Создаётся такое впечатление, и не у меня одного.
Создаётся такое впечатление, и не у меня одного.
не правда. откуда был Фома? кто его отец? а Симон зилот?
так мы знаем как звали Лазаря.
а имя богача не имеет знчения. мы знаем, что этот богач и Лазарь были знакомы.
уж поверь, как ребёнок тут рассуждаешь ты.
-
Фома прозваный Близнец много раз упоминается в Новом Завете и как и все апостолы
происходит из тех же мест , гением для этого быть не надо -- апостолы Христа были
простыми людьми не имевшими образования , кроме Иуды Искариота .
-
-
Мы знаем кто такие апостолы и ученики Христа -- Писание об этом говорит , даже из
каких мест Петр , Иаков и Иоанн , а о твоем Лазаре вообще нет никакой информации ,
потому что это ОБРАЗ как и богач .
-
-
Здесь можно и не верить -- твои посты и поведение говорят красноричиво сами за себя ,
санкции кстати тоже хорошо характеризуют человека .
-
Дорогой Давид Самуилович!
Честно признаться, я несколько реагирую на некоторые Ваши тексты лишь для того, чтобы развить мысль и больше раскрыть рассматриваемую тему!
Только и свего!
Для тех, кто разумен! Разумеется!
Вас, я пока в их число не вписываю!
Так что -- не обезсудьте!
Да я как-то и не расстроюсь. Вы пишите, как минимум
- апостол в своих глазах. Вы хоть к какой-то поместной церквипринадлежите, или так, погулять вышли в одиночестве?
Откуда взялся зилот, когда зилоты появились после Христа?
Сказка как начинается- в некотором царстве, в некотором государстве...так и тут - некий Лазарь и некий богач...
Ну а кто отец Фомы?
скажите, а спутник Клеопы настоящий персонаж?
а вот это притча или нет:
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
?????
имя, друг мой, есть имя.
да это и не важно. важно другое: Иисус НИКАК не обозначил этот рассказ притчей.
где Иисус или Лука обозначили, что это притча?
Это будет нелепо призывать Вас к разуму, правда?!
Или ложь?!
А, дорогой Давид Самуилович?!
Написали, что некий, то есть - никакой.
А кто вы такой, чтобы меня к чему- то призывать? Вы из какой церкви - то будете? У вас тут , кроме ника, ничего нет, кто вытакой - не знаю.
Видимо, правда!
Да, дорогой Давид Самуилович?!
Ну ладно, Незнайка!
Пойду-ка я, пожалуй, позанимаюсь чем-нибудь полезным!
Арривидерчи, Друг!
До новых, как говорится, встреч "в эфире"!
Хорошо, что хоть на этот раз согласились.
Доношу до Вашего ведома, что я всегда с собой согласен!
Представляете?!
Не, ну сирёзно! -- Вы можете себе такое предствавить?!
Или Вы просто таки не в силах заниматься такими "представлениями"?!
я не только в этот раз, но практически всегда с собой соглашаюсь!
Вот и теперь практически согласен с собой, что это скорее правда, нежели ложь, что призывать Вас к разуму мне совершенно ни к чему!
Тем более: ну кто я такой, чтобы призывать Вас к чему-то?!
А тем более, к разуму!!!
Правда, дорогой Давид Самуилович?!
"некий" и "никакой" - это два разных понятия.
Помните, как дед Мазай сказал, не зная, что камера с микрофонм ещё не выключена?!
Не вижу принципиальной разницы.
Тут надо показывать, на какие именно тексты полагается подобное мировоззрение, и какая интерпретация применяется к этим текстам.
Иначе выглядит как просто пугалка.
тут помочь может только среднее образование. именно тогда проходят классификацию местоимений.
А что конкретно сказано о Лазаре, откуда он, какое прозвище, чей сын? Нет никаких оснований считать его реальным. Какой-то, это реальный?
-
Аминь.
Но думаю для "ад о филов" это будет не аргумент )
-
-
Достаточно того что апостол Фома был реальным верующим который много подтрудился
для БОГА в Индии и Китае . Христиане апостола Фомы как они себя называли в Индии
(Гоа) засвидетельствованы Марко Поло и папскими посланиками , позже Орденом Иезуитов
который стал их преследовать .
-
-
Только притчей это и было , подобное может утверждать только либо слепой человек
который не читал эту главу , либо упрямый . Читай полностью главу где Христос вел
диалог с фарисеями , БОГ с теми кто считал себя праведнее БОГА , похоже как и ты .
-
-
Обозначено в диалоге Христа с фарисеями , гением для этого быть не надо что бы сложить
два плюс два . ЭТО БЫЛ УКОР ФАРИСЕЯМ , А НЕ УЧЕНИЕ .
-
откуда Вам известно про Индию и Китай. процитируйте Библию плз.
С чего Вы решили, что он был реальный верующий? Вы же не знаете его родословной?!
процитируйте плз. где сказано, что это притча.
ещё раз задам свой вопрос:
это притча или нет? там не известны ни имена людей, ни их местожительство. это притча?
у Христа во всём было учение: и когда Он обличал, и когда укорял... именно поэтому христиане и читают всё, что говорил Христос и получают с каждого Его слова наставление.
-
Библию хоть иногда читай -- с Фомой Близнецом Христос лично общался и свидетельствовал
ему о Своем воскресении из мертвых .
-
-
По плодам мессионрской работы апостола Фомы , ты ж как фанат церковных преданий
все это прекрасно сам знаешь , зачем тогда недалеким прикидываешься , лукавя со мной
и задавая лукавые вопросы ?
-
-
Глупости не надо писать -- Притча о богаче и Лазаре БЫЛА В ДИАЛОГЕ ИИСУСА ХРИСТА И
ФАРИСЕЕВ , ГДЕ ФАРИСЕИ ДОКАЗЫВАЛИ ХРИСТУ СВОЮ СВЯТОСТЬ И СПАСЕНИЕ В БОГЕ
ПРАОТЦОМ АВРААМОМ .
-
да мало ли. кто отец Фомы?
Где об этом написано? с чего Вы взяли, что это плоды апостола Фомы? где это написано в Библии?
Христиане почитают учением всё, что Христос говорил.
И где написано, что это притча?
-
В свидетельствах сотен людей которые общались с плодами работы апостола Фомы .
Что так у тебя с твоими церковным преданиями , сдал на макулатуру ? ))
-
-
Христос так же требовал проверять на истинность все сказанное о нем и думать головой .
Вижу тебе это побоку .
-
Где это можно прочитать в Библии?
а что это Вы сразу о преданиях заговорили? Вы же всегда требуете показать в Библии. вот и я жду, когда Вы покажете в Библии свидетельства, инфу о том, что Фома проповедовал в Индии и Китае.
Нет. Христос этого не требовал. Он просто открывает ум к разумению Писаний. а в Писаниях сказано, что Он спускался в тартар.
-
А почему в Библи не написано что когда то будущем некий AlexeyW будет писать на
форуме Ин Виктори ? ))))))))))))))))))))))
-
-
Опять заблуждаешься и лжесвидетельствуешь --
-
" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют
о Мне."(Иоан. 5;39)
-
-
Так и ёжику понятно, что это притча, вся история иносказательная....и увидел богач из ада, через пропасть Лазаря прогуливающегося.....
потому что ни я уже живу, а живёт во мне Христос ))))
Наверное Вы уже не раз читали о проблеме перевода этого стиха.
Ну вот только ёжики на этом форуме это и утверждают )))))
в чём проблема?