иисус Христос обладает всей необходимой властью и потенциалом, чтобы завершить, порученное Ему дело Божье и отчитаться за него перед Богом.
это вы к чему сказали? Вообще вне смысла и беседы. Сами себя и опровергаете в каждом посте.